Tempat Camping di Banjarnegara

Hari Blogger Nasional, Merdeka (Sejenak) di Pagi Hari

Hari Blogger Nasional pada tahun ini jatuh pada hari kerja. Kamis, 27 Oktober 2016. Artinya, aku tidak bisa merayakannya meski hanya bersama suami, atau si kecil. πŸ˜€ Meski demikian, aku seperti tidak ingin melewatkan hari ini tanpa aktivitas Blogging. Maksa, ya? Merdeka sejenak laaaaah! HALAL. πŸ˜›

Usai mengisi daftar hadir, aku “parkir” di bangku panjang dekat kolam ikan, sebelah kiri kantin. Bangku yang biasanya digunakan oleh Bapak-Bapak untuk santai setelah makan, udud bareng, atau sekadar melamun entah memikirkan apa.

Banyak berita acara yang belum diketik. Atau, ternyata besok hari Jum’at. Pulang kagak, ya?.” Mungkin itu termasuk bagian yang menghiasi pikiran mereka.

Pagi ini, tidak seperti pagi kemarin, kemarin-nya lagi, pagi biasanya saat sampai di tempat kerja. Bangku panjang itu aku kuasai. Hanya ada aku di situ. Sebentuk kesengajaan aku melakukan aktivitas yang membuat banyak teman banyak bertanya.

Kamu sakit?

Pagi-pagi udah “pacaran” sama bojo. Semalam kagak ketemu, ya?

Handphone baru, ya

Merdeka menjadi Blogger sudah kurasakan sejak menjadi Blogger. Apalagi sekarang, makin merdeka, dong. Makin makmur dan sejahtera. πŸ˜›

Sekali lagi, pagi ini tidak seperti pagi biasanya saat sampai di tempat kerja. Duduk santai sembari di dekat kolam sambil memerdeka-kan diri (sejenak) sebagai Blogger karena hari ini adalah Hari Blogger Nasional. Merdeka sejenak yang kumaksud yaitu meluangkan waktu untuk kegiatan Blogging yang selama ini nyaris tidak pernah kulakukan kecuali by request. Merdeka sejenak di pagi hari. Lanjut saat pulang nanti.

Memang, kegiatan apa, sih?

Adalah BLOGWALKING! πŸ˜† πŸ˜€ :mrgreen:

Parah banget! Ya…gimana lagi, Kawans. Ternyata aku belum bisa membagi waktu untuk silaturahim seperti dulu, zaman masih single. Lebih parahnya lagi nih, ya. Setelah aku tinjau, belakangan ini, aku NgeBlognya sekadar update job atau placement. Jarang curhat, apalagi curcols. HAHAHAHA…*yagimanalagi* *anak kos pingin punya rumah susun*

Tanpa melihat linimasa yang pastinya banjir update-an perayaan Hari Blogger Nasional, aku membuka blog list, dan mulai blogwalking. Rasanyaaaaaaaa…pagi ini istimewa banget, merdeka banget, nyenengin banget, sampai pingin nyebur ke kolam ikan. *ini lebay dan bohong banget* Pagi-pagi bisa nyentuh Blog, dan Blogwalking. Asli, baru pagi ini sejak setahun yang lalu. πŸ˜›

Jujur dari hati yang terdalam, aku kangen silaturrahim ke blog Teman-teman, nih. Kurang update keseharian Teman-teman Blogger membuatku kurang pergaulan. KUPER. Apalagi, sekarang sudah tidak update berita di facebookBeuuh…tambah KUPER. Tidak update berita Tante Jupe yang katanya mirip masa mudanya Gusti Nurul sih biasa saja, ya. Lha ini, ngakunya Blogger tapi tidak hapdet di dunai per-blogger-an. HAHAHAHA…Wis…PAYAH.

hari-blogger-nasional

Tapii…yoben waelah. Terpenting pagi ini aku sudah Blogwalking sambil ngucapin selamat Hari Blogger Nasional kepada beberapa teman Blogger lewat kolom komentar. Ya…memang hanya beberapa teman Blogger saja, sih. Tapi, setidaknya aku jadi tahu kabar mereka dan keluarga.

Hari Blogger Nasional tahun lalu, aku ada bersama Teman-teman  Ketenger. Pagi-pagi sudah diajak senam EZEGEZEG! Tahun ini, aku merayakan Hari Blogger Nasional bersama ikan-ikan seksi. Yanasib, terus bersyukur dan bahagia menjadi BLOGGER! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: πŸ˜† πŸ˜› πŸ˜›

KALAU KAMU, BLOGGERS?

UDAH NGAPAIN SAJA DENGAN SI BLOG?

21 thoughts on “Hari Blogger Nasional, Merdeka (Sejenak) di Pagi Hari

  1. Idah sekarang baru merasa ga update,,
    Lha, saya, dari awal nge-blog sampai sekarang, tetap aja kuper dunia perblogggeran.
    Ntar nulis juga ahhh *kan juga blogger πŸ˜€

    Selamat Hari Blogger, Idah manis yang mulai ada saingan dengan yg kecil centil ituh.

  2. Wah telat nih mau ngucapin selamat hari blogger, tapi gak papa lah daripada tidak sama sekali…
    Selamat Hari Blogger juga mbak…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *