Buku Kain

Buku Kain, Sarana Belajar

Tadi sore Blog Walking ke Blognya Mama CalVin, eh postingan terbarunya seperti berbau Giveaway gitu. Langsunglah saya klik-klik link di bawah postingan. Dan ternyata benar, ada yang mau bagi-bagi buku. Belum kenalan sudah nyeruduk ikutan GA nih, ya. πŸ™‚

Beberapa mingu yang lalu, saya baru saja membelikan Buku Kain untuk beberapa sepupu saya, sebagai sarana belajar membaca. Buku Kain ini saya beli secara online. LihatlahΒ Hosea, dia baru berumur 1 tahun. Dia sudah mulai tertarik untuk belajar membaca, meski hanya melihat isi dari Buku Kain yang penuh gambar dan warna, kemudian baru diikuti dengan tulisan-tulisan. Hosea paling suka membuka buku kain pada halaman kepik.

Ya ada hewan kepik di buku ini, jika halaman ini dibuka hewan kepiknya akan tersenyum. πŸ˜†Β  Jadi, di buku itu ada dua hewan kepik, di luar dan di dalam. Di luar, si kepik memasang muka preman, sedangkan di dalam si kepik memasang muka senyum yang manis. #bisa bayangin gak? πŸ˜›

Buku Kain, Sarana Belajar

Apakah Anda pernah membelikan Buku Kain untuk Belajar sepupu?

Postingan yang diikutserakan untuk meramaikan acara di blog Tingkah Anak, yang bertema “Membaca“.

22 thoughts on “Buku Kain, Sarana Belajar

  1. Buku kain? Hmm kayaknya baru dengar kali ini dinda?
    semoga sukses ya

    Ayoo belikan untuk ponakan dan sepupu juga, Kanda. πŸ™‚ Aamiin. . . Sukses bersama2 ya. πŸ˜€

  2. Buku kain..?? Belum pernah beliin juga, soalnya belum pernah nemu itu,,, wahh aneh bin ajaib,, tapi kreatif mantabbss

    Aneh Bin Ajaib. Kalau Idah Binti Ajiib. πŸ˜€

  3. Wah unik tuh buku kain.,. kayaknya di daerah saya belum ada,,, aneh bin ajaib juga.. bisa jadi referensi belajar anak dan buat adek saya… heheheh

    Beli Online. πŸ™‚

  4. baru denger dan baru tahu juga, dan memang sepertinya lebih klik buat bantal, hihihi

    Kecil gitu buat bantal? πŸ˜† Gak cukup kali, Mba.

  5. aku belum pernah beliin buku kain Idah πŸ™‚ lebih sering beli buku yang hardcover untuk anak

    Aku pernah beli buku hardcover sih, tapi mereka gak bisa ati2. Jadi, pada rusak deh. πŸ™‚

  6. oh gitu yakkk???

    trus???
    gue musti beli gitu?

    enakan pake kertas kalik mbak kalo buat anak kecil.
    bisa di emut2 gitu disobek2 dan sebagainya :p

    Oh ya? πŸ˜›

  7. kreatif ya, jadi lebih awet dan gak gampang sobek, bisa di cuci juga kan

    Gak tau, belum pernah nyoba di cuci. πŸ™‚

  8. Ah iya… pernah lihat buku kain sbg bagian dari APE set utk kelp Bina Kelg Balita.. hehe… Semoga sukses kontesnya Idah πŸ™‚

    Iya, sudah banyak di PAUD2 sekarang, Mba. Aamiin. . .

  9. Sayangnya, buku kain itu nggak ada yang gambarnya sungguhan. semuanya malah kartun. padahal kalau buat anak, lebih baik dikasih buku dengan gambar asli. biar kognitif anak tidak terganggu.
    *halah, ngomongnya kaya dah ahli*

    Arya dirumah punya dua.. πŸ™‚

    Gambar sungguhan? Yang kayak apa ya? πŸ™‚ #Maaf, saya belum tau. πŸ˜€

  10. Makasih udah ikutan yaaa…pemenangnya akan diumumkan sblm jam 12. *Cinderella mode on*

    Ok, sama2, Mba. Kabar2 lagi kalau ada event ya. πŸ˜†

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *