WISATA GUA DI INDONESIA

Rekam Jejak 2015

Hei, tahun telah berganti dari 2015 menjadi 2016. Apakah kalian menikmati malam pergantian tahun baru? Kalau iya, pasti punya banyak kisah. Mulai dari para pasangan yang belum halal, sampai sepasang kakek nenek. Satu sama lain punya cerita masing-masing dan pasti asyik. Pada bagi cerita, dong!

Berbeda dengan kalian, aku bersama suami menghabiskan malam pergantian tahun dengan bobok berdua, sambil bercerita.

Cerita yang kami ciptakan di malam pergantian tahun 2016 tidak jauh dari keluh kesah, bahagia, cemas, was was, karena kami sedang menantikan buah hati yang diperkirakan lahir pada tanggal 25 Januari 2016. Tinggal hitungan hari. Hihihi

Karena insya allah aku melahirkan awal tahun ini, tentunya setahun yang lalu aku lagi sibuk-sibuknya menjadi Ibu Hamil, dong. Memangnya, Ibu hamil apa yang disibukin?

Eeee…jangan salah! Ibu hamil justru banyak kesibukannya, lho. Sok mencari kesibukan juga supaya tetap sehat dan waras. Xixixi. Apalagi ini hamil pertama, aku sibuk banget dengan calon bayiku ini. πŸ˜€ Makanya, jangan heran kalau yang menjadi #2015bestnine di instagramku bertabur bahagia bersama orang tersayang yang menjadikanku terus sehat dan waras. πŸ˜›

Omong-omong, rekam jejak yang lutulis ini sama sekali bukan tentang pencapaian apalagi prestasi di dunia Blogging. Karena, postingankj di 2015 sepertinya banyak ngejobnya. Wkwkwk. Etapi, ini perlu dibanggakan juga, ding. Karena job yang datang dari toko online bisa buat menambah persiapan persalinan nanti. Xixixixi. Alhamdulillaah, ya.

Sementara dalam dunia nyata, aktivitasku sebagai Ibu Pekerja alhamdulillaah makin baik dan pekerjaan yang menjadi tanggungjawabku makin bertambah. Benar-benar harus bisa jaga kesehatan supaya bisa terus masuk kerja.

Best Nine

Ini menyenangkan!

Atas izin suami adalah salah satu rezeki tak terduga selama tahun 2015. Maksudku, setelah menikah tahunya suamiku akan memintaku untuk berdiam diri di rumah. Padahal, pada kenyataanya….santai, asyik, bahagia, dan woles bannget. πŸ˜†Β Aku terlalu serius membayangkan ini itu setelah menikah.

Merujuk ke akun instagramku, di mana aku kerap membaggikan kebahagiaan di sana, ternyata ada moment-moment bahagia yang kembali kurasakan dalam bingkai #2015bestnine.

#2015bestnine milikku, sebagian besar adalah aktivitas di luar rumah yang mana hanya bisa terlaksana atas izin suami. Asli, suamiku baik banget! Udah ngizinin aku camping, dan main sampai luar kota. Beruntungnya, saat itu aku belum tahu kalau lagi hamil. Wkwkwk.

Saatnya membaca 2015!

Pertama, foto yang paling hits di akun instagramku. Adalah foto nikahanku. Hahaha. Ini penting banget mengunggah foto pernikahan karena merupakan cara termudah untuk mengubah status dari gadis manis menjadi isteri cantik tanpa membuat post blog atau iNews. Xixixi. Makasih udah mau menikahi aku ya, Yaang. πŸ˜€

Kedua adalah padang savaba Telaga Dringo. Bersama lima teman blogger, aku camping, menginap semalam di telaga dringo. Ini atas izin suami dan pertama kalinya aku pergi, menginap, tanpa suami. Xixixi. Meski pas minta izin rada pesimis, alhamdulillaah selama camping di Dringo, kami Β bahagia, banyak lancar dan sedikit haru. πŸ˜€

Ketiga, alhamdulillaah aku bisa melihat Kota Tua Jakarta! Aku bisa sampai sini karena saat itu ada undangan dari Mister Aladin. Undangan ini bertepatan dengan acara suami bersama teman-teman. Yaudah, daripada di rumah sendirian, aku memilih untuk menghari undangan. Jauh-jauh ke Jakarta cuma ke Kota Tua? Uhuuy…kagak laah! Pokoknya, makasih buat Sitti! Makasih untuk kebaikannya. πŸ˜€

Keempat, tiba-tiba banget aku pingin nginep di rumah Tante. Yaudah, aku ninggalin suami lagi, deh. Bhahaha. Solehah banget, ya. Tapi ya gimana lagi, suami baik bangeeet! Jadi ya diizinin.

Bersama Tante, aku menyaksikan matahari tenggelam dan menikmati jingga di sawah dekat rumah Tante. Gini dowang udah bisa membuatku bahagiaa. πŸ˜€

Kelima, ini memang acting. Aku meminta sepupuku, Hosea, untuk memegang jemariku. Di depan kami ada Ayahnya Si Hose yang siap banget mengambil beberapa kali jepretan. Aku ada niat, moment ini akan kembali terulang jika aku punya anak, kelak. Yang motoin nanti Mr. Blur, dong. πŸ˜€

Keenam, Adlaah Sup. Nyaris tiap hari, selama hamil, aku harus makan sup. Entah kenapa, aku merasa tidak bergairah makan jika tidak ada sup. Kebayang kalau sampai tidak napsu makan, kasihan anakku di dalam. Fufufu. Sup favoritku yaitu sup brokoli campur wortel dan bakso tahu. Yummi banget!

Ketujuh, berwisata ke Putbalingga bersama Tante dan Umi. Ini awal-awal setelah menikah. Bukannya main sama suami, malah minta izin main sama teman. Xixixi. Error banget, ya. Goa Kereta adalah salah satu tempat yang kami singgahi. Eternyata, pas dolan ke sini, aku udah hamil. Xixixi. Padahal, aku sempat jalan sejauh 1 km, lho. Ngos-ngosan, pasti. Tambah sehat, jelas. Dorong motor karena ban bocor, cuy. Xixixixi. Kenangan manis banget bersama Umi. Thanks ya, Mil.

Kedelapan, satu moment yang paling membuatku bahagia pada tahun 2015, setelah pernikahan, Tuhan mengabulkan doa yang aku panjatkan tiap hari, tiada henti. Yaitu mempunyai keturunan yang soleh atau solehah. Sebentuk rezeki yang bagiku belum ada tandingannya. Bahagianya luar biasa. *elus-elus perut*

Kesembilan, adalah Blogcamp2015! Siapa sangka suami bakal ngizinin aku ikut camping saat perut udah kelihatan seksi? Xixixixi. Pas aku ngajak ikut acara ini, suami malah menanggapi dengan uwowow. Dan dia memutuskan untuk ikut acara. Puji syukur banget. Jadi punya tambahan cerita buat ana, kelak. Xixixixi

Terima kasih tak terhingga kepada suami yang sudah memahami aku dengan segala tingkahku yang kadangΒ kerap membuat detak jantungmu lebih kencang dari biasanya. πŸ˜† Atas izinmu, alhamdulillaah Tuhan meridhoi, melindungi tiap langkahku, langkah kita. ^-*

23 thoughts on “Rekam Jejak 2015

  1. Selamat tahun baru 2016 ya Idah.. dan selamat menanti kehadiran si buah hati tercinta. Semoga selamat sentausa senantiasa.. Dan semoga kegiatan bloggingnya semakin semangat, meski nanti akan semakin disibukkan dengan urusan si kecil.. πŸ™‚

  2. Alhamdulillah ya rasanya kalo suami ngizinin kita mau ke mana pun. Rasanya lebih tentram kalo kemana2 atas ijin suami πŸ˜‰

    semoga lancar2 kehamilannya sampai melahirkan nanti πŸ˜‰

  3. hamil…itu anugrah terindah bagi setiap wanita di permukaan bumi ini….smoga kelahirannya dimudahkan…
    maaf baru sempat mampir ke blog super keren ini,,,’keep happy blogging always…salam dari Makassar-Banjarbaru πŸ™‚

    • Btul om, aku juga seneng banget pas istri aku hamil pertama kali πŸ™‚ kayak mimpi.. terima kasih juga ya doa nya mudah-mudahan kecipratan hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *