KAYAK DI TELAGA MERDADA DIENG

Ramadhan Ekstra Bikin Bahagia

Apa yang ada di benak kamu ketika mendengar kata Ekstra? Ada rasa bahagia, kan? Kalau aku, sih, iya. Karena arti kata ekstra menurut kamus yaitu tambahan di luar yang resmi. Gimana? Bahagia pastinya kalau bisa dapat tambahan. Apalagi tambahan itu datang di waktu yang tepat. Seperti Ramadhan ekstra. Kan bahagia pakai banget. ๐Ÿ˜›

Menjelang ramadhan, ada semacam rutinitas yang harus aku lakukan di luar ibadah. Adalah belanja! ๐Ÿ˜† Belanja kebutuhan harian ketika ramadhan rasanya lebih istimewa dibandingkan dengan hari biasa. Baru membuat daftar barang yang mau dibeli saja, bahagia rasanya. Benar, ngga? Terlebih sekarang ada toko online yang dengan baik membuat program bertajuk Ramadhan Ekstra. Ugh… ๐Ÿ˜†

Toko online bernama Tokopedia, dengan bangga menawarkan berbagai macam kebutuhan selama bulan ramadhan dengan harga lebih hemat dari biasanya. Kalau udah gini, siapa yang menolak dikasih Ramadhan Ekstra a la Tokopedia? Hayook…tunjuk jari telunjuk! ๐Ÿ˜†

Para pelanggan setia Tokopedia (Topers) harus tahu, bagaimana untuk dapat belanja lebih hemat kebutuhan bulan Ramadhan dengan program Ramadhan Ekstra.

Berikut aku kasih tahu tiga tip untuk mendapat Ramadhan Ekstra di Tokopedia.

Membandingkan Harga Antar Toko

Topers pasti paham kalau Tokopedia memiliki banyak toko online berkualitas, kan. Nah, jika kamu punya barang idaman di sana, ada baiknya membandingkan barang tersebut dari toko satu dengan toko lainnya sebelum fix membelinya. Misalnya Mukena Katun, nih. Ada ribuan toko online yang direkomendasikan oleh Tokopedia. Cari yang sekiranya harga lebih di bawah, namun kualitas tetap bagus. Jangan lupa terlebih dahulu baca deskripsi pada barang yang akan dibeli.

Beli Produk Dari Kreator Lokal

Naaah ini, nih, godaan banget. Entah karena sok atau memang terbiasa menggunakan produk branded atau bermerek, kalau mencari produk di tokopedia pasti berdasarkan merek. Ya, kaaaan? Padahal produk-produk lokal sebenarnya juga ngga kalah bagus dari segi kualitas. Apalagi sekarang Tokopedia, memiliki koleksi berbagai produk hasil kreasi kreator lokal.

Ingat, produk kreasi dari kreator lokal hadir dengan kualitas bersaing, namun dengan harga ramah kantong. Hyaaa…itung-itung ikut bantu produk lokal.

Cari Toko Online Terdekat Saat Berbelanja

Ini tak boleh dilupakan saat berbelanja online. Ya, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilih lah toko online yang lokasinya paling dekat dengan tempat tinggal kamu supaya bisa menghemat ongkir. Di Tokopedia, Topers dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

THE VILLAGE PURWOKERTO

Yuk…cari-cari di toko lain juga, Tokopedia!

Hal lain yang juga perlu diperhatikan terkait biaya yaitu metode pengiriman dan cara pembayaran. Bandingkan antar jasa pengiriman barang, ya!

Manfaatkan Promo dan Diskon

Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran dalam berbelanja online. Nah, di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi Topers untuk menikmati bulan Ramadan dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan. Ugh…promo dan diskon di toko online selalu menggiurkan. Waspadalaaaah! ๐Ÿ˜€

THE VILLAGE

Dengar kata diskon dan promo, bawaannya pingin lari…

Dengar-dengar, Tokopedia akan memberi kejutan pada 25 Mei. Artinya, audah ada program ramadhan ekstra, dan ini akan ditambah lagi ekstranya. Dobel ekstra layaknya festival belanja online โ€œBlack Fridayโ€. Sebagai pelanggan setia Tokopedia, aku berharap ada deal-deal di waktu tertentu saat ramadhan nanti. Tapi jangan menjelang bedug maghrib atau imsyak, soalnya pasti lagi riweh banget! Waktu yang tepat mungkin jam istirahat antara jam 11.00-14.00 WIB atau malam hari jam 20.00-22.00 WIB. Maunyaaaaaaaaaa. ๐Ÿ˜€

Omong-omong, apa yang kamu inginkan di Ramadhan Ekstra a la Tokopedia tahun ini? Sharing laaah. ๐Ÿ˜€

3 thoughts on “Ramadhan Ekstra Bikin Bahagia

  1. Tokopedia memeang toko online paling asik ,ya..
    Saya sendiri hampir pasti setiap bulan transaksi di Tokopedia untuk beli pulsa/paket data dan bayar BPJS Kesehatan.
    Kalau sudah beli pulsa dan bayar BPJS biasanya langsung browsing2 cari accessories komputer, accessories sepeda gunung, atau barang-barang menarik lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *