Pengalaman Menginap di Villa Agathis Baturraden

VILLA DI BATURRADEN

“Ugh…yang mau enak-enak di Villa Baturraden. Bikin dedek buat Yasmin jauh amat!” Beberapa reply dari teman di status insta story membuatku geli. Dasar teman baik, bikin aku mikir keras untuk belajar rendah hati. 😛 Dan tau ngga, status yang aku tulis, tuh, biasa banget. “Yuhuuui…malam ini kami mau menginap di Villa sekitar Baturraden. Asyiiik.” Status […]

Continue reading


Berkeliling Rumah Dome Teletubbies di New Nglepen, Yogyakarta

RUMAH DOME TELETUBBIES DESA WISATA NEW NGLEPEN

Saat memutuskan untuk mengajak Yasmin traveling ke Yogyakarta, berarti aku harus menyusun itinerary wisata ramah anak. Iya, ngga hanya nyenengin diri sendiri, tapi juga nyenengin anak. Banyak referensi wisata ramah anak di Yogyakarta. Beberapa destinasi wisata yang sudah aku tahu, rata-rata berlokasi di tengah kota Yogyakarta. Salah satunya adalah Kids Fun. Sebenarnya di sini cukup […]

Continue reading


Traveling ke Yogyakarta dan Menginap di Airy Malioboro Sosrowijayan

TRAVELING-KE-YOGYAKARTA-BAR

“Jogja Jogja tetap istimewa….Istimewa negerinya, istimewa orangnya. Jogja Jogja tetap istimewa…Jogja istimewa untuk Indonesia.“ Petikan lagu di atas kerap dinyanyikan oleh Mbak Lista, teman bermain Yasmin. Saking seringnya mendengar dia menyanyikan lagu ini, Yasmin pun sampai hapal. Meski hanya di bait pembuka, tetap lah Mamaknya takjub. 😆 Saking girangnya waktu itu, fix aku ingin mengajak Kecemut traveling […]

Continue reading


Pengalaman Membatalkan Pesanan Tiket Kereta Api

CARA PEMBATALAN TIKET KERETA API

Domisili di Banjarnegara, mau ada acara di Jakarta dan pinginnya naik Kereta Api biar lebih cepat. Bisa banget, dong. Cukup berbekal smartphone dan paket data, pesan lah tiket Kereta Api secara online. Beli Tiket Kereta Api di Tokopedia, misalnya. Tinggal buka websitenya, atur jadwal keberangkatan atau pulang, bayar, dan jangan lupa konfirmasi pembayaran. Praktis, bukan? […]

Continue reading