Traveling ke Yogyakarta dan Menginap di Airy Malioboro Sosrowijayan

TRAVELING-KE-YOGYAKARTA-BAR

“Jogja Jogja tetap istimewa….Istimewa negerinya, istimewa orangnya. Jogja Jogja tetap istimewa…Jogja istimewa untuk Indonesia.“ Petikan lagu di atas kerap dinyanyikan oleh Mbak Lista, teman bermain Yasmin. Saking seringnya mendengar dia menyanyikan lagu ini, Yasmin pun sampai hapal. Meski hanya di bait pembuka, tetap lah Mamaknya takjub. ūüėÜ Saking girangnya waktu itu,¬†fix¬†aku ingin mengajak Kecemut traveling […]

Continue reading


Pengalaman Membatalkan Pesanan Tiket Kereta Api

CARA PEMBATALAN TIKET KERETA API

Domisili di Banjarnegara, mau ada acara di Jakarta dan pinginnya naik Kereta Api biar lebih cepat. Bisa banget, dong. Cukup berbekal smartphone dan paket data, pesan lah tiket Kereta Api secara online. Beli Tiket Kereta Api di Tokopedia, misalnya. Tinggal buka websitenya, atur jadwal keberangkatan atau pulang, bayar, dan jangan lupa konfirmasi pembayaran. Praktis, bukan? […]

Continue reading


Gagal ke Pantai Sodong, Bersenang-senang di Kolam Renang Purbasari

kolam-renang-di-banjarnegara

“Nak, ngga lama lagi kita akan main ke Pantai. Di sana ada banyak pasir, lho.” Puteri kecilku, Syaquita, lagi senang-senangnya mainan pasir di sebelah rumah kami. Bukan gundukan pasir utuh, sih. Hanya timbunan pasir dan tanah yang telah menyatu. Dia mengeruk pasir pelan-pelan dengan sendok, lalu dituang ke dalam gelas plastik berukuran kecil. Lalu setelah […]

Continue reading


Ahay! Virus Traveling Kembali Datang

NOPIA, OLEH-OLEH KHAS BANYUMAS

Sebelum melihat kalender tahun 2018 secara utuh, rasanya surprise¬†saat melihat beberapa teman membagikan kalender dalam bentuk flyer lewat akun sosial media. Bisa dibilang, kalender tersebut adalah kalender traveling karena hanya menampilkan tanggal libur panjang atau¬†long weekend yang identik dengan piknik. Bagi seorang pekerja yang doyan piknik sepertiku, selain mengandalkan jatah cuti,¬†moment long weekend acap kali […]

Continue reading