Kepala dan Ceker Ayam

KFC Kriuk di Banjarnegara

KFC Kriuk di Banjarnegara. Anda pasti sudah tidak asing dengan merek dagang yang berlogo seorang bapak berkacamata. Kentucky Fried Chicken yang kita kenal dengan KFC ini adalah suatu merek dagang waralaba dari Yum! Brands, Inc. Jika di Indonesia, pemegang hak waralaba tunggal KFC adalah PT. Fastfood Indonesia, Tbk (sumber: wikipedia). Untuk Menu yang disajikan, mereka menawarkan Ayam Goreng, Kentang Goreng, Burger dan aneka soft drink. Saya tidak akan membahas KFC yang gede itu secara detail. Saya hanya mau ngasih tahu kalau di Banjarnegara ada KFC Kriuk.

Tahukah Anda? Di Banjarnegara tidak ada KFC resmi, seperti yang ada di kota-kota besar itu. Karena tidak ada KFC resmi, hampir semua pedagang KFC di sini, memplesetkan Kentucky Fried Chicken menjadi Kancane Fried Chicken. Silakan mau mengatakan Banjarnegara ndeso, ketinggalan atau primitif. Tapi tidak begitu penting sih, ada atau tidak KFC resmi itu. Karena sudah banyak pedang yang berjualan ayam goreng bertepung itu dan rasanya pun tak kalah dengan KFC resmi.

KFC Kriuk di Banjarnegara beralamat di Jl. Dipayuda, tepatnya di depan Ind**ar*t. Kentucky ini dijual di atas gerobak dorong, artinya tidak di kedai, warung, apalagi restoran. Istilah sini sih di PERKO (emperan toko) dani selalu standby di sini. Sampai saat ini, untuk perihal icip-icip Kentucky, menurut lidah saya KFC ini kriuknya beda, lebih gurih. Selain itu, hal yang terpenting adalah orang dan tempat jualannya bersih. Bukannya sok bersih sih, tapi terkadang saya suka ill feel dulu, kalau melihat tempat atau si penjual itu kurang bersih.

KFC Belum Masak

Bersih, kan?

KFC Kriuk ini adalah KFC langganan saya. Kemarin sore, saya datangnya lebih awal, jadi si Bapak belum mulai goreng-goreng. Tuh, masih ada di tempatnya. Sebelah kanan tuh dagingnya, gede-gede. Sedangkan sebelah kiri berisi campuran air+kuning telor. Setelah ayamnya dimasukkan campuran air telor, barulah mulai di goreng. 😉

Penggorengan KFC

Akhirnya, ada daftar harga juga . . . 😆

Sambil menunggu proses penggorengan, saya bincang bintang sama si Bapak. Biasanya saya kalau beli langsung beli saja, karena memang sudah ada stock. Sesekali saling sapa kalau yang beli rada sepi, bahkan sempat protes juga. 😆 Oiya. . .minggu lalu, ketika saya membeli kentucky di sini, belum ada daftar harganya loh. Lha sekarang koq sudah ada. Mengenai daftar harga, biasanya para pembeli (konsumen) akan merasa sedikit canggung, jika pada suatu produk tidak tertera harganya. Kemajuan lah, ya. :mrgreen:

Ada satu kemajuan lainnya yaitu sekarang ada menu baru dan itu kesukaan saya. Lihatlah foto yang paling atas. Kepala dan Ceker Ayam. 😆 Ya, Kepala dan Ceker ayam adalah menu baru. Akhirnya, setelah sekian lama menunggu, usul dan protesan saya ditanggapi juga. Apa istimewanya dari kepala dan ceker ayam coba, tidak ada dagingnya pula. Yang jelas, ada rasa nikmat tersendiri ketika makan kepala dan ceker ayam ini. Apa coba? Ada yang tahu? 😆

Saya rekomendasikan KFC Kriuk di Banjarnegara untuk Anda, para pecinta Kentucky. #BanjarnegaraOnly. :mrgreen: Apakah teman-teman suka jajan KFC Kriuk?

20 thoughts on “KFC Kriuk di Banjarnegara

  1. Beli makanan tanpa daftar harga kadang emang suka menyeramkan. Habis sering kena gebuk soalnya..
    Namun ngomong2 nama KFC, mereka agak nyontek ya, Mbak?

    Iya, Bu. Istilahnya ditotok, ya. 🙂 Waah, benarkah? Nuyontek gimana, Bu? ^_*

  2. pertanyaannya : Minyaknya daur ulang bukan jeng?

    Jawaban: Nanti saya tanyakan duluu, ya. Gak memperhatikan soalnya. ^_*

  3. paling enak bagian ceker sama swiwi…ngomong2 baca postinganmu aku jadi kemecer pengen beli kentaki kriuk..
    beli ahhhh…. mau???

    Tapi kalau saya belum doyan wiwisew. . . ^_*

  4. wah ada ceker kriuk 🙂 aku takut makan ceker Idah

    Kenapa takut? Kan udah digoreng, gak nyakar lagii. .. ^_*

  5. Iya, peralatan yang digunakan bersih tentu ini menjadi point positif untuk kenyamanan pelanggan.
    Di tempat saya ada juga penjual yang nulis gini Friend Chicken, hhh setiap kali lewat saya pasti membaca ulang tulisan itu

    Berarti apa, Pak? Bebek mungkin, ya?. . . ^_*

  6. Ngomongin KFC jadi keinget K*r*ngkobar Fried Chicken, Harganya mahal tapi ukurannya gede.
    Pas dimakan dominan tepung daripada dagingnya 🙂

    Hahaha, itu rejeki ya, Mas. ^_*

  7. Nang Suroboyo wakeh counter KFC, KFC beneran loh.. tapi banyak juga penjual ayam kriuk seperti itu Mbak..
    Klo mau mirip-mirip lagi juga ada seperti Quick Chicken, rasa sama seperti KFC tapi harganya dibawah jauh..

    Iyaa, Suroboyo kan kutho. . . ^_*

  8. pas pertama baca judulnya kirain beneran yg remi, oh ternyata versi KW hehehe,
    tp itu namanya kreatif semoga tambah laris, kriuk kriuk 😀

    KW? Kandang Wdhus ya, Mas. Hihihihi. . . ^_*

  9. Dulu di Jayapura juga ada.
    Tapi makin kesini udah gak ada lagi yang jualan.
    Kayaknya sih karena sepi pembeli 😀
    Lagian minyaknya itu lho, entah seminggu atau sebulan sekali lah baru diganti. Hitam bener warnanya, wkakakak :)))

    Wiiih, ngeriii bangett ya kalau sampai berminggu2 gak gantiii. . . ^_*

  10. kemaren gue abis ke banjarnegara nemuin temen gue, kok gak jumpa elo ya Dah?? 🙂

    Kan saya sudah bilang, Kontak Saya, Bang. 😀 . . . ^_*

  11. Di pasar di daerah tempat tinggal saya juga ada beberapa KFC versi asli tapi palsu. Jualannya di gerobak juga. Sayangnya lingkungannya dan gerobaknya kurang bersih gitu. Padahal makanannya lumayan enak, hehe….

    Berarti kebersihan memang namber wan ya. . . ^_*

  12. Memang seharusnya Indonesia bisa mempunyai produk sendiri, sehingga produk luar negeri tidak lagi menguasai pasaran di Indonesia

    Kamu yang produsennya ya, Mas?. . . ^_*

  13. di dkt rumah saya juga ada yg jual ayam goreng spt ini. Cukup jd penyelamat kl lg males masak 😀

    Whahahaha, sama berarti ya. Kesiaan, sebagai pelampiasan si KFC ini.. . . ^_*

  14. Heheheeee
    Namanya kok unik ya Mbk Idah.
    Kayaknya direkomendasikan ini untuk cicipan makanan saya kalau ke Banjarnegara.
    *tapi tak tahu kapan kesanannya.

    Segera kesini saja, Mas. :mrgreen:. . . ^_*

  15. hah masa sih banjarnegara gak ada KFC? apa perlu saya yang mendirikan? xixixi .. iya sih mbak soale harga KFC cukup lumayan jadi mending beli yang kaya ginian aja yang penting udah jelas kehalalan, kebersihan dan enaknya 😀

    Haah, masa sih saya bohong?. . . ^_*

  16. jadi inget kata adik saya kalo dengan uang 5 ribu di banjarnegara sudah bisa kenyang

    Benar, Mas. Rames saja bisa dibeli dengan harga 4ribu. . 🙂 ^_*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *