Ini Alasanku Ganti yang Baru

Tahun baru, haruskah ganti yang baru? Mengapa tidak, ya. Kalau memang ada yang perlu diganti, selagi ada anggaran, dan memang kebutuhan, bagiku ngga masalah. #SokSugih

Tapi sebelum mengganti dengan yang baru, biasanya harus ada alasan-alasan kuat sebagai bahan pertimbangan. Ya tahu sendirilah, karena ujung-ujungnya pasti berhubungan dengan dana, duuuuiiiiit. Hihihi.

Kurang lebih enam bulan, Notebook yang biasa kupakai kerja di kantor dalam keadaan mencemaskan. Bunyi beep tiada henti kerap terjadi saat aku akan menyalakannya. Semisal sedang selow, aku membiarkan Notebook “sembuh” dengan sendirinya. Sebaliknya, kalau lagi gugup, notebook kumatikan paksa. Tak lama kemudian berulah berhasil masuk Windows. 

Untuk menunggu bunyi beep berhenti, membutuhkan waktu agak lama. Makanya, aku kurang sabar. Belum lagi, bunyinya melengkiiiiiing bangeeet, kasihan telinga para rekan kerja, kan. Bisa jadi, mood kerja mereka hilang hanya gara-gara beep beep. Qiqiqi

Bunyi beep tanpa jeda adalah pertanda bahwa harddisk sudah tidak normal. #AlasanGantiBaru. Ya…meski sebenarnya bisa cukup dengan hanya ganti harddisk, sih. Tapi, pengadaan harddisk, tuh, nanggung. Apalagi hanya satu biji. Wkwkwk. #AlasanKuatGantiBaru

Selama enam bulan, aku bertahan dengan notebook yang kadang bikin was was itu. Alhamdulilaah, selama itu notebook masih bisa diajak kerjasama, masih mampu di bawa keluar kota untuk menyelesaikan pekerjaan. Luar biasa!

Tapiiiiiii, saat awal tahun tiba, rasa-rasanya aku ngga bisa mempertahankan notebook itu untuk tetap bekerja denganku. Apalagi sampai memaksakan notebook andalanku untuk kerja lebih keras (lagi). Rasa-rasanya, ngga tega. Takut ngamuk, kemudian meledak. Hahaha. #IniLebay.

Belum lagi, kegiatan di luar kantor terus bertambah. Gimana kalau tiba-tiba harddisk tidak berfungsi sama sekali? Mati total. Sementara, data-data di dalamnya belum aku amankan. Beeeuh…ini masih di dunia ya, Sist. 😀 #SokPuyeng

elevenia-ctg-tablet-notebook-desktop

Pengadaan atau belanja barang semacam notebook di instansi, tuh, ngga mudah. Harus membuat daftar rencana kebutuhan, pengajuan anggaran kepada negara, dan masih banyak step by step yang harus dilalui untuk mendapat barang sesuai kebutuhan.

Beruntung, di semester dua tahun lalu, satker menerima bantuan dua notebook khusus untuk Dua operator aplikasi aset negara. Duilee…aku, sang Operator, bahagia banget. Asli. Operator lagi ketiban durian montong, nih. MARI JOGED! 😀

Untuk kenyamanan BERSAMA, awal tahun, aku langsung mengajukan pengadaan harddisk eksternal dengan kapasitas Satu Tera. Emmh…sudah diberi notebook dengan spesifikasi yang mentereng gonjreng, masih juga minta lebih, ya. Duileee…ini namanya ngelonjak, bukan? 😛

Ampuun deh…kalian kira harddisknya buat pribadi, gitu? Senang amaaat. Qiqiqi. Harddisk yang kupesan, rencananya akan aku gunakan untuk memindah seluruh data yang ada di notebook lama supaya cepat ngebackupnya. Yakali, data dengan size ratusan giga, mau dicopy pelan-pelan lewat flash disk, ya. Pegal, dong. #AlasanGantiBaru

Hal serupa terjadi dengan notebook yang selama ini menemaniku berkarya, ngeblog. #CryMaksimal. Belum lama, sih. Mungkin baru dua bulan notebook kesayanganku ngebeep beep.

ctg-tablet-notebook-desktop

Rasanya lebih was was lagi saat mendengar suara beep dari notebook pribadi. Lebih sedih lagi, lebih bikin lemas lagi, dan lebih bingung lagi. Data-data, sih, bisa diamankan dengan nebeng harddisk kantor, ya. #EhCurang. Tapi ya gitu, lebih bingung karena ujung-ujungnya duiiiit. Wkwkwk

Semenjak ada Kecemut, aku sudah jarang buka notebook di rumah. Tapi, kupikir notebook ini barang penting banget. Apalagi kalau menyangkut hobi dan profesiku sebagai Blogger. Bakal sering nabok suami pastinya laaah. #IsteriKDRT

Sesuai dengan rencana anggaran, kami sudah merencanakan untuk membeli notebook bulan Mei atau Juni. #IniIkutInstansiBanget. Wkwkwk. Ngga hanya instansi saja yang butuh proses, kami pun butuh menabung, mencari referensi harga notebook murah dengan spesifikasi mentereng. Syukur-syukur, duit yang terkumpu bisa dapat yang seperti punya kantor. Hihihi. #BerharapLebihBaik.

Omong-omong, kalian punya rencana ganti baru? Di atas, tuh, alasan ganti baru versiku, mana versimu? Share, yuk!

6 Comments

  1. laptopku terbengkalai sejak skripsi selesai, dan… entahlah sekarang kondisinya gimana 😀
    pengen ganti yang baru, APBN belum memenuhi mbak.. haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *