Ahay! Virus Traveling Kembali Datang

NOPIA, OLEH-OLEH KHAS BANYUMAS

Sebelum melihat kalender tahun 2018 secara utuh, rasanya surprise saat melihat beberapa teman membagikan kalender dalam bentuk flyer lewat akun sosial media. Bisa dibilang, kalender tersebut adalah kalender traveling karena hanya menampilkan tanggal libur panjang atau long weekend yang identik dengan piknik.

Bagi seorang pekerja yang doyan piknik sepertiku, selain mengandalkan jatah cuti, moment long weekend acap kali aku manfaatkan untuk traveling. Terlebih saat Mama Karla mengirim flyer kalender piknik lewat Whats App sambil menyentil dengan pertanyaan, “kamu akan mengajak aku kemana, nih?”. Uuwh…kami pun salinh menawarkan destinasi wisata yang memungkinkan untuk kami jangkau secara finansial. Hahaha.

“Gimana kalau ke Jawa Barat? Di sana kita cari destinasi yang ramah anak juga.” Aku menawarkan Jawa Barat kepadanya dengan dilanjut destinasi-destinasi di Kota Cirebon. Tapi ternyata dia sudah pernah dan nampaknya kurang menarik. Apa iya, Bandung lagii…Bandung lagiii. 😆 😆

Sebelum merambah ke destinasi lain, dia menyampaikan bahwa, ada keinginan untuk traveling ke Dieng, Jawa Tengah. Dududu…ini mah ayo banget. Dieng tuh hanya selemparan sapu tangan dari tempat tinggalku. 😆 Namun percakapan ini berakhir tanpa keputusan. 😀

Festival Kendalisada
Nunggu jatah libur, sabar… 😀

Semenjak ngobrol tentang liburan dengan Mama Karla, rasa-rasanya virus traveling dalam diri ini kembali datang. Jujur, setelah punya Syaquita, aku hanya berani traveling tipis-tipis. Apalagi suami ngga punya banyak jatah libur. Mentoknya mengandalkan akhir pekan, itupun jatah liburnya hanya dua hari. Niqmat betul, ya. 😀

Bulan ini, usia Syaquita genap dua tahun. Di usia, dia sudah bisa merasakan bahagia atau sebaliknya saat diajak traveling. Ini sudah aku evaluasi dan aku coba beberapa kali. Artinya, meski jatah libur suami masih tetap, setidaknya aku bisa traveling bareng Si Kecil. Berdua, kami mampu. 😀 Duuuh maaf banget ya, Pak. Kami jalan berdua dulu, ya. 😛

Omong-omong, aku ada rencana mengajak Syaquita merasakan udara pantai sambil bermain pasir di tepi pantai. Aku rasa sudah cukup aman dan dia juga nampaknya bisa turut have fun. Dan tau ngga, perasaan makin ngga karuan ketika foto-foto Mama Minta Piknik liburan ke Lombok beredar di blognya. Tahu sendiri lah, pantai-pantai di Lombok kan cakepnya keterlaluan. Apalagi setelah tahu bahwa, untuk ke Lombok ternyata ngga harus mengeluarkan banyak uang. Budget buat dua orang hanya Rp 1.5 juta. Low budget, kan? Dududuuh…makin semangat mengajak Syaquita ke Pantai. 😀

Lombok Bukit Malimbu
Kece banget Bukit Malimbu, ya….

Eeeh…tadi ada Mama Karla, dan sekarang Mama Minta Minta Piknik. Dua Mama ini memang kerap menebar virus traveling. Apalagi gaya traveling mereka tipe yang ngga terlalu mewah tapi tetap mementingkan kenyamanan. Kan patut banget ditiru. Dan yang membuat makin greget pingin ke Lombok, tuh, saat menjelang akhir tahun lalu ada seorang teman, sebut saja Ibra, yang minta tolong ke aku untuk memesan tiket penerbangan ke Lombok dan sekalian minta rekomendasi destinasi wisata di sana.

Baginya, ini adalah kali pertama dia solo Traveling.  Sebelumnya, dia terbiasa ikut open trip atau trip gabungan bareng teman-temannya. Ngga terbiasa ribet seperti menyusun intinerary, memesan transportasi dan juga akomodasi karena tahunya tinggal berangkat. Ngga tau saking malasnya atau apa, tiba-tiba dia minta tolong ke aku untuk memesankan tiket pesawat beserta penginapannya.

Hish…padahal zaman now ini kan booking tiket dan akomodasi bisa lewat online, ya. Tinggal install aplikasi OTA (Online Travel Agent), pengguna bisa dengan mudah memesan keperluan traveling sesuai kebutuhan. Untuk masalah kebutuhan traveling seperti pemesanan tiket pesawat, aku selalu mengandalkan Traveloka. Makanya, saat ada teman minta tolong, aku pun langsung membuka aplikasi Traveloka.

TIKET PESAWAT KE LOMBOK MURAH
Pesan tiket pesawat tinggal klik, isi data, bayar! 😀

Penggunaan aplikasi pun sangat mudah. Cukup memilih menu Tiket Pesawat atau Ikon Pesawat Terbang  yang ditampilkan di halaman muka, selanjutnya tinggal isi data sesuai kebutuhan seperti; tanggal berangkat, tanggal pulang, data pribadi, dan cara pembayaran. Satu hal yang perlu diperhatikan yaitu ketika kamu memesan tiket pergi-pulang. Artinya, kamu harus benar-benar yakin bahwa jam pulang akan sesuai dengan yang sudah dipesan.

Nah, karena Ibra travelingnya belum jelas sampai kapan, aku pun menyarankan untuk membeli tiket satu kali penerbangan saja. Ya…meski ada layanan reschedule, sih.

Alasan lain, kenapa harus menggunakan Traveloka, sih?

Alasan yang paling bikin gemes yaitu karena aku terlanjur nyaman dengan pelayanannya Traveloka. Apa lagi yang dicari kalau kenyamanaan sudah dalam genggaman, coba? Belum lagi, aku bisa membandingkan harga antar maskapai hanya dengan satu aplikasi. Penawaran promo pun kadang cukup membuatku gila karena betul-betul bisa jadi murah banget.

Satu hal yang menjadikan aku makin nyaman memesan tiket pesawat di Traveloka yaitu karena aku bisa melakukan reschedule. Seperti yang aku singgung di atas. Bagiku, ini seperti asuransi. Apalagi aku kerap dimintai tolong teman dan saudara untuk memesan tiket pesawat. Rasanya ada ketenangan tersendiri dengan adanya layanan reschedule.

Lombok Kuta Mandalika
Kuta Mandalika, Lombok. Ini cocok buat bermain sama si kecil…

Bisa dibilang, Ibra memang suka malas kalau harus mengurus pemesanan tiket dan akomodasi untuk kebutuhan travelingnya. Tapi kalau diminta menyebar virus traveling, dia jago banget! Sama halnya dengan mama Karla dan Mama Minta Piknik.

Dan pada akhirnya…

Dengan siapa kamu bergaul, paling ngga kamu akan mendapat pesonanya. Meski dapatnya hanya tipis-tipis.” Ini bukan quotes, apalagi kata mutiara. Aku cuma lagi merasa kena sedikit pesonanya Ibra, dan Duo Mama yang pada suka traveling dengan budget tipis-tipis.

Ps: Foto-foto destinasi Pantai di Lombok aku dapat dari Mama Minta Piknik. 😉

You Might Also Like

75 Comments

  1. Ella Fitria

    Ajakin aku kalau mau piknik loh yaaa

  2. juni

    januari 2018 kga ada tgl merahnya sma skali. g bisa travlling dah… nasib..^^

    1. Idah Ceris

      Manfaatin weekend, Kak. 😀

  3. Enny Law

    Aku jg pengen traveling tp masih belum berani bawa dua anak, haha, cemen 😀

    1. Idah Ceris

      Hahaha…piknik tipis2 aja dulu, Mbak.

  4. Ran

    Aku baru denger nih Gyaqon.. namanya lucuk haha
    aku blom pernah ke Lombok.. sedihnya ?
    btw, itu foto terakhirnya awannya serem beut.. ?

    Aku lagi nabung nih *cieeh bangga*
    supaya bisa traveling.
    Gatel sih tangan pengen ambilin duit dari ATM
    aku tahan2in… moga2 bisa jalan2 3 bulan lagi.
    Amin ya rabbal alamin, ya Allah…..

    1. Idah Ceris

      Cieee yang lagi mulai nabung. Aamiin…semoga bisa cepat jalan2, ya. 😀

  5. Neli Tanzila

    Aaahhh Ibraaaa! Aku kangen diaa. ?
    Jadi mau travelling kemanaa? Lombok? Dieng? Atauuuu…..

    1. Idah Ceris

      Yogya duluu ya, Tante. 😀

  6. M Rifan Fajrin

    menyenangkan sekali bisa berkeliling mengunjungi tempat-tempat menarik bersama si kecil.
    semoga perjalanannya menyenangkan, Mbak. 😀

    1. Idah Ceris

      Iyaaa, alhamdulillaah, ya. 😀

  7. Astin Astanti

    Cieee yang nunggu jatah cuti, kalau aku banyak banget waktu luang tapi masih maju mundur mau bawa piknik bocah. Sepertinya harus dikuat-kuatin yaaa, Lombok destinasi paling diminati Bun.

    Oh iya, kemaren aku pesen transportasi dan hotel pakai traveloka, nyenengin. Semoga semakin sering piknik biar nambah postingan tips dan tempat wisata di blog ya, Bunda

    1. Idah Ceris

      Hahaha…jatah libur panjang juga, Bund. Yukk, terus pakai Traveloka, sambil ngumpulin point. 😀

  8. indah nuria Savitri

    jadi aku mau diajak ke manaa nih tahun 2018 hehehe..happy traveling 🙂

    1. Idah Ceris

      Aku aja deh yang ke Lampung, Mam. 😀

  9. Nasirullah Sitam

    Yang penting pas piknik itu nggak mengambil/mengeruk uang harian mbak ahahhahaha

    1. Idah Ceris

      Bhahaha…ngga dong. Uang harian sudah tersimpan dalam gentong. 😛

  10. prih

    Selamat bersiap piknik mom Idah dan cantik Yasmin
    Sini yook piknik ke Salatiga kan dekat …

    1. Idah Ceris

      Semoga bisa sampai Salatiga ya, Bund. 😀

  11. Gurukecil

    Ikut traveling donk bundaaa…kurang piknik nihh ?

  12. Aang verianto

    Salah satu virua yang sangat baik, apalagi keuangan lagi bauk baiknya hhe. Kunjungi blogku juga ya

    1. Idah Ceris

      Keuangan, apa kabar? Haahaha. Kapan2 ya, mas. makasih udah kunjungi blog aku lho.

  13. evrinasp

    aku pun sedang menunggu waktu piknik mbak, sudah pesan pesawat dan hotel via traveloka juga

    1. Idah Ceris

      Woooow, menarrik banget mbak blogger yg satu ini. 😀

  14. Alfu laila

    Bahagia itu kalau bisa liburan dengan biaya perjalanan yang cucok di kantong ya mak ?

    1. Idah Ceris

      Hahaha…bener bangettt, Maaaak.

  15. Kartika Nugmalia

    Yeaaay…kalau ke Jogja kabar kabar yaaa…nanti bisa meet up dan piknik bareng kitaaah

  16. ririe khayan

    IIIdiiih JAsmine wes gede ya? Pengen nyubit pipine. *gagal pokus*

  17. Zizy Damanik

    Lombok memang paling memukau….
    Pantainya masih benar-benar perawan….
    Indah.

  18. Anindita Ayu

    Ajak aku mak, ke sana.. Ke Jawa Tengah baru ke Semarang aja, sedih ya >.<

  19. Misu Pinku

    Wah Bukit Malimbu kenapa kece banget sih? Birunya suka! Duh kapanlah ke sini ya.

  20. Ima

    Mama lebih imut deh daripada Syaquita. hehehe….

  21. Riza Alhusna

    Gw mah belum liburan, jatah cuti dong masih utuh, huhuhu

    Aku memang pegawai yang rajin, hiks

  22. itu99

    Info Terbaru !!

    Ayo ikuti Kontes Seo dan menangkan hadiahnya dengan total uang 30juta rupiah.
    Tunggu apa lagi ? Segera daftarkan diri anda dan raih hadiahnya !!

  23. Noe

    Mama Karla oh Mama Karla, siapa sih diaaa. Btw, kita belum nentuin tanggal mau kapan ke Diengnya ini. Hahaha

  24. Ophanoph

    Mba ceris nek mau komen carane gmn? ?

  25. Tri mei

    Mbak.. ajak2 kalau liburan.. wkwkwk

  26. Mad solihin

    Duuh .. Virus travelingnya nyebar .. Kpn bisa jalan2 ke luar Jawa ?

  27. Rahmah

    Ayo Mbak, ajak aku juga po’o
    Kita Duet Traveling sambil bawa bocah, gimana?
    Kan seru tuh kalo ditulis

  28. tuteh

    Nanti saya akan datang ke NTB, ke Lombok, ke Sumbawa, ke mana-mana. Tugas saya sekarang adalah menabung terlebih dahulu ha ha ha ha 😀

  29. Tuty Queen

    Pengin banget ke Lombok..cakep ya mbak bukit Malimbu nya.

  30. mawar

    Keren Informasi tentang Piknik dan Travelling memang Favorit ku

  31. Mad solihin

    Duuh .. Virus travelingnya nyebar .. Kpn bisa jalan2 ke luar Jawa ya ?

  32. Lusi

    Wah selamat jalan2 ya, semoga rencana terlaksana. Amin. Murah banget dong ya ke Lombok pp 1,5 juta. Itu utk akomodasi berapa hari? Belum pernah ke Lombok. Heheee.

  33. Keke Naima

    Asiiikk! Jalan-Jalan lagi. Ajak-ajak sayaaaa 😀

  34. cputriarty

    Emang cocok banget kan pake agen travel online keren satu ini

  35. Princess ibu

    Jasmine makin mirip ama dirimu

  36. lianny hendrawati

    Aku juga biasa pakai traveloka, tapi untuk pemesanan hotel dan kereta api. Untuk pesawat aku blom pernah pesen krn emang belum pernah naik pesawat sama sekali 😀

  37. Beautyasti1

    1,5jt ke lombok buat 2 orang? Itu akomodasi nya aja udah hampir sejuta, belum hotel, jalan jalan, makan hehhehe kaget aja soalnya waktu aku ke lombok ga segitu ^^’ hehehe ini murce

    1. Yuniari Nukti

      Huahaha, berangkatnya naik kapal dari Surabaya, Mbak. Jalan2 sewa motor di sana makanya bisa murah 😀

  38. ina wahyu

    salam kenal….
    untuk yang penghasilan masih pas-pasan, adakah alternatif traveling yang pas ya?
    selain jalan-jalan di mal ya bun 🙂

    thank

  39. Uniek Kaswarganti

    Hahahaaa mama minta piknik, kayaknya aku ngerti nih ?
    Emang lebih asyik kalo pake Traveloka saat booking ya, cepet lhas lhes.

  40. Lina W. Sasmita

    Haha traveling tipis-tipis ya. Aku juga kadang seringnya gitu kalau suami sibuk jadi yang dekat-dekat aja.

  41. Yuniari Nukti

    Udah sana berangkat ke Lombok. Ambil cuti seminggu dijamin puas deh! Omong-omong ke Malangnya jadi kemarin? Haha

  42. Gurukecil

    Waaaa asyik sekali virusnya… Traveling gitu…ikut donk jasmine

  43. Inna Riana

    aku pengen piknik jugaa… kudu nunggu boyz libur sekola dulu 😛

  44. wongcrewchild

    Moment Plesiran selalu dinanti, ke tempat destinasi selalu bikin penasaran

  45. Nabila

    Pengen banget bisa ke Lombok… Insya Allah someday…

  46. HM Zwan

    Ikuttttt……..ajak2 hahaha…
    semoga bisa sampai lombok yaa

  47. Prima Hapsari

    Besok long holiday mbak, ajak si kecil ke Jogja aja yg Deket.

  48. @arifahabdulmajid

    Wah, bentar lagi kan long weekend nih, Mbak. Imlek, hehe.. Pas banget buat yang mau jalan-jalan. Kalau aku mah traveling cukup ke mall aja lah, haha..

  49. ayahblogger

    wah asiknya jalan-jalan. saya belum pernah bawa anak istri ke pantai. pasti menyenangkan ya.

  50. Fanny Fristhika Nila

    Ini mah penyakitku juga.. Kalo udh liat jdwal libur merah, lgs semangat arrange liburan bareng keluarga ato temen2. Skr ini aku dan bbrp travelmates lagi nyari tiket promo utk next liburan.. Kalo kita mah prinsipnya, pesawat ama penginapan gpp murah, tp liburannya hrs ekstreme hahahahaha… Kalo sama keluarga, terlebih kalo anak ikut, baru deh aku bakal cari yg lbh nyaman demi anak.

    Aku seringnya jg pake traveloka mba. Senengnya pake ini krn dpt poin itu. Aku thn lalu nginep di hotel berbintang di laos, bisa dibilang gratis krn dipotong poin. Makanya kalo ada temen2 mau liburan pun, aku tawarin pake travelokaku, biar aku dpt poinnya :p

  51. ErwinPratama

    Pantai-pantai di Pulau Lombok memang terkenal bagus-bagus.

  52. Ilham Sadli

    panti PINK recomended banget mbak.. kalau berkunjung lagi ke Lombok… 😀 atau Tanjung Aan instagramable

  53. elhasanySoftware

    Pemandangan Bukit Malimbu nya indah banget ya.. pantai lomboknya juga gak kalah si.. pengen mampir ke dua tempat itu kapan2

  54. Cikasur

    Akhirnya ya bisa jalan2 lagiii…

  55. kungfu4d2

    Menarik sekali, perlu saya coba ini..
    kebetulan lagi cara tentang hal ini.

  56. Brenggo Tour

    jadi pengen jalan jalan jugaa.

  57. distributor boiler

    Aku seringnya jg pake traveloka mba. Senengnya pake ini krn dpt poin itu. Aku thn lalu nginep di hotel berbintang di laos, bisa dibilang gratis krn dipotong poin

Leave a Reply

%d bloggers like this: