1ON+ Smartfren

Gawai untuk Berkegiatan di Rumah

Gawai untuk Berkegiatan di Rumah – Tinggal di rumah yang tergolong baru, tuh, ternyata banyak tantangan. Khususnya dalam hal perabotan atau barang-barang yang belum tersedia di rumah, sementara saya butuh barang-barang tersebut supaya saat berkegiatan di rumah tetap lancar.

Cerita dulu soal dapur, ya. 😀

Pernah suatu ketika saya mau masak opor. Saya sudah membeli bahan-bahannya, termasuk bahan santan. Iya, saya membeli parutan kelapa segar, gitu. Bukan santan instant. Setelah seluruh bumbu sudah saya siapkan, lha kok saya bingung mau bikin santan pakai apa karena setelah ditilik ternyata saya belum punya saringan santan. Hahaha. Seketika saya terngakak, dong. Ngakak sendirian, terpingkeeel, udah kayak orang sinting. 😀

Masak opor tidak boleh gagal, saya pun langsung ambil handphone dan menelpon Ibu untuk pinjam saringan santan. Iyalaah, telpon dulu buat mengantisipasi, siapa tahu saringan juga sedang dipakai.

Sungguh ini pengalaman terngehe perihal perdapuran. Maklum, ya, karena sejak dulu kala saya memang kurang uprek di dapur. Tapi bukan karena malas, lho, memang belum tertarik saja. 😆 Jadi ya jangan heran kalau saya belum paham betul barang-barang apa saja yang sekiranya harus ada di dapur untuk memperlancar kegiatan memasak. Ini baru urusan dapur, ya, belum urusan lainnya yang mengharuskan barang-barang ada ketika berkegiatan di rumah.

Tidak adanya saringan santan bagi saya tidak masalah karena besok masih bisa dibeli. Parahnya, tidak bisa masak masakan bersantan juga tidak masalah karena kami masih bisa beli di warung makan. 😀

Satu yang menjadi masalah ketika alat untuk membuat konten tidak bisa digunakan karena hang atau sebab lain yang lebih parah. Ini paling bikin pusing dan pasti menyedihkan sekali. 🙁

Cerita berlanjut saat saya ada deadline menulis di blog.

Saya termasuk Blogger yang kerap mengerjakan pekerjaan mepet deadline. Suatu kebanggan, tapi bohong! Eiits…tapi mepetnya belum tergolong yang parah banget, lho. H-3 dari deadline, misalnya. Ide sudah ada, konsep pun. Mumpung masih anget, saya pun langsung mengeksekusi. Menulis kata demi kata, menyusun kalimat demi kalimat, tiba-tiba henpon mati! 🙁

Bagaimana raosnyaa? Guriih banget, yha! Udah kayak opor ayam yang santannya kental, terus ayamnya empuk! 🙁

Duh…perasaan baterai masih banyak. Perasaan hendpon tidak jadul-jadul banget. Kenapa tiba-tiba bisa restart? Sungguh saya langsung berkaca. Mungkin ada yang salah dalam diri ini sampai membuat pekerjaan saya tidak lancar. Sungguh ini ujian terberat ketika sedang menulis karena rasa yang menggebu-gebu tadi tiba-tiba sirna.

Tenaaang-tenang, masih ada laptop untuk melanjutkan kerjaan. Iya, sih, masih ada laptop. Tapi feelnya lain. 🙁

Sebagai seorang Ibu rumah tangga, working mom, dan Blogger, barang yang sangat saya butuhkan untuk menjamin kegiatan di rumah tetap lancar yaitu gawai. Ya, gawai harus ada dengan kondisi yang stabil. Gawai ini sangat menunjang untuk kegiatan apa pun di rumah.

Untuk browsing resep masakan atau camilan, misalnya. Jika naluri keibuan sedang menjadi-jadi, saya bisa betah banget di dapur. Memasak masakan yang levelnya cukup rumit dan butuh keberanian untuk eksplor lebih. Saya tidak pernah menarjetkan hasilnya seperti apa, terpenting saya sudah berani mencobanya.

Selanjutnya, untuk bisa tetap aktif di jagad media sosial, saya juga membutuhkan gawai. Sebagai Influencer ala-ala bumbum, jangankan hitungan jam, dalam hitungan menit tidak online, kadang ada informasi  penting yang terlewatkan. Kalau yang terlewatkan informasi biasa, sih, agaknya bisa tenang. Tapi kalau seputar krincing-krincing, duh….kzl. Pokoknya mending kagak makan sama opor ayam. 😀

Lalu, gimana dengan working mom? Ugh…ini lebih HOT lagi. Apalagi sekarang, tuh, banyak instruksi yang beredar HANYA melalu email, whatsapp, tanpa disertai surat resmi. Mengecek gawai yang terkoneksi dengan jaringan internet sungguh penting.

Jadi, berkegiatan di rumah hanya berbekal gawai bagi saya lebih aman ketimbang berbekal bumbu dapur yang super lengkap. 😀

One thought on “Gawai untuk Berkegiatan di Rumah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *