Bersenang Kenyang di Pantai Jetis, Cilacap

SEAFOOD-PANTAI-JETIS-CILACAP

“Jangankan extend, menjadi tujuan wisata saja sepertinya tidak masuk dalam benak wisatawan. Meski ada banyak destinasi wisata seperti pantai, kuliner, bangunan bersejarah, dan pariwisata lainnya yang bagiku sangat menarik untuk dikunjungi, Cilacap tetap sepi wisatawan.” Mas Pras mengungkapkan keprihatinannya atas minimnya antusias wisatawan untuk berkunjung ke Kotanya. Antara kaget dan penasaran, kenapa Cilacap bisa sepi […]

Continue reading


Suguhan Alam Tampomas Bikin Geregetan

OBYEK WISATA TAMPOMAS BANJARNEGARA

Gunung Tampomas atau yang lebih dikenal dengan nama Tampomas sepertinya tahun ini menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Kabupaten Banjarnegara setelah kawasan dataran tinggi Dieng. Aku tidak melakukan survey, sih. Hanya saja melihat banyaknya wisatawan yang terus berdatangan baik weekday maupun weekend, destinasi wisata yang baru melakukan pengembangan tahun ini bisa dikatakan sukses menarik perhatian […]

Continue reading


Liburan Hemat Dengan PayLater Dari Traveloka

DIENG-CULTURE-FESTIVAL-2018

Kemudahan dalam traveling kini makin menjadi-jadi. Tidak hanya dari sisi transportasi yang dapat dipesan hanya dengan sekali klik, lalu bayar. Tetapi juga dapat mendapat fasilitas “piknik dulu, bayar kemudian”. Siapapun bisa traveling dengan biaya dibayar belakangan. Racun banget, kan! Racun ini datang dariTraveloka yang saat ini memberikan fitur PayLater.  Ada yang pernah dengar tentang PayLater dari Traveloka? PayLater […]

Continue reading


Punya Rencana Menginap, 5 Barang ini Wajib Aku Bawa

PERLENGKAPAN MENGINAP YANG HARUS DIBAWA

Hidup bergantung dengan orang, tuh, sama sekali tidak nyaman. Iya, bagiku ketergantungan ini bukan lagi masalah enak atau tidak enak karena urusan hati, tapi lebih pada ketidaknyamanan. Aku yang akan bergantung saja merasa tidak nyaman, apalagi orang lain yang akan menjadi tarjet atas ini, sudah pasti tidak nyaman. 😆 Aku kira ketergantungan yang membuat tidak […]

Continue reading