ASUS Zenfone 10: Create Your Every Moments, on Hand!

ASUS Zenfone 10: Create Your Every Moments, On Hand! – Di era digital yang terus berkembang, banyak dari kita yang melakukan hobi dibarengi dengan membuat dokumentasi. Iya, setiap menjalani hobi, tak lupa membuat konten baik dalam bentuk foto maupun video. Apalagi jika hobinya berpotensi dapat menghasilkan uang, gass banter banget bikin kontennya. šŸ˜†

Aku dan suami bisa dibilangĀ couple Content Creator.Ā Hobi kami enggak sama, tapi kapasitas penyimpanan handphone selalu berkurang setiap kali kami melakukan hobi masing-masing.

Contohnya aku, nih. Saat Traveling, aku membutuhkan kapasitas penyimpanan untuk dokumentasi sampai 10GB. Lalu, saat membuat konten produk UMKM lokal juga bisa menghabiskan ROM sampai dengan 15GB. Belum lagi hobi lainnya seperti membuat konten bersama anak-anak, ini juga membutuhkan space paling enggak 5GB. Kalau ditotal banyak juga, kan.

Zenfone 10
Glamping Sikembang, Wonosobo…

Ini baru ngomongin kebutuhan ruang penyimpanan pada handphone yang pasti butuh kapasitas yang besar. Belum kebutuhan kemera untuk membuat konten. Aku masih suka gonta ganti kamera untuk mengambil konten. Dari kamera handphone, lalu berpindah ke kamera mirrorless. Alasanku menggunakan dua kamera karena saat mengambil video menggunakan ponsel kadang tremor. Hasil video pun sudah pasti goyang. Kalau pakai kamera mirrorless, meskipun tremor masih lumayan hasilnya. Lebih stabil.

Ribet? Pasti, dong!

Tapi enggak banyak yang bisa aku lakukan untuk menghasilkan konten dengan maksimal selain gonta-ganti kamera karena memang belum punya Gimbal yang dapat membantu menstabilkanĀ  hasil video. Iya, alat pendukungnya masih sangat terbatas. šŸ˜†

Pengambilan Konten di Tempat Wisata
Pengambilan Konten di Tempat Wisata…

 

Happy banget saat tahu ASUS meluncurkan Smartphone Flagship yang cocok banget buat para Content Creator, yaitu ASUS Zenfone 10Ā Ā šŸ˜‰

ASUS Zenfone 10 dengan Beragam Fitur Canggih Cocok Banget Untuk Para Content Creator.

Namanya ponsel flagship pasti sudah dibekali dengan hardware tertinggi diantara ponsel lain. Enggak hanya dari sisi perangkat keras dengan spesifikasi yang lebih tinggi, fitur-fitur pun lebih canggih dan bisanya juga menggunakan material premium. Kali ini aku akan membagikan spesifikasi dan fitur-fitur canggihĀ ASUS Zenfone 10Ā yang desainnya ringkas, sangat ringan, dan pas dalam genggaman sehingga memudahkan paraĀ content creatorĀ dalam membuat konten.

Ada lima fitur utama yang dimiliki ASUS Zenfone 10. Kelima fiturnya yaitu Desain, Kamera (stability), Performa, Display hingga 144Hz,Ā dan IP68 Water Resistant. Selengkapnya, mari kita uraikan satu per satu fiturnya!

Rekomendasi Handphone untuk Content Creator
Kepincut sama warna Aurora Green, nih…

Desain ASUS Zenfone 10 yang Compact,Ā Nyaman dalam Genggaman.

Sesuai dengan tagline ASUS Zenfone 10, Mighty on Hand, ponsel ini didesain sangat ringkas dengan layar Amoled 5.9″ dengan berat 172 gram, sehingga sangat mudah digunakan. Fitur one handed-size atau mode satu tangan pada Zenfone 10 memungkinkan kita mengoperasikan perangkat secara lebih efisien dengan satu tangan.

Pada bagian samping ponsel, ASUS Zenfone 10 menambahkan teknologi Zen Touch 2.0 yang dapat dengan mudah melakukan navigasi tanpa menyentuh layar. Fitur ini dilengkapi juga dengan Edge Tool 2.0 yang memungkinkan kita dapat membuka jendela mengambang dengan cepat.

ASUS Zenfon 10

Desain yang terlihat premium pada Zenfone 10 ini sudah Eco-friendly material. Ponsel dengan material ramah lingkungan ini telah menghilangkan headset dalam paket penjualan sehingga dapat mengurangi dampak pencemaran lingkungan. Jadi, jika kamu hendak membeli ponsel baru setidaknya enggak menciptakan masalah limbah elektronik global.

ASUS Zenfone 10 menawarkan lima pilihan warna yang elegan dan terlihat mewah yaitu Midnight Black, Starry Blue, Aurora Green, Eclipse Red, dan Comet White. Dududuh, enggak tahan pingin meminang warna Aurora Green, nih.

Kamera ASUS Zenfone 10 Akan Menjadikanmu Sebagai Content Creator Profesional.

Buat para content creator, fitur kamera menjadi sangat penting untuk dipertimbangkan sebelum membeli ponsel. Yups, kamera sangat menentukan hasil atau kualitas foto dan video.

Kamera ponsel Zenfone 10 telah dibekali fitur AI Object Sense. Teknologi ini melibatkan penggunaan sensor dan teknologi pengenalan pola untuk mengidentifikasi objek dalam frame foto secara otomatis. Objek yang dihasilkan pun lebih tajam.

Kamera utama pada bagian belakang ponsel ini ada dua, yaitu berukuran 50MP IMX766 yang dilengkapi dengan 6-axis Hybrid Gimbal Stabilizer 2.0 dan Adaptive EIS. Smartphone yang dibekali Gimbal generasi kedua membuat kualitas video lebih stabil. Fitur ini paling aku cari supaya enggak gonta ganti kamera. Cukup menggunakan kamera ponsel ASUS keluaran terbaru.

ASUS Zenfon 10 Rekomendasi Handphone untuk Content Creator
pengambilan foto pada malam hari…

Selain kamera belakang yang berukuran 50MP, terdapat juga kamera ultra-wide 120 derajat. Sementara Kamera depan yang berukuran 32MP ini sudah diupgrade dengan sensor RGBW. Teknologi inovatif RGBW ini akan menghasilkan potret malam yang sangat cemerlang. Flexible Portrait Mode, Handheld Light Trail, dan Hyper Clarity dengan sensornya memberikan gambar yang jelas dan tetap tajam meski di-zoom.Ā 

Performa.

Smartphone ini sudah ditenagai dengan Chipset SnapdragonĀ® 8 Gen 2.Ā Artinya, ponsel ini sangat mendukung aktivitas gaming dan memberikan pengalaman mobile gaming sesungguhnya. Apalagi didukung dengan kapasitas Baterai 4300mAh, buatĀ gamingĀ dan aktivitas multitasking lain menggunakan ponsel sangat aman.

Performa ASUS Zenfone 10 Buat Content Creator

 

Urusan kapasitas penyimpanan, Zenfone 10 didukung denganĀ RAM hingga 16GB, ROM hingga 512GB.Ā Rasa-rasanya sudah enggak repot atau was was lagi bakal kehabisan memori saat sedang pengambilan konten. Terpenting sering-sering melakukanĀ back upĀ data supayaĀ spaceĀ ponsel selalu lega. Teknologi 15W Wireless ChargingĀ sangat memudahkan saat mengisi daya ponsel tanpa perlu mencolokkan kabel secara fisik. Cukup tempatkan ponsel di atas charging pad, dan proses pengisian daya akan dimulai secara otomatis.

Refresh rate hingga 144Hz.

Refresh rate pada ponsel ini termasuk tinggi, yaitu sampai 144Hz. Refresh rate hingga 144Hz baru mendukung saat sedang main game. Dengan refresh rate tinggi bisa menampilkan gerakan objek lebih mulus. Jadi, sudah terbayang serunya main game menggunakan ASUS Zenfone 10, kan?

IP68 Water Resistant.

IP atau Ingress Protection adalah ukuran dari ketahanan air dan debu pada peralatan elektronik seperti Smartphone. IP68 merupakan kode sertifikat yang dirilis oleh Komisi Elektronik Internasional yang berarti produk ini bisa dibawa berenang hingga kedalaman 1,5 meter selama 30 menit.

Ponsel ASUS Zenfone 10 yang termasuk smartphone kelas atas atauĀ flagshipĀ telah dilengkapi fiturĀ IP68 Water Resistant.Ā Fitur ini akan menjaga ponselmu ketika terkena percikan air, saat membuat konten pada kedalaman air sampai 1,5 meter dan tahan debu. Tahu sendiri, kadang ponsel enggak sengaja ketumpahan air atau pas di laut kena percikan air dan juga debu, kan.

Let’s To Create Your Every Moments, on Hand!

Setelah tahu spesifikasi ASUS Zenfone 10 pasti banyak yang kepincut karena ponselĀ compact betul-betul dapat membantu dan memudahkan pekerjaan kita sebagai Content Creator. Suamiku saja mulai naksir ponsel ini dengan warna Starry Blue. Menurutnya, dengan spesifikasi di atas, Smartphone ini bisa menjadi bestie dalam membuat konten reparasi. Silakan cek melalui kanal YouTube Omah CERIS atau url https://www.youtube.com/@omahceris/videos. šŸ˜‰

Dengan spesifikasi dan fitur-fitur canggih ASUS Zenfone 10, sudah pasti penasaran dengan harganya, dong. Apalagi paraĀ Content CreatorĀ yang kesehariannya bekerja membuat konten. šŸ˜€ Berikut aku bagikan informasi harga dan dan promo ASUS Zenfone 10.

Spesifikasi ASUS Zenfone 10

Khusus hanya pada periode launch : 29th Sept ā€“ 15th Oct 2023.
* Zenfone 10 (8GB/128GB) Rp. 8.999.000 Discount 300K menjadi Rp.8.699.000.
* Zenfone 10 (16GB/512GB) Rp.11.999.000 Free Connex casing ā€“ senilai 899K.

Promo spesial ini hanya berlaku di Mitra penjualan resmi ASUS :
Offline: ERAFONE, ASUS Exclusive Store, ASUS Authorized Dealer.
Online: Tokopedia, Eraspace, ASUS Online Store.

Let’s to create your every moments with ASUS Zenfone 10! Mighty on Hand.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Competition Asus Zenfone 10 diĀ Blog Travelerien

Review Dewpre Multi Vita Balm

Review Dewpre Multi Vita Balm – Hi, Ladies! Mempunyai kulit kering sudah pasti menjadi masalah bagi setiap orang. Apalagi jika ditambah dengan jenis kulit wajah sensitif. Pasti membutuhkan perawatan ekstra karena bikin enggak nyaman dan kadang juga bikin kurang percaya diri.

Kali ini, aku akan membagikan pengalamanku menggunakan produk Multi Vita Balm dari brand Dewpre. MungkinĀ brandĀ yang satu ini belum cukup familiar, ya. Tapi kalau multi balmĀ stickĀ sudah sangat mendunia. Terlebih buat kamu yang sukan nonton Drama Korea (Drakor) pasti sudah enggak asing lagi dengan pelembab model stickĀ ini.

Membaca nama brandnya, sekilas produk ini seperti buatan luar negeri, ya. Padahal, Dewpre ini merek lokal Indonesia Indonesia yang menggabungkan teknologi dari Korea & Indonesia (K-Beauty & Id-Beauty) untuk mendapatkan produk dengan kandungan senyawa terbaik yang telah disesuaikan dengan cuaca dan kulit masyarakat Indonesia dengan harga yang terjangkau.

Nah, berikut review Dewpre Multi Vita Balm yang sangat membantuku melembabkan kulit wajah khususnya pada area tertentu. Salah satunya yaitu pipi. šŸ˜‰

Kemasan.

Dewpre Multi Vita Balm dikemas dalam bentuk dus warna soft pink dengan berat 9 gram. Kemasan pada bagian depan memberikan informasi nama brand, logo, dan juga nama produk. Bagian samping kanan menjelaskan tentang produk, cara pakai, sampai dengan cara penyimpanan. Lalu pada bagian kiri kardus, meninformasikan ingredients, dan informasi tempat produksi. Sementara di bagian belakang kemasan menginformasikan tentang QR Code BPOM RI, Dermatologically Tested, dan Vegan.

Review Dewpre Multi Vita Balm
Kemasan Dewpre Multi Vita Balm…

Nah, kalau kamu ingin tahu tanggal kedaluwarsa produk, ada di bagian bawah kemasan. For Your Information, desain dan kemasan produk ini semuanya diimpor dari Korea. Namun, formula diproduksi di Indonesia.

Tekstur, Aroma, dan Warna.

Multi Vita Balm

Multi Vita Balm dari Dewpre ini berupa stick, seperti lip balm. Teksturnya pun mirip lip balm, agak padat. Hanya saja ukurannya lebih besar. Meskipun terlihat padat, namun mudah nge-blendĀ atau merata ketika diaplikasikan pada kulit wajah.

PelembabĀ stickĀ ini berwarna pink. Hampir sama dengan warna kemasannya, hanya saja lebih muda. Aromanya begituĀ soft, persis lip balm.Ā Dengan tekstur dan packaging yang sangat aman, multi vita balm cocok buat dibawa ke mana-mana, sangat travel friendlyĀ tanpa khawatir tumpah.

Ingredient.

Ethylhexyl Palmitate, Lilin Sintetis, Air, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Benzyl Glycol, Bisabolol, Squalane, Ekstrak Akar Lithospermum Erythrorhizon, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Ekstrak Daun Melia Azadirachta, Ekstrak Bunga Melia Azadirachta, Ekstrak Buah Coccinia Indica, Butylene Glycol, Solanum Melongena ( Terong) Ekstrak Buah, Ekstrak Bunga Aloe Barbadensis, Minyak Lavandula Angustifolia (Lavender), Minyak Biji Simmondsia Chinensis (Jojoba), 1,2-Hexanediol, Ekstrak Daun Ocimum Sanctum, Ekstrak Akar Curcuma Longa (Kunyit), Ekstrak Corallina Officinalis, Fructan, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Ascorbyl Glucoside, Tetrahexyldecyl Askorbate, Sodium Riboflavin Phosphate

Kandungan.

Dewpre Multi Vita Balm dapat menutrisi kulit karena diperkaya dengan kandungan 4 Kinds of Vitamin C yaitu Sodium Ascorbyl Phosphate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Ascorbyl Glucoside, and Tetrahexyldecyl Ascorbate, yang dapat membantu menambah nutrisi pada kulit dan mencerahkan. Selain vitamin C, ada beberapa Hero Ingredients pada produk ini yang harus kamu tahu, yaitu:

  • Alpha-Bisabolol untuk mencerahkan dan membuat glowing pada kulit;
  • Adenosin untuk merawat elastisitas kulit, anti-wrinkle dan Antioksin;
  • 3 Kinds of Hyaluronic Acid untuk menghidrasi dan melembabkan kulit;
  • Squalene untuk membantu menstabilkan lapisan pelindung kulit.

Manfaat.

Multi Vita Balm dalam bentukĀ stickĀ ini dikembangkan dengan kandungan yang berfungsi untuk melembabkan kulit, mencerahkan kulit secara merata, membantu menyamarkan tampilan kerutan pada wajah, dan mengandung antioksidan.

Cara Pakai.

Pemakaian pelembab ini lebih simpel dan praktis banget karena bentuknya stick.Ā Produk ini dianggap lebih higienis, karena enggak perlu menggunakan tangan saat mengaplikasikannya ke kulit. Hanya cukup memegang sticknya, putar stick sampai terlihat balm-nya, lalu oleskan dengan lembut pada wajah, dahi, bawah mata, pipi, garis kerutan, leher, atau leher yang kering, berkerut atau lebih gelap.

Teksturnya yang agak padat ini sama sekali enggak lengket di kulit karena betul-betul langsung merata sejak pertama kali mengoleskannya.

My Impression.

Satu bulan lebih, aku memakai Dewpre Multi Vita Balm. Untuk pemakaian pertama, tentu aku oleskan ke seluruh permukaan wajah. Sesekali kalau perlu, aku juga reapplyĀ pada bagian wajah tertentu seperti pipi dan bawah mata yang memang kadang terasa lebih kering dari bagian wajah yang lain.

Hasil pemakaiannya sangat memuaskan karena betul-betul dapat membantu melembabkan kulit wajah. Tipe kulit wajahku memang bukan tipe kering, tapi tetap membutuhkan pelembap supaya lebih sehat. Apalagi jika di dalam ruang kerja yang ber-AC, aku enggak pernah absen memakai pelembap karena khawatir kulit akan kering.

Kemasan Dewpre Multi Vita Balm

Begitu juga saat traveling. Aku lebihĀ preferĀ membawa stick balm. Alasannya, karena desainnya compactĀ dan sangat mudah diaplikasikan. Buat reapply di mana pun dan kapan pun enggak sangat praktis, sat set!

Harga dan Cara Beli.

Dewpre Multi Vita Balm dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau yaitu Rp 161.850/pcs. Harga ini sudah diskon, lho. Harga normalnya 200 ribuan. Yups, karena sedang ada diskon hingga 35% di website resmi Dewpre.

Selain website resmi, kamu juga bisa membeliĀ onlineĀ diĀ Official Store Dewpre: Shopee, TikTok Shop, Tokopedia, dan Lazada.

Yuk, Pakai Dewpre Multi Vita Balm!

Pelembab dengan model stick adalah salah satu inovasi dalam industri perawatan kulit Korea yang semakin populer. Kita semua tahu, kulit wajah orang Korea, tuh, dilihat saja nyenengin banget, ya. Bersih, glowing, dan terlihat sehat.
Dewpre Multi Vita Balm
Bagi perempuan muslim di Indonesia, enggak usah ragu buat mencoba produk ini karena produk Multi Vita Balm sudah Tersertifikasi (Vegan, BPOM, Dermatologically Tested). BPOM No : NA26220100240. Jadi, tunggu apa lagi. Yuk, Pakai Dewpre Multi Vita Balm! Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, ya. šŸ˜‰

Inilah Aksi Koki Cilik dalam Membuat Dessert Mandiri

Inilah Aksi Koki Cilik dalam Membuat Dessert Mandiri – Mempunyai anak yang hobi membantu pekerjaan dapur memang sangat menyenangkan. Aku punya pengalaman seru saat kedua anakku ramai-ramai di dapur membantu pekerjaanku sebagai Ibu rumah tangga.

Pagi itu, aku sedang masak untuk sarapan anak-anak dan juga suami. Tiba-tiba Wita minta dimasakkin nasi goreng dan Wildan minta dibuatkan roti bakar. Tentu saja aku enggak bisa melayani keinginan mereka dengan cepat, dong. Tapi karena aku tahu anak perempuanku ini mulai bisa diandalkan untuk urusan bumbu dapur, aku pun minta tolong untuk mengupas bawang putih dan juga bawang merah.

“Sini, Bu. Aku bantu kupas bawangnya. Aku kan calon Chef!”

Kiw kiw…! Iya, sih, dia emang lumayan jago mengupas bawang. Aku kasih beberapa biji, bisa diselesaikan tanpa mengeluh. Cuma yang bikin dia agak kesal, tuh, karena Mamas ingin ikut kupasin bawang, enggak dibolehin, tapi tetap memaksa. Ah…seru banget melihat mereka kejar-kerjaan di dapur karena rebutan bawang putih.

Tuang ke cup bergilir...
Tuang ke cup bergilir…

Eits, tapi dengan keinginannya menjadi Chef, aku baru tahu. šŸ˜† Biasanya yang selalu kami obrolkan untuk cita-cita, tuh, antara Pramugari dan Guru. Ternyata setelah aku tanya dan ngobrol-ngobrol sambil lanjut masak, dia memang belum lama ini ingin menjadi Chef bersama bestienya. Bisa, gitu, janjian buat cita-cita. šŸ˜›

Pertama Kali Bikin Dessert Bereng Bestie.

Saking penasarannya dengan kesamaan atau bahkan kekompakan cita-cita Wita dengan bestienya, aku mengajak mereka membuat dessert.Ā Nah, karena kegiatan ini untuk pertama kalinya untuk mereka, jadi bikinĀ dessert atau hidangan penutupĀ yang paling mudah yaitu puding coklat. šŸ˜€

Membuat Puding Coklat
Membuat Puding Coklat Bareng Bestie…

Aku pernah menulis momen mereka bikin puding coklat di blog CERIS Family dengan judul membuat puding coklat enak a la koki kecil. Keisha, nama bestienya. Saat itu ada Al yang juga ikut gabung membuat puding. Dari yang tadinya hanya berdua, menjadi bertiga, lanjut berempat ditambah Wildan.

Suasana dapur menjadi sangat ramai dan sesekali mereka ribut kecil karena semuanya ingin mencoba mengaduk puding yang masih dimasak. Aku melihat dari kejauhan rasanya bahagia banget. Melihat sambil mengingatkan mereka kalau lagi pada sikut-sikutan, gitu. šŸ˜†

Setelah untuk pertama kalinya berhasil membuatĀ dessertĀ dan hasilnya enak banget, mereka minta untuk mencoba bikin dessertĀ lagi. Melihat semangat mereka yang begitu tinggi, sudah pasti aku enggak bisa menolak, dong. Akhirnya kegiatan di dapur ini pun menjadi agenda bulanan. Ya…meskipun kadang enggak bareng bestienya, Wita sangat menikmati saat bikinĀ dessertĀ atau camilan. Ah…jangan-jangan memang niatnya menjadi Chef bukan isapan jempol belaka, nih. šŸ˜†

Inspirasi Dessert dalam Sebuah Games.Ā 

Semenjak suka bikinĀ dessert,Ā Wita rajin membagikan Video TikTok (VT) yang isinya resep-resep camilan, masakan, dan tentu aneka macam dessert.Ā Namun VT dan Video Instagram yang berisi resep kudapan bukan menjadi satu-satunyaĀ channelĀ yang bisa buat referensi bikinĀ dessert.Ā Masih ada satu rujukan lagi yang bisa bikin anak-anak semakin betah dan semangat membuat jajan, yaitu dengan memainkanĀ gamesĀ di websiteĀ https://www.culinaryschools.org/kids-games/.

Yups! Ada banyak banget referensi games baik untuk anak-anak maupun dewasa dengan topik kuliner. Saking banyaknya, kadang setiap hari mencoba games baru. Berikut ada dua games dengan topik dessert yang sedang dimainkan Wita.

1.Ā Ice-O-Matik.

Sebagaian besar anak-anak pasti suka Es. Mau dalam bentuk apa saja, mulai dari Es Doger, Es Puter, sampai Es yang punya beragam pilihan yaitu Es Krim. Hidangan penutup seperti Ice Cream ini banyak dipilih anak-anak karena selain segar juga menjadi salah satu jajan favorit mereka.

Makanya, saat anak-anak memainkan games Ice-O-Matik ini, mereka akan merasa bahagia dan punya gambaran aneka rasa cream. Cara memainkan permainan ini sangat mudah. Iya, pemain diminta mengoperasikan mesin penjual es krim untuk mencocokkan permintaan pelanggan dengan menempatkan bahan-bahan yang benar dalam urutan yang benar. Aku berasama Wita sudah mencobanya, lho. Berikut cara memainkan gamesnya!

Aksi Koki Cilik dalam Membuat Dessert Mandiri
Permainan Ice-O-Matik…

Mengawali permainan, kita harus melihat Ice Cream yang ada di samping pelanggan. Kemudian, kita mulai memainkan, menyusun Ice Cream mulai dari kerucut atau cangkir dan lanjutkan ke atas. Setelah susunan Ice Cream yang ada di mesin sudah sama dengan yang tertera pada kotak pesanan pelanggan, kita lanjut membayar dengan klik tombol $ atau Dolar.

Lakukan hal yang sama untuk mendapatkan penghasilan maksimal supaya dapat melanjutkan ke level berikutnya. Saat melanjutkan permainan, kamu akan mendapatkan lebih banyak bahan dan harus membuat makanan penutup yang lebih kompleks. Permainan ini membutuhkan kecepatan dalam mengambil bahan Ice, dan harus fokus pada warna sesuai pilihan pelanggan, cocok untuk anak kelas dua sampai empat.

Ada juga versi kedua dari permainan ini, lho. Tapi enggak lagi menggunakan Dolar, melainkan Pound. Yuk, cobain! Waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan misi yaitu 1 menit 30 detik/level.

2.Ā Cake Design.

Dessert yang satu ini cocok banget untuk dibuat bersama anak-anak. Wita lagi suka banget bikinĀ cakeĀ atau kue yang berbahan dasar dari oreo. Lagi-lagi karena dia sering melihat video bersliweran di YouTube Short atau TikTok.

Nah, pada gameĀ cake design,Ā pemain akan diminta untuk membuat desain sesuai dengan pesanan pelanggan. Lalu, bagaimana caranya? Baca tulisan bagian ini sampai selesai karena aku juga sudah mencoba memainkan gamenya yang hanya diberi waktu 1 menit.

Jadi, pembuat roti membuat kue sesuai keinginan pelanggan termasuk jenis adonan, bentuk, lapisan, isian, frosting, topping, dan topper. Tantangannya, pembuat roti harus cermat dengan warna yang akan dipilih supaya sesuai dengan keinginan pelanggan.Ā Uniknya, nih, kalau pembuat roti memakan waktu terlalu lama atau membuat kesalahan dengan salah satu bahannya, pelanggan akan keluar dengan marah.

Sebagai catatan, jika bahan yang diambil sudah benar, jangan lupa klik tanda centang supaya dapat meneruskan proses berikutnya yang tentunya dengan bahan yang berbeda sampai akhirnya nanti selesai sesuai dengan keinginan pelanggan.

review www.culinaryschools.org
Cake Design….

Game ini lebih mudah dimainkan dengan target sentuh yang diketuk dibandingkan dengan mouse di monitor yang lebih besar karena memerlukan penyelesaian tugas dengan cukup cepat untuk menyenangkan pelanggan. Ingat, setiap bahan yang ditambahkan memerlukan klik pada tanda centang lagi setelah ditambahkan untuk mengonfirmasinya. Permainan ini berjalan agak cepat. Cocok untuk kelas tiga hingga enam.

Belajar Menjadi Chef Profesional di Culinaryschools.org.

Mempunyai cita-cita sebagai Koki atauĀ ChefĀ Profesional adalah sebuah perjalanan yang membutuhkan dedikasi, keterampilan, pengetahuan, dan pengalaman. Makanya, untuk mendapatkanĀ goalĀ atas cita-cita tersebut harus belajar dengan sungguh-sungguh di tempat yang tepat.

Ada banyak tempat yang dapat digunakan untuk belajar menjadi Chef. Kamu bisa melihatnya melalui situs web https://www.culinaryschools.org/, ada lebih dari 50 sekolah yang siap menjadikan kamu sebagai Chef Profesional. Siitus web tersebut terkenal dalam membantu pelajar kuliner menemukan sekolah dan jalur karier yang sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi mereka.

Website tersebut selain memberikan informasi mengenai sekolah kuliner juga menyoroti dan mengulas semua jenis sekolah memasak, sekolah koki yang dapat diikuti dengan pelatihan dan bimbingan yang memungkinkan kamu melangkah dengan percaya diri ke dunia seni kuliner.

Yuk, cari tahu sekolah kuliner dan jangan lupa untuk mencoba memainkan games serunya supaya semakin banyak ide saat nanti menjadi Koki. šŸ˜‰

Inilah Hunian dengan Konsep Livable City yang Ada di Indonesia

Hunian dengan Konsep Livable City – Memiliki sebuah hunian di usia muda hampir menjadi impian setiap orang. Ketika mulai beranjak dewasa dan bekerja, tidak sedikit orang yang rela menyisihkan gajinya demi mewujudkan impiannya untuk mempunyai tempat tinggal.

Selain tempat tinggal, ada juga yang menyisihkan gajinya untuk investasi properti. Seperti yang kita tahu, sekarang bisnis properti ini semakin menjanjikan. Apalagi properti berupa rumah atau apartemen, semakin banyak peminatnya. Asyiknya, nih, siapa saja bisa melakukan investasi properti. Tidak hanya mereka yang tinggal di kota, masyarakat yang bertempat tinggal di desa pun boleh saja punya properti di Ibu Kota asalkan punya anggaran untuk membelinya.

Aku pernah ngobrol-ngobrol dengan teman saat dalam perjalanan wisata menuju Jakarta. Saat itu, kami berandai-andai kalau punya rumah di beberapa kota besar yang kerap kami kunjungi seperti: Yogyakarta, Surabaya, Jakarta, sampai dengan Bali. Iya, rasanya sudah pasti bahagia bisa menginap di properti milik sendiri. Iya, kan. Hahaha.

Hunian dengan Konsep Livable City
BSD City…

Setiap orang berhak punya mimpi. Apalagi soal tempat tinggal di kota layak huni karena sudah pasti akan mendapatkan masa depan yang lebih berkualitas. Kamu sudah pernah mendengar tentang kota dengan konsep Livable City atau Kota Layak Huni? Melalui artikel ini, aku akan membagikan informasi tentang kota layak huni yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land.Ā 

Yuk, Cari Tahu Tentang Hunian dengan Konsep Livable City.

Livable City atau Kota Layak Huni adalah gambaran sebuah lingkungan dan suasana kota yang nyaman sebagai tempat tinggal dan sebagai tempat untuk beraktivitas yang dilihat dari berbagai variabel baik fisik maupun non-fisik (Wheeler, 2004).

Konsep kota ini dirancang dan dikembangkan dengan mempertimbangkan berbagai aspek agar dapat memberikan kualitas hidup yang baik bagi penduduknya saat ini dan di masa depan. Konsep ini berfokus pada beberapa elemen penting, seperti aksesibilitas, kualitas lingkungan, infrastruktur, dan fasilitas umum.

Nah, berikut adalah beberapa ciri khas kota layak huni:

1. Transportasi yang Efisien.

Salah satu aspek penting dari kota layak huni adalah sistem transportasi yang efisien. Ciri khas yang satu ini bisa dilihat dari jalan yang baik, transportasi publik yang andal, serta adanya fasilitas untuk pejalan kaki dan sepeda. Dengan adanya transportasi yang efisien, penduduk dapat dengan mudah mengakses pekerjaan, pendidikan, dan hiburan tanpa harus menghadapi kemacetan lalu lintas. Asyik banget, bukan?

2. Lingkungan Bersih dan Sehat.

Isu perubahan iklim yang semakin mencekam dunia tentu menjadi pertimbangan ketika hendak memilih hunian. Yups, di kota layak huni ini, kamu dipastikan akan mendapatkan kualitas udara, air, dan lingkungan bersih serta sehat.

FYI, kota layak huni pasti berkomitmen untuk melindungi lingkungan alaminya dengan cara mengurangi polusi. Taman kota, dan ruang terbuka hijau yang terawat dengan baik juga memberikan kesempatan bagi penduduk setempat untuk bersantai dan menjaga kesehatan mereka.

3. Infrastruktur yang Cukup.

Livable City pasti memiliki infrastruktur yang memadai untuk memenuhi kebutuhan warganya, seperti listrik, air bersih, sanitasi, dan fasilitas kesehatan. Ketersediaan fasilitas ini sangat penting untuk memastikan kenyamanan dan kesejahteraan penduduk.

4. Fasilitas Sosial.

Ciri khas nomor empat ini sudah melekat pada hunian dengan konsep layak huni. Yups, fasilitas sosial seperti sekolah, universitas, pusat kesehatan, perpustakaan, dan pusat seni dan budaya. Sebelum memutuskan untuk tinggal di kota dengan konsep Livable City, fasilitas sosial apa saja yang ada di lokasi menjadi obrolan yang sangat penting karena dapat membantu mendorong pendidikan supaya interaksi sosial pun bisa semakin intens.

delta mas dari sinar mas land
Kota Deltamas by Sinar Mas Land…

Hunian dengan Konsep Livable City yang Dikembangkan Sinar Mas Land.

Perumahan dengan konsep livable city tentu akan memberikan lingkungan yang nyaman dan aman. Hunian ini menawarkan berbagai macam fasilitas umum yang dapat memanjakan penduduknya. Para generasi milenial atau nantinya generasi Z pasti akan lebih banyak lagi mencari perumahan dengan konsep livable city karena kemudahan aksesibilitas.Ā 

Sinar Mas Land kini menghadirkan hunian dengan konsep livable city. Seperti apa, sih, konsep kota layak huni yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land? Baca artikel ini sampai selesai, ya!

Berikut beberapa hal yang akan didapatkan masyarakat ketika memilih Sinar Mas Land sebagai tempat tinggal layak huni.

  • Lingkungan yang Nyaman dan Aman.

Kota Layak Huni sudah pasti sangat memperhatikan keamanan, kenyamanan dan juga kesehatan lingkungan. Maka jangan heran kalau hunian ini terkenal ramah lingkungan, hemat energi dan juga rendah emisi. Tidak hanya itu, saking konsennya dengan kebersihan lingkungan, konsep ini meminimalkan penggunaan plastik pada proyek hunian.

Sinar Mas Land juga melalui program Green Habit 2.0 merintis project penanganan limbah plastik yang melibatkan partisipasi berbagai pemangku kepentingan. Yups, Sinar Mas Land mengajak penduduk setempat untuk membersihkan lingkungan dan juga pengumpulan sampah plastik.Ā 

Lebih dari itu, pihaknya juga berupaya melakukan kolaborasi dengan pihak-pihak yang dapat menampung sampah plastik untuk mendaur ulang sampahnya menjadi material yang berguna.

  • Aksesibilitas.

Ini tak kalah penting yang ditawarkan oleh livable city yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land. Adalah berlokasi di tempat yang strategis dan dengan memberikan aksesibilitas yang mudah dan fasilitas umum yang memadai seperti pusat perbelanjaan, sarana rekreasi, dan restoran.Ā 

  • Infrastruktur Berkelanjutan.

Sinar Mas Land menerapkan teknologi dan desain rumah ramah lingkungan yang mengurangi konsumsi energi, meminimalkan limbah, dan mendorong pengelolaan air yang efisien.

Perusahaan ini berkomitmen terhadap infrastruktur berkelanjutan karena dapat mengurangi dampak lingkungan, dan juga meningkatkan kualitas hidup bagi para penduduk.Ā 

  • Berteknologi Canggih.

Mungkin kamu sudah sering mendengar tentang smart city, ya? Kali ini Sinar Mas Land berhasil mengintegrasikan teknologi canggih untuk meningkatkan gaya hidup perkotaan. Mulai dari rumah pintar yang mana dilengkapi dengan sistem otomatis hingga infrastruktur digital. Tentu konsep ini sangat mendukung transportasi dan komunikasi yang efisien. Sejalan dengan salah satu misi Perusahaan ini yaitu berdedikasi untuk membuat hidup lebih nyaman, efisien, dan terhubung bagi para penduduknya.

  • Desain Rumah yang Efisien.

Desain rumah dengan konsep layak huni lebih mengedepankan pada pencahayaan yang maksimal dan juga terbuka supaya terlihat lebih luas dan nyaman. Meskipun hunian berlokasi di atas tanah yang luas, namun desain rumah akan memilih yang lebih efisien sesuai dengan kebutuhan.

bangunan sesuai kebutuhan
bangunan sesuai kebutuhan…

 

  • Keterlibatan Masyarakat.

Sinar Mas Land selalu melibatkan penduduk dalam proses perencanaan dan pengambilan keputusan. Makanya, properti yang dibangun pun akan sesuai dengan kebutuhan. Hal ini tentu akan berpengaruh pada kepuasan konsumen atau masyakarat yang hendak menempati perumahan. Sesuai dengan visi Sinar Mas Land yaitu menjadi pengembang properti terkemuka di Asia Tenggara, dipercaya konsumen, karyawan, masyarakat, dan pemangku kepentingan lainnya.

Tentang Sinar Mas Land.

Sinar Mas Land merupakan pengembang properti terbesar dengan diversifikasi proyek paling beragam di Indonesia. Perusahaan telah dipupuk selama lebih dari 40 tahun ini terkenal sebagai pengembang yang peduli terhadap kehidupan masyarakat yang lebih baik tengah bergerak menuju pengembangan livable city di setiap proyek yang dikelola.

Sinar Mas Land mengembangkan livable city dengan 4 pilar sebagai konsep pembangunannya: Live, Learn, Work, and Play. Memiliki sekitar 10.000 hektar bank tanah (landbank) strategis (per 2011) dan sejumlah proyek pengembangan kota, township, permukiman, komersial, kawasan ritel, kawasan industri, dan properti perhotelan, termasuk jasa terkait properti. Memang sudah tidak diragukan lagi, Sinar Mas Land Indonesia Operation merupakan perusahaan properti terbesar dengan diversifikasi proyek paling beragam di Indonesia.

Yuk, Temukan Konsep Livable City Favoritmu Hanya di Sinar Mas Land!

Livable City atau Kota Layak Huni bukan hanya tentang bangunan yang berkelas dan infrastruktur saja, tetapi juga tentang menciptakan lingkungan yang mendukung kualitas hidup yang tinggi bagi semua penduduk. Yups, konsep ini memang untuk hidup berkelanjutan.

Livable City Sinar Mas Land

Lihat saja salah satu hunian dengan konsep Livable City yang telah dibangun oleh Sinar Mas Land. Aku melihat ada Kota Wisata di Cibubur. Dengan luas area kurang lebih 480 hektar, tempat ini menawarkan kenyamanan hidup, termasuk nyaman untuk belajar, bereaksi, dan berolahraga. Uniknya, Kota Wisata ini dirancang dalam suasana pemandangan netral dan gaya kehidupan lima benua, yang digambarkan pada desain rumah, taman hiburan, pusat komunitas, dan gerbang di setiap Cluster. Konsep yang enarik, bukan?

Melihat hasilĀ  konsep Livable City yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land. Semua yang dikembangkan punya keunikan masing-masing, lho.

Sumber:

  • https://www.sinarmasland.com/id/about-us
  • dokumentasi foto dari web sinarmasland

Rekomendasi Game Online Gratis PC

Rekomendasi Game Online Gratis PC – Bagiku, sehari tanpa bermain game, tuh, hidup rasanya kayak serius banget. Apalagi kalau hidup lagi capek-capeknya, bermain game bisa menjadi salah satu bentuk hiburan, relaksasi, dan juga dapat mengurangi stress.

Dulu, aku suka banget bermain game di Handphone (HP). Ada beberapa game yang aku unduh untuk dimainkan saat ada waktu luang. Iya, kalau lagi nganggur ambil handphone buat nge-game. Khususnya pas jam istirahat kerja. Tapi aktivitas tersebut menggunakan smartphone pelan-pelan tergeser dengan aktivitasĀ scrollĀ sosial media, nih. Ya…meskipun sama-sama hiburan, tapi menurutku beda pengaruhnya. Tentu lebih menyenangkan bermain game, dong. Lepas tanpa beban, tanpa menyisakan pertanyaan. šŸ˜† Makanya, banyak brand yang mengeluarkan ponsel khusus untuk gaming, banyak juga yang bikin ruang khusus buat gaming demi kenyamanan karena bermain game memang se spesial itu. šŸ˜›

Sekarang, di handphoneku sama sekali enggak tersisa game. Aktivitas main gamenya sudah berpindah menggunakan PC atau Laptop. Biasanya sebelum menutup Laptop saat pekerjaan selesai, aku sempatkan untuk bermain game online. Rileks sejenak lah, ya. Kalau enggak, saat punya waktu luang, aku menyalakan PC untuk bermain game. Memang spesial banget, nih. šŸ˜†

Rekomendasi Game Online Gratis PC

Bagiku, bermain game lebih leluasa di PC ketimbang HP. Layar lebih lebar dan jemarinya juga enggak terasa pegal yang kadang sampai kesemutan. Tahu sendiri, kalau main game pakai HP kadang jempolnya sampai “jebol”, kan. šŸ˜€ Terus, tampilannya juga lebih lega di PC, desain lebih menarik, dan pembaruan fiturnya juga lebih cepat.

Apa Itu Game Online?

Permainan daring atau dalam bahasa Inggris Online game adalah jenis permainan yang dimainkan dengan memanfaatkan jejaring komputer, seperti jejaring internet atau sejenisnya serta selalu menggunakan teknologi yang ada saat ini, seperti modem dan koneksi kabel.

Kelebihan dari game online dibandingkan dengan game offline, online game memungkinkan pemain untuk berinteraksi dengan pemain lain dari seluruh dunia dalam lingkungan virtual. Jadi, kalau punya bestie yang hobi mainĀ game, tuh, bisa diajak gabung buat main game bareng. Seru banget, kan. Apalagi sekarang game online banyak banget pilihannya. Bisa mencoba beragam game tanpa drama memori penuh. šŸ˜›

Rekomendasi Game Online Gratis PC.

Game online gratis yang dari dulu sampai sekarang masih banyak penggunanya diantaranya yaitu game kartu, tetris, zuma, dan masih banyak lagi. Teman-teman yang lahir di tahun 90-an pasti sangat familiar dengan game tersebut, ya. Mungkin malah sampai sekarang ada yang belum bisa move on dari game yang aku sebutkan. šŸ˜€

Sini kumpul! Aku kenalkan dengan game online gratis dengan banyak kategori pilihan. Online game ini tersedia dalam satu website yaitu mortgagecalculator.org/money-games/. Meskipun situs tersebut berfokus pada uang dan keuangan, tapi memiliki banyak kategori permainan dan puluhan permainan yang sangat menarik. Asyiknya, permainan pada situs tersebut sangat direkomendasikan untuk anak-anak dan sebagian besar adalahĀ gameĀ edukasi. Solusi bagi orang tua yang sedang mencari rekomendasi game online untuk anak-anak, nih.

Nah, berikut rekomendasi game online gratis PC yang cocok buat dimainkan anak-anak dan juga dewasa.

Game Online untuk Anak-anak.

Banyak orang tua yang panik bahkan khawatir saat menjumpai anaknya mulai kecanduan gadget untuk bermain game online. Itu dulu, saat belum kenal dengan berbagai permainan edukasi dari Mortgage Calculator. Yuk, coba ikut mainkanĀ gameĀ berikut ini, Bun. Seru banget mendampingi anak bermain game sambil belajar berhitung.

1. Grocery Cashier atau Kasir Kelontong.

Permainan ini adalah cara yang menyenangkan untuk berlatih penjumlahan, pengurangan, dan perkalian sambil juga belajar tentang uang. Game ini cocok untuk anak dengan usia mulai dari 9 tahun. Cara memainkannya membutuhkan konsentrasi, nih. Soalnya, pemain harus memasukkan angka-angka (harga) sesuai yang tertera pada label barang belanjaan. Ini mata uangnya menggunakan Dollar dan Sen, ya. Jadi, bisa sekaligus mengenalkan mata uang kepada anak.

Pada website sudah tertera panduan cara memainkan games ini. Seperti memasukkan harga setiap item saat turun dari ban berjalan, lalu ketuk tombol tambah. Instruksinya detail dan lengkap sampai klik tombol Done yang artinya transaksi selesai.

Game Online untuk Anak-anak

Jika jawaban benar, nanti akan mendapatkan skor. Saat kamu bisa bermain lebih lama, jumlah item yang kamu panggil bertambah sementara batas waktu untuk setiap pelanggan berkurang. Tentu ini sangat menantang, bukan.

2. Treze Coins.

Permainan ini cocok banget buat anak usia balita yang sedang belajar mengenal dan memahami angka.Ā Treze Coins adalah permainan penambahan uang yang sangat sederhana di mana anak-anak menambahkan koin untuk disimpan ke dalam mesin.

permainan online anak-anak

Sebelum memulai game ini, kamu harus memilih bahasa berdasarkan bendera negara Untuk yang tinggal di Indonesia, boleh pilih bahasa Inggris. Lanjut, pilih denominasi koin mana yang ingin digunakan. Lihatlah jumlah yang ditampilkan di bagian tengah atas layar dan klik koin dari area bawah untuk memasukkan koin yang jumlahnya sesuai dengan jumlah tersebut.

Selain belajar memahami angka, anak-anak juga otomatis akan belajar menghitungnya. Setelah selesai menjumlahkan jumlah koin yang benar, klik tombol warna abu-abu pada mesin untuk memasukkan koin. Jika benar, maka bola warna warni yang merupakan permen karet bisa terbeli dan keluar menempati barisan.Ā Jika kamu melakukan kesalahan kamu dapat mengklik tanda X di bawah kotak penambahan koin untuk melakukan koreksi.

Game Online Gratis untuk Dewasa.

1. Cooking Mahjong.

Pasti kamu sudah enggak asing lagi dengan permainan Mahjong. Permainan ini menuntut kecakapan, strategi, kecerdasan, dan kalkulasi. Lalu, bagaimana denganĀ Cooking Mahjong?

Cooking Mahjong adalah game membuat resep yang tentunya permainan ini terinspirasi oleh game Mahjong Solitaire.Ā Selain fokus, pada permainan ini juga dibutuhkan ketelitian. Sebelum memainkannya, kamu harus melihat di bagian kanan atas layar. Di sana terdapat resep makanan dan tertulis juga jumlah resep yang harus dipenuhi.

game online gratis yang cocok untuk anak-anak

Pilih lambar yang terbuka yang ditandai dengan warna latar yang lebih terang, pilih satu per satu bahan dan serasikan dengan resep yang sudah tertera di pojok kanan atas. Setiap kali kamu menyelesaikan resep, jumlah yang diperlukan berkurang satu. Mainkan 25 tahap, selesaikan semua resep di setiap tahap sebelum penghitung waktu mencapai nol. Asyiknya dalam permainan ini, jika kamu gagal dalam suatu tahap, kamu dapat mencobanya lagi dalam jumlah yang tidak terbatas.

2. Merge Blocks.

Merge Blocks adalah permainan penggabungan di mana pemain menggabungkan bangunan kecil menjadi bangunan lebih besar.Ā Bagian bawah layar menunjukkan bangunan berikutnya yang akan dimainkan dan kemudian 3 bangunan berikutnya.

Yang harus dilakukan pemain yaitu memilih kotak yang akan digunakan untuk meletakkan bangunan. Tempatkan 3 bangunan yang sama dalam satu baris, atau 3 bangunan yang dihubungkan membentuk L dan bangunan-bangunan tersebut akan bergabung menjadi tingkat bangunan berikutnya yang lebih tinggi.

game online untuk dewasa

Penggabungan berakhir dengan penggabungan ke lokasi sel terakhir dalam proses & penggabungan dapat memicu reaksi berantai. Setiap kali kamu mencapai kelipatan 1.000 poin, kamu mendapatkan palu, yang memungkinkan kamu menghancurkan salah satu bangunan di grid untuk menciptakan ruang untuk meletakkan bangunan lain.

Buatku, ini salah satu game online gratis yang cukup menantang buat orang dewasa. Selain harus fokus, pemain harus pandai atur strategi jangan sampai papan penuh balok. Soalnya, kalau sampai penuh artinya game over atau permainan selesai. šŸ˜€

Game Online atau Game Offline. Lebih Suka yang Mana?

Baik Game Online maupun Game Offline, masing-masing punya penggemar tersendiri dan punya kelebihan serta kekurangan. Ada yang yang setia memainkan game offlineĀ karena bisa dimainkan kapan saja dan di mana saja tanpa bergantung pada koneksi internet. Namun, ada juga yang kurang berminat apalagi jika gawainya enggak supportĀ dengan game pilihan.

Online Games

Faktanya, saat ini lebih banyak anak dan juga orang dewasa yang memilih memainkan game online karena banyaknya pilihan game sesuai hobi atau minat. Ya…meskipun akan menambah pengeluaran internet, tapi tetap saja diusahakan untuk terusĀ game online.Ā šŸ˜€

Apa pun pilihan kamu, coba sesekali mainkan game di situs Mortgage Calculator. Siapa tahu bisa membuatmu rileks and make you happy! šŸ˜‰

Rekomendasi Penguat Sinyal WiFi di Rumah

Penguat Sinyal WiFi di Rumah – Siapa yang punya ruang favorit di rumah, tapi susah mendapatkan jangkauan WiFi karena terhalang dinding? Duh…pasti kesal, sedih, sampai ingin rasanya salto-salto marketo menendang dinding sampai roboh. Sungguh tindakan yang berlebihan, ya. šŸ˜†

Omong-omong, aku pernah Aku pernah mengalami susah mendapatkan sinyal WiFi di ruang favoritku, lho. Ruang ini lokasinya masih menyatu dengan bangunan rumah, hanya saja untuk masuk ke ruang ini harus keluar rumah dahulu karena pintunya ada di luar. Yups, bisa dibilang ini ruang tambahan yang sebenarnya sama sekali enggak masuk dalam rencana pengembangan rumah. Tapi karena kami enggak punya gudang, akhirnya kami memutuskan untuk membuat satu ruang lagi dengan luas kurang lebih 3×9 meter. Ini lebarnya menyesuaikan ukuran lebar rumah.

Nah, ruangan yang tadinya mau dibuat seadanya, tiba-tiba didesain cukup istimewa dan nyaman banget buat “semedi” kalau lagi butuh cari inspirasi atau ide buat konten. šŸ˜† Uniknya enggak hanya aku yang kerap semedi di ruang itu, tapi juga suami. Ketika dia punya pekerjaan reparasi atau sedang membuat konten yang bisa jadi cuan, biasanya langsung mlipir ke ruangan ini. Karena saking nyamannya di ruang ini, kadang aku bisa seharian membuat konten di sini. Padahal ya sebenarnya sudah punya meja kerja juga di rumah. Mungkin karena suasana enggak seramai di ruang depan, cukup hening danĀ enjoyĀ banget buat kerja.

Penguat Sinyal WiFi di Rumah

4 Faktor yang Dapat Menghalangi Sinyal WiFi.

Hanya saja ada kendala di ruang ini, yaitu enggak mendapatkan koneksi WiFi yang ngebut. Maklum banget, sih, karena modem WiFi ada di ruang tengah sementara si Gudang ini lokasinya ada di belakang setelah ruang dapur. Nah, berikut ada 4 faktor yang dapat menghalangi sinyal WiFi dan kamu harus tahu!

1. Jarak.

Salah satu faktor utama yang mempengaruhi kualitas sinyal WiFi adalah jarak antara router dan perangkat yang terhubung. Semakin jauh perangkat dari router, tentu semakin susah mendapatkan sinyal, kan.

2. Penghalang Fisik.

Nah, ini yang terjadi di rumahku. Terlalu banyak dinding! šŸ˜† Yups, Dinding, pintu, dan benda-benda besar lainnya dapat meredam sinyal WiFi. Ini termasuk dinding tebal, kaca berlapis, dan benda-benda logam.

3. Kepadatan Jaringan.

Meskipun tinggal di desa, faktanya di tempat tinggalku sudah banyak rumah yang memasang WiFi. Iya, sekarang WiFi ini enggak hanya dapat dinikmati oleh orang yang tinggal di perkotaan saja, ya. Apalagi dengan biaya terjangkau, kini hampir setiap rumah sudah pasang WiFi. Nah, dalam lingkungan yang padat dengan banyak jaringan WiFi, sinyal dapat tercampur aduk dan mengurangi kualitas koneksi.

4. Keausan Perangkat.

Sebelum marah-marah dengan sinyal WiFi atau komplain ke operator, ada baiknya cek router WiFi terlebih dahulu. Perangkat ini bisa mengalami keausan seiring waktu dan dapat memengaruhi kualitas sinyal.

5. Keamanan Jaringan.

Tentang faktor keamanan jaringan, bisa jadi WiFi di rumah kamu enggak dienkripsi atau memiliki pengamanan yang lemah. Ini sangat memungkinkan orang luar atau tetangga bisa ikut menggunakan sinyal di rumahmu. šŸ˜€ Pakailah keamanan jaringan se rumit mungkin meskipun hidup ini sudah rumit. Hahaha.

Penguat Sinyal WiFi

Solusi dan Rekomendasi Penguat Sinyal WiFi di Rumah.

Jujurly, senyaman apa pun ruangan kalau enggak mendapatkan sinyal yang kuat adang bikin moodĀ jelek. Iya, masalah dengan sinyal WiFi yang lemah atau terputus-putus sangat mengganggu produktivitas dan hiburan kita, bukan. Solusinya untuk masalah ini yaitu kamu bisa mendekatkan perangkat ke router atau menggunakan penguat sinyal WiFi supaya jangkauan sinyal semakin luas.

Belum lama ini, akuĀ browsingĀ mencari perangkat penguat sinyal WiFi terus menemukan Nokia WiFi Beacon 2Ā  dalam mesin pencarian Google. Sebelum survei harga, aku baca-baca spesifikasi produknya terlebih dahulu karena itu sangat penting. Berikut aku bagikan spesifikasinya, ya. Barangkali kamu juga sedang membutuhkan penguat sinyal WiFi. šŸ˜‰

Spesifikasi Penguat Sinyal WiFi Nokia WiFi Beacon 2.

Nokia WiFi Beacon 2 merupakan teknologi perangkat WiFi terbaru yang dapat menjangkau seluruh rumah tanpa dead spot atau dead zone. Kelebihannya, perangkat ini dapat digunakan dengan penyedia layanan internet mana pun dan terhubung ke modem atau gateway apa pun.

Apa Saja Keunggulan Teknologi Nokia Beacon 2 WiFi 6?

  • Jangkauan Wi-Fi tanpa putus dan memberikan kecepatan tercepat untuk perangkat kamu;
  • Mengcover area lebih luas dan lebih mampu menembus penghalang atau dinding;
  • Pengaturan yang cepat dan mudah; plug & play untuk Beacon ke-2 dan atau ke-3;
  • Multiple SSID setting memudahkan pengguna membuat bebeapa profil sesuai kebutuhan;
  • Memungkinkan banyak pengguna untuk mengunggah dan mengunduh data secara bersamaan;
  • Pembaruan fitur-fitur baru secara rutin, sehingga memastikan sistem yang kamu gunakan selalu yang terkini.

 

Fitur Pada Nokia Beacon 2.

  • Dual band Wi-Fi: 2.4 GHz 2+2 MIMO and 5GHz 2+2 MIMO;
  • Wi-Fi capacity: AC1200;
  • Support Multi-User Multiple Input, Multiple Output (MU-MIMO).

Ethernet.

  • One 10/100/1000Base-T interface with RJ-45 connector for WAN;
  • One 10/100/1000Base-T interface with RJ-45 connector for LAN side.

Kebutuhan Daya.

  • Ā Daya input 12 V DC (external AC/DC adapter);
  • Power consumption: <13 W;
  • Target Sleep Time (TWP) meningkatkan efisiensi penggunaan power.

Buttons.

  • Power on/off;
  • Wi-Fi Protected Setup (WPS);
  • Device reset.

Faktor yang Dapat Menghalangi Sinyal WiFi

Rating dan ulasan tentang Nokia Wi-Fi Beacon 2 di toko online memang belum banyak. Tapi aku merekomendasikan ini karena ada beberapa artikel yang aku baca memberikan testimoni yang bagus-bagus. Apalagi saat tahu kalau Balitower, penyedia menara telekomunikasi dan infrastruktur jaringan terdepan di Indonesia juga sudah menggunakan Nokia Wi-Fi Beacon 2 untuk menyediakan jaringan internet rumah berkecepatan tinggi. Tambah direkomendasikan, bukan.

Nokia Wi-Fi Beacon 2 yang memiliki dimensi tinggi: 168 mm, lebar: 96 mm dan tebal: 96 mm, sudah pasti bisa diandalkan sebagai penguat sinyal WiFi di rumah. Pengaturannya juga cepat dan mudah. Hanya dengan menginstall aplikasi Nokia WiFi, dan mengikuti petunjuk pada aplikasi. Nah, untuk menggabungkan antara Beacon 1 dan Beacon lainnya pun sangat mudah. Kamu cukup scan barcode yang ada di bawah perangkat. Penempatannya pun dapat dipandu untuk mendapatkan spot terbaik melalui aplikasi.

Nokia Beacon 2 bisa didapatkan di Shopee dengan harga Rp 1.899.000 Rp1.599.000.Ā Gimana? Butuh menabung dulu atau langsung gass buat beli, nih? šŸ˜†

Les Privat Online dengan Pengajar Terbaik

Les Privat Online dengan Pengajar Terbaik – Belum lama ini, aku memberikan fasilitas laptop dan handphone untuk anak pertamaku sebagai alat komunikasi dan juga sarana belajar onlineĀ baik secara mandiri maupun les privat. Fasilitas tersebut hanya dapat digunakan pada jam tertentu sesuai dengan jadwal penggunaan yang sudah kami sepakati.

Jasmine, anak pertamaku saat ini duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) kelas 2. Ada banyak kegiatan yang dia lakukan setelah pulang sekolah. Aktiviasnya tentu enggak jauh dari aktivitas anak-anak pada umumnya. Hanya saja, saya menambahkan beberapa les privat yang mana waktunya di bawah pukul 17.00 WIB. Nah, salah satu les privat yang dia ikuti yaitu les privatĀ online.Ā Makanya aku memberikan fasilitas laptop dan juga handphone sebagai sarana komunikasi khususnya untuk mengingatkannya saat sudah akan memulai les privat.

Mengingat aku sebagai Ibu Bekerja enggak bisa mendampinginya full day, khususnya pada jam anak lagi aktif-aktifnya, aku kerap merasa bahwa dia butuh tambahan jam belajar yang dilakukan di luar jam sekolah atau les. Ini aku lakukan karena ada beberapa mata pelajaran yang memang dia butuh tambahan supaya semakin paham. Harapannya begitu. šŸ˜‰

kenapa les privat online

Kenapa Memilih Les Privat Online?

Les privat online adalah metode belajar di mana siswa dan pengajar berinteraksi secara virtual melalui platform belajar online. Dalam metode ini, siswa bisa memilih jadwal belajar yang lebih fleksibel sesuai dengan kebutuhan mereka.

Les privat online memiliki beragam format, termasuk kelas tatap muka melalui video call, tutor yang memberikan panduan dan bimbingan melalui pesan teks atau email, atau akses ke materi belajar secara mandiri yang dapat diakses kapan saja.

Lalu, kenapa aku memilih les privat online untuk Jasmine? Selain jam belajar bisa fleksibel, aku enggak perlu antar ke tempat les yang tentu akan membutuhkan banyak waktu. Jika dilakukan saat akhir pekan, mungkin aku bisa mengusahakan untuk mengantar dan menjemput anak les. Tetapi jika di hari kerja, sudah dipastikan aku enggak bisa melakukannya mengingat jarak dari rumah ke tempat kerja cukup jauh. Makanya, aku lebih memilih untuk mendaftarkan Jasmine les privat karena sekarang les secara daring pun bisa mendapatkan guru atau pengajar terbaik.

Temukan Les Privat Online dengan Pengajar Terbaik di Ruangguru Privat.

Ruangguru adalah sebuah perusahaan rintisan digital asal Indonesia yang bergerak di bidang pendidikan non formal. Banyak produk yang ditawarkan oleh Ruangguru bagi anak-anak yang ingin menambah jam belajar di luar sekolah atauĀ upgrade skill.

Setelah awal tahun ajaran baru ini berhasil mendaftarkan Jasmine untuk mengikuti privat online,Ā aku eksplor lebih lanjut di program Ruangguru Privat dan banyak banget penawaran mata pelajaran yang ternyata enggak hanya sampai jenjang SMA, lho. Ada juga jenjang Universitas dan Umum yang dapat mengikuti privat.

les privat online

Menariknya, privat di Ruangguru ini bisa mendapatkan potongan harga. Skema potongan harganya yaitu untuk 3 siswa, maka akan dikenakan biaya les privat untuk 2 siswa saja. Kemudian, untuk 4 sampai 5 siswa, maka akan dikenakan biaya les privat untuk 3 siswa saja. Bisa berhemat, bukan?

Kebayang serunya interaksi belajar Fisika bareng teman-teman secara onlineĀ bareng pengajar terbaik. Guru atau Pengajar akan memberikan tips mudah belajar fisika. Pengguna Ruangguru privat akan menguasai beragam konsep ilmu dengan guru les privat fisika berpengalaman. Les privat ini tersedia untuk jenjang kelas SMA dan Universitas.

Keunggulan les privat di Ruangguru diantaranya yaitu pengguna dapat mengatur jadwal belajar, menentukan materi yang belum dikuasai serta bebas mengatur kebutuhan belajar. Jadi, kira-kira materi apa saja yang belum dikuasai boleh banget meminta kepada pengajar terbaik!

Keuntungan Les Privat Online.

Bagiku, les privat online dengan mendapatkan pengajar terbaik sudah menjadi salah satu keuntungan. Namun setelah aku review lebih lanjut, ternyata ada banyak keuntungan les privat yang dilakukan secara daring. Berikut adalah beberapa keuntungan yang sudah aku nikmati.

Fleksibilitas Waktu.

Salah satu keuntungan utama les privat online adalah fleksibilitas waktu. Anak-anak dapat mengatur jadwal belajar sesuai kegiatan harian mereka tanpa harus datang ke lokasi tertentu. Lesnya pun bisa dilakukan di mana saja asalkan perangkat yang akan digunakan untuk belajar online terkoneksi internet.

Aksesibilitas.

Metode ini memungkinkan anak dan pengajar dari berbagai lokasi untuk terhubung secara virtual. anak-anak dapat memilih pengajar terbaik dari seluruh dunia tanpa batasan geografis.

Personalisasi Pembelajaran.

Dalam les privat ini, pengajar memiliki kesempatan untuk lebih memahami kebutuhan belajar setiap anak secara individual. Hal ini memungkinkan penyampaian materi yang lebih tepat dan metode pembelajaran yang disesuaikan.

Kemajuan yang Terukur.

Sistem les privat online seringkali dilengkapi dengan alat evaluasi dan monitoring kemajuan belajar anak sebagai bentuk tanggung jawab pengajar. Dengan demikian, keduanya dapat memantau perkembangan belajar dengan lebih efektif.

Les privat online dengan pengajar terbaik tentu menjadi dambaan para siswa karena biasanya pengajar menginspirasi para siswa. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, segera lengkapi formulir untuk melakukan pemesanan les privat di Ruangguru. šŸ˜‰

Tips Memulai Investasi Properti Bagi Pemula

Investasi properti bagi pemula menjadi salah satu topik menarik untuk diobrolkan. Iya, sekarang enggak sedikit masyarakat Indonesia, khususnya generasi millenial yang sudah pada melek investasi di masa muda. Mulai dari investasi reksa dana, emas, Peer to Peer Lending, Deposito, sampai dengan properti. Semua ingin dicoba karena paham betul kalau masa depan kita semua enggak dijamin oleh nenek moyang apalagi negara. Makanya, banyak orang berlomba-lomba melakukan investasi untuk hari tua mereka. šŸ™‚

Kita melakukan investasi tentu memiliki tujuan yang sama, salah satunya yaitu untuk mendapatkan keuntungan. Baik investasi jangka pendek maupun investasi jangka panjang, keduanya dilakukan dengan maksud untuk menambah income entah untuk keperluan jangka pendek maupun kebutuhan di hari tua nanti.

Salah satu investasi yang sangat digemari belakang ini yaitu investasi properti. Yups, investasi properti telah lama menjadi pilihan populer bagi para investor yang mencari cara untuk meningkatkan kekayaan dan mencapai tujuan finansial jangka panjang. Investasi ini menawarkan berbagai manfaat, termasuk potensi pengembalian yang tinggi, keamanan aset fisik, dan kesempatan untuk mendiversifikasi portofolio.

Investasi Properti Bagi Pemula

Kalau udah ngomongin investor, generasi perintis mungkin akan ciut nyalinya buat ikut investasi properti. šŸ˜† Tenang, kita punya hak sama untuk masalah investasi ini. Meskipun bukan dari generasi pewaris, boleh banget mempunyai imipian atau keinginan, dan merencanakan untuk investasi jenis ini. Namun, sebelum memulai investasi properti, si Pemula harus baca “Tips Memulai Investasi Properti Bagi Pemula” sampai selesai supaya enggak salah pilih jenis propertinya. šŸ˜‰

Jenis-Jenis Investasi Properti yang Harus Diketahui.

Buat aku yang hidup di pedesaan, investasi properti bisa menjadi salah satu pilihan investasi karena saat ini enggak sedikit masyarakat yang karena suatu keadaan harus menjual aset properti yang mereka miliki. Dalam kondisi seperti ini, biasanya properti akan dijual dengan harga yang relatif sedang atau bahkan rendah.

Namun bagi si Pemula, jangan dulu tergiur dengan penawaran properti dengan harga yang sangat terjangkau, ya. Ada baiknya harus tahu tujuan investasi ini dan harus tahu lebih dahulu jenis-jenis investasi properti sebelum membelinya.

Ada 3 jenis properti yang bisa diinvestasikan, yaitu residensial atau hunian, komersial atau bisnis, dan campuran (hunian dan bisnis). Nah, berikut 5 jenis properti yang ada di Indonesia.

1. Rumah.

Rumah merupakan jenis properti residensial atau hunian. Bagi si Pemula bisa mulai berinvestasi properti ini karena memang cukup menjanjikan. Rumah ini bisa disewakan, dibuatĀ homestay yang nyaman, sebagai tempat kos atau dijual kembali. Namun yang akan menjadi pertimbangan ketika punya properti ini adalah biaya pemeliharaan.

Jika properti ini akan menjadi pilihan, si Pemula harus pandai-pandai memilih lokasi properti ini. Yups, lokasi properti rumah biasanya akan mempengaruhi daya beli nantinya. Selain itu, jika dijadikan tempat kos atau disewakan, dengan lokasi yang strategis dapat menarik minat penyewa.

2. Ruko.

Rumah Toko atau yang lebih sering disebut ruko termasuk properti jenis campuran. Investasi properti ini juga dapat memberikan keuntungan yang cukup banyak untuk disewakan. Enggak hanya di perkotaan saja, di pedesaan pun sekarang semakin banyak orang yang tertarik untuk sewa ruko atau rumah kantoran (rukan).

Bagi si Pemula, lagi-lagi harus mempertimbangkan lokasi ruko, ya. Khususnya ruko di pedesaan. Lokasinya diusahakan dekat dengan jalan raya utama atau jalan penghubung antar desa. Apalagi jika ruko tersebut dimanfaatkan untuk usaha seperti toko baju, kantor, atau kafe, tentu harus berada di tempat yang mudah dijangkau.

Jenis-jenis Investasi Properti Bagi Pemula

3. Kios.

Properti yang cukup menarik perhatian para investor pemula yaitu dari jenis properti komersial yang satu ini yaitu Kios. Properti ini menarik karena kebanyakan kios yang disewakan ukurannya relatif kecil, bangunannya sederhana, dan tentu tidak memerlukan banyak investasi. Kios bisa menjadi pilihan awal untuk memulai investasi properti bagi investor pemula karena enggak harus mengeluarkan banyak modal. Tentu dengan melihat lokasi kios juga, ya.

4. Gudang.

Belum banyak orang yang melirik properti Gudang. Bangunan kosong bisa dimanfaatkan sebagai gudang tempat menyimpan sementara, tempat menerima barang, dan juga bisa digunakan sebagai tempat persediaan barang. Tentu yang menarik dari properti ini yaitu minimnya biaya pemeliharaan karena di dalamnya tidak berisi benda atau barang apa pun. Berbeda dengan rumah.

Bagi si Pemula, jika ingin membeli gudang sebagai investasi properti, pastikan keamanan terjamin, ya. Meskipun hanya menyewakan saja, tapi keamanan akan menjadi pertimbangan bagi si Calon Penyewa.

5. Tanah.

Buat si Pemula yang masih belum punya anggaran untuk perawatan dan pengelolaan, properti ini sangat cocok karena enggak membutuhkan biaya pemeliharaan. Nilai lebihnya, si pemilik aset bisa menjadikannya sebagai lahan persawahan atau perkebunan dengan memafaatkan tanah kosong ini. Yups, pemanfaatannya bisa digunakan untuk apa saja karena belum didirikan bangunan apapun di atasnya.

Selain nilai jual tanah yang kian tahun terus naik, dengan memanfaatkannya dengan beragam jenis tumbuhan atau pepohonan yang punya nilai jual juga dapat menambah pemasukan. Kalau memungkinkan, bisa juga dimanfaatkan untuk lahan parkir berbayar. šŸ˜‰

Masih banyak jenis investasi properti lainnya seperti Apartemen dan Gedung. Namun, untuk si Pemula baiknya mencoba jenis investasi di atas terlebih dahulu karena khawatirnya si Pemula dengan latar belakang generasi perintis akan kaget atau belum siap uang yang ada ditabungan “lenyap” tak bersisa untuk membeli Apartemen. šŸ˜†

Tips Memulai Investasi Properti Bagi Pemula.

Nah, setelah tahu jenis-jenis investasi dalam bentuk properti, kali ini aku akan bagikan tips insvestasi properti bagi pemula supaya semakin yakin memulai merencanakan investasi properti. Berikut ini tipsnya.

Tips Memulai Investasi Properti Bagi Pemula

Menyiapkan Dana.

Dana atau modal adalah salah satu faktor utama yang menentukan orang melakukan investasi properti. Yups, kita harus mempersiapkan dana untuk menanggung semua biaya yang harus dikeluarkan sesuai dengan perjanjian. Tentu untuk biaya investasi properti ini enggak sedikit, ya. Bisa jadi si Pemula kaget seperti yang sudah aku sampaikan di atas, uang tabungan bisa habis seketika. Maka dari itu, dana untuk investasi properti ini harus disimpan di rekening khusus supaya mudah melakukan kontrol keuangan.

Nah, bagi si Pemula yang ingin mengajukan dana Kredit Pemilikan Rumah (KPR) untuk meringankan pembayaran properti khususnya rumah yang didapatkan secara kredit, juga bisa banget, lho. Hanya saja ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan sebelum memutuskan untuk kredit KPR, diantaranya yaitu anggaran untuk cicil KPR.

Sebelum ngoborlinĀ budgetĀ untuk mencicil KPR, ada baiknya si Pemula atau siapa saja yang hendak mengajukan KPR untuk mencoba perhitungan anggaran menggunakan kalkulator hipotekĀ online di laman website mortgagecalculator.uk. Melalui kalkulator tersebut, kamu dapat memasukkan perkiraan harga rumah, jumlah deposit, jumlah hipotek, suku bunga hingga termin waktu.

mortgagecalculator.uk

Setelah melakukanĀ inputĀ angka, lanjut klik tombolĀ calculateĀ untuk mendapatkan hasil kalkulasi yang sempurna dari mortgagecalculator.uk. Selain informasi harga rumah hingga termin waktu, kalkulator ini juga akan menampilkan tabel pembayaran pinjaman dengan tabel amortisasi bulanan dan tahunan.

Mortgage atau Hipotek adalah instrumen hutang berupa kredit berjangka panjang yang dilakukan dengan memberikan hak tanggungan properti dari peminjam kepada pemberi pinjaman sebagai jaminan terhadap kewajibannya. Nah, KPR adalah salah satu jenis hipotek. Berkat sistem hipotek dalam KPR, proses pembayaran rumah lebih mudah ditanggung. Ini menjadi solusi atas harga properti yang makin tinggi.

Memilih Lokasi yang Strategis.

Lokasi yang strategis adalah kunci untuk masa depan properti. Banyak orang yang memutuskan untuk mulai membangun rumah atau ruko karena lokasi yang strategis. Makanya, si Pemula harus memperhatikan lokasi properti sebelum membelinya. FYI, harga beli dan juga harga jual properti sangat dipengaruhi oleh faktor lokasi yang strategis, mudah dijangkau atau akses transportasi mudah, dan dekat dengan pusat keramaian.

Mengecek Harga Pasar di Sekitar.

Jika dana sudah siap, lokasi properti sudah dapat, selanjutnya adalah mengecek harga pasar. Ingat, setiap properti memiliki harga beli dan harga jual yang berbeda-beda. Harga jual biasanya ditentukan berdasarkan lokasi, fasilitas sekitar properti, dan juga prospek pengembanban ke depannya.

Jangan terburu-buru untuk membeli properti sebelum mengecek harga pasaran, ya. Kita harus cek harga normal pasar properti yang akan dibeli dengan cara menanyakan tentang harga rumah yang sudah terjual kepada tetangga atau orang yang tinggal di sekitar properti.

Meskipun lokasi pembeliannya di pedesaan, si Pemula tetap harus cek harga pasaran di sekitar properti yang akan dibeli supaya lebih yakin dan enggak ada kata menyesal nantinya. Sekarang banyak developer yang paham betul calon pembeli yang awam, lho.

Memilih Developer Terpercaya.

Developer properti dikenal sebagai developer real estate sebagai bagian dari proses pengembangan bangunan atau tanah agar memiliki nilai yang lebih tinggi nantinya. Ini khusus buat si Pemula yang akan membangun rumah, ruko, toko, rukan, dan bangunan lain menggunakan jasa dari pengembang properti.

Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan saat memilih developer, diantaranya yaitu memiliki pengalaman dalam bidang properti minimal 5 tahun, legalitas, latar belakang developer, kualitas konstruksi, kewajiban developer ketika terjadi wanprestasi, sampai dengan jadwal penandatanganan Akta Jual Beli (AJB). Setidaknya lima hal tersebut dapat menjadi bahan pertimbangan sebelum memilih developer. Kita dapat mencari kridibilitas mereka salah satunya dengan cara browsingĀ tentang profil atau portofolio mereka melalui internet atau melalui website terkait.

Investasi Properti

Investasi properti menjadi langkah yang cerdas dalam mencapai tujuan finansial jangka panjang. Dengan memahami tips di atas, si Pemula dapat memanfaatkan potensi pengembalian yang tinggi dan manfaat jangka panjang yang ditawarkan oleh investasi properti.

Yuk, mulai merencanakan investasi properti untuk memperkuat fondasi keuangan masa depan! šŸ˜‰

Tips untuk Lebih Produktif di Tempat Kerja

Tips untuk Lebih Produktif di Tempat Kerja – Memiliki stamina yang prima menjadi salah satu bekal bagi para pekerja untuk dapat bekerja dengan baik. Iya, seorang karyawan tentu akan merasa kesulitan dalam menyelesaikan pekerjaan yang sudah menjadi tanggung jawabnya ketika staminanya mulai turun. Padahal, stamina ini sangat mempengaruhi produktivitas kerja.

Mungkin kamu pernah merasakan baru kerja sedikit tapi badan merasa lelah. Belum lama duduk di depan komputer untuk menyelesaikan pekerjaan tapi otak rasanya sudah enggak bisa diajak kerja. Lebih parahnya lagi, baru sampai tempat kerja tapi sudah enggak punya semangat untuk bekerja.

Duh…bagaimana bisa produktif dan cepat mencapai target kalau stamina menurun ya, Bestie. Hahaha.

Cara Investasi Reksadana

Banyak hal yang dapat mempengaruhi produktivitas dalam menyelesaikan pekerjaan. Meskipun kadang mereka yang sudah bekerja kerap menganggap tempat kerjanya sebagai rumah kedua, tapi itu enggak menjamin bakal terus produkif di tempat kerja. Lalu, bagaimana caranya supaya kita tetap semangat dan lebih produktif di tempat kerja? Baca artikel ini sampai selesai karena aku akan memberikan tips agar kamu lebih poroduktif di tempat kerja. šŸ˜‰

Tips untuk Produktif di Tempat Kerja

5 Hal yang Dapat Menurunkan Produktivitas Kerja.

Stamina yang menurun tentu bukan satu-satunya penyebab menurunnya produktivitas kerja. Ada banyak hal yang dapat menurunkan kinerja bahkan produktivitas kerjamu. Yuk, simak apa saja hal-hal yang dapat menurunkan produktivitas kerja!

1. Kurangnya Pengaturan Waktu yang Efektif.

Time is money! Istilah tersebut kerap disampaikan khususnya oleh para pekerja karena saking berharganya waktu bagi mereka. Manajemen waktu yang buruk dapat menyebabkan tugas-tugas menumpuk, mengganggu fokus, dan pada akhirnya pekerjaan terbengkelai.

2. Kurangnya Keseimbangan Kerja dan Kehidupan Pribadi.

Hayolo, siapa yang sering “membawa” masalah kehidupan pribadi ke tempat kerja, nih? šŸ˜† Manusia memang enggak ada yang sempurna, ya. Terlalu fokus dengan pekerjaan kadang bisa lalai dengan urusan pribadi. Ini berlaku sebaliknya. Dan akibatnya akan dengan mudah mengalami kelelahan dan kehilangan fokus.

3.Ā Stres dan Kepenatan.

Tingkat stres yang tinggi dan kepenatan dapat mengurangi energi dan semangat kerja. Kamu yang pernah mengalami hal ini tentu enggak mudah dalam menjalani hari-hari, ya. Jangankan untuk tetap produktif dalam bekerja, untuk bangkit dan berdiri saja enggak mudah jika sedang dalam keadaan stres.

4. Gangguan Lingkungan Kerja.

Apakah ada diantara kamu yang berkerja harus dalam keadaan tenang tanpa musik? Jika ada, maka kamu akan merasa sulit menyelesaikan pekerjaan kantor jika ada rekan kerja yang putar musik saat jam kerja. Yaps! Lingkungan kerja yang bising dapat mengganggu konsentrasi rekan kerja. Sepakat, kan? šŸ˜‰

5. Kurangnya Komunikasi dan Kolaborasi.

Komunikasi yang buruk atau kurangnya kolaborasi antar rekan kerja dapat menyebabkan kesalahpahaman dan menghambat arus informasi. Meskipun antar rekan sudah punya tugas masing-masing yang tertuang dalamĀ job description,Ā jika komunikasi dan kolaborasinya dapat menggangu produktivitas kerja atau penyelesaian pekerjaan. Khususnya pekerjaan yang harus diselesaikan secara bersama-sama atau kerja tim.

6. Teknologi yang Tidak Efektif.

Peralatan dan sistem yang tidak update akan menyebabkan ketinggalan zaman atau tidak efektif dan dapat memperlambat proses kerja. Sementara kita bekerja dituntut untuk bisa menyelesaikannya tepat waktu bahkan ada pekerjaan yang harus segera diselesaikan karenaĀ deadline.Ā Kalau teknologi yang digunakan enggak mengikuti zaman dan kebutuhan, penyelesaian pekerjaan pun akan susah tepat waktu.

Tips untuk Lebih Produktif di Tempat Kerja.

Produktivitas yang tinggi merupakan kunci untuk mencapai kesuksesan dan juga tujuan di tempat kerja. Banyaknya tugas dan tanggung jawab, penting bagi setiap karyawan untuk menemukan cara untuk meningkatkan produktivitas dalam bekerja. Berikut aku bagikan tips untuk menjadi lebih produktif dalam bekerja.

1. Manajemen Waktu yang Efisien.

Pengaturan waktu yang efisien adalah kunci kesuksesan produktivitas. Gunakan teknik seperti metode Pomodoro yaitu mengerjakan tugas selama 25 menit dan beristirahat selama 5 menit karena bagaimana pun enggak baik bekerja secara tanpa jeda sekalipun kejar target. Atau, kamu boleh mencobaĀ metode “time blocking” yaitu mengatur waktu untuk tugas-tugas tertentu demi meningkatkan efisiensi kerja.

2. Menetapkan Tujuan yang Jelas.

Manfaatkan waktumu untuk menetapkan tujuan yang jelas. Artinya, sebelum memulai hari kerja, kita harus membuat daftar tugas yang harus dikerjakan karena dengan membuat daftar kerjaan harian, mingguan, bulanan, maupun tahunan akan membantu mengarahkan fokus dan dapat memaatikan pekerjaan berjalan sesuai rencana yang pada akhirnya akan mendapatkanĀ goalĀ atau mencapai tujuan.

3. Hindari Multitasking.

Ingin pekerjaan cepat selesai bukan berarti harus bisa multitasking.Ā Apalagi buat kamu yang bekerja di bagian yang membutuhkan ketelitian. Di bagian keuangan, misalnya. HindariĀ multitasking,Ā ya. Meskipun terlihat efisien, mengerjakan beberapa pekerjaan dalam satu waktu sering kali mengurangi produktivitas karena fokusnya menjadi terbagi. Fokuslah pada satu tugas pada satu waktu untuk meningkatkan kualitas dan kecepatan dalam menyelesaikan pekerjaan.

4. Singkirkan Hal-Hal yang Mengganggu.

Ada banyak sumber gangguan yang dapat menurunkan produktivitas kerja. Makanya, ada baiknya untuk melakukan identifikasi sumber-sumber gangguan baik dari internal seperti memutar musik dengan suara keras pada jam kerja, perckapan dengan sejawat yang enggak penting, maupun gangguan dari eksternal seperti pemberitahuan smartphone. Matikan notifikasi yang enggak perlu dan kalau perlu beri tanda “sedang sibuk” ketika membutuhkan waktu tanpa gangguan.

Tips untuk Lebih Produktif di Tempat Kerja

6. Fasilitas yang Mendukung.

Produktivitas karyawan susah ditingkatkan ketika engggak mendapatkan fasilitas yang mendukung di tempat kerja. Koneksi WiFi yang lambat atau komputer yang enggak mumpuni untuk bekerja tentu akan menghambat karyawan dalam menyelesaikan tugasnya.

Lebih dari itu, untuk mempercepat proses pelaporan pasti karyawan membutuhkan printer atau alat cetak denganĀ  kualitas yang bagus seperti printer infus PIXMA Tips dari Canon.

Produk ini hadir dengan fitur multifungsi Print, Scan dan Copy. Karyawan akan dimudahkan dalam pekerjaan cetak dokumen, scan, dan copy hanya menggunakan satu alat saja. Kelebihan printer PIXMA Tips ini diantaranya yaitu pengisian tinta didesain berhenti mengisi secara otomatis ketika penuh. Bye-bye pengisian botol tinta yang merepotkan! šŸ˜€

Terus, pada seri tertentu terdapat fitur Wireless. Ini memungkinkan kita untuk melakukan pencetakan dari smartphone di mana saja dan kapan saja dengan PIXMA Printer. Iya, cetak dokumen bisa dilakukan lewat Android dan iPhone. Menambah produktif, bukan?

Tips untuk lebih produktif di tempat kerja yang sudah aku tulis di atas bisa dilakukan siapa saja yang mau pekerjaanya selesai tepat waktu. Omong-omong, apakah kamu tips lain untuk lebih produktif di tempat kerja? Boleh bagikan di kolom komentar, ya!Ā  šŸ˜‰

HKM N601 dan HKM N401: Solusi Internetan Ramai-ramai Tanpa Drama

HKM N601 dan HKM N401: Solusi Internetan Ramai-ramai Tanpa Drama – Bersantai di rumah bareng keluarga atau teman-teman menjadi salah satu momen yang menyenangkan. Obrolan dari satu tema ke tema lain enggak ada habisnya. Tapi enggak melulu hanya ngobrol saja, ya. Kadang malah anak-anak mengajak main barengĀ game online.Ā Mabar, gitu.

Enggak hanya di keluarga, kadang kalau ngumpul di rumahnya bareng teman-teman juga selain ngobrol pasti ada aktivitas yang mengharuskan gadget kami terkoneksi dengan internet. Apalagi kalau teman-teman yang datang, tuh, membawa anak-anak. Enggak hanya orang tuanya saja yang mainan smartphone, tapi juga anak-anaknya..

Mantap banget kalau se-isi rumah sudah pada pegang gadget masing-masing dan harus terkoneksi dengan internet. Kalau modemnya pakai kuota internet yang unlimited,Ā sih, enggak masalah. Tapi kalau pakai kuota internet yang ada batasan penggunaannya, bisa cepat “lenyap” seketika. Duh…kasihan! šŸ˜†

Makanya, hari gini lebih aman pakai modem router WiFi yang bisa digunakan bersamaan atau bisa terhubung hingga 10+ gadgetĀ supaya dapat merasakan kenyamanan dalam menggunakan internet.Ā 

HKM N601 dan HKM N401

Saatnya Internetan Ramai-ramai Tanpa Drama Pakai HKM N601 dan HKM N401 dengan Paket Internet XL Satu Lite Unlimited.

Mungkin banyak pengguna modem router WiFi yang belum mengenal brandĀ HKM, ya. Padahal kalau secara kualitas dan inovasi,Ā brand ini selalu menawarkan produk berkualitas dan juga kerap mengeluarkan produk barunya dengan inovasi terkini.

Dilansir dari website resmi HKM yaitu https://hkm.co.id/,Ā PT. Harapan Karunia Makmur (HKM) telah menetapkan pijakan yang kuat di pasar Indonesia untuk produk dan layanan terkait Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) & TI. Saat ini, HKM telah bekerja sama dengan banyak perusahaan multinasional, termasuk semua penyedia telekomunikasi di Indonesia. Makanya enggak heran kalau HKM ini sering meluncurkan produk barunya dengan menggandeng penyedia telekomunikasi.

Nah, kali ini HKM mengeluarkan produk HKM N601 dan HKM N401 dengan bundling paket internet dari XL yaituĀ HKMXLSatuLiteUnlimited. Kira-kira untuk kebutuhan internetan harian, kamu pilih mana?

Sebelum menjatuhkan pilihan, yuk cari tahu dulu masing-masing kelebihannya di artikel ini, ya. Jadi, kamu harus baca sampai selsai artikel tentang “Solusi Internetan Ramai-ramai Tanpa Drama”.

Baca juga artikel tentang MiFi HKM M21 Unlock Cocok Buat Kamu yang Mobilitasnya Tinggi.

Pilih HKM N601 atau HKM N401? Simak Masing-masing Kelebihannya.

Produk Modem Router WiFi dari HKM kali ini langsung keluar dua produk dengan beda seri. Masing-masing punya kelebihan sesuai kebutuhan pelanggan. Buat kamu, khususnya yang tempat tinggalnya dapat dijangkau signal dari provider XL, kabar gembira karena kali ini HKM mengeluarkan produk barunya HKMXLSatuLiteUnlimited.

Berikut perbedaan antaraĀ HKM N601 atau HKM N401Ā yang wajib kamu tahu sebelum membelinya.

1. HKM N601Ā XLSatuLiteUnlimited.

Modem Router WiFi HKM N601 termasuk modem internet WiFi portable.Ā Modem ini bisa digunakan secara bersamaan, cocok digunakan di rumah, kantor, atau toko. Selagi ada colokan listrik, modem ini bisa digunakan di mana saja.

SPESIFIKASI HKM N601 XL

HKM N601 dibekali dengan Chipset ASR1806. Chipset 4G ini mampu mengintegrasikan teknologi pita ber-basis Radio Frekuensi dengan memori flash, sehingga menghasilkan chipset low-cost dan booting lebih cepat. Chipset ini sudah disertifikasi secara global oleh operator besar di Asia, Afrika, Eropa dan sudah dikapalkan sebanyak lebih dari 20 juta unit untuk kebutuhan berbagai solusi IoT.

Selain Chipset, HKM N601 juga dibekali teknologi LTE Category 6 menunjang kecepatan Download hingga 300MBps dan Upload sampai dengan 150MBps. Mendukung Dual Band WiFi Mendukung frekuensi 2.4GHz dan 5GHz, dengan frekuensi WiFi 5-802.11 b/g/n/ac. Enggak hanya itu, dengan adanya 4x Ethernet LAN Port ini mampu mentransmit data dengan kecepatan hingga 100MBps. Untuk slot antena eksternal, modem ini melengkapinya 2x untuk memperkuat sinyal wifi secara menyeluruh dan menjadikan koneksi lebih stabil.

Lebih serunya lagi, tipe N601 dapat terhubung dengan 64 perangkat secara bersamaan. Gokil banget, kan? HKM N601 dibanderol dengan harga Rp1.099 ribu dengan kelengkapannya paketnya yaitu ada Unit N601 XL Satu, AC Adapter, LAN Cable, Warranty Card, Welcome Guide Card dan 3x XL SIM Card (1 di dalam unit).

2. HKM N401.

Sama halnya dengan Modem Router WiFi HKM N601, Modem Router WiFi N401 juga termasuk modem internet WiFi portable hanya saja dimensinya lebih kecil dibanding seri N601. Modem ini bisa digunakan secara bersamaan, cocok digunakan di rumah, kantor, atau toko. Selagi ada colokan listrik, modem ini bisa digunakan di mana saja.

SPESIFIKASI HKM N401 XL

HKM N401 dibekali dengan ASR1803 adalah chipset 4G yang mampu mengintegrasikan teknologi pita ber-basis Radio Frekuensi dengan memori flash, sehingga menghasilkan chipset low-cost dan booting lebih cepat. Chipset ini sudah disertifikasi secara global oleh operator besar di Asia, Afrika, Eropa dan sudah dikapalkan sebanyak lebih dari 20 juta unit untuk kebutuhan berbagai solusi IoT.

Jika HKM N601 juga dibekali teknologi LTE Category 6, maka di seri N401 dibekali teknologi LTE Category 4 menunjang kecepatan Download hingga 150MBps dan Upload sampai dengan 50MBps. Gimana, sampai sini sudah punya kepastian untuk membeli modem WiFi dari HKM, kan?

Lajut spesifikasi berikutnya, HKM N401 dilengkapi dengan 2x Ethernet LAN Port yang mampu mentransmit data dengan kecepatan hingga 100MBps. Kalau HKM N601 dapat terhubung dengan 64 perangkat secara bersamaan, seri HKM N401 dapat terhubung dengan 32 perangkat secara bersamaan.

HKM N401 dibanderol dengan harga Rp599 ribu dengan kelengkapannya paketnya yaitu ada Unit N401 XL Satu, AC Adapter, LAN Cable, Warranty Card, Welcome Guide Card dan 3x XL SIM Card (1 di dalam unit).

FYI,Ā kedua modem router WiFi di atas bisa unlock all operator. Artinya, modem bisa menggunakan SIM Card dari semua provider baik GSM maupun CDMA.

Sudah Punya Pilihan? Berikut Ini Cara Membelinya.

XL SATU Lite meberikan kuota HP Besar untuk sekeluarga. Yups, kuota HP besar ini bisa dibunakan bersama hingga 4 nomro XL anggota keluarga. Semua kebutuhan internet bisa diatur dalam satu aplikasi myXL. Selain itu, dalam paket ini sudah termasuk 2 SIM Card XL Prabayar dan mendapatkan gratis nelpon & SMS ke sesama nomor XL dan AXIS sepuasnya. Biaya paket unlimited bulanan pun sangat terjangkau. Tersedia mulai dari Rp129 ribu sampai dengan Rp499 ribu.

Nah, kamu dapat membeli HKM XL Satu Lite Unlimited melalui link HKMXLSatuLiteUnlimited, ya. šŸ˜‰