Green Chili Banjarnegara

Green Chili Banjarnegara

Kuliner Banjarnegara – Jalan-jalan, ngobrol-ngobrol, kongkow, santai, makan-makan, intinya berkumpul dengan teman, itulah yang biasa kami sebut dengan jeng-jeng. Kata jeng-jeng itu sendiri saya kurang tahu darimana datangnya, tapi kata jeng-jeng memang sudah familiar sekali di telinga saya dan teman-teman. Biasanya yang sering memakai kata tersebut hanyalah anak-anak sekolah, khususnya anak SMA. Waw sekali, karena kami ikut-ikutan memakai kata tersebut, padahal sudah lulus SMA sejak doeloe. :silau:

Kalau weekend tiba, memang paling enak untuk jeng-jeng bersama teman-teman sak grudugan. Walaupun dengan orang itu-itu saja, tanpa mengurangi senyum keceriaan dan kebahagiaan selalu datang. Tingkah laku, duduk bersama dan obrolan yang terkadang serius, ngebanyol sampai obrolan yang tidak penting, itu yang membuat kami kangen. Seperti biasa saya jeng-jeng bersama teman SMA doeloe Gita, Uut dan Muji. :kiss: Kalau mau jeng-jeng memang harus berunding dulu, mulai dari tempat duduk sampai dengan makanan. Wiken kali ini kami tidak ke angkringan, tapi ke Green Chili.

Cafe and Resto Green Chili ini tergolong baru, karena dulunya hanya menyediakan ice cream saja atau bisa disebut pusat ice cream di Banjarnegara. Memang sebagai pusat ice cream, karena segala jenis ice cream ada di sini. Sekarang sudah tidak lagi menjadi pusat es krim, akan tetapi Green Chili masih menyediakan es krim untuk konsumennya. Black Forest, American Club, Chocolate Chip, itulah salah tiga es krim yang disediakan. Ada juga Tape Ketan dan Rujak Ice Cream.

Suasana di dalam Cafe

Saya kenalkan dulu dengan teman-teman yang dulunya satu SMA yang biasa jeng-jeng. Dari Kiri yang pakai jilbab ungu namanya Uut, yang tengah pakai baju coklat namanya Gita dan yang kanan pakai baju oranye namanya Muji. Itulah mereka, teman jeng-jeng saya, pas wiken tiba.

Bagaimana suasana Cafe and Resto Green Chili menurut teman-teman? Menurut saya sangat romantis, ada lampu lampion, agak redup dan musik dangdutnya juga asoi. Iya, kami mendengarkan musik dangdut era 70an. Hadeeeh, entah pemiliknya yang suka dangdut atau karyawan-karyawannya ya? Rasanya sungguhlah tidak pas dengan suasana.

Daftar Menu Makan dan Minum

Cafe and Resto Green Chili dalah salah satu Cafe yang menyediakan Chinese Food dan Seafood. Untuk penggemar seafood, cocok sekali jika mau jeng-jeng di sini. Ssssst, saya baru pertama kali mau mencicipi Chinese Food lho. #katrok banget ya? Aaaah. . .tidak apa-apa yang penting masih hidup. #apa hubungannya. Pas dikasih daftar menu, kami langsung memilih menu yang tentunya sesuai dengan selara masing-masing. Kami ber empat tidak ada yang alergi seafood, apapun makananya kami suka suka suka dan suka. Perlu diingat dan dicatat, harga makanan di cafe ini sangat bersahabat dan sangat memasyarakat.

Bertiga Eksis

Makanan yang saya pesan tentunya yang menjadi favorite dan enak di lidah. Apalagi kalau bukan udang. Udang Saus Padang, itu yang saya pesan. Muji pesan Cumi-cumi Lada Hitam, uut pesan Sop Saus Seafood dan Gita pesan Gurame Lada Hitam. Menu dengan Lada hitam memang belum pernah dicoba, maklumlah biasanya kan jeng-jengnya di angkringan. πŸ˜† Pas menunggu makanan tiba, lamanya minta ampun. Masak seafood mungkin susah kali ya? Untung minuan cepat datangnya. Jus Strawberry dan Teh manis. :lovekiss:Β  Tetap eksis dengan Kaos BHSB. :kiss:

Makanan pesanan datang

Kurang lebih 30 menit, makanan baru lengkap. Makanan yang kami pesan datangnya satu-satu, jadi menunggu makanan datang semua, baru kami lahap dan langsung cap cus. Bagaimana penampakan makanannya, teman? Sopnya super jumbo, jika dimakan sendiri, saya jamin sop tidak habis. Sopnya benar-benar banyak, yah seperti biasa saling icip-menicip. Semua menu yang kami pesan benar-benar enak, pokoknya pas deeeeeh.

Saos super pedas

Saos pedes ini ada pada paketan gurame dan cumi. Subahanalloh, pedesnya minta ampuuuuun. Saya memang suka sekali dengan pedas, tapi dengan saus ini saya masih komentar β€œpedasnya menggigit”. Cocok sekali untuk di colek dengan cumi-cumi punya muji. Saos inilah yang membuat meler dan menangis. Kalau saya biasa saja, hanya sedikit huh hah huh hah. Sama saja dengan yang lain. . . :pelayan:

Makanan Habis

Makan dengan khusyuk, menikmati walau sambil ngobrol-ngobrol dan icip-icip milik tetangga pun selesai, karena memang sudah habis. Mulai ngobrol lagi, sembari menghabiskan minum dan menunggu sms dari orang rumah. Dari awal kami masuk sampai habis makannannya, rasanya sudah ada beberapa orang yang datang kemudian pergi. Tetapi kami masih enjoy duduk, foto-foto dan cerita-cerita. Untung kami tidak diusir ya?Β  :tutupmulut:

Eksis sebelum pulang

Satu persatu, panggilan dari rumah mulai terdengar. Saatnya pulang, jangan lupa bayar dulu ke mas-mas kasir dan jangan lupa sebelum jeng-jeng berakhir harus mejeng sama-sama dulu, minta tolong mas-mas kasir. #biasa, narsis tak harus pakai karcis kan? Tagihan punya saya Rp. 20.000,- Uut Rp. 23.000,- Gita Rp. 23.000,- dan Muji Rp. 23.000,-. Mahal tidak? :peace:

Bagi anda yang sedang singgah di Banjarnegara dan suka dengan Chinese Food, Seafood serta Ice Cream, saya sarankan untuk datang ke Green Chili. Tempatnya tidak jauh dari kota, beralamat di Jalan DI. Panjaitan No. 59, Banjarnegara. Cafe and Resto Green Chili juga siap untuk melayani pesan-antar atau Delivery Order. Tapi saya kurang tau jika yang pesan makanan adalah orang luar Banjarnegara. :pelayan:

Oiya, resep menu makanan di atas bisa di tanyakan ke mba erwin yang jago masak chinese. Jeng-jeng untuk wiken kali ini sudah berakhir, nantikan jeng-jeng selanjutnya hanya ada di Langkah Baruku. :senyum:

33 thoughts on “Green Chili Banjarnegara

  1. Suasananya Chinese banget ya. itu pemiliknya orang Cina bukan?
    eh, ngomong2 nama menunya ada yg sama dgn resepku nggak ya. :silau:

    Bukan, Mba. . .
    Tapi katanya pernah hidup di China. .. :senyum:
    Emmmm, gak ada. . .
    Ada udang pedas, tapi namanya Udang Saus. πŸ˜†

  2. jeng jeng πŸ˜€
    murah amir yak itu bayarnya
    di sini mah 1 porsi aja kisaran 25-35rb πŸ™
    baru 1 jenis itu
    saya juga maulah sering2 makan di tmpat itu klo murah mah hehehe

    Mainlah kemari, mba. .. πŸ˜†

    • yup..seperti kata2nya Pram : manusia bisa paandi setinggi langit tapi kalau dia tidak menulis dia akan hilang ditelan masa. untunglah sekarang ada blog, tempat kita bisa menulis sebanyak-banyaknya dan berinteraksi sebesar2nya dengan para pembaca..selamat nge-blog..dan jaga terus kontinuitas tulisan anda..!!hahaha

      Semoga bisa bertahan ya, mas. .
      menulis dan menulis. .. :senyum:

  3. wuiihh enak banget itu cumi2, sopnya enak gag mbak πŸ˜€
    Buat makanan chinesfood terjangkau mbak idah πŸ˜€

    Enak, Niar. . .
    Pedes semua. .. πŸ˜†

  4. senengnya bisa jeng jeng mulu neng Idah,,mimi pengen jg tuh jeng jeng hehehe

    Wiken kita jeng jeng ya ciiiiiiiiiiin. .. :gembira:

  5. wah kalau makan yang beginian nih gue suka beut apalagi harganya pas nih idah mau tanya tuh bilik komentarnya pakai plugin apa yah kok ada comment luv nanti kasih tahu lewat coment balik yah :senyum:

    Kapan ke Banjar, Mas?
    Saya ajak ke sono. . . πŸ˜†
    Pakai kerak telor. . . :senyum:

  6. Senangnya bisa kumpul2 dengan sahabat…dilengkapi dg menu maknyuss yg gak bikin bolong kantong.. Siip lah πŸ™‚

    Jeng jeng itu memang menyenangkan, mba. .. :senyum:

  7. Huufftt Ngiler Dot com…
    Tapi ada kepiting-nya ngga disitu.. di Tarakan ada loh, bahkah yang paling enak di Indonesia..

    ini tisuenya, mas. .. πŸ˜†
    ada juga, tapi saya tak sukaaaaaaaa. .. :senyum:
    Waw, paling enak di Indonesia? Tarakan itu kalimantan ya?

  8. kalau ukuran Banjarmasin , harga segitu murah mba..
    ngiler lihat photo-photonya… :senyum:

    Emang di Banjarmasih kisaran berapa, mba?

    • Buat irang macam saya, muaahhaaallLLLLLL πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

      Mahal tapi tidak mahal sekaliii kan? πŸ˜†

  9. emang setiap wiken mesti jreng2 ya Mbak? eh jeng-jeng maksudnya….
    foto terakhir gak nguwati Mbak…. hadeeeew.

    Emmmm, kalau sedang tak ada aral, jeng jeng teteeeep. :senyum:
    Kenapa?
    Jangan di gendong kalau gak kuat. . . πŸ˜†

  10. Saleum
    Ngumpul tanpa makan rasanya kurang wenak ya mbak? salam hangat dari aceh

    Benar sekali, apapun makanannya yang penting bisa kumpul. #eh, kebalik ya? :senyum:

  11. indahnya kebersaman apalagi di temani menu yg menggiurkan…
    kalau harga segitu sedanglah Id….

    Kalau lagi banyak uang malah murah ya, Mas Kuya? :senyum:

  12. Rasanya ndak begitu mahal mbak. Kalau dilihat dari gambarnya, sesuai dengan harganya tu.

    Emmm, terjangkau ya? :senyum:

  13. Hmm…lihat-lihat jepretannya jadi mau saya ambil saja makanan yang dimeja itu πŸ™‚

    Saya pesankan saja ya, mas. .. πŸ˜†

  14. Wah… itu sih terhitung murah kalo dibanding yang di Samarinda πŸ˜€

    Samarinda. . .
    Bulan depan saya ke samarinda, kak. :senyum:

  15. asiiik.. yang punya domen sendiri..
    idahceris.com euy..
    *kuper*

    aku pikir nama restonya green chili,, sambelnya pake sambel ijo semua..

    Jiaaaaaaaaaah, baru kemari pasti iniii. :melet:
    Ada juga lombok ijonya, tapi untuk menu tertentu, mba Amel. :gembira:

  16. Wah..perangkatnya juga berwarna hijau yo say.
    Enaknya makan2 di kota yang tak terlalu besar adalah harganya yang tak terlalu mencekik ya.

    Pasti menunya juga khas, enak, pas di hati dan pas di dompet.

    Salam sayank selalu

    Yang merah hanyalampion, dhe. hihihi
    Benar sekali, lidah dan dompet menyatu. #lho. :senyum:
    Salam Senyuum. . . ^_*

  17. Yo gak larang yo mbak…
    Kok gak ada foto eskrimnya mbak…
    Namanya menggiurkan gitu, american club, black forest @.@

    Aku kan gak boleh mimi es krim, mba una. jadi gak beli deh. . . :senyum:

  18. mbak idah ini makan makan terus karena lagi galau ngurus skripsi ya

    *kabur……….

    wkwkwk, kagak koq mas.
    memang belum makan koq. . .:melet:

  19. Kalo enggak jalan-jalan, ya makan-makan :melet: :melet:Belum dibagi pengalaman buat skripsweat-nya :melet:

    Dibaginya nanti, kalau skrpsweetnya sudah happy ending. :melet:

  20. porsinya seupri-uprit gitu! Kyk di D’Cost..
    Pasukanmu kyk lapar berat ya? sampe licinnn…

    Porsinya dikit untuk seafood. . . :senyum:
    Benar sekali, Mom.
    Memang sengaja pas mau jeng-jeng gak pada makan dolooe. πŸ˜†

  21. Iya niiiiiihhh…foto es krimnya mana mbak?? gk ada yg pesen ya hehehee πŸ™‚
    Salam kenal ya…

    Gak ada yang pesen, karena gak ada yang pingin. :senyum:
    Salam kenal kembali dari idah. . . :lovekiss:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *