Kapal Terbang

Jeng-jeng Ke Gramedia Jogjakarta

Saya memang tidak bisa duduk dan tidur tenang sebelum misi berhasil. Untuk menambah referensi dan melengkapi proses pengerjaan si sweet, saya harus banyak browsing dan duduk di depan toshy. Saya rasakan sendiri, memang ada beberapa faktor yang mengganggu dan membuat saya kehilangan fokus ketika saya sedang browsing referensi. Faktor apalagi kalau bukan sosmed dan blog.

Saya tidak seharusnya menyalahkan dua media tersebut, itu memang kesalahan saya. Ehem, saya mau minta maaf dulu sama teman-teman dunBlog, karena akhir-akhir ini saya belum sempat bewe. Saya memang sering di depan Toshy, tapi kalau sudah membuka blog dan mulai jalan-jalan, saya terkadang lupa diri karena terlalu asyik . Jadi saya putuskan untuk tidak jaln-jalan ke rumah tetangga. Semoga teman-teman mau memaafkan.

Kemarin doeloe sempat browsingbrowsing mencari buku panduan dan akhirnya saya mendapatkan buku ini. Harganya lumayan bisa dijangkau isi dompetΒ  , jadi kemarin saya putuskan untuk Jeng-jeng ke Gramedia Jogjakarta yang beralamat di Jl. Jend. Sudirman No. 54-56 Yogyakarta 56224, untuk membelinya.

Sore hari, setelah saya selesai sharing dengan Pak Arif, saya langsung pergi memburu buku tersebut. Baru sampai depan Gramed, sudah melihat tulisan Discount 40%. :kaget2:

Gramedia Discount 40%

Konsentrasi saya langsung buyar, tujuan utama terpaksa tergeser dengan Discount. Setelah jalan, melihat dan membaca di area Discount, saya langsung menuju ke tujuan pertama. Oiya, karena mupeng melihat novel-novel yang bagus, saya malah beli beberapa novel disini.

Buku Teknik

Kemarin sore, gramed sudah sepi. Hanya ada satu orang yang sedang membaca di kawasan Teknik. Niat membeli empat buku, tapi ternyata satu buku yang saya inginkan harganya muahaaaaaal, akhirnya baru bisa beli tiga buku.

Buku yang belum sempat dibeli

Beginilah kondisi saya saat itu, membaca sekilas ditempat.Β  Memilih ke are Discount dan membeli beberapa novel membuat saya tidak bisa membeli buku yang saya cari. Eheeem, kesalahan saya juga si, tidak mengecek harganya doeloe. Berapa kira-kira harga kitab yang saya pegang itu? Apakah teman-teman bisa menebaknya? Diatas Rp. 150.000,-Β  #uang jajan paspasan.

19 thoughts on “Jeng-jeng Ke Gramedia Jogjakarta

  1. hehehe. ternyata gramed jogja masih diskon. kita sama sist, aku suka mupeng ngeliat buku diskon. lalai ke tujuan utama, malah ngeliat buku2 diskonan dl, udah kepincut. ehhhh, duit seadanya. :senyum:

    Gramed semarang udah gak ada diskonan ya, sist?
    Ini juga duit seadanya, eh malah keburu liat diskonan.
    Payah banget ya, Sist? :senyum:

  2. Hahhahaa, galau bener. Awalnya pengen ngindarin sosmed dan blog, eh sampai gramed malah tergoda diskon. Fokus dong fokus..

    Alhamdulillah, masih belum bisa fokus, mas.
    Kasian sekali sayanya. . πŸ˜†

  3. itu buku sampe dikempit barang …
    hahahha

    kalo ndak jadi beli …
    terus dikembalikan ke rak …
    rak kecut dah …

    hehehhe

    salam saya Idah

    Hohohoho, gak dikembalikan lagi, Om.
    udah niat mau dibeli, jadi tak kempit ben gak ilang. πŸ˜†

    • wah, ya dah sabar ya Mbak, minggu depan atau bulan depan datang lagi heheee

      dan semoga apa yang saya butuhkan masih ada ya? :senyum:

  4. itulah mbak idah lika liku disaat mengerjakan skripsi ^^
    yang penting tetep semangat mbak ^^

    Semangat terus, mas. . .
    Tetap semangat ngegalau juga. . πŸ˜†

  5. Skripsi? πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    iyooo, ojo ngguyu. .
    yang udah lulus. .. :melet:

  6. Hihihi… itulah perempuan, niatnya mau beli sesuatu yang sudah direncanakan, tiba di tkp, bisa langsung berubah haluan. Aku juga sering gitu lho πŸ™‚

    Alhamdulillah, bukan hanya saya saja ya, mba? :senyum:

  7. datang sambil gisik-gisik mata…….. liat judulnya jadi khangen sama jogja nich!!! ga ajak2 sich..he… :senyum:

    Besok Jum’at ke Jogja ayo, mas. :melet:

  8. Idah butuh buku2 komputer gak? rencananya aku mau hibahkan nih buku2 yang sudah sesak dirumah πŸ™‚

    Butuh bangeet, Mom.
    Mau dooong, dari pada gak dibaca2 sama mama calvin? :senyum:

  9. waduh, salah tempat koment saya, malah balas komentnya Om Nh..

    maaf Mbak Idah…

    Hihihi, kagak apa2, mas. .
    Santai sajoooo. . . :senyum:

  10. jadi kalap lihat yang discount ya mba….
    heehhe :senyum:

    Benar sekalai, Mom. .
    Rasanya sudah tersipu duluan liat diskon. . . πŸ˜†

  11. Eh..novelnya apa saja Idah? *hehe..siap2 mo minjem..*
    Semoga segera dapat melengkapi buku yg dibutuhkan ya..

    Ada 6 Novel yang tak beli, mba. . .
    Belum mulai dibaca, gak apal judulnya. πŸ˜†
    “hati yang Terkunci” itu yang saya hapal. :senyum:
    Ini sudah dapat dua yang dibuthkan, mba. . :senyum:

  12. Klo dah pakek domain sendir pastinya tambah kerren blogx dan tambah semangat.betul gak ceris:-D hehehe..oya klo beli domain pakek BCA bisa gak:D

    Kunjungan mlm nee..main ke blog ku juga yaa

    Semoga saja bisa tambah semangat nulis, mas.
    Pakai ABC juga boleh. πŸ˜†
    Belum bisa bewe, mas. . .
    Pdahal biasanya promosi disana. :senyum:

  13. Dulu waktu masih skripsi, saya suka banget ke toko buku, selain nyari referensi,suka jg liat koleksi buku terbaru yang menarik untuk dibeli,tapi sekarang..malesss… πŸ˜†

    Kenapa males, mas?
    PAdahal banyak diskon lho. :melet:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *