Melunasi Heaven Of Asia, Batang

FAM TRIP VISIT BATANG YEAR 2022

“Batang berani betul menciptakan tagline Heaven Of Asia ya, Mas.” Ucapku kepada Mas Erwin, teman lawas yang juga peserta fam trip Batang asal Wonosobo saat kami mulai eksplorasi Sikembang Park yang merupakan destinasi wisata pertama untuk dikunjungi. Ucapanku ini bukan bentuk dari nyinyir, bukan. Dari awal tahu tagline tersebut, aku penasaran banget dengan pariwisata yang ada di Batang. Apalagi tiga […]

Continue reading


Nostalgia Sekaligus Piknik ke Kota Solo

JATENG-ON-THE-SPOT-2019

Tidak terasa hampir penghujung tahun, ya. Masih tiga bulan, sih. Tapi perjalanan menuju tiga bulan pasti akan terasa sangat cepat. Apalagi bagi para pekerja yang akrab dengan deadline, tahu-tahu sudah ganti bulan, tahu-tahu sudah ganti tahun, namun masih juga bersahabat dengan deadline karena tanpa deadline hidup kurang asyik. *baca: kurang duit. 😆 By the way, apakah kalian selalu […]

Continue reading


Mulai Hidup Sehat Bersama Asisten SehatQ.com

Guys, usia sudah masuk kepala dua plus satu, tapi baru mau memulai hidup sehat. Parah ngga, sih? Ini gue banget! Ya, semoga ini hanya terjadi pada aku saja, ya. Aku berharap kalian tergolong manusia yang sudah berperilaku hidup sehat meski tidak sempurna karena kesempurnaan hanya milikNya. *tsaaaaaaah, benerin jilbab. Satu hal yang masih terus menjadi evaluasi berkepanjangan […]

Continue reading


Memiliki Asuransi Jiwa Sejak Dini Itu Penting

Mbak Sarinah, namanya. Beliau adalah teman SMA Bapak yang bekerja sebagai karyawan di perusahaan asuransi area Kabupaten Banjarnegara. Aku kenal dan paham dengannya karena hampir tiap bulan, tepatnya awal bulan dia datang ke rumah. Waktu itu, usiaku kisaran 5 tahun. Masih ingat betul kebaikan-kebaikannya kepada keluarga kami. Tiap kali datang ke rumah, pasti dia bawa […]

Continue reading