Live Music

Giveaway Senangnya Hatiku: Mengikuti The Pikas Live Blog Competition

BERBAGI KEBAHAGIAAN

 

The Pikas Live Blog Competition termasuk salah satu agenda kegiatan Festival Pinggir Kali Serayu 2013 yang diselenggarakan oleh The Pikas. Acara Live Blog Competition dilaksanakan pada hari Kamis, 24 Januari 2013, pukul 10.00 WIB, yang bertempat di The Pikas. Pelaksanaan tentang event ini, sebelumnya sudah disampaikan oleh panitia saat acara Pesta Blogger Banjarnegara. Sebagian besar peserta yang mengikuti acara ini pun sahabat-sahabat yang mengikuti Pesta Blogger.  Acara ini dihadiri oleh 90 Blogger Banjarnegara, dan beberapa tamu undangan yang juga menjadi juri Live Blog Competition.

Perlu sahabat ketahui, event Festival Pinggir Kali Serayu merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh The Pikas. Karena acara ini bertemakan “Pingir Kali Serayu”, jadi tidak heran jika sebagian besar kegiatan terpusat di pinggir kali serayu. Termasuk Live Blog  Competition ini. 😳

Acara dimulai pukul 10.00 WIB dan saya datang terlambat dikarenakan angkutan kota (angkot) yang saya naiki ngetem agak lama diterminal. Hohohoho Tadinya saya mau naik fitty, tapi fitty sedang dipakai adik, jadi mau tidak mau saya naik angkot. Perjalanan dari rumah menuju The Pikas biasaya ditempuh kurang lebih 15 menit, dan saya keluar dari rumah tepat pukul 09.00 WIB. Sengaja berangkat lebih awal supaya tidak telat, eh malah sampai The Pikas pukul 11.00 WIB. Ini telat banget ya? Membutuhkan waktu 2 jam ternyata, mungkin kalau menggunakan fitty saya sudah sampai di Purwokerto. 😆

Meskipun telat, saya masih menjumpai pantia yang sedang memberikan sambutan perihal ketentuan dan syarat mengikuti Live Blog Competition. Ya meskipun tertinggal beberapa ketentuan, Alhamdulillaah masih bisa mengikuti. Hal terparah selain telat, yaitu saya belum mendaftarakan diri sebagai peserta. 😆 Ternyata pendaftarannya secara online, saya ketinggalan informasi nih.

Sambutan Dari Pemilik The Pikas

Kurang lebih lima menit sebelum acara dimulai, pemilik The Pikas berbagi informasi tentang Festival Pinggir Kali Serayu 2013. Tema dari Live Blog Competition adalah “mengenal tempat pariwisata yang ada di Banjarnegara“. Seluruh peserta diharuskan membuat dua artikel yang berisi tentang objek wisata yang ada di Banjarnegara. Dua artikel tersebut dibuat dalam waktu tiga jam.

Saat panitia menentukan tema artikel, saya langsung dag-dig-dug dan blank. Sambil ngrues-ngrues jari, saya mbatin  “Waah, bisa gak ya, dua artike terselesaikan?“. Kalau sedang gugup tuh seperti ini, ngrues-ngrues apa yang bisa dirues. Mungkin karena ini merupakan pengalaman pertama mengikuti Live Blog Competition, jadi gugup seperti tidak siap. Waktu tiga jam memang lama, tetapi jika sedang berkompetisi secara live rasanya cepat sekali. :mrgreen:

Live Music 2

Sembari membuat artikel, peserta juga menikmati alunan musik dan suara emas dari Ochis Band. Mengikuti acara ini benar-benar senang, karena saya bisa bertemu dengan Nurholis, teman MTs saya yang juga personil Ochis Band. Itu lho yang sedang mainan keyboard Piano. Sejak lulus MTs saya tidak pernah ketemu lagi dengan dia, mangkannya saya senang sekali saat bertemu dengannya.

Saat itu saya menulis artikel tentang Bannyu Woong, Destinasi Wisata Rafting di Banjarnegara dan Pesona Kawah Sikidang, Dieng. Dua artikel terselesaikan dalam waktu tiga jam, kurang sedikit. 😆 Maklum, blogger baru sih,  jadi menulisnya masih di eja. #alasan, padahal memang gak bisa nulis. Eh, tapi rata-rata semua peserta selesai dalam waktu tiga jam pas lho. Saya melihat seorang Bapak, yang ikut kompetisi juga, sepertinya beliau belum selesai. Tetapi, karena waktu sudah habis dan panitia sudah menyuruh semua peserta untuk meninggalkan laptop masing-masing, jadi lah Bapak itu keluar ruangan dengan wajah yang imut. #imutnya maksa. hihihihi

Penilaian

Setelah selesai kompetisi, blog peserta yang akan dinilai dipanggil oleh juri. Juri yang menilai saat itu adalah, Mas Suara Merdeka, Pemilik The Pikas dan Mas SEO. 😆 Maaf, karena telat dan saat itu saya tidak berkenalan, jadi tidak tahu nama beliau-beliaua. Yang jelas, mereka semu orang pinter. Dari penjelasan yang saya dengar dari panitia, Mas Suara Merdeka menilai konten atau isi dari artikel, Pemilik The Pikas menilai dari sisi marketing dan Mas SEO menilai dari sisi SEOnya. Ternyata Live Blog Competition tuh seperti ini, semuanya dinilai. Untung kostum peserta tidak ikut dinilai ya? 😆

Setelah penilaian selesai, semua peserta dipersilahkan untuk memeluk laptop masing-masing. Sama seperti peserta disebelah kanan saya, saat pengumuman pemenang rasa dag-dig-dug kembali datang. Sebelah kanan saya, pemilik blog http://aku-terupdate.blogspot.com adalah siswa  Sekolah Menengan Kejuruan (SMK) kelas XII yang jago SEO lho. #katanya sih. 🙄 Tidak disangka, ora dinyono, mbuh ngimpi apa, Alhamdulillaah saya mendapat juara tiga di acara Live Blog Competition. Meski juara terakhir, tetapi saya tetap merasa senang. Senangnya hati ini. 😳

Kenang-kenangan Live Blog Competition

Tepat sekali jika saya merasa senang ketika Mengikuti The Pikas Live Blog Competition. Banyak sahabat baru yang saya dapat, banyak pengalaman baru, bertemu dengan sahabat lama, banyak makanan baru, mendapatkan kenang-kenangan, mendapatkan cring-cring dan masih banyak lagi yang saya dapatkan di acara ini. Dengan mendapatkan pengalaman seperti ini, semoga saya semakin rajin ngeBlog. Aamiin. . . Tidak ada maksud untuk pamer atau sejenisnya, ini murni berbagi kebahagiaan dan tentunya untuk diikutsertakan di Give Awaynya Pak Ustadz Azzet yang bertema senang-senang. 😆

launching-blog-www.amazzet.com-giveaway-senangnya-hatiku

Artikel ini diikutsertakan dalam Giveaway Senangnya Hatiku

Pesan:

Untuk seluruh sahabat Blogger yang ada di Indonesia. Bulan Februari 2013, rencana akan dilaksanakan Live Blog Competition tingkat Nasional yang bertempat di The Pikas. Jadi, jika sahabat berminat mengikuti Live Blog Competition ini bisa langsung kontak saya ya. 😉 Acara Live Blog Competition Nasional terselenggara atas kerjasama Pemerintah Kabupaten Banjarnegara, The Pikas, Kominfo dan Internet Sehat.

42 thoughts on “Giveaway Senangnya Hatiku: Mengikuti The Pikas Live Blog Competition

  1. Alhamdulillah…., selamat ya, Mbak Idah, mantap tuh juara III, belum lagi dapat macem-macem, termasuk cring-cring (apaan tuh?). Maka, secara resmi artikel tersebut saya nyatakan TERDAFTAR.

    Makasih banyak ya, Mbak, telah ikut GA ini. Salam hangat dari Jogja.

  2. Ternyata ada yang dah pinter seo yah anak sma ane aja baru newbie ndak tau tuh apa yang dinamakan seo itu hehehehe emank seo itu menurut ane kalai artikelnya page one dan marketing yang canggih kayak punya mas poetra blog aslinya arifpoetra yanuar kemarin menang kontes gara gara backlinknya banyak dgn memanfaatkan software free download dan disitu ditaruh link kontes seonya emank canggih tu anak

  3. mendapat juara ke tiga dari sekian banyak peserta…alhamdulillah, selamat ya..semoga makin sukses saja dalam ngeblog..dan selamat berkompetisi, semoga sukses dalam GA-nya,
    salam hangat selalu dari Makassar 🙂

  4. Duh, melihat tulisan diatas sepertinya situasinya pada saat itu seru banget. Menjadikan pinggiran sungai sebagai lokasi lomba merupakan satu hal yang kreatif. Jadi membayangkan bagaimana sejuk dan nyamannya menulis dipinggir kali. Kunjungan persahabatan dari Blogger Borneo… 🙂

  5. Ohya, Mbak, hadiah buku dari GA Senangnya Hatiku telah saya kirim via Pos Indonesia. Bila sudah sampe, kabar2 ya… agar tak khawatir hati ini. Makasih….

  6. Pingback: Langkah Baruku Oleh-Oleh Dari Australia dan Turki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *