Double Layering Serum MS Glow, Solusi Untuk Masalah Kulit Wajah

Double Layering Serum MS Glow

Double Layering Serum MS Glow – Hei, Bestie! Apakah kalian masih ingat pertama kali punya masalah kulit wajah? Kalau aku sendiri lupa, sih. Beneran, tahu-tahu wajah mulai kurang sedap dipandang. Kusam, iya. Karena sering melakukan aktivitas outdoor tapi kurang perhatian dengan kulit wajah. Hasilnya, bintik hitam pun muncul di beberapa area wajah, kulit berminyak dan kadang mucul jerawat. Beruntung ada Serum, ya. Iya, masalah kulit wajah sudah enggak begitu pusing karena bisa diatasi dengan serum. Kalau aku sekarang pakai double layering serum MS GLOW untuk mendapatkan hasil lebih maksimal.

Ada banyak banget permasalahan kulit yang sering dialami, ya. Mulai dari kulit kering, kemudian kusam, tekstur tidak halus karena bruntusan, hiperpigmentasi, muncul jerawat, dan masalah kulit wajah lainnya yang kadang sampai bikin enggak percaya diri buat nongkrong bareng teman-teman. Soalnya kalau udah ngumpul, tuh, biasanya pakai foto bareng segala, kalau enggak pakai “kamera jahat”, duh…hasil foto bikin enggak happy. Iya, kan? 😛

Terus, kenapa pakai serum untuk mengatasi masalah kulit wajah? Serum, tuh, memiliki active ingredient dan teksturnya yang ringan dapat menyerap sampai ke lapisan terdalam kulit. Serum wajah umumnya diformulasikan untuk masalah kulit yang spesifik. Namun, ada juga serum yang dapat mengatasi 2-3 masalah sekaligus. Untuk mendapatkan hasil lebih maksimal, aku pilih teknik layering serum. 😉

Kalau enggak salah ingat, aku sudah satu tahun ini melakukan layering serum atau memakai lebih dari satu serum untuk mengatasi masalah kulit wajah aku. Iya, serum yang aku pakai ini memang punya fungsi masing-masing. Targetnya, sih, untuk mencegah munculnya jerawat dan memudarkan bintik-bintik hitam (ada bekas jerawat juga) sampai mendapatkan kulit wajah yang lebih sehat dan cerah.

Nah, karena sudah punya target yang tentunya sesuai dengan permasalahan kulit wajah, aku memilih untuk double layering serum MS Glow dengan memakai serum pencerah dan acne serum di saat yang sama. Eh, ini cara pakainya terpisah, ya. Nanti aku sharing juga cara layering serum yang benar supaya hasilnya terasa.

Btw, kemarin aku sudah sharing tentang WhiteCellDNAâ„¢ Serum, serum dengan teknologi nanoekapsulasi berukuran 200nm yang dapat mencerahkan kulit. Nah, kali ini aku bagikan review Acne Serum MS GLOW sebagai layering serum yang aku pakai setiap malam hari bersamaan dengan WhiteCellDNAâ„¢ Serum.

Manfaat Ingredients MS Glow Acne Serum Fight Acne & Blemishes.

Punya masalah kulit wajah berjerawat? Ada baiknya fokus dengan permasalahan yang satu ini sebelum melanjutkan ke perawatan lainnya. Muncul satu dua jerawat di wajah saja sudah bikin kesal, ya. Apalagi kalau jerawat sampai meradang, bikin enggak nyenyak tidur pastinya. Hahaha.

Ingredients MS Glow Acne Serum

Formula yang terdapat di dalam MS Glow Acne Serum Fight Acne & Blemishes ini mengandung empat bahan aktif berkonsentrasi tinggi untuk mengatasi permasalahan kulit berjerawat. Selain dapat membantu mencegah dan mengurangi munculnya jerawat, Acne Serum juga dapat membuat kulit menjadi elastis dan lebih cerah. Berikut aku bagikan manfaat ingredients MS Glow Acne Serum.

Niacinamide.

Niacinamide adalah bentuk dari vitamin B3 yang ampuh mengatasi berbagai masalah kulit dan aman untuk kulit sensitif. Kandungan Niacinamide dalam Acne Serum ini dapat mencegah atau hyperpigmentasi dan meningkatkan kemampuan anti-inflamasi kulit pembentukan noda bekas jerawat. Selain itu juga dapat mengontrol produksi minyak di wajah.

Centella Asiatica Extract.

Centella Asiatica atau Pegagan diklaim dapat menenangkan kulit wajah dari iritasi atau kemerahan akibat jerawat. Kandungan bahan alaminya dalam Acne Serum juga membantu mencegah, mengurangi munculnya jerawat dan mempercepat penyembuhan luka bekas jerawat. Enggak hanya itu, tanaman liar yang banyak tumbuh di perkebunan ini juga dapat memperkuat skin barrier.

Zinc Sulfate.

Zinc adalah mineral esensial yang dibutuhkan bagi fungsi tubuh dari luar dan dalam. Zinc ini punya banyak khasiat buat pemilik kulit sensitif dan rentan jerawat. Kandungan Zinc Sulfate dalam Acne Serum dapat mengurangi produksi sebum penyebab jerawat, juga ampuh banget buat menyembuhkan jerawat lebih cepat, mengatasi luka akibat jerawat, dan anti inflamasi.

Tripeptide-5.

Tripeptide mulai dikenal karena mampu memperbaiki sel kjlit wajah yang kehilangan fungsinya dalam memproduksi kolagen. MS Glow Acne Serum mengandung Tripeptide-5 yang bermanfaat untuk menstimulasi produksi kolagen dan menjaga elasitas kulit. Bahagia maksimal kalau jerawat enggak muncul lagi, terus kulit menjadi lebih sehat dan elastis. Sempurna~~~

Kemasan MS Glow Acne Serum.

Serum ini dikemas dalam kotak berwana dominan hijau. Pada kemasannya terdapat informasi berupa nama produk, cara pemakaian, main ingredients, No. BPOM, tanggal expired, dan komposisi lengkap.

Botol serumnya dari plastik tebal berbentuk tube warna putih dengan ukuran 15 ml. Pada kemasan botolnya juga tertera informasi sama seperti informasi pada kemasan luarnya.Untuk kemasan botolnya berwana putih dengan sentuhan silver pada bagian bawah dan penutupnya. Dilengkapi aplikator berupa pump dengan pencetan yang lembut, serum ini aman di kemana-mana.

Tekstur dan Aroma.

MS Glow Acne Serum Fight Acne & Blemishes memiliki tekstur lebih kental dari WhiteCellDNAâ„¢ Serum. Tapi enggak usah khawatir, meskipun lebih kental menyerupai gel, serum ini sangat mudah diaplikasikan dan mudah meresap ke dalam kulit wajah. Formulasinya pun cukup ringan, sehingga enggak meninggalkan kesan lengket.

Untuk aroma, Acne Serum ini juga beda dengan serum dari MS Glow lainnya. Enggak ada aroma menyengat. Saat diaplikasikan, kulit wajah terasa lebih adem. Ada sensasi cooling, gitu.

Cara Pemakaian.

Cara pakai MS Glow Acne Serum Fight Acne & Blemishes cukup dengan tekan pump untuk mengeluarkan serum, ambil secukupnya dan aplikasikan serum ini secara menyeluruh ke area wajah. Ingat, gunakan serum ini setelah membersihkan wajah menggunakan facial cleanser dan juga toner, ya.

Pijat atau beri tepukkan lembut agar serum dapat meresap sempurna. Serum ini dapat digunakan di malam hari.

Harga.

Buat kamu yang juga punya masalah kulit wajah berjerawat bisa mencoba gunakan MS Glow Acne Serum Fight Acne & Blemishes. Harganya cukup terjangkau yaitu Rp 150.000 per 15 ml. 😉

Kunci Aplikasi Serum Dengan WhiteCellDNA Night Cream.

Pakai serum tanpa melanjutkan dengan menggunakan moisturizer, tuh, hasilnya enggak bakal maksimal. Bisa jadi enggak terasa manfaatnya. Makanya setelah mengaplikasikan serum ke wajah, tunggu satu sampai dua menit untuk kemudian menggunakan moisturizer.

Teksture MS Glow Night Cream

 

Setelah pemakaian Acne Serum selesai, aku memakai WhiteCellDNA™ Night Cream untuk mengunci kelembapan dan efektivitas serum. Langkah ini juga menjadi langkah terakhir rutinitas pemakaian skincare. Pokoknya selalu pastikan dan jangan pernah melewatkan pemakaian moisturizer, ya. 😉

Review Double Layering MS GLOW, Solusi Untuk Masalah Kulit Wajah.

Sebelum memutuskan untuk menggunakan layering serum, aku hanya pakai satu serum untuk mencerahkan kulit wajah saja. Ya…perempuan mana yang enggak menginginkan kulit wajahnya cerah, ya. 😆 Dan sepertinya juga enggak ada perempuan yang membiarkan kulit wajah tetap kusam. Tapi, karena jerawat kerap muncul, akhirnya aku memilih untuk layering serum. Meskipun hanya satu dua saja, munculnya jerawat beneran bikin enggak nyaman.

Kulit aku ini termasuk sensitif. Sehari tertingal ritual bersih muka sebelum bobok saja kadang muncul jerawat, entah di jidat atau di dagu. Sedang berusaha mencerahkan dan menyamarkan noda hitam di wajah. Eh…tahu-tahu muncul jerawat yang kalau enggak diatasi langsung pasti menyisakan bekas. Kesal banget karena nambahin noda. 😀 Makanya, teknik layering ini buat aku penting banget supaya bisa mendapatkan kulit sehat dan cerah.

Double Layering Serum MS Glow

Double layering Acne Serum MS Glow ini betul-betul membantu menenangkan kulit wajah aku, wajah menjadi lebih cerah, dan juga mencegah munculnya jerawat di kulit wajah aku. Aku pakai serum ini setiap hari di malam hari setelah menggunakan WhiteCellDNAâ„¢ Serum. Iya, layering serum memang baiknya dilakukan pada malam hari saat kulit wajah dalam kondisi memulihkan diri supaya serum dapat bekerja lebih maksimal.

Aku merasa aman menggunakan Acne Serum ini karena terdapat bahan alami di dalamnya seperti Centella Asiatica yang fokus mengatasi masalah kulit berjerawat. Kalau mulai ada indikasi jerawat bakal muncul, biasanya malam hari aku lebih lama lagi pijit dan tepuk-tepuk wajahnya. Asyiknya, esok hari jerawat enggak jadi nongol, euy! So, sejak pakai double layering serum MS Glow, aku jarang jerawatan, dong. Senang banget rasanya punya wajah tanpa jerawat. Losss loss loss!! 😆

Buat kamu yang sedang mencari serum untuk masalah kulit wajah berjerawat bisa mencoba Acne Serum Fight Acne & Blemishes, ya. Serum ini bisa langsung beli melalui website MS GLOW atau akun Instagram @msglowbeauty, ya.

You Might Also Like

23 Comments

  1. Gusti yeni

    Noted boleh nih saya share ke teman yang langganan kulit berjerawat dan berminyak ga sembuh sembuh.
    Kebetulan kulit akuu tuh sensitif dan keringg banget maak jadi butuh skincare yang menghidrasi kulit.

  2. Ana Ike

    Produk-produk dari MS Glow tu makin lengkap ya.
    Eniwe, aku belum pernah cobain skin care dengan kandungan white cell DNA gitu. Kalau Niacinamide dan Centella sih sudah cukup familiar ya. Jadi makin penasaran sama produknya MS Glow. Katanya sebagus itu dan banyak yang cocok emang

  3. Milda Ini

    Yah, benar Mba ada banyak sekali permasalahan kulit kita yah dan itu beda-beda. Mungkin salah satu solusiny bisa pakai produk ini yah. Teman sekantorku juga pake produk ini dan cocok banget

  4. Nurul Sufitri

    Mantap nih Double Layering MS Glow Serum 🙂 Harganya 150K isi 15 ml ya cukup terjangkau lah mengingat manfaatnya untuk kulit wajah memang bagus. Oh iya, dipalikasikan pada wajah mesti setelah dibersihkan ya. DIpakai secara rutin kalau bisa tiap hari, hasilnya pasti maksimal. Penasaran dengan sensasi cooling-nya 😀

  5. Dian Restu Agustina

    Sebagai pemilik kulit berjerawat mau coba akuuuu…Double layering MS Glow siapa tahu bisa juga jadi solusi untuk kulit wajahku. Secara harga juga aman, kan. Biar enggak jadi nongol tuh jerawat baru

  6. Dennise Sihombing

    Saya nih punya masalah dengan jerawat yang cukup membandel. Padahal di usia saya yang sudah 40++ ini seharusnya tidak jerawatan lagi ya. Btw kak tanya dong untuk MS Glow Acne Serum Fight Acne & Blemishes, bisa di semua usia ya?

  7. Firsty ukhti molyndi

    Molly belom nyobain nih serum ms glow.. jadi penasaran mau nyoba juga siapa tau bisa glowing ye kan?

  8. Myra (Keke Naima)

    Saya tertarik dengan night creamnya. Kebetulan lagi gak punya night cream di rumah. Kalau produk ini cocok gak ya untuk yang gak jerawatan? Jadi penasaran deh sama produknya

  9. Mutia Karamoy

    Wah aku baru tahu ada produk serum dari MS Glow yang Double Layering, pastinya lebih maksimal ya mengatasi beragam masalah kulit wajah. Kebetulan meskipun usia ngak lagi muda tapi jerawat kadang masih suka mampir dan bikin kesel hahaha apalagi wajah juga terlihat agak kusam dan kering karena kadar kelembabannya makin berkurang, memang butuh serum buat atasi masalah kulit wajah ini.

  10. Nanik Nara

    ooo baru paham saya gimana dan apa manfaat double laering serum tuh. Kalau baca formulanya, bagus banget ya kandungan acne serum dari MS Glow ini, baunya juga nggak menyengat, jadi nyaman dipakainya.

  11. Dian

    Wah bagus packagingnya
    Bahan bahannya juga terbaik, nggak heran kalau emang Double Layering Serum MS Glow, Solusi Untuk Masalah Kulit Wajah ya mbak

  12. lendyagassi

    Untuk kulit yang sensitif, memang perlu banget berkenalan dengan Acne Serum Fight Acne & Blemishes dan kemudian jatuh cinta untuk menggunakannya secara rutin agar kulit menjadi lebih lembab dan cerah, jauh dari jerawat.
    Aku juga sedang jerawatan kalau pas mau waktunya.

  13. Momtraveler

    Samaan kita punya kulit yg sensi bedanya aku masih belum telaten.pake double layer pantesan aja jerawat ga beres2 ya hahaha…
    Ntar aku nyobain juga deh serumnya MS glow

  14. Nurul Rahma

    Mantuull bgt produk MS Glow ini.
    Bahan²nya aman dan efektif bgt mengatasi problem kulit.
    Jadi auto hepiii ya mba

  15. Dyah KS

    Belum pernah cobain double layering serum MS Glow. Mau cobain juga ah, moga cocok untuk kulit wajahku, biar tambah cetar hihi

  16. Lidya

    Nah kadang aku bingung bun maj pilih serum, maunya yang A tapi butuh juga yang B ternyata bisa juga dobel layering serum juga & pastinya ada ketentuannya

  17. Nyi Penengah Dewanti

    Jadi ini yang lagi ramai dari ms glow ya. Aku juga mayan ngikutin nih produknya banyak dan keren ya mba. Apalgi kalau cocok diaplikasikan makin seruuu.

  18. siti hairul

    wah sekarang skincare semakin canggih ya. sudah double layering. untuk perawatan kulit maksimal memang harus hati2 agar hasilnya juga bagus.

  19. Era

    Untuk harga cukup terjangkau ya mba. Misal beli di outlet dan online ada beda harga ga? Kebetulan di deket rumahku ada outlet MS Glow

  20. Eni Martini

    Kandungannya bagus untuk kulit cenderung berminyak dengan jerawat ya mba, aku ini gak berminyak tapi kadang muncul jerawat kecil dan beruntusan. beneran mengganggu penampilan wajah ya

  21. Diah Kusumastuti

    Wah senangnya wajah bebas jerawat ?
    Tapi emang kudu rajinnn ya gak boleh bolong sehari aja, hehe..
    Aku belum pernah pakai produk MS Glow, penggunaan double layering serum MS Glow ini kayaknya oke banget yaa..

  22. HM Zwan

    Karena merawat wajah itu nggak hanya bersihin muka aja ya mbak, harus pakai pelemban dan pastinya harus pakai serum biar kulit wajah makin glowing ya

  23. Naqiyyah Syam

    Aku juga nih masih nyoba macem2 serum dan pengen juga nyobain Acne Serum Fight Acne & Blemishes. Kelihatan perubahan di wajah kalau pakai serum, apalagi kalau rutin pagi dan malam ya. Wajah jadi makin glowing.

Leave a Reply

%d bloggers like this: