MIE SETAN KULINER KHAS WONOSOBO

Depot Mie Set Pakde Har Wonosobo

Serius mau jajan Mie Ongklok? Ngga ingin mencoba Mie Set Pakde Har? Saya menawarkan Mie Set kepada empat teman saat masih dalam perjalanan pulang dari Telaga Menjer. Rasanya berjodoh banget antara udara dingin dan menyantap makanan yang hangat seperti Mie. *ini apa-apa dijodohin deh, ya* :mrgreen:

Sesuai prediksi saya, mereka belum pernah mencicipi Mie Set Pakde Har. Memang belum banyak orang yang tahu kalau di Wonosobo ada Depot Mie Set. Tahunya Mie Ongklok yang ngehits itu. Kamu asing ngga dengan nama depot tersebut?

Mie Set adalah nama sebenarnya yang mempunyai nama hiperbol Mie Setan. Ya, Mie Setan. Pakde Har sengaja menamai Mie Set untuk nama yang lebih positif. Bagi kamu yang suka banget kuliner pedas, pasti sudah sering dengar, ya.

Agaknya memang berlebihan menyertakan nama setan di belakangnya. Kebayang ngga, sih, makan mie didampingi setan? :mrgreen: Ngga mungkinlah, ya. Setan di sini hanya mewakili sebuah ekspresi saat atau setelah makan mie karena level pedasnya yang tidak biasa. Membuat panas lidah, telinga dan perut. HOT! So, Setan is Hot. 😆

MIE SETAN WONOSOBO

Garasi yang disulap menjadi warung. . .

Sesampainya di depan pintu masuk Perumahan Limas yang berlokasi di Wonobungkah, Jlamprang, Wonosobo, saya bertanya kepada seorang Ibu yang sedang asyik duduk di teras rumah untuk memastikan lokasi Depot Mie Set. Mari tertawa berjama’ah atau bersorak ramai karena saya baru pertama kali jajan Mie Set Pakde Har. :mrgreen:

Tidak jauh. Lurus saja sampai pertigaan pertama, kemudian ambil arah kiri. Mie Set ada dipojok jalan. Begitulah arahan dari Bu Mutin saat saya minta petunjuk jalan. Cukup bahagia saat melihat halaman parkir yang terletak di depan warung tidak cukup ramai. Ini pertanda kami tidak akan antre. Sebab, Bu Mutin sempat mengatakan kalau Mie Set Pakde Har selalu ramai dan antre.

Usai memarkirkan mobil dengan membayar biaya parkir Rp 1.000, kami menuju meja nomor lima. Cukup dekat dengan dapur dan satu-satunya meja yang tersisa saat itu.

Dinginnya udara Wonosobo tak lagi terasa saat mulai duduk dan ngobrol di warung ini. Terlebih saat tahu kalau masih cukup banyak pelanggan yang belum mendapat pesanan. Ya, ternyata di dalam sudah banyak orang. Hanya saja, mereka tidak berkendara. *kena deh*

DAPUR MIE SET WONOWOBO

Selalu menggunakan masker, geli hidungnya karena aroma cabe…

Pakde Har, begitulah para pelanggan Mie Set menyapa lelaki yang selalu nampak asyik dengan wajan, solet beserta bumbu-bumbu sedap di dapur.

Dalam mengolah mie set, Pakde Har dibantu oleh dua perempuan yang tak lain adalah saudaranya. Ada juga Mbak cantik yang mengantar pesanan ke meja pelanggan. Ia hanya seorang diri mengantar pesanan pembeli. Sedangkan Isterinya melayani para pelanggan yang memesan minuman; es jeruk, es teh atau air putih.

Saya mengira antre paling lama lima belas menit. Tapi ternyata lebih! Lima belas menit dikali enam. Hampir satu jam. :mrgreen: Rela banget menunggu selama itu, ya. Terasa lama, sih. Tapi ngga masalah, karena saat itu kami sedang ngobrol penting terkait kenegaraan :P, sekalian mengirim hasil jepretan Telaga Menjer.

Sembari ngemil kerupuk tengiri, saya mengamati mimik para pelanggan yang sedang menyantap mie set. Ternyata lucu juga, ya, melihat ekspresi orang kepedesan. 😆 Saya tidak serius menatap wajah mereka, lebih fokus pada seporsi mie yang tersaji di meja.

MIE SET KULINER KHAS WONOSOBO

Nyobain yang paling pedas dan kenyang banget!

Ya Tuhan, saya istighfar berkali-kali. Porsinya jumbo Masya Allah dan sudah dipastikan saya tidak habis. Ketimbang nantinya ada yang mubadzir, saya pun permisi masuk dapur untuk ralat pesanan Mie Set. Beruntung punya saya masih dalam proses. Saya ralat saja seporsi dibagi dua. 😀

Dengan bahasa negosiasi yang halus, mereka pun meng-iya-kan permintaan saya. Bisa dilihat, dong, setengah porsi mie set pada gambar di atas. Banyak, bukan? 😉

Kami cukup menikmati mie set dan segelas es jeruk. Saya melihat teman-teman tidak bersuara sedikitpun saat sedang makan. Seperti halnya pelanggan lain, mereka juga serius menikmati mie set. Ngga berani sambil ngobrol karena merasakan pedasnya mie. 😆

Bagi teman-teman yang doyan makan mie dan mengaku jago pedas, Mie Set Pakde Har recommended! Kuliner Wonosobo tidak hanya Mie Ongklok, kok. Sesekali singgah di Depot Mie Set Pakde Har, ya. Ada menu lainnya; Ayam Goreng, Bakmi Nyemek, Nasi Goren dan Bihun Goreng.

Mie Set Pakde Har Wonosobo
  • Alamat: Kompleks Perumahan Limas yang berlokasi di Wonobungkah, Jlamprang, Wonosobo.
  • Harga: Rp 10.000 per porsi mie set.
  • Telp: 081227489819. Melayani pesanan.

20 thoughts on “Depot Mie Set Pakde Har Wonosobo

  1. Ngileerrr liat mie-nya Maak. Paling pede berapa cabe Mak? Pasti cucok bagnet buat yg suka pedes kaya saya. Tapi sayang jauuhhh 🙁

    Tergantung kemampuan sih, Kak. 😀 Kalau pas ada rute ke sini, ya. Mampir. 😀

  2. waaaaah kayaknya enak banget yah ini mbak idah.
    aku juga doyan banget makan pedes gini, pernah nekat makan mie level maksimal eeh besoknya kapok makan lagi heheh 😀

    Kapoknya nambah, ya. 😀

  3. cleguk,tega bangetttt mengumbar makanan siang2….jadi kangen mie,lama nggak makan mie. wah,hampir satu jam lumayan lama jugaaa…selama nunggu habis minum berapa gelas mbak??hehehe

    Selow kok minumnya, Mbak. 😀

  4. Pas nih, lebaran nanti udah rencana ke Dieng! Sekalian aja kesini hmmm.

    Selamat jalan-jalan, Kak. . . 😀

  5. agghhhh beneran pedes nih? 2 thn lalu aku kliling Jawa dan sempet ke dieng.. Tapi kita slh pilih penjual mie ongklok krn rasanya yg di dieng ancur bgt… Katanya yg enak di wonosobo..

    tapi setelah baca ini, aku jd pgn nyobain yg mie set :D… Kyknya lbh menggoda krn pedes, secara aku pecinta pedes bgttttt….

    akupun males mba kalo nama makanan dikasih embel2 setan.. dgrnya negatif bgt -__-.. Kyk g ada perbendaharaan lain yg menunjukkan pedes ya… 😀

    Hihihi..jangan kapok kalau belum nemuin yang enak, ya. 😀 😀

  6. ngiler ik liat penampilan mie-nya hahaha
    btw, masak iya lima belas menit dikali enam jadinya satu jam? 😛

    Cieee, ada yang ngga terima. 😀

  7. Mbak yang katamu cantik itu mana Dah? Kok nggak difoto? Kan lumayan buat obat kepedesan? hehehe.

    Tapi sebelum pesan kan bisa minta berapa cabai yang dipakai gitu nggak sih? Lak yo klo habis makan di sana berjatuhan korban karena perut nggak kuat gimana? Hahaha 😀

    Bisa request, kok. Yang melipir ke sini berarti sudah siap lah, ya. 😀

  8. Yoiki mie-mie-an ala Jowo favoritku Mak. Ini pernah masuk tipi ya? Hihihi. Murah e mak, 10rebu saja .. Bukmark ah kalo main ke Wonosobo 😀

    Kapan ke Wonosobo, Winda? 😀

  9. Wuihhh.. mie setan.. atut…
    Bukan takut setan, tp takut ngebayangin disuntik lg di igd gara2 maag kambuh..
    Hahaha…..

    Hahahaa…Ibu Dokter takut suntikan? 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *