APLIKASI BERMANFAAT SAAT DI RUMAH

Memposting Kuliner Banjarnegara di Foodie Banjarnegara

Melakukan kegiatan sesuai hobi, tuh, asyik banget. Bebas, lepas, seperti tak kenal lelah untuk melakukannya. Berusaha untuk terus update ilmu baru dan melakukan hal-hal yang sekiranya dapat menambah skill. Pokoknya, apapun akan dilakukan supaya hobi terus  berjalan. Yaaa…sekalipun harus “bakar uang”. Betul apa betul? 😀

So, what’s your hobby, Dah?

Jajan merupakan salah satu hobi saya. Makanya ngga usah heran kalau makin ke sini, body makin seksi karena betul-betul dirawat dengan suplemen yang cukup. 😀 Duhh…siapa coba yang ngga suka ngemil? Siapa yang ngga doyan minuman seger? Siapa yang ngga pingin nyobain kalau lihat ada jajanan baru dan kelihatan endeus marendeus? SIAPAH? 😆

Hobi jajan, terus punya gawai yang lumayan bisa dimaksimalkan, gatal tangan ini kalau ngga mendokumentasikannya. Bikin konten lah, entah cuma foto atau kalau rajin juga ditambah video. Etapi lebih gatal lagi, kalau hasil dokumentasinya cuma nongkrong di file tanpa diunggah di akun Instagram. Rasanya ngga greget kalau ngga pamer, kurang afdhol. 😀 #congkaaak!

Yups, Instagram!

Generasi millenial yang masih belia dan produktif seperti saya ini pastilah akrab dengan platform digital marketing. Diantara sekian banyak platform tersebut, saya paling sering menggunakannya yaitu Instagram. Termasuk untuk membagikan hasil dokumentasi jajanan pun di Instagram. Yaa…gimana, karena sebagian besar teman-teman saya lebih banyak aktif di Instagram. Saya pun ikut lumayan aktif di sana berharap ada interaksi dan juga manfaat. Yaa…biar ngga mlongo banget lah. 😀

APLIKASI BERMANFAAT SAAT DI RUMAH

Geeengs, gue belum punya produk apapun untuk dipromosikan di Instagram. Kebetulan hanya hobi jajan saja. Nah, dari hasil pemburuan jajan, lanjut saya bagikan ke akun instagram khusus jajan yaitu @foodie.banjarnegara. Akun instagram ini saya buat khusus sebagai media promosi jajanan atau kuliner yang ada di Kabupaten Banjarnegara. Akun ini saya buat pada bulan Juli 2019. Sudah cukup lama, namun aktifnya baru-baru ini. Makanya pengikutnya pun belum sampai 100. Hahaha. Tapi saya ngga berharap banyak perihal pengikut karena konten masih terbatas dan update juga masih jarang. Hanya saja, saya berharap semoga akun ini bermanfaat bagi para penikmat kuliner atau orang-orang yang sedang mencari rekomendasi kuliner Banjarnegara. Dan yang paling penting bermanfaat bagi mereka para pelaku usaha jajan, bisa menambah angka kunjungan pelanggan, gitu.

Btw nih, Foodie Banjarnegara ini bukan akun repost. Saya mencantumkan keterarang tersebut di bio. Kenapa? Tentu karena saya ngga bisa merekomendasikan makanan yang belum pernah saya rekomendasikan. Khawatirnya, sih, jajanan atau makanan yang saya repost ternyata ngga sesuai dengan ekspektasi. 😆 Pengecualian untuk masa-masa pandemi covid-19 seperti sekarang ini. Saya bersama teman-teman yang tergabung di Pendora lagi ada misi membantu para pedagang di Banjarnegara dengan cara memposting jajan yang mereka jual. Soalnya, banyak pedagang yang mengeluhkan hasil penjualannya.

Instagram sangat bermanfaat saat di rumah.

Dari tiga platform digital marketing yang sering saya gunakan (FB, Instagram, WhatsApp), Instagram ini paling membutuhkan jaringan yang kuat. Beruntung, jaringan 4G+ sampai di rumah saya. Setelah rutinitas rumah selesai, saya lebih sering buka aplikasi instagram baik untuk memposting konten-konten kuliner, maupun mencari ide-ide untuk kegiatan di rumah termasuk angle atau sudut pandang foto karena saya masih lemah banget untuk perihal memotret. 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *