Seimbangkan Pekerjaan dan Cinta

Eceiyye, saya sedang tidak galau tidak pula sedang jatuh cinta. :jatuhcinta: Tulisan ini dilatarbelakangi oleh obrolan secara langsung dengan teman yang “katanya” sedang sedikit belajar bersabar, karena kisah percintaanya sedang tidak seimbang. Tidak seimbangnya tidak lain dikarenakan pekerjaan dia sedang banyak dan menumpuk. :senyum:

Pekerjaan dan kesibukan tiap hari membuat Anda dan pasangan melupakan keintiman, rasa kebersamaan dan komunikasi. Rasa letih setelah bekerja seharian seringkali menjadi alasan Anda berdua untuk mengesampingkan waktu bersama. :kaget:

Untuk menghindari hilangnya kebersamaan, ada beberapa tips dari teman saya untuk menyeimbangkan kehidupan cinta dan pekerjaan. Ada tiga cara sederhana yang bisa membantu Anda mengatasi masalah waktu antara cinta dan pekerjaan, seperti yang dikutip dari sheknows.

1. Praktekkan aturan ’15 menit’

Buatlah peraturan untuk menghentikan kegiatan Anda, seperti memeriksa e-mail, chatting dengan rekan kerja atau mencuci piring di malam hari. Luangkan waktu 15 menit untuk mengobrol bersama pasangan. Tanyakan bagaimana suasana hatinya saat itu atau apa saja yang ia lakukan selama satu hari penuh.

Cobalah untuk tidak mengeluh, lebih baik manfaatkan waktu ini untuk meningkatkan mood positif Anda berdua. Lakukan aturan 15 menit ini tiap malam, agar Anda tetap merasa dekat dengan pasangan walau dalam jadwal sibuk. Bagaimanapun komunikasi adalah kunci dari setiap hubungan.

2. Buatlah jadwal berkencan

Pilih satu hari tiap minggu atau bulan, dimana Anda dan pasangan sedang tidak sibuk dan luangkan waktu untuk berkencan. Anda bisa berbagi cerita mengenai tekanan pekerjaan yang Anda hadapi tiap harinya, begitu juga dengan dirinya. :hp: Cobalah untuk memilih sesuatu yang berbeda, jangan memilih resetoran yang sering Anda kunjungi dengan si dia. Selain mendapatkan waktu berkualitas bersama pasangan, kencan ini juga bantu menyegarkan pikiran Anda.

3. Manfaatkan teknologi

Jika Anda belum bisa mendapatkan momen berdua dengan si dia, jangan ragu untuk memanfaatkan e-mail, facebook, twitter atau skype. Memanfaatkan di sini bukan berarti Anda melakukan semua komunikasi melalui teknologi, cukup kirimkan pesan romantis akan membuatnya merasa spesial.

Itulah tips dari teman saya, jika ada tambahan tips yang lebih jitu untuk menyeimbangakn pekerjaan dan cinta, segera bagikan saja melalui kolom komentar. :lovekiss:

:jatuhcinta: :kiss: :lovekiss:

23 thoughts on “Seimbangkan Pekerjaan dan Cinta

  1. rutinitas aktivitas atau pekerjaan terkadang membuaikan sehingga melupakan pekerjaan untuk merawat hati ya πŸ˜€

    ehem2. . .cie2. :senyum:
    jagalah hati, Mas. :melet:

  2. Tips yg sangat bermnfaat nih Mbak. buat menyeimbangkan antara cinta dan pekerjaan. alhamdulillah, cinta dan pekerjaan kami sdh berimbang kok. apalagi dikasih tips ini, tentu makin berimbang.

    Tentang teknis pengiriman tulisannya sudah kami jawab di sini, Mbak:

    Waah, senangnya. . .
    jadi pingin cepat seimbang. . .:senyum:
    Insya Alloh ikut. . . :senyum:

  3. utk menghilangkan kejenuhan drrutinitas kadang sy bikin sesuatu yg berbeda

    yang berbeda itu yang seperti apa, Bunda?
    kasih tips dong? :melet:

  4. betul banget tuh Idah, buat ibu rumah tangga membuat aturan 15 menit juga penting supaya fresh

    Aseeeeeeeek, jadi pingin cepet2 bikin aturan. . .:swt2:

    • Obrolan ibu-ibu mesti kok kaya gini :melet: hhahahaha πŸ˜†

      Masa iya, harus ngobrolin harga cangkul dan bibit padi. wkkwkw :melet:

    • Kaya software komputer πŸ˜† aplikasi dijalankan :melet:

      Setelah dijalankan terus bisa mengoperasikan kagak tuh, kak? :melet:

  5. intinya komunikasi jalan terus. sehingga seberat apapun pekerjaan akan menyenangkan. πŸ™‚

    Betul sekali, Mba.
    Waktu yang tepat untuk komunikasi itulah yang terkadang susah untuk dicari. . . :senyum:

  6. hadoooow, komwntku lewat blog masuk spam Mbak.

    Anda belum beruntung, harus dikasih kunci dulu. :senyum:
    #nyodorin kundi. :melet:

    • Sekedar tips berkomentar kalau yang punya blog menjalankan AKISMET. Siapkan lebih dari 1 browser. Saya disini menggunakan 6 browser, explore, opera, blackhawk, google chrome dan SRWare Iron. Jika sudah komentar menggunakan chrome misalnya, komentar yg kedua anda gunakan mozilla dan seterusnya. :entahlah: :entahlah:

      #jika ada salah kata maaf ya, namanya saya masih PEMULA dalam per-blog’an :kaget: :kaget: :kaget: :kaget:

  7. hihihihi aku banget nich – sedang tak seimbang ^____^ :swt: :

    Eceiyye, baca dengan seksama dan praktekkan tips dari teman saya, Kakaaaaaaaaaaak. :melet:

  8. keseimbangan membuat lancar, jika tidak seimbang tips di atas sudah terwakilkan πŸ˜€

    Hihihihi, mari laksanakan jika memang sedang tidak seimbang. :melet:

  9. Yang pasti postingan ini bakal akang share sama istri akang he he he…makasih ya Idah…!

    Eceiyyee, senangnya yang sudah punya istri. :seyum:
    Sama2, kang. . .Salam untuk sang istri :senyum:

  10. wah okee.. kalau itu sih udah tak praktekin semua hihihi.. betul tuh biar gak stres ya πŸ˜€

    Selamat, karena sudah praktek dan pastinya sudah seimbang. :senyum:
    Benar sekali, Mba Ne. :semangat!:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *