Cara Mematikan Link di Kotak Komentar Blog WordPress

Cara Mematikan Link di Kotak Komentar Blog WordPress

Cara Mematikan Link di Kotak Komentar Blog WordPress. Apa kabar sobat idah Ceris ? Saya kembali dengan membawa tutorial sederhana namun efektif. Semua webmaster bahkan yang paling pemula sekalipun bisa melakukannya kok ^_^

Sering kali kita mendapatkan kotak komentar kita di-isi oleh para pengunjung yang berkomentar namun juga meninggalkan link menuju blog mereka. Hal ini sebenarnya kurang baik bagi SEO blog apalagi jika link itu mengarah ke situs-situs yang bersifat “bad neighborhood”. Jika blog anda menerapkan status dofollow alias bagi-bagi backlink kepada para pengunjung, maka kotak komentar anda akan menjadi “bancakan” atau tempat menambang backlink bagi para pengunjung tidak tahu diri ini hehehe.

Karena itu anda bisa menerapkan teknik sederhana: Cara Mematikan Link di Kotak Komentar Blog WordPress. Setiap link yang dimasukkan ke dalam kotak komentar akan dibuat tidak bisa diklik, alias tidak lagi menjadi live link / link hidup.

Bagaimana Cara Mematikan Link di Kotak Komentar Blog WordPress ? Begini caranya :

  • Buka file functions.php yang ada di folder theme blog anda. Untuk membuka file ini bisa dari themes editor di dashboard blog anda, bisa melalui file manager di cpanel. atau bisa via FTP
  • Tambahkan kode ini di functions.php
remove_filter('comment_text', 'make_clickable', 9);
  • Simpan / save. jangan lupa membackup dulu file tersebut just in case ada yang error

Gampang sekali kan Cara Mematikan Link di Kotak Komentar Blog WordPress ? Silahkan dicoba di blog wordpress anda masing-masing.

Jika ada pertanyaan dan komentar mengenai artikel ini silahkan gunakan kotak komentar di bawah. Kalo mau masukin link di kotak komentar pun tidak apa-apa karena kotak komentar di blog Idah Ceris sudah diberikan sentuhan Cara Mematikan Link di Kotak Komentar Blog WordPress hehehe

😆 😆 😆

34 thoughts on “Cara Mematikan Link di Kotak Komentar Blog WordPress

  1. Bisa gak dengan cara tersebut jika admin blog memberikan komentar yang ada linknya tetap live link tetapi pengunjung lain tidak?
    Kalo saya sendiri tidak mematikan fungsi link komentar di blog, karena terkadang saya masih membutuhkan hal tersebut untuk memberikan refrensi bagi komentator yang bertanya.
    Tetapi jika ada komentator yang meninggalkan link tidak jelas seenaknya saja akan saya edit komentarnya. Ya walopun agak ribet tak apa lah hehe……

  2. Ciyee baru niyee blog nya, ehem ehem yang bikinin sapa yaa #lirik kanan kiri 😀

    Selama tyaa mbak udah ‘rumah’ baru biar makin semangat 😀 😆

    • yang bikin blog ini ? idah ceris punya secret admirer yang membuat blog ini hehe
      kalo saya disuruh jadi tukang sapu-sapu + nulis konten huhuhu

  3. Selamat atas blog barunya
    Semoga semakin bersemangat
    Salam hangat dari Surabaya

    Terimakasih, Pakde.
    Salam Senyuum. . . :senyum:

    • wakakakaka… idah kan teman saya juga.. perlu bantuan ya ditolongin. gitu deh. gak ada maksud2 tersembunyi dan tersirat kok

      😆 :swt2:

  4. klo komen pk email valid jangan di hapus linknya ya mbak, kalu aku komen yang kategori spam, klo masih nyambung dengan isi postingan ya aku edit plus hilangkan linknya, biar seolah olah blog kita update…
    salam kenal ya..

  5. Nice info..
    Blog barunya tambah mantab aja neh… apalagi kalo didampingi oleh kang red.. top markotop deh.. 😉

    Iya, markotop beneran nih. :senyum:

  6. kalau saya mah, gag usah di ilangin, biar bisa promosi blog sekalian. hehehe 😀

    Silahkan, rumah sendiri bebas koq. . .:lol:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *