Hadiah dari Sebuah Persahabatan

Sahabat. Saudara perempuanku kekeuh dengan pendapatnya, bahwa di dunia ini ngga ada yang namanya sahabat. Memang benar adanya. Karena, sejauh ini aku belum pernah membaca atau mendengar kata “Sahabat” melekat pada nama seorang. Adanya tuh Idah, Ruby, Daisy, Rose, Neli, dan sederet nama cantik lainnya. 😀 *song_ong banget, ya*

Maksudku, dia selalu menekankan, bahwa di dunia ini yang ada hanyalah teman baik dan teman baik banget. Ngga ada sahabat di dunia ini. Entah awal mulanya karena apa, hingga ia berprinsip demikian.

Aku ngga pernah bertolak prinsip dengan saudaraku tentang arti dari sahabat. Sebab, aku sendiri jarang mengucap “dia sahabatku” kepada seorang yang dekat denganku. Hayoooh…ini jadi serius banget ngomongin arti dari Sahabat, ya. Sheila On 7 yang punya sahabat sejati saja ngga mempermasalahkan. 😀

“Sebagai hadiah persahabatan hari ulang tahun group kita yang ke satu. Semoga persahabatan kita kekal abadi.” Group yang aku ikuti di WhatsApp merayakan hari jadi yang pertama. Pertemanan kami genap satu tahun di group. Sebagai tanda kasih sayang, salah satu member berinisiatif untuk tukar kado secara acak.

Rangkaian kata yang begitu manis tertulis pada secarik kertas putih dengan tinta warna ungu muda. Aku merinding saat membacanya. Serius. Tulisan dari seorang perempuan yang belum aku ketahui namanya, otomatis membuatku penasaran. “Haaah! Aku dapat hadiah dari siapa, sih? Manis banget.”

1 TAS BATIK MERAH
Terbaca labelnya, kan?

MANIS BANGET. Ngga hanya ucapan yang tertulis, tapi hadiahnya juga tak kalah manis. Tas batik dengan label “Adiba Collection.”

Sebagai anak GAWL yang punya hobi berselancar, aku langsung searching melalui internet, mencari tahu tentang Adiba Collection. Googling! 😀 Aku kira dengan cara tersebut bisa tahu dari siapa hadiah tas cantik dengan warna merah menyala itu.

Aku menemukan beberapa situs online Adiba Collection, tapi alamat yang tertera pada web tidak memberikan signal lokasi tempat tinggal Teman-temanku. Semisal Adiba Collection adalah sebuah toko online dan atau offline yang berada di Jawa Timur, kan aku bisa memprediksi siapa yan mengirim tak batik. Hmmm…pecarian yang masih berujung pada teka-teki. 😀

2 TAS BATIK
Seger batike. . .

Pencarian tak berhenti sampai di Google. Aku melihat member satu per satu pada group. Hanya terdiri dari dua puluh dua perempuan tangguh saja, sih. Tapi, tetap saja aku susah untuk mendeteksi. 😀

Titik terang tentang siapa pengirim tas batik aku dapat setelah hampir semua member menerima hadiah. Dari awal menerima hadiah, aku merasa surprise banget. Dan aku merasa terharu ketika si pemberi hadiah berkata “Ini tas batik pertama yang aku jahit sampai selesai lho, Dah.” Ya ampun…berasa spesial banget! Aku kira tas batik tersebut ia beli di toko. Ternyata tebakanku salah. :mrgreen:

Em(B)ak yang satu ini memang rajin banget bikin kreatifitas. Ngga hanya menjahit tas batik, banyak baju yang sudah ia jahit dengan berbagai model. Jahitannya pun rapih, rajin.

Tak hanya itu, Em(B)aknya juga rajin membuat makanan; kue dan rendang yang sudah punya label juga. Bahkan, baju sudah “terbang” sampai ke NYC. Tapi, aku ngga mau sebut label untuk keduanya, biar Teman-teman penasaran. 😛

MAMA BOO
Blazernya sudah sampai NYC! 😀

Naah, sekarang ikut tebak nama, yuk. Bisa banget sekaligus order tas batiknya di Mbak Bla bla bla. Bagi yang benar tebakannya, nanti aku kirim Carica untuk lima penjawab pertama yang benar. 😀 *Jawaban dari Em(B)ak2 ngga diikutkan kuis* 😛 Aku tambah clue; Blogger perempuan yang maniez dan ceria, saat ini makin aktif mengikuti acara offline yang diselenggarakan komunitas dan juga brand. 😆

Buat Em(B)ak yang sudah memberiku hadiah, makasih bangeet, yaa. Tasnya sering aku pakai. ^-*

46 Comments

  1. Aku tahu nih… waya komala… dia anggota group em(b)ak ceria yang serba bisa…bikin rendang, jahit bikin kue… dan waya juga nerima jahitan. Manis dan baik hati. Ramah lagi.

  2. Waaaaah manisnya dapat kado tas batik buatan teman sendiri ya hihi.
    Kalo aku sejauh ini bikin handicraft apapun sebatas konsumsi sendiri Idah, belum berani kasih-kasih orang soalnya belum ngerasa bagus aja 😀

  3. ikutan nebak yaa…

    Dari em(b)ak2 yg satu member di grup tsb, menurutku itu dari Em(b)ak Waya Komala. Soalnya aku kagum sama belio. Cantik, jago nulis, masak, jahit, nyanyi juga. Rendang buatannya enak lhoo…

    Mudah2an jawabanku bener 🙂

  4. Baca ini dari kemarinnya dan kemarinnya, tapi mau komen nggak bisa. Kanaz mau neka-neka siapa, tapi nggak ketebak juga. Jangan-jangan Mbak Titi 😀

  5. Aku tau nih siapa yang kirim, aku tebaak yaaa, kayaknya sih mbak yang punya suara merdu kalau nyanyi, dan pintar jait pastinya 😀
    #eh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *