TRAVELING-KE-YOGYAKARTA-BAR

Demi Apa Ketagihan Shopping Blouse!

Di antara ratusan postingan di blog ini, ternyata aku belum pernah menulis tentang fashion dan beauty yang kini makin banyak ditulis oleh teman-teman Blogger dalam bentuk review atau ulasan. Padahal aku perempuan yang mana kesehariannya pastinya sangat dekat dengan dua topik tersebut. Kenapa coba? 😉 Tidak lain karena aku perempuan yang tidak mau ribet hanya karena pakaian dan make up. 😀

Dalam keseharian pun demikian. Tidak ada yang spesial dalam fashion dan make up. Kemana saja perginya, kaus oblong, celana jeans, dan snakers, setia menemani. Make up minimalis yang penting pakai gincu dan bedak biar keliatan udah mandi. Lalala…jaga jarak, ya. 😛

Kesan tomboy telah melekat dalam diri sejak masih belia imut-imut. Selain dalam tingkah laku yang sok gagah gentlemen, penampilan pun tidak kalah simpel dari cowok pengabdi kaus oblong sandal jepit. Sama sekali jauh dari kesan modis. 😀

Meski saat ini makin banyak bertebaran cewek modis, Ibu muda dengan satu anak ini tetap memilih untuk berpenampilan simpel. Qiqiqi. Duh…tidak takut kalah saing tuh, Bund? Hahaha. Kalau dengan hal yang satu ini, tudak terlalu takut, cuma minder saja kalau misal harus dijejerkan. Tapi gimana lagi, aku sudah merasa nyaman dengan penampilan yang super simpel tanpa ribet harus mencari perpaduannya dan juga model hijab meski sudah disajikan dalam bentuk tutorial di youtube. 😀 Ini tomboy murni atau tomboy dan juga pemalas, sih? Hahaha.

 

blouse wanita simpel

nampak lebih kalem, ya. Wkwkwk

Namun melihat tumpukan kaus di lemari, lama-lama agak bosan. Beli kaus oblong, baik di online shop maupun toko pakaian, lama-lama bosan juga. Pada akhirnya aku mulai tertarik berbelanja blouse wanita model terbaru, tepatnya mulai awal tahun ini.

Tentu bukan tanpa sebab aku mulai tertarik mengenakan blouse. Pakaian atau baju bermodel longgar yang kini juga lazim disebut dengan kemeja wanita ini memberi kesan feminim bagi perempuan yang mengenakannya. Dalam hal ini, aku sama sekali tidak ingin menjadi orang lain, atau menjadi terlihat fenimin. Aku sekarang lebih suka shopping blouse karena dengan mengenakannya ada kesan lebih rapih dan sopan. Blouse wanita model terbaru yang aku beli ini modelnya juga biasa, tidak yang harus ditambah dengan aksesori ini itu. Simpel, namun luwes.

Mengenakan blouse juga bukan berarti aku mengubah penampilan dan gaya berpakaian. Bukan itu, lho. Namun lebih pada sayang kepada diri sendiri, dan menghargai diri sendiri. Emm…ini agak dalam seperti galian sumur (lagi). 😀 Berarti dulu tidak sayang sama diri sendiri, gitu? Emmm…dulu sayang, dan kini makin sayang.

Sekarang aku merasa lebih nyaman dan percaya diri dengan mengenakan blouse dengan perpaduan celana jeans. Terkesan lebih sopan, dan ramah di tubuh. Bertemu dengan siapapun tidak perlu menghindar karena malu dengan pakaian yang sedang menempel di tubuh. Ya…meski tetap menggunakan celana jeans, tapi setidaknya kelihatan lebih santun. 😆

Jadi, buat yang mau memberi kado atau hadiah, cukup kirim blouse saja, ya. Kalau bingung model atau ukuran, bisa dilihat dulu di online shop, ada banyak pilihan blouse wanita model terbaru. Kamu bisa kirim linknya terlebih dahulu supaya aku bisa pilih-pilih model. 😀

Btw, jadi pingin ootd-an, nih. Ngumpulin nyali dulu aaah! 😛

6 thoughts on “Demi Apa Ketagihan Shopping Blouse!

  1. Waaaah ibu muda yg suka logam mulia ternyata pengen ootd-an juga nih. Hayukkkkk, ikut lah. Tp masih tetep pakek kaus oblong, ckckck

  2. Sama, Kak. Modalnya cuma kaos + jins + kets/kanvas/boot. Nah bedanya kalau kakak sekarang ngelirik blouse2 cantik, kalau saya kemeja laki-laki lengan panjang *teteup* karena kalau kaos ribet pakai manset 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *