OBJEK WISATA GUA PINDUL GUNUNG KIDUL

Caraku Menikmati Cave Tubing di Gua Pindul

Caraku Menikmati Cave Tubing di Gua Pindul – Kemanapun kaki melangkah untuk tujuan piknik, jika tidak bisa menikmati apa yang ada di depan, bisa jadi akan susah untuk mendapatkan apa arti dari refreshing. Serius. Aku cukup sering menjumpai orang sedang berada di objek wisata, tapi nampak susah. Ada banyak hal yang melatarbelakanginya. Bawaan dari rumah, atau emang suka bawa perasaan kemanapun ia pergi. πŸ˜›

Yang namanya piknik, entah solo trip, maupun gabungan, minimal memiliki tujuan untuk bersenang-senang, sekadar melepas penat. Ngga mungkin hanya untuk melebur uang, kan? Atau, malah menghabiskan anggaran bulanan. *horang kayah bener*

Selain ada suatu hal yang menyebabkan kurang nyaman, biasanya kita dihadapkan pada objek wisata dan atau fasilitas yang tidak sesuai dengan apa yang sudah ada dibenak kita. Seperti halnya saat aku Cave Tubing di Gua Pindul bersama tiga temanku.

Sebagian besar wisatawan yang bertandang ke Gunung Kidul, menjadikan Gua Pindul sebagai destinasi wisata alam yang akan dikunjungi. Ya…namanya saja termasuk wisata yang cukup hits di Yogyakarta, ya. Pasti banyak yang penasaran dan ingin mencoba Cave Tubingnya Gua Pindul. Terlebih, dengan tiket masuk Rp 35.000,- Cukup terjangkau, bukan?

TRANSPORTASI KE GUA PINDUL

TransportasiΒ elegan. . .

Tapi nih tapi…ada beberapa hal yang menjadikan Cave Tubing di Gua Pindul ini begitu unik. Ngga seperti Cave Tubing pada umumnya. Berikut Empat hal yang menjadikan Cave Tubing di Gua Pindul makin asyik!

Pertama, kamu akan diantar oleh Sopir Pickup sampai lokasi pengambilan tubing atau ban dalam. Bagi yang belum pernah naik mobil full AC ini, kamu harus bisa menikmatinya, ya. Karena, mobil elegan tersebut merupakan alat transportasi satu-satunya menuju lokasi Gua Pindul.

Lalu, bagaimana cara menikmatinya? Kamu cukup memanfaatkan topi, bagi yang takut panas. Atau, menyediakan camilan agar perjalanan makain asyik. Jangan khawatir akan berlama-lama di bak mobil. Cukup sepuluh menit, kamu akan sampai lokasi pengambilan ban dalam. Sampai pada misi berikutnya adalah membawa ban dalam sampai pada mulut Gua. πŸ˜›

Kedua, ini tentang beban berat. Bukan beban berat seseorang, melainkan ban dalam yang akan kita bawa. :mrgreen: Ban dalam hanya berisi angin, namun cukup berat dan bikin lengan pegal. Lalu, bagaimana cara menikmatinya? Kamu bisa menaruh ban dalam di atas kepala agar beban terasa ringan. Sudsh terbayang, kan? Pasti kamu akan nampak cool! πŸ˜†

AKSES MENUJU GUA PINDUL

Antrenya dari air yang cokelat ini. . . Bhahaha

OBJEK WISATA DI YOGYAKARTA

Jangan menelantarkan kamera, please!

Ketiga, jika kamu datang saat weekend, antara pukul 08.00-12.00 WIB, maka kamu akan menjumpai antrean yang mengular. Lalu, bagaimana cara menikmatinya? Kamu cukup memainkan kamera! Ya…waktunya bernarsis di mulut Gua Pindul!

By the way, jika punya banyak waktu, mending ke Gua Pindul di atas pukul 13.00 WIB. Meski ngga mendapat “cahaya surga” dari dalam Gua Pindul, tapi kamu bisa mendapat kepuasan karena tidak terlalu banyak orang yang susur Gua. Tidak berdesak-desakan, longgar!

WISATA GOA PINDUL

Gradasi air yang menggiurkan. . .

Jika kamu masih bisa kurang menikmati, atau malah justeru down sebelum susur Gua, karena melihat banyaknya antrean, mending kamu berenang-renang dahulu! Ya…melihat jernihnya air tepat di mulut Gua Pindul, bagi yang hobi berenang pasti ngga tahan kalau hanya dipandang, kan? Mending basah-basahan, bermain air, siapa tahu dapat teman baru! πŸ˜›

Bagi yang belum bisa renang, ngga perlu cemas. Karena, tiap pengunjung sudah diwajibkan mengenakan pelampung. Kamu ngga akan tenggelam dalam lautan luka dalam. πŸ˜† Lagipula, ada guide yang insya allah selalu mengawasi dan menjaga pengunjung.

OBJEK WISATA GUA PINDUL

Dimana-mana ada kamera. . .

Nah, jika sudah mulai susur Gua, kamu akan mendapat dongeng sejarah khusus dari jasa pemandu selama kuang lebih tiga puluh menit perjalanan tanpa macet. πŸ˜› Semisal kamu ngga suka dengan yang namanya sejarah, ya kamu bakal bosan banget. πŸ˜† Tapi, apa yang diceritakan oleh jasa pemandu, tuh, bernilai banget. Menambah pengetahuan, memperluas wawasan, dan menjadikan kita makin pandai bersyukur, menikmati tiap apa yang diciptakan olehNya.

Semoga Teman-teman yang nantinya punya rencana piknik ke Gua Pindul bisa menikmati tiap pergeseran tubingnya. Aku merasa enjoy banget saat Cave Tubing di sana. Soalnya, pemandu yang aku pilih, tuh, team yang benar-benar tanggung jawab, dan bisa menghibur, meski basicnya bukan pelawak. πŸ˜†

Baca juga Jasa Jemput Pengunjung ke Gua Pindul.

21 thoughts on “Caraku Menikmati Cave Tubing di Gua Pindul

  1. wowow gua pindul ya, saya juga pernah kesana, dan disana sangat keren sekali, apalagi saat kita masuk ke gua nya, dan disana banyak sekali kelelawar yang sedang tidur, hmmmm sensasi yang sangat mahal : ) nice post Mbak…

  2. Aku dulu parkir di dekat gua, jd utk ke tmpt sewa pelampung cukup jalan kaki aja, dan jalan sebentar langsung bisa sampai ke gua.
    Kayaknya emang banyak jalan mnuju gua ya?
    Btw harga sewa pelampung berapa ya? Aku lupaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *