Gelar Budaya Wisata Dawuhan

wisata-dawuhan-wanayasa-banjarnegara

Haluu, Gaesss! Rasa-rasanya lama syekali aku tidak mengabarkan pariwisata di daerahku, Banjarnegara. Mungkin karena aku terlalu sering piknik ke luar daerah atau ikut famtrip, gitu. Jadi, jarang menuliskan pariwisata Banjarnegara. ~uhui…ini sombong banget~ šŸ˜† Eeits…meski tidak mengabarkan lewat blog ini, bukan berarti aku tidakĀ updateĀ pariwisata atau event-event di sini, lho. Sebenarnya aku selalu mengagendakan dan hadir […]

Continue reading


Relaksasi di Wisata Pendidikan Kampung Damar

KAMPUNG DAMAR PAGEDONGAN BANJARNEGARA

Tiap hari yang dikerjakan seputar itu-itu saja. Mengurus anak dan keluarga. Menyiapkan perlengakapan kerja untuk suami dan diri sendiri. Menyelesaikan tugas sebagai ibu rumah tangga dan juga tugas-tugas kantor yang terus bertambah tiap harinya. Hanya seputar itu, tapi aku kerap merasa butuh relaksasi untuk sekadar mengendurkan otot, otak, dan mencerahkan mata yang hampir tiap hari […]

Continue reading


River Tubing di Kali Panaraban, Ada Alasan Kenapa Aku Akan Kembali

RIVER TUBING KALI PANARABAN 2

“Tendang akuuu, ayo tendang akuuuu! Aku rela ditendang!”. Ngga sekali, dua kali, aku minta ditendang oleh teman-teman blogger di dekatku yang ikut river tubing di Kali Panaraban. Jahat? Ngga, aku justeru bahagia jika ada yang menendang karena pelan-pelan tubing yang aku naiki akan bergeser melanjutkan arus river tubing kali panaraban. šŸ˜€ Kenapa minta ditendang cobak? […]

Continue reading


Jelajah Curug Sikopel Bareng Vinslog dan Explore Babadan

CURUG SIKOPEL BABADAN BANJARNEGARA

Aaaak…aku mau norak dulu, yaaaaa. Jai nih, blog post ini telah publish di Majalah Candi Edisi Agustus. Majalah yang ditebitkan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Tengah. Yeeeea la la la la. Eh, sebenarnya ini bukan kali pertama tulisanku terbit di sana, sih. Sebelumnya, tulisan berjudul warna-warni agrowisata lembah asri juga pernah mejeng di sana. Bedanya, […]

Continue reading


Keelokan Lansekap Dieng dari Bukit Scotter

BUKIT-SCOTTER-DIENG

“Pak, berhenti di depan BRI, ya.” Intruksi dari seorang laki-laki bertopi hitam, dan mengenakan jaket warna oranye. Lelaki yang mendampingi kami tur selama tiga hari dua malam. Pak Daryo, namanya. BRI Dieng menjadi ancer-ancerĀ menuju Bukit Scotter, Dieng, Banjarnegara. Teman-teman nampak semangat turun dari minibus meski sudah dipastikan tidak akan mendapatĀ sunrise karena kami keluar dari penginapan […]

Continue reading