Hampers Kue Khas Lebaran: Ide Bisnis Menarik Selama Ramadan

Hampers Kue Khas Lebaran – Halohei, Temankuh! Tahun ini, aku bersama teman-teman Dipayuda turut memasarkan hampers. Kali ini, kami menawarkan beragam hampers sesuai kebutuhan. Hampers yang kami pasarkan melalui sosial media alhamdulillah mendapatkan banyak respon baik dari audiens.

Membuat hampers kue Lebaran menjadi salah satu bisnis yang semakin populer selama Ramadan. Yaps, meskipun dibutuhkan saat menjelang Lebaran, tetapi masyarakat mulai cari tahu produk hampers di pasaran dan juga survey harga supaya bisa untuk perbandingan. Apalagi buat teman-teman yang membutuhkan hampers dalam jumlah banyak, tentu selisih harga menjadi pertimbangan.

Dalam artikel ini, kita akan mencari tahu mengapa hampers kue Lebaran menjadi pilihan bisnis yang menarik selama bulan suci ini?

1. Permintaan yang Tinggi.

Selama bulan Ramadan, permintaan akan makanan khususnya kue Lebaran meningkat secara signifikan. Keluarga yang mempersiapkan diri untuk merayakan Idul Fitri mencari kue-kue khas Lebaran sebagai bagian dari tradisi menyambut tamu dan berbagi kebahagiaan dengan orang-orang terdekat. Ini menciptakan peluang besar bagi bisnis hampers kue Lebaran untuk memenuhi permintaan pasar yang tinggi.

2. Beragam Pilihan Produk.

Hampers kue Lebaran menawarkan berbagai macam produk kue Lebaran yang lezat dan beragam. Mulai dari kue nastar, kue kacang, kue putri salju, hingga kue lidah kucing, hampers ini menarik pelanggan dengan berbagai pilihan yang disajikan dengan cantik dalam kemasan yang menarik. Kemungkinan untuk menyesuaikan hampers dengan selera dan anggaran pelanggan membuatnya semakin menarik.

3. Hadiah yang Berarti.

Hampers kue Lebaran bukan hanya tentang makanan, tetapi juga tentang memberikan hadiah yang bermakna kepada orang-orang terkasih. Dalam budaya Indonesia, memberikan hampers kue Lebaran kepada keluarga, teman, dan kolega adalah tanda penghargaan dan kebersamaan. Dengan memberikan hampers kue Lebaran, pelanggan dapat menyampaikan pesan kasih sayang dan kebersamaan kepada orang-orang yang mereka cintai.

4. Peluang Bisnis yang Fleksibel.

Bisnis hampers kue Lebaran menawarkan fleksibilitas yang besar bagi para pengusaha. Mulai dari skala kecil dengan produksi rumahan hingga skala besar dengan produksi massal, bisnis ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan modal pemiliknya. Selain itu, dengan meningkatnya penggunaan media sosial dan platform online, promosi dan penjualan hampers kue Lebaran dapat dilakukan secara efektif dan efisien.

5. Menciptakan Lapangan Kerja.

Peningkatan permintaan akan hampers kue Lebaran juga berarti meningkatnya peluang kerja bagi masyarakat lokal. Mulai dari produsen kue, pengemas, hingga pengantar, bisnis hampers kue Lebaran dapat menciptakan lapangan kerja yang signifikan di tingkat lokal, membantu perekonomian dan memperkuat komunitas.

Hampers kue khas Lebaran menawarkan peluang bisnis yang menarik selama bulan Ramadan. Bisnis ini nggak hanya menghasilkan keuntungan yang besar tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Nah, bagi para pengusaha yang ingin memanfaatkan momentum Ramadan, bisnis hampers ini menjadi pilihan yang patut dipertimbangkan. Bisnis ini dapat menjadi sukses dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi semua pihak yang terlibat.

Teman-teman punya pengalaman memasarkan hampers yang berisi kue khas Lebaran? Boleh bagikan informasi produknya lewat kolom komentar ya, Kakaaaa. Siapa tahu aku bisa ikut memasarkan. 😆

Inilah Hunian dengan Konsep Livable City yang Ada di Indonesia

Hunian dengan Konsep Livable City – Memiliki sebuah hunian di usia muda hampir menjadi impian setiap orang. Ketika mulai beranjak dewasa dan bekerja, tidak sedikit orang yang rela menyisihkan gajinya demi mewujudkan impiannya untuk mempunyai tempat tinggal.

Selain tempat tinggal, ada juga yang menyisihkan gajinya untuk investasi properti. Seperti yang kita tahu, sekarang bisnis properti ini semakin menjanjikan. Apalagi properti berupa rumah atau apartemen, semakin banyak peminatnya. Asyiknya, nih, siapa saja bisa melakukan investasi properti. Tidak hanya mereka yang tinggal di kota, masyarakat yang bertempat tinggal di desa pun boleh saja punya properti di Ibu Kota asalkan punya anggaran untuk membelinya.

Aku pernah ngobrol-ngobrol dengan teman saat dalam perjalanan wisata menuju Jakarta. Saat itu, kami berandai-andai kalau punya rumah di beberapa kota besar yang kerap kami kunjungi seperti: Yogyakarta, Surabaya, Jakarta, sampai dengan Bali. Iya, rasanya sudah pasti bahagia bisa menginap di properti milik sendiri. Iya, kan. Hahaha.

Hunian dengan Konsep Livable City
BSD City…

Setiap orang berhak punya mimpi. Apalagi soal tempat tinggal di kota layak huni karena sudah pasti akan mendapatkan masa depan yang lebih berkualitas. Kamu sudah pernah mendengar tentang kota dengan konsep Livable City atau Kota Layak Huni? Melalui artikel ini, aku akan membagikan informasi tentang kota layak huni yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land. 

Yuk, Cari Tahu Tentang Hunian dengan Konsep Livable City.

Livable City atau Kota Layak Huni adalah gambaran sebuah lingkungan dan suasana kota yang nyaman sebagai tempat tinggal dan sebagai tempat untuk beraktivitas yang dilihat dari berbagai variabel baik fisik maupun non-fisik (Wheeler, 2004).

Konsep kota ini dirancang dan dikembangkan dengan mempertimbangkan berbagai aspek agar dapat memberikan kualitas hidup yang baik bagi penduduknya saat ini dan di masa depan. Konsep ini berfokus pada beberapa elemen penting, seperti aksesibilitas, kualitas lingkungan, infrastruktur, dan fasilitas umum.

Nah, berikut adalah beberapa ciri khas kota layak huni:

1. Transportasi yang Efisien.

Salah satu aspek penting dari kota layak huni adalah sistem transportasi yang efisien. Ciri khas yang satu ini bisa dilihat dari jalan yang baik, transportasi publik yang andal, serta adanya fasilitas untuk pejalan kaki dan sepeda. Dengan adanya transportasi yang efisien, penduduk dapat dengan mudah mengakses pekerjaan, pendidikan, dan hiburan tanpa harus menghadapi kemacetan lalu lintas. Asyik banget, bukan?

2. Lingkungan Bersih dan Sehat.

Isu perubahan iklim yang semakin mencekam dunia tentu menjadi pertimbangan ketika hendak memilih hunian. Yups, di kota layak huni ini, kamu dipastikan akan mendapatkan kualitas udara, air, dan lingkungan bersih serta sehat.

FYI, kota layak huni pasti berkomitmen untuk melindungi lingkungan alaminya dengan cara mengurangi polusi. Taman kota, dan ruang terbuka hijau yang terawat dengan baik juga memberikan kesempatan bagi penduduk setempat untuk bersantai dan menjaga kesehatan mereka.

3. Infrastruktur yang Cukup.

Livable City pasti memiliki infrastruktur yang memadai untuk memenuhi kebutuhan warganya, seperti listrik, air bersih, sanitasi, dan fasilitas kesehatan. Ketersediaan fasilitas ini sangat penting untuk memastikan kenyamanan dan kesejahteraan penduduk.

4. Fasilitas Sosial.

Ciri khas nomor empat ini sudah melekat pada hunian dengan konsep layak huni. Yups, fasilitas sosial seperti sekolah, universitas, pusat kesehatan, perpustakaan, dan pusat seni dan budaya. Sebelum memutuskan untuk tinggal di kota dengan konsep Livable City, fasilitas sosial apa saja yang ada di lokasi menjadi obrolan yang sangat penting karena dapat membantu mendorong pendidikan supaya interaksi sosial pun bisa semakin intens.

delta mas dari sinar mas land
Kota Deltamas by Sinar Mas Land…

Hunian dengan Konsep Livable City yang Dikembangkan Sinar Mas Land.

Perumahan dengan konsep livable city tentu akan memberikan lingkungan yang nyaman dan aman. Hunian ini menawarkan berbagai macam fasilitas umum yang dapat memanjakan penduduknya. Para generasi milenial atau nantinya generasi Z pasti akan lebih banyak lagi mencari perumahan dengan konsep livable city karena kemudahan aksesibilitas. 

Sinar Mas Land kini menghadirkan hunian dengan konsep livable city. Seperti apa, sih, konsep kota layak huni yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land? Baca artikel ini sampai selesai, ya!

Berikut beberapa hal yang akan didapatkan masyarakat ketika memilih Sinar Mas Land sebagai tempat tinggal layak huni.

  • Lingkungan yang Nyaman dan Aman.

Kota Layak Huni sudah pasti sangat memperhatikan keamanan, kenyamanan dan juga kesehatan lingkungan. Maka jangan heran kalau hunian ini terkenal ramah lingkungan, hemat energi dan juga rendah emisi. Tidak hanya itu, saking konsennya dengan kebersihan lingkungan, konsep ini meminimalkan penggunaan plastik pada proyek hunian.

Sinar Mas Land juga melalui program Green Habit 2.0 merintis project penanganan limbah plastik yang melibatkan partisipasi berbagai pemangku kepentingan. Yups, Sinar Mas Land mengajak penduduk setempat untuk membersihkan lingkungan dan juga pengumpulan sampah plastik. 

Lebih dari itu, pihaknya juga berupaya melakukan kolaborasi dengan pihak-pihak yang dapat menampung sampah plastik untuk mendaur ulang sampahnya menjadi material yang berguna.

  • Aksesibilitas.

Ini tak kalah penting yang ditawarkan oleh livable city yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land. Adalah berlokasi di tempat yang strategis dan dengan memberikan aksesibilitas yang mudah dan fasilitas umum yang memadai seperti pusat perbelanjaan, sarana rekreasi, dan restoran. 

  • Infrastruktur Berkelanjutan.

Sinar Mas Land menerapkan teknologi dan desain rumah ramah lingkungan yang mengurangi konsumsi energi, meminimalkan limbah, dan mendorong pengelolaan air yang efisien.

Perusahaan ini berkomitmen terhadap infrastruktur berkelanjutan karena dapat mengurangi dampak lingkungan, dan juga meningkatkan kualitas hidup bagi para penduduk. 

  • Berteknologi Canggih.

Mungkin kamu sudah sering mendengar tentang smart city, ya? Kali ini Sinar Mas Land berhasil mengintegrasikan teknologi canggih untuk meningkatkan gaya hidup perkotaan. Mulai dari rumah pintar yang mana dilengkapi dengan sistem otomatis hingga infrastruktur digital. Tentu konsep ini sangat mendukung transportasi dan komunikasi yang efisien. Sejalan dengan salah satu misi Perusahaan ini yaitu berdedikasi untuk membuat hidup lebih nyaman, efisien, dan terhubung bagi para penduduknya.

  • Desain Rumah yang Efisien.

Desain rumah dengan konsep layak huni lebih mengedepankan pada pencahayaan yang maksimal dan juga terbuka supaya terlihat lebih luas dan nyaman. Meskipun hunian berlokasi di atas tanah yang luas, namun desain rumah akan memilih yang lebih efisien sesuai dengan kebutuhan.

bangunan sesuai kebutuhan
bangunan sesuai kebutuhan…

 

  • Keterlibatan Masyarakat.

Sinar Mas Land selalu melibatkan penduduk dalam proses perencanaan dan pengambilan keputusan. Makanya, properti yang dibangun pun akan sesuai dengan kebutuhan. Hal ini tentu akan berpengaruh pada kepuasan konsumen atau masyakarat yang hendak menempati perumahan. Sesuai dengan visi Sinar Mas Land yaitu menjadi pengembang properti terkemuka di Asia Tenggara, dipercaya konsumen, karyawan, masyarakat, dan pemangku kepentingan lainnya.

Tentang Sinar Mas Land.

Sinar Mas Land merupakan pengembang properti terbesar dengan diversifikasi proyek paling beragam di Indonesia. Perusahaan telah dipupuk selama lebih dari 40 tahun ini terkenal sebagai pengembang yang peduli terhadap kehidupan masyarakat yang lebih baik tengah bergerak menuju pengembangan livable city di setiap proyek yang dikelola.

Sinar Mas Land mengembangkan livable city dengan 4 pilar sebagai konsep pembangunannya: Live, Learn, Work, and Play. Memiliki sekitar 10.000 hektar bank tanah (landbank) strategis (per 2011) dan sejumlah proyek pengembangan kota, township, permukiman, komersial, kawasan ritel, kawasan industri, dan properti perhotelan, termasuk jasa terkait properti. Memang sudah tidak diragukan lagi, Sinar Mas Land Indonesia Operation merupakan perusahaan properti terbesar dengan diversifikasi proyek paling beragam di Indonesia.

Yuk, Temukan Konsep Livable City Favoritmu Hanya di Sinar Mas Land!

Livable City atau Kota Layak Huni bukan hanya tentang bangunan yang berkelas dan infrastruktur saja, tetapi juga tentang menciptakan lingkungan yang mendukung kualitas hidup yang tinggi bagi semua penduduk. Yups, konsep ini memang untuk hidup berkelanjutan.

Livable City Sinar Mas Land

Lihat saja salah satu hunian dengan konsep Livable City yang telah dibangun oleh Sinar Mas Land. Aku melihat ada Kota Wisata di Cibubur. Dengan luas area kurang lebih 480 hektar, tempat ini menawarkan kenyamanan hidup, termasuk nyaman untuk belajar, bereaksi, dan berolahraga. Uniknya, Kota Wisata ini dirancang dalam suasana pemandangan netral dan gaya kehidupan lima benua, yang digambarkan pada desain rumah, taman hiburan, pusat komunitas, dan gerbang di setiap Cluster. Konsep yang enarik, bukan?

Melihat hasil  konsep Livable City yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land. Semua yang dikembangkan punya keunikan masing-masing, lho.

Sumber:

  • https://www.sinarmasland.com/id/about-us
  • dokumentasi foto dari web sinarmasland

7 Tips Penting Memasang Kamera CCTV di Rumah Kontrakan

Tinggal di rumah kontrakan dan merasa kurang aman, di sinilah terpikir untuk memasang CCTV. Meskipun bukan properti pribadi, kebutuhan kamera pengintai untuk mengawasi aktivitas yang terjadi di dalam kontrakan menjadi prioritas apabila keamanan yang menjadi pertimbangan. Pada akhirnya, memilih paket CCTV terbaik  menjadi solusi.

Iya, memasang CCTV menjadi solusi ketika kita tinggal di kontrakan. Apalagi jika kontrakannya di daerah yang sepi, jauh dari pemukiman dan juga tetangga. Tentu sangat berisiko ketika kita keluar rumah dalam jangka waktu yang enggak sebentar. Pergi liburan, misalnya. Enggak mau, dong, lagi pas lagi liburan tapi terus kepikiran rumah karena di dalamnya terdapat banyak aset.

Memasang kamera CCTV baik itu di rumah sendiri atau di rumah kontrakan pada dasarnya tidak berbeda jauh. Meskipun demikian, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat melakukan pemasangan CCTV.  

Tips Memasang Kamera CCTV di Rumah Kontrakan
properti impian….xixixi

Tips Memasang CCTV di Kontrakan.

Tinggal di rumah kontrakan apalagi di tempat minim penjagaan keamanannya, membuat kita harus melakukan pengamanan sendiri. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan memasang kamera CCTV terbaik. Akan tetapi, sebelum memasangnya terdapat beberapa tips yang harus diperhatikan;

1. Pasang Kamera CCTV dengan Posisi yang Tepat.

Pemasangan paket CCTV terbaik di rumah kontrakan memang paling wajib adalah di luar rumah. Sebab, area ini merupakan akses keluar masuk aktivitas sebelum masuk rumah. 

Di dalam ruangan, ketika kamu berniat memberinya CCTV tipsnya hampir sama dengan penempatan CCTV di luar ruangan. Pastikan bahwa pemasangan CCTV dilakukan dengan posisi kamera yang dapat menjangkau pintu atau akses masuk lainnya. 

2. Beri Perlindungan Perangkat CCTV.

Tips kedua yang harus diperhatikan saat memasang kamera CCTV terbaik adalah memastikan bahwa seluruh perangkat untuk kebutuhan CCTV telah terlindungi dengan baik. Baik itu dari air hujan atau rembesan air. Saat membeli CCTV pastikan pula bahwa perangkat tersebut tahan terhadap segala cuaca. Utamanya untuk CCTV outdoor agar bisa tahan lama.

3. Letakkan Kamera CCTV pada Posisi yang Tinggi.

Penempatan CCTV memiliki aturan tersendiri. Kamu tidak bisa memasangnya secara sembarangan. Untuk pemasangannya sebaiknya diletakkan pada posisi yang tinggi agar kamera bisa menjangkau area yang luas. Keuntungan memasang CCTV di tempat yang tinggi adalah dapat terhindar dari bahaya seperti pencurian atau serangan hewan piaraan.

Jangan lupa untuk menempatkan kamera cukup dekat dengan area yang ingin diawasi. Idealnya bisa memasang kamera CCTV terbaik dari atas sekitar 4 meter.

4. Pilih CCTV yang Tahan Banting

Kebutuhan CCTV untuk saat ini semakin meningkat dengan adanya kebutuhan keamanan untuk tempat tinggal atau perkantoran. Tak heran kini semakin mudah pula mendapatkan produk CCTV dengan berbagai merk.

Satu hal yang harus menjadi pertimbangan sebelum membeli CCTV adalah memastikan bahwa paket CCTV terbaik pilihanmu memiliki daya tahan yang kuat. Pastikan pula CCTV tersebut dapat menghasilkan rekaman dengan gambar yang jelas. Dengan demikian tidak harus sering membeli CCTV dalam kurun waktu tertentu karena ada kerusakan atau tidak puas dengan hasil rekamannya.

5. Hubungkan CCTV dengan Smartphone 

Keunggulan CCTV sekarang adalah bisa langsung terhubung dengan smartphone yang akan memudahkan kamu untuk melakukan pengawasan dari manapun dan kapanpun. 

Saat memasang kamera CCTV terbaik hubungkan seluruh kamera yang kamu punya pada sebuah perangkat switch yang akan terhubung pada komputer dan router. Keuntungannya kamu bisa mengawasi kamera CCTV terbaik secara langsung maupun nirkabel melalui smartphone yang kamu miliki..

Setelah paket CCTV terbaik terhubung dengan smartphone akan semakin memudahkan untuk mengawasi  aktivitas di rumah meskipun sedang di luar. Kamu bisa memantau kondisi rumah dimana pun berada. Jadi, tetap merasa aman walau tidak berada di rumah.

6. Hindari Menekuk Kabel

Perangkat CCTV biasanya memiliki kabel yang panjang dan banyak. Saat pemasangan CCTV kondisi kabel-kabel ini juga harus diperhatikan. Sebisa mungkin hindari untuk menekuk kabel CCTV menjadi sudut tajam. Jangan pula memasang kabel dekat kabel listrik utama. Arus listrik akan menghasilkan noise yang bisa mengganggu sinyal dari kamera.

Hindarkan pula kabel di tempat yang mudah dijangkau anak-anak karena dapat membahayakan. Pasang kabel di tempat yang aman dan tidak mudah dijangkau orang. Utamanya anak kecil.

7. Simpan NVR CCTV di Tempat yang Aman

NVR CCTV adalah tempat dimana hard disk rekaman pengawas berada. Di dalam tempat tersebut hampir seluruh rekaman CCTV berada. 

Oleh sebab itu, sebaiknya kamu menyimpan NVR tersebut di tempat yang aman sehingga ketika ada yang ingin melihat NVR tidak ada yang dapat menghancurkan video hasil rekaman. Ini merupakan langkah penting untuk memastikan sistem keamanan di rumah.

CCTV UNTUK KONTRAKAN

Jaga Rumah Kontrakan Tetap Aman dengan CCTV yang Tepat

Memasang CCTV di rumah kontrakan adalah salah satu cara yang dapat kamu lakukan untuk menjaga keamanan. Tentunya kamu tidak mungkin mengawasi rumah selama 24 jam. Jadi, solusinya adalah dengan memasang kamera CCTV terbaik.

Memilih CCTV yang tepat juga harus diperhatikan dengan baik. Sebagai rekomendasi, kamu bisa menggunakan paket CCTV ColorVu dari Hikvision

Sejak lama produk CCTV dari Hikvision telah dipercaya banyak kalangan karena memiliki beberapa keunggulan, diantaranya adalah;

  • Kemampuan dalam merekam berbagai momen dengan warna yang terang
  • Hasil kamera zooming CCTV tercipta detail yang lebih tajam
  • Kamera pengawas berteknologi ColorVu memiliki resolusi hingga 4K
  • Memiliki teknologi kecerdasan dalam ColorVu

Dengan berbagai kelebihan tersebut pastinya kamu telah memiliki keyakinan tentang paket CCTV terbaik yang harus dipilih. Produk Hikvision yang memang selalu terpercaya dan berkualitas membuatnya kian banyak dicari. Info selengkapnya tentang produk tersebut dapat diklik pada link https://www.hikvision.com/id/products/IP-Products/Network-Cameras/colorvu-products/.

Sumber gambar dari https://www.pexels.com/.

Review Hoos Steak And Grill Banjarnegara

Review Hoos Steak And Grill Banjarnegara – Hello, Steak Lovers! Ini kali pertama aku mengajak Wildan makan steak. Kadang, tuh, aku ingin sekadar tahu reaksi anak-anak ketika diajak makan di luar dengan mencoba menu makanan baru bagi mereka atau makanan yang belum pernah aku masakkan untuk mereka. Salah satunya adalah Steak. 😆

Restoran yang menawarkan menu Steak di Banjarnegara bisa dibilang enggak terlalu banyak. Yang baru aku tahu, ada Mamoo Steak, Kedai Woelong, dan Go Steak. Nah, kebetulan ada restoran baru yang menawarkan menu makanan Steak dan mengklaim sebagai Rumah Steak, aku pun tertarik ingin mencobanya.

Hoos Steak, namanya. Aku tahu ada restoran spesialis steak ini karena saat keluar dari warung makan seafood yang ada di depan Hoos Steak, kok sepertinya menarik. Akhirnya mumpung akhir pekan, aku mengajak suami dan anak-anak untuk makan siang di Hoos Steak.

rumah makan steak di banjarnegara

Yuk, langsung saja mulai review Hoos Steak And Grill Banjarnegara!

Tempat.

Hoos Steak & Grill adalah Restoran yang menyediakan beragam menu steak dan banyak pilihan menu lain juga yang jarang ditemukan di Banjarnegara. Kalau enggak salah ingat, mungkin kali ketiga aku mengunjungi Hoos Steak. Terakhir berkunjung pada awal tahun 2023. Belum lama, ya. Tempatnya enggak begitu luas, tapi nyaman banget karena bersih dan juga rapi. Di sini menyediakan dua pilihan area tempat duduk yaitu lesehan dan duduk di kursi. Menurutku, keduanya sama-sama nyaman. Tinggal pilih. 😉

Konsep restorannya minimalis dan estetik. Duduk lesehan atau di kursi langsung ambil pose dan foto saja sudah cakep banget, nih. 😆 Didukung dengan ornamen interior yang cakep, suasana di dalam restoran pun bikin betah.

Menu & Harga.

Menu utama di sini tentu adalah Steak. Aku pun penasran dengan steaknya, dong. Makanya pas ke sini aku memesan menu grill steak niatnya untuk Wildan yaitu Tenderloin Lokal Grill dengan porsi medium harga Rp 39 ribu. Kemudian, Wita memesan Spaghetty Bolognesse harga Rp 27 ribu/porsi. Lalu, aku memesan Nasi Sapi Lada Hitam Rp 30 ribu/porsi. Terkhir, suami aku pesankan Crispy Steak yaitu Chicken Cordon Bleu BBQ Sauce harga Rp 36 ribu/porsi.

Review Hoos Steak Banjarnegara

Untuk menu minumnya, kami memesan Es Teh (6k), Es Jeruk (10k), Oreo dan Coklat masing-masing harganya Rp 18 ribu. Di sini juga menyediakan beragam camilan, dessert, burger, tortilla, nasi goreng, sandwich, zupa soup, dan masih banyak lagi. Menunya lengkap banget dan jarang pula ditemui di kota kelahiranku ini. 😆 Buat yang mau tahu menu selengkapnya boleh klik daftar menu, ya.

Pelayanan Hoos Steak And Grill Banjarnegara.

Saat kami mengunjungi Hoos Steak, kebetulan sedang enggak ada pelanggan. Baru sela beberapa menit kami memesan menu, ada beberapa pengunjung yang datang. Menurutku layanan pesan makanan ini cukup lama. Apalagi steaknya, datang paling akhir. Mungkin hati-hati banget masaknya untuk menjaga kualitas steaknya kalik, ya. Hahaha.

Beruntungnya waitersnya ramah dan sopan. Jadi enggak tega rasanya mau pasang wajah mau bad mood. 😛 Sayangnya, belum banyak yang memberikan review kepada Hoos Steak di Google Review. Baru ada sekitar 20an orang yang memberikan ulasan. Padahal menurutku restoran ini bisa dijadikan rekomendasi untuk menu Steak di Banjarnegara, lho.

Btw, di sini transaksi pembayarannya baru bisa menggunakan uang tunai. Pembayaran non-tunai seperti ATM atau QRIS belum tersedia. Pembayaran akan cepat karena sebelumnya sudah dilakukan rekap total pembayaran melalui aplikasi dan pengunjung dapat mengecek ulang melalui print out struk.

menu dan harga hoss steak

Rasa.

Secara keseluruhan, aku cukup puas dengan menu pesananku. Hanya saja yang bikin gagal kurang menikmati,tuh, karena aku merasa nasinya agak keras. Punya suami juga, matangnya belum sempurna banget. Aku nyobain steaknya Wildan, empuk dan bumbunya meresap. Sayang banget dia enggak doyan, Gengs! Yaudah, disantap Ibun. 😆 Untuk sphagetty-nya, jujurly enak banget! Sepadan dengan harganya. 😛

Rating rasa menu secara keseluruhan, aku berikan 4.5/5 karena nasinya kurang pulen. Ini bukan kali pertama aku pesan menu makan yang ada nasinya terus agak keras, ya. Pas baru pertama kali ke sini pun.

Fasilitas.

Sebagian besar fasilitas umum untuk pelanggan belum tersedia lengkap. Baru ada beberapa saja, diantaranya yaitu:

  • Akses atau jalan menuju Hoos Steak sangat mudah dijangkau karena lokasinya berada di tepi jalan raya utama.
  • Area parkir enggak begitu luas. Itu pun baru tersedia untuk parkir sepeda motor di sebelah timur restoran. Mungkin kapasitasnya bisa sampai 15 motor. Selebihnya, harus parkir mepet dengan jalan raya. Dan tentu itu sangat membahayakan. Termasuk parkir untuk mobil.
  • Terdapat kursi makan untuk bayi atau high chair dari material kayu.
  • Tersedia toilet untuk umum.
  • Tempat cuci tangan lengkap dengan hand wash.

Di sini aku susah mendapatkan tempat sampah. Mungkin hanya disediakan di luar saja karena tempatnya memang minimalis.

Hoos Steak Banjarnegara

 

Jam Buka Hoos Steak And Grill Banjarnegara.

Rumah Steak dibuka setiap hari. Pada hari Sabtu-Kamis buka mulai pukul 11.00 WIB – pukul 22.00 WIB. Sedangkan pada hari Jum’at baru dibuka mulai pukul 13.00 WIB – 21.00 WIB. Untuk mendapatkan informasi jam buka, kalian juga bisa langsung menghubungi nomor 081329595521 atau DM melalui akun Instagram @hoossteak.id.

FYI, menu-menu di Hoos Steak tersedia juga di GrabFood, lho. Jadi, buat kalian yang lagi mager keluar rumah tapi pingin makan Steak, boleh order secara online.

Lokasi.

Berlokasi di tepi jalan raya, Hoosteak sangat mudah ditemukan. Tepatnya beralamat di Jl. Mayjend Soetojo, Krandegan, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah. Kurang lebih 1 km dari alun-alun Banjarnegara. Termasuk masih di tengah kota lah, ya. Lebih akuratnya cek di Google Maps saja, ya! ????

Aku mencoba telusuri Google Review untuk Hoos Steak Banjarnegara, restoran ini secara keseluruhan mendapatkan rating 4.6. Dua puluh sekian Local Guide rata-rata memberikan rating bintang 4 dan 5. Aku beri rating 4 buat Hoos Steak Banjarnegara. Semoga semakin ramai pengunjung, ya! Soalnya steaknya enak banget. 😛

Omong-omong, apa menu favorit kalian kalau datang ke restoran Steak? Boleh tahu, dong! 😆

Apa itu Rawat Jalan? Pengertian dan Manfaatnya

Apa itu Rawat Jalan – Saat memilih polis asuransi kesehatan, hal pertama yang harus dipahami yaitu perihal perbedaan antara rawat inap dan rawat jalan. Keuntungan apa saja yang bisa didapatkan dari masing-masing polis arusansi tersebtu.

Rawat inap menanggung prosedur atau perawatan yang mengharuskan pasien menginap di rumah sakit. Sedangkan rawat jalan menanggung prosedur dan perawatan di mana pasien tidak menginap atau menempati tempat tidur untuk hari itu.

Menambah pengetahuan tentang perbedaan antara rawat inap dan rawat jalan dapat memberi  pengetahuan dalam memilih perawatan kesehatan, memilih rencana kesehatan, dan merencanakan pengeluaran medis yang harus dikeluarkan terlebih dahulu terkait dengan rawat jalan atau rawat inap.

rawat jalan

Apa Itu Rawat Jalan?

Rawat Jalan adalah layanan atau perawatan apa pun yang tidak memerlukan pasien menginap di rumah sakit. Check up rutin dengan dokter adalah contoh perawatan rawat jalan. Begitu juga kasus darurat di mana pasien meninggalkan UGD (Unit Gawat Darurat) pada hari yang sama saat mereka tiba. Janji temu di klinik atau fasilitas khusus di luar rumah sakit juga termasuk rawat jalan.

Sederhananya, perawatan rawat jalan adalah ketika pasien tidak perlu menginap di rumah sakit untuk perawatan, tetapi akan mengunjungi rumah sakit atau klinik untuk tes diagnostik, perawatan atau terapi yang dibutuhkan. Pasien rawat jalan yaitu jika pasien tersebut pergi ke rumah sakit untuk melakukan rontgen, dan tes darah, kunjungan dokter umum dan berkonsultasi dengan spesialis adalah prosedur rawat jalan yang umum.

Dengan polis asuransi rawat jalan, pasien biasanya dapat mengharapkan perlindungan untuk hal-hal seperti:

  • Biaya konsultasi dokter umum/spesialis.
  • Tes diagnostik.
  • obat resep.
  • Vaksinasi.
  • Pemeriksaan kesehatan terjadwal.
  • Perawatan alternatif.

Manfaat Menjalani Rawat Jalan.

Pemilihan rawat jalan bagi pasien lebih sering diharapkan. Apalagi ketika kondisi kesehatannya tidak terlalu buruk, mereka lebih memilih untuk rawat jalan ketimbang rawat inap. Berikut manfaat menjalani rawat jalan yang mungkin belum kalian tahu.

asuransi rawat jalan

Rawat Jalan Memberikan Fleksibilitas.

Perawatan rawat jalan memberikan lebih banyak fleksibilitas untuk datang dan pergi dari perawatan tanpa tinggal di dalam fasilitas. Pasien mungkin perlu hadir tiga kali seminggu atau lima kali seminggu. Idealnya adalah memberikan fleksibilitas untuk mempertahankan jadwal kerja, rumah, atau sekolah.

Selain itu, pasien mungkin merasa tidak nyaman tinggal di pusat perawatan karena lingkungannya asing. Oleh karena itu, pasien akan memiliki fleksibilitas dan dapat tinggal di rumah. Memiliki akses ke hal-hal yang membuatnya nyaman dapat menambah elemen pendukung.

Hemat biaya.

Bergantung pada tingkat keparahan penyakit, perawatan rawat inap bisa menjadi mahal. Saat menghadiri perawatan, pasien mungkin kehilangan sumber pendapatan yang dapat menimbulkan lebih banyak tekanan finansial setelah meninggalkan perawatan.

Perawatan rawat jalan dapat membantu pasien menavigasi pengobatan sambil terus bekerja dan lebih terjangkau. Oleh karena itu, layanan rawat jalan dapat membuat perawatan lebih mudah diakses.

Paket asuransi dan pembayaran ditawarkan untuk memastikan bahwa mereka dapat mengakomodasi semua individu yang mencari bantuan, terlepas dari situasi keuangan mereka.

Praktikkan Apa yang Kamu Pelajari.

Bagian dari perjalanan pemulihan membutuhkan mempraktikkan hal-hal yang dipelajari saat dalam perawatan. Dalam rawat jalan, pasien akan belajar bagaimana perkembangan kesehatan. Pasien juga dapat mendiskusikan masalah yang dihadapi saat kembali ke sesi konsultasi berikutnya.

Memiliki Akses ke Dokter yang Menangani.

Meskipun pasien mungkin berpikir bahwa perawatan rawat jalan adalah jenis perawatan yang berjalan sendiri, itu tidak benar. Tentu saja, ada lebih banyak kemandirian yang terlibat saat menjalani hidup dan ketenangan secara bersamaan. Tetapi ini tidak berarti bahwa akses pasien ke dukungan berkurang. Manfaat terbesar menerima rawat jalan adalah membantu pasien cepat pulih tanpa harus menginap di rumah sakit.

Sudah cukup jelas penjelasan tentang rawat jalan dan manfaatnya, kan?. Kesehatan sangat penting, kita semua bisa membeli asuransi kesehatan untuk melindungi kesehatan aku, kamu, dan keluarga. Asuransi rawat jalan melindungi kalian saat tidak perlu dirawat semalaman di rumah sakit. Misalnya, kunjungan ke dokter umum akan termasuk dalam tunjangan rawat jalan. Karena banyaknya rencana asuransi kesehatan yang dibuat, rencana yang mencakup perawatan rawat jalan juga mencakup pertanggungan rawat inap.

Asuransi kesehatan rawat jalan bisa dibeli di Garda Healthtech yang memberikan perlindungan rawat jalan dengan konsultasi dengan dokter umum dan spesialis secara online atau janji temu.

Yups, membeli asuransi kesehatan rawat jalan saat ini bisa dilakukan secara online. Prosesnya pun sangat mudah dan cepat. Tetap jaga kesehatan ya, Teman-teman! 😉

Cicil Hp Android Terbaru Tanpa Ribet Pakai Traveloka PayLater

Cicil Hp Android Terbaru Tanpa Ribet – Saat ini, punya handphone (Hp) jadi hal yang wajib bagi banyak orang. Wajar, sih, soalnya hampir semua kebutuhan dan kegiatan bisa dilakukan lewat alat komunikasi yang satu ini. Kadang malah ada orang yang lebih baik enggak bawa dompet ketimbang enggak Hp karena memang sebegitu pentingnya si ponsel pintar dalam kehidupan sehari-hari.

Ada banyak pilihan Hp dengan spesifikasi yang berbeda-beda yang bisa kamu pilih. Nah, salah satu yang paling banyak disukai adalah Hp dengan sistem operasi Android. Alasannya, Hp Android punya keunggulan di bidang kapasitas baterai yang gede, jadi cocok nih buat kamu yang butuh Hp yang bisa nyala seharian.

Nah, buat kamu yang lagi butuh Hp atau lagi ingin ganti Hp baru tapi belum cukup uang, sekarang enggak usah pusing lagi karena kamu bisa cicil Hp Android idaman dan sesuai dengan kebutuhan dengan pakai Traveloka PayLater. Yups, kamu bisa cicil Hp apapun dengan mudah. Yuk, sekarang kenalan dulu sama PayLater Traveloka!

Apa Itu PayLater Traveloka

Apa Itu PayLater Traveloka?

PayLater yaitu suatu metode pembayaran yang memungkinkan penggunanya untuk melakukan transaksi dan membayarnya di kemudian hari. PayLater Traveloka adalah sejenis pembayaran yang diterbitkan oleh PT Caturnusa Sejahtera Finance dan merupakan hasil kerjasama antara Traveloka dan Bank BRI.

Hadirnya PayLater Traveloka ini bikin kamu bisa punya Hp Android terbaru dengan mudah. Enggak hanya itu, buat kamu yang butuh ganti Hp karena Hp lama kamu rusak, bisa banget nih pakai Traveloka PayLater. Yups, Traveloka PayLater adalah jawaban buat kamu yang ingin ganti Hp tapi belum cukup dananya. 😉

Cara Daftar Traveloka PayLater.

Sebelum mendaftar, pastikan kamu sudah pasang aplikasi di ponsel, ya. Lalu, buka Traveloka App dan ketuk TravelokaPay, kemudian pilih PayLater. Selanjutnya, kamu harus memenuhi syarat sebagai berikut:

  • Berusia minimal 17 Tahun dan Maksimal 70 Tahun;
  • Mempunyai KTP sah.

Kalau syaratnya di atas sudah oke, ini dia cara daftar akun Traveloka PayLater:

  • Siapkan KTP dan foto diri untuk keperluan verifikasi;
  • Melengkapi informasi data pribadi pada tab PayLater;
  • Kamu harus mengisi beberapa data, yaitu data diri, data keluarga, data pekerjaan, dan foto KTP dan swa foto;
  • Setelah proses pendaftaran selesai, proses verifikasi membutuhkan waktu maksimal satu hari kerja. Bisa jadi hanya 60 menit, lho. Cepat banget.
  • Setelah disetujui, kamu bisa mengaktifkan akun PayLater dan mulai menggunakan PayLater untuk cicil Hp di akun Traveloka!

cara mendaftar akun traveloka paylater

PayLater Traveloka Tidak Bisa Digunakan, Mengapa?

Enggak usah panik dulu ketika PayLater Traveloka punyamu tidak bisa digunakan ya, gengs. Kamu harus pastikan semua data yang kamu masukkan sudah sesuai supaya akun Traveloka PayLater bisa digunakan. Jika sampai tidak sesuai, hal tersebut dapat mengakibatkan akun PayLater Traveloka ditolak. Walaupun PayLater Traveloka review-nya memuaskan, tapi ada saja beberapa orang yang punya PayLater Traveloka tidak bisa digunakan, lho.

Beberapa penyebab PayLater Traveloka tidak bisa digunakan antara lain detail informasi kurang lengkap, dokumen yang diunggah tidak jelas atau tidak berlaku, kontak keluarga yang dimasukkan tidak bisa dihubungi, atau kamu lupa jika sudah punya PayLater lainnya. Jadi, pastikan semua informasi yang dimasukkan adalah benar.

Kelebihan Pakai Traveloka PayLater.

Traveloka PayLater menjadi penyelamat saat kamu butuh cicil Hp tapi belum punya uang tunai yang cukup. Lebih dari itu, Traveloka PayLater juga punya kelebihan lainnya. Berikut kelebihan lainnya dari Traveloka PayLater!

1. Bayar Tagihan Mudah.

Kelebihan pertama adalah kamu bisa bayar tagihan Traveloka PayLater dengan mudah. Caranya, kamu bisa pakai virtual account ataupun menggunakan transfer bank. Kamu tinggal pilih deh, cara mana menurutmu lebih mudah.

2. Cicil Apa Aja dengan Mudah.

Saat akun Traveloka PayLater sudah aktif, kamu bisa lho cicil apapun yang kamu mau. Mulai dari cicil Hp sampai ke cicil hotel dan cicil tiket pesawat.

Eits, enggak hanya itu saja! Limit Traveloka PayLater kamu juga bisa digunakan di aplikasi belanja lainnya dengan mudah. Kamu bisa beli apapun dengan cepat dan praktis pakai Traveloka PayLater!

3. Ada Kartu Fisik.

Berbeda dari layanan PayLater lainnya, Traveloka PayLater akan memberikan kartu fisik kepada para penggunanya. Kartu fisik ini bisa kamu gunakan selayaknya kartu ATM pada umumnya. Enggak cuma itu, kamu juga bisa belanja banyak barang di semua merchant dengan logo Visa.

4. Limit Tinggi, Bunga Rendah.

Nah, ini kelebihan lainnya dari Traveloka PayLater. Kamu bakal mendapatkan limit awal yang tinggi lho, maksimal paling besar Rp 10 juta! Masih kurang? Tenang saja, dengan mengikuti beberapa syarat, kamu bisa naikin limit kamu sampai Rp 50 juta! Selain itu, bunga Traveloka PayLater termasuk rendah, hanya 2,5% – 4,8% per bulan, lho!

Dengan kelebihan di atas, siapa sih yang enggak tergiur liburan dan healing pakai Traveloka PayLater? 😉

Hati-Hati dengan Gestun ya, Gengs!

Punya layanan PayLater memang menguntungkan. Tapi, jangan sampai disalahgunakan, ya! Salah satu yang sering disalahgunakan adalah melakukan gestun Traveloka PayLater. Hm, apa itu Gestun? Gestun adalah singkatan dari gesek tunai, yaitu kegiatan ilegal untuk mendapatkan uang tunai bukan dari ATM, namun dari pihak ketiga.

Selain ilegal, gestun PayLater Traveloka juga bahaya. Karena, jumlah utang kamu bisa terus bertambah dan limit PayLater Traveloka kamu terancam dibekukan. Waduh, jangan sampai, deh!

Cicil Hp dengan Traveloka PayLater
Cicil Hp dengan Traveloka PayLater

Saatnya Cicil Hp Tanpa Ribet, Pakai Traveloka PayLater!

Cukup gunakan virtual number PayLater, kamu dapat mewujudkan impian untuk memiliki Hp baru. Terus, bagaiaman cara untuk mendapatkan virtual number?

Kamu cukup buka aplikasi Traveloka di ponselmu dan lihat pada bagian PayLater. Tahap ini membutuhkan proses verifikasi ya, gengs. Kamu juga perlu memasukkan kode OTP. Tenang, enggak butuh waktu lama untuk dapat Virtual number.

Nah, kalau sudah mendapatkan virtual number, kamu bisa langsung menggunakannya untuk belanja. Belanja apapun enggak perlu ribet lagi karena ada Traveloka PayLater! 😉

Cara Memilih Aplikasi Remittance Indonesia Terpercaya dan Aman

Aplikasi Remittance Indonesia – Di tahun 2020, Bank Dunia mengeluarkan data bahwa sebanyak 6,5% dari total dana transfer uang dari Indonesia ke luar negeri merupakan biaya atau ongkos kirim. Jumlah ini tentu sangat besar dan cukup memberatkan pengguna layanan Remittance. Terlebih lagi, kebutuhan akan pengiriman uang ke luar negeri semakin tinggi untuk berbagai keperluan.

Sebenarnya, apa itu Remittance? Dalam bahasa Indonesia disebut juga remitansi, yaitu proses pengiriman uang dalam bentuk valuta atau mata uang asing dari luar negeri ke Indonesia atau sebaliknya. Hampir mirip dengan transfer uang yang biasa dilakukan antar sesama pemilik rekening di dalam negeri, hanya beda pada mata uang dan sistem yang digunakan. 

Cara Memilih Aplikasi Remittance Terpercaya dan Aman 

Layanan remittance bukan hanya dibutuhkan di kalangan bisnis saja. Pengiriman uang juga dilakukan dalam pengelolaan rumah tangga, misalnya untuk kebutuhan anak yang sedang melanjutkan pendidikan atau orang tua yang sedang menjalani pengobatan di luar negeri.

Cara Memilih Aplikasi Remittance

Dengan tingginya permintaan layanan ini, muncullah berbagai aplikasi transfer uang ke luar negeri yang menjawab tantangan penekanan biaya kirim uang secara konvensional. Selain masalah biaya kirim, perusahaan financial technology (fintech) atau bank penerbit aplikasi keuangan juga memberi banyak kemudahan layanan yang dilakukan lebih cepat dibanding cara-cara sebelumnya. 

Namun begitu, banyaknya aplikasi transfer uang memaksa kalian harus cerdas dalam memilih. Salah memilih bisa menimbulkan resiko kerugian yang tidak sedikit. Mengirim uang ke luar negeri tentu tidak dalam nominal kecil, kan? 

Simak tips berikut agar dapat memilih aplikasi transfer uang yang tepat, aman, dan terpercaya!

  • Cek legalitas aplikasi remittance.

Hal yang paling penting dan mendasar adalah legalitas hukum. Lakukan pengecekan lisensi atau izin hukum yang sudah dimiliki oleh aplikasi transfer uang tersebut, seperti lisensi dari Bank Indonesia dan di bawah pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jangan sampai kalian melakukan transfer uang dengan menggunakan aplikasi palsu atau bodong yang bertujuan melarikan dana nasabah.

  • Pelajari fitur layanan.

Setiap aplikasi pasti menawarkan keunggulan produknya masing-masing. Pilihlah yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan kalian dan memberi kemudahan proses remittance. Ada aplikasi yang cocok untuk kebutuhan pribadi dan ada aplikasi yang lebih tepat untuk kebutuhan bisnis.

Pelajari fitur yang disediakan secara menyeluruh. Cari tahu informasi lengkap mengenai proses pengiriman uang ke luar negeri melalui fitur yang ada. Kalian juga harus tahu negara tujuan mana saja yang masuk dalam cakupan layanan. Selain itu, transparansi transaksi juga harus dipelajari, seperti tracking status transaksi serta riwayat transaksi sebelumnya. Terakhir yang paling diminati nasabah adalah nilai tukar mata uang yang kompetitif. 

  • Pelajari syarat dan ketentuan.

Syarat dan ketentuan yang berlaku pada tiap aplikasi pada umumnya berbeda. Pelajari dan baca secara mendetail dan teliti. Pastikan tidak ada biaya-biaya yang tersembunyi atau ketentuan tambahan yang mungkin merugikan pengguna aplikasi. Jangan sampai kalian merasa tertipu ketika melakukan pengiriman mata uang dikenai biaya tambahan lain atau prosedur yang ternyata lebih rumit dan memakan waktu lama.

  • Baca ulasan dan rating dari pengguna lain.

Sebelum mengunduh aplikasi transfer uang di ponsel, sebaiknya kalian mencari tahu tingkat kepuasan pengguna lain melalui ulasan dan rating yang mereka berikan. Tingkat kredibilitas dan reputasi aplikasi juga bisa diukur dari ulasan dan rating

Umumnya, para pengguna sebelumnya akan memberi ulasan dan rating yang jujur sesuai pengalaman yang mereka dapat selama menggunakan aplikasi tersebut. Kalian bisa mendapatkan informasi tambahan mengenai kelebihan aplikasi serta apa saja permasalahan yang biasa dihadapi pengguna lain saat melakukan transaksi  Dengan begitu, kalian bisa lebih mudah menentukan aplikasi mana yang terbaik untuk digunakan. 

Ulasan dan rating bisa kalian temukan melalui mesin pencari. Sedangkan testimoni pengguna lain akan kalian dapatkan melalui website resmi aplikasi transfer mata uang asing tersebut.

Aplikasi digibank by DBS untuk Layanan Remittance yang Aman dan Terpercaya

Menanggapi tingginya kebutuhan transfer ke luar negeri, hadir Aplikasi digibank by DBS yang menyediakan layanan Remittance. Kalian tidak perlu khawatir masalah legalitas karena aplikasi ini telah terdaftar, memiliki lisensi, dan diawasi oleh Bank Indonesia dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). 

Aplikasi digibank by DBS untuk Layanan Remittance

Aplikasi ini juga menyediakan informasi lengkap dan jelas mengenai apa itu Remittance. Kalian dapat mempelajari fitur-fitur yang ada dengan sangat mudah. Selain itu, digibank by DBS juga memberikan beragam keuntungan lainnya yang bisa kalian manfaatkan, seperti berikut ini:

  • Bisa diakses melalui ponsel selama 24/7
  • Gratis biaya transfer ke lebih 20 negara
  • FX rate kompetitif dan juara
  • Transfer same day

Itulah beberapa kiat sederhana yang dapat kamu praktikkan dalam memilih aplikasi remittance terpercaya. Untuk transaksi yang mudah, cepat, dan murah, percayakan pada Aplikasi digibank by DBS. 

Dengan beberapa fitur yang user friendly, kamu enggak perlu khawatir lagi soal kirim uang ke luar negeri menggunakan remittance. Karena kamu bisa melakukan transfer ke lebih 20 negara tanpa biaya bukan? Nah, untuk informasi lebih lengkap tentang keunggulan digibank by DBS, silakan simak informasi lengkapnya di link ini https://www.dbs.id/digibank/id/id/tabungan/fitur-aplikasi/transfer-valas.

Langkah Kecil Dari Pemuda Untuk Masa Depan Bumi Lebih Baik

Masa Depan Bumi Lebih Baik – Bagi kita yang hidup di kota kecil dan tinggal di pedesaan mungkin kurang memperhatikan adanya polusi udara yang membuat bumi semakin panas dan menyebabkan perubahan iklim. Pun dengan gaya hidup yang kurang sehat juga menjadi penyebab bumi ini membutuhkan perhatian khusus. Ini tanpa kita sadari.

Aku yang tinggal di desa setiap hari disuguhi pemandangan hamparan sawah, pepohonan rindang, dapat menghirup udara segar, dan jarang melihat mobil atau sepeda motor berderet panjang di jalan raya. Yaa…jangankan kemacetan, hari-hari biasa kendaraan yang parkir di tempat yang tergolong ramai masih dalam batas wajar. Ini yang kadang tanpa disadari masih menganggap bahwa kondisi bumi dalam keadaan baik-baik saja.

Namun ketika cuaca sudah tidak menentu, melihat langit yang diselimuti kabut asap, dan udara yang kita hirup terasa menyesakkan artinya perubahan iklim sudah terjadi. Permasalahan ini yang sudah seharusnya menggerakkan hati para pemuda untuk turut berpartisipasi untuk membersihkan udara di bumi ini.

Masalah-masalah yang Dapat Menyebabkan Perubahan Iklim.

Permasalahan polusi udara memang masalah yang sangat besar. Dan ini sudah menjadi masalah dunia. Bukan hanya di Indonesia saja yang mengalami perubahan iklim. Di negera-negara lain seperti London, misalnya. Kualitas udara yang buruk di sana diperkirakan telah membunuh sekitar 10.000 orang tiap tahunnya. Pada masa yang ekstrem seperti insiden yang disebut Asap Besar tahun 1952, tingkat kematian biasanya jauh lebih tinggi.

Masa Depan Bumi

Di negara-negara berkembang, melihat asap hitam yang keluar dari truk adalah hal yang biasa. FYI, asap tersebut merupakan polutan dari asap solar. Pernah ada seorang relawan di Kanada melakukan uji coba di ruang kedap suara. Dia menghirup udara kotor yang ditemukan di banyak kota besar, untuk melihat yang dilakukan racun itu terhadap gen kita. Eksperimen ini sangat bernilai. Bayangkan saja, dia menghirup asap lewat pipa dari generator mesin solar yang mendesing di luar Rumah Sakit Umum Vancouver. Asap disalurkan ke dalam ruang tempat dia berada dan diencerkan dengan udara bersih yang disaring.

Sebelum mulai ikut berperan dalam mewujudkan masa depan bumi lebih baik, kita perlu mengurai masalah-masalah apa saja yang dapat menyebabkan bumi dalam keadaan semakin kritis.

1. Salah Mindset Tentang Kebutuhan Kendaraan.

Menyesuaikan jumlah kebutuhan kendaraan untuk satu keluarga bisa menjadi tidak mudah ketika dalam diri sudah tertanam mindset bahwa satu jiwa membutuhkan dua kendaraan atau lebih. Terkadang ada orangtua yang memberikan fasilitas kendaraan roda empat kepada anak yang masih sekolah di bangku SLTA. Ada banyak alasan yang sama sekali bukan alasan urgent untuk memberikan keleluasaan anak untuk menggunakan kendaraan. Padahal untuk pergi ke sekolah anak-anak masih bisa menggunakan kendaraan umum.

Transportasi umum di Indonesia saat ini sudah memberikan banyak solusi untuk kita semua. Banyak moda transportasi yang melakukan transformasi dan menawarkan kenyamanan bagi setiap penumpang. Mulai dari bus umum, taksi, bahkan angkutan umum sampai pelosok desa yang sudah tersedia sudah tersedia. Sebagai alternatif, masyarakat bisa memanfaatkan kendaraan yang bisa dipesan secara online untuk memenuhi kebutuhan berkendara jika dirasa perlu.

Jarak tempuh dari rumah ke sekolah atau ke tempat kerja sering menjadi alasan untuk kita semua harus mempunyai fasilitas kendaraan masing-masing. Kalau bisa menyesuaikan dengan kebutuhan, masih bisa ditoleransi. Tapi, kalau satu rumah penghuninya dua orang dewasa dan dua anak-anak tapi sudah punya enam mobil, mungkin ini perlu dievaluasi karena polusi udara yang dihasilkan dari kendaraan dapat menyebabkan perubahan iklim. Ingat, sektor transportasi adalah sumber pencemaran udara yang utama di wilayah perkotaan.

2. Kesadaran Akan Pengelolaan Sampah Masih Rendah.

Banyaknya jumlah penduduk akan berpengaruh pada jumlah sampah yang dihasilkan. Artinya, semakin tinggi jumlah penduduk, maka semakin banyak jumlah sampah yang dihasilkan. Dan Indonesia merupakan negara yang memiliki jumlah penduduk terbanyak ke-4 di dunia. 🙂

Apakah sudah terbayang banyaknya sampah yang dihasilkan? Apakah sudah terbayang jumlah sampah yang menumpuk di Tempat Pembuangan Akhir (TPA)?

Kesadaran Akan Pengelolaan Sampah Masih Rendah

Enggak sedikit TPA yang membiarkan sampah tetap pada tempatnya. Pengelolaan sampah selama ini juga belum sesuai dengan metode pengelolaan sampah yang berwawasan lingkungan. Padahal kita semua tahu, membuang sampah tidak pada tempatnya dapat menyebabkan bencana alam. Penanganan sampah yang kurang tepat juga bisa berdampak pada pencemaran udara.

Jika masyarakat memilih sampah untuk tetap dibakar, misalnya. Asap dari membakar sampah ini mengandung bahan-bahan kimia berbahaya yang dapat mengakibatkan polusi udara karena dari jenis sampah apapun akan melepaskan banyak polutan beracun, Belum lagi ditambah dengan sampah yang dihasilkan dari perkembangan industri dan teknologi.

3. Asap Pabrik yang Langsung Menyebar.

Asap pabrik menjadi pencemaran udara dan yang paling merasakan efeknya adalah masyarakat yang tinggal di dekat pabrik. Mereka tiap hari menghirup udara kotor yang dapat menyebabkan penyakit. Iya, asap tersebut dapat menyebabkan gangguan pernapasan karena emisi yang dikeluarkan dari gas buang industri ada yang paling berbahaya dan memiliki persentase tertinggi. Parahnya gas tersebut dapat menyebabkan kematian apabila berada diatas standar baku mutu.

Belum lagi pencemaran lingkungan yang disebabkan oleh limbah industri yang belum bisa dikola dengan benar. 🙂 Industri juga menghasilkan limbah panas dimana dihasilkan oleh proses pembakaran bahan bakar atau reaksi kimia, yang kemudian dibuang ke lingkungan dan tidak diguna ulang untuk tujuan ekonomis dan bermanfaat.

4. Kebakaran Hutan yang Tidak Terkendali.

Data Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) sebesar 1,64 juta hektare lahan yang terbakar di seluruh Indonesia pada 2019. Peristiwa terbakarnya hutan atau lahan ini terjadi secara alami maupun oleh perbuatan manusia. Masalah ini mengakibatkan kerusakan lingkungan yang menimbulkan banyak kerugian dan juga menyebabkan pemanasan global. Meski demikian, Karhutla adalah tanggung jawab kita bersama.

5. Masih Banyak yang Menjadi Vampir Listrik.

Istilah vampir listrik tertuju bagi mereka yang membiarkan alat-alat elektronik masih mengisap energi walau sudah dimatikan atau standby power. Enggak sedikit masyarakat yang paham bila charger handphone yang masih terhubung dengan energi listrik akan tetap mengisap energi walaupun sudah tidak terkoneksi dengan handphone.

Lebih dari itu, pemakaian listrik yang berlebihan juga berimplikasi ada emisi yang dihasilkan. Semakin banyak listrik yang digunakan semakin banyak juga karbon yang dihasilkan dan tentunya berdampak pada pemanasan global karena listrik sebagian besar dihasilkan dari energi fosil.  

Langkah Kecil Dari Pemuda Untuk Masa Depan Bumi Lebih Baik.

Di mana ada polusi, sudah pasti ada perubahan iklim. Dan tidak ada alternatif selain membersihkan udara.

Setidaknya ada lima masalah yang membuat bumi semakin panas dan menyebabkan perubahan iklim. Dari lima masalah yang sudah aku tulis, aku yakin #SelimutPolusi masih dapat dibersihkan. #TimeUpForImpact, masalah pencemaran udara adalah masalah kita bersama. Bukan hanya masalah pemerintah, perusahaan, atau segelintir masyarakat saja. Iya, dan berikut bentuk nyata kerjasama untuk mewujudkan masa depan bumi lebih baik lagi oleh para pemuda Indonesia.

1. Berperilaku Hidup Sederhana.

Enggak mudah untuk menyimpan suatu momen kebahagiaan. Ketika dalam suatu waktu dapat mengajak keluarga untuk tamasnya, misalnya. Banyak yang dapat dibagikan dari momen tersebut kepada khalayak. Tentu bukan perilaku hidup hedon yang dibagikan, melainkan nilai-nilai baik yang dapat diambil ketika berwisata.

Lebih dari itu, masuk dalam permasalahan nomor satu yaitu salah mindset tentang kebutuhan kendaraan. Sebagai generasai muda, kita harus bisa menjadi contoh untuk teman-teman dan mungkin anak-anak agar mereka tergerak dan mau menggunakan transportasi umum setiap harinya. Memanfaatkan moda transportasi umum untuk berbagai kegiatan lebih baik, bukan? Apalagi pemerintah sekarang sudah menyediakan Bus Rapid Transit (BRT) di beberapa kota yang mana transportasi ini sangat membantu masyarakat untuk bepergian.

Berprilaku Hidup Sederhana

Selain itu, ketika kita sudah punya kendaraan bermotor, jangan lupa untuk selalu melakukan uji emisi kendaraan sebagai bentuk kontribusi kita terrhadap pengendalian pencemaran udara. Ketika dinyatakan lulus uji emisi artinya kita dapat mengurangi beban pencemaran udara dari sisa gas buang kendaraan bermotor. Jangan lupa untuk melakukan perawatan kendaraan secara berkala dan gunakan bahan bakar yang sesuai spesifikasi kendaraan. 😉

2. Lebih Perhatian Lagi Dengan Sampah. Begini Caranya!

Pengelolaan sampah merupakan kegiatan yang sistematis, menyeluruh, dan berkesinambungan yang meliputi pengurangan dan penanganan sampah. Untuk pengurangan sampah, #MudaMudiBumi harus lebih perhatian lagi dalam kegiatan konsumsi. Saat berbelanja, misalnya. Selalu membawa kantong kain untuk membawa belanjaan.

Terus, bagaimana jika berbelanja di Mal? Sama saja, membawa kantong belanja sendiri bisa dilakukan oleh siapa saja dan bisa digunakan untuk belanja di mana saja. Sekarang banyak banget kantong belanja ramah lingkungan yang modelnya cantik dan lucu-lucu kayak gebetan kamu. 😉

Cara berikutnya untuk mengurangi produksi sampah yaitu dengan cara membeli bahan makanan atau makanan secukupnya. Yang tahu kebutuhan konsumsi kita adalah kita sendiri. Jangan sampai ada kata mubadzir karena jika sampai salah dalam penanganan sisa makanan bisa menyebabkan pencemaran udara.

Penanganan sampah di Indonesia memang belum bisa maksimal. Menurut Purwanta (2009)  TPA berpotensi menyumbang emisi Gas Rumah Kaca (GRK) dengan gas yang mendominasi adalah CH(Metana), COdan N2O. Hal tersebut mengakibatkan diperlukan adanya inovasi dalam pengelolaan sampah sehingga sampah enggak hanya menumpuk di TPA yang tapi juga dimanfaatkan untuk kepentingan lain.

Para pemuda harus bisa menangkap peluang dari sampah. Maksudnya sampah bisa dijadikan bisnis seperti yang dilakukan oleh beberapa startup di Indonesia. Ada Gringgo, Sampah Muda, Mall Sampah dan Angkuts (Agung, 2019). Layanan dari startup tersebut belum bisa menjangkau seluruh Indonesia. Ini bisa menjadi motivasi buat para generasi muda untuk tutur serta dalam penanganan sampah di Indonesia. Atau, bisa juga menciptakan inovasi pengelolaan sampah seperti Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa).

Terakhir, jangan lupa buat para pemuda Indoenisa untuk selalu menjadi role model buat orang lain dalam penanganan sampah dari hal yang paling sederhana yaitu membuang sampah pada tempatnya.

3. Berinovasi Untuk Meminimalkan Bahaya Asap Pabrik.

Dunia industri telah banyak membawa dampak bagi kehidupan di dunia ini, baik dampak yang bersifat positif maupun dampak yang bersifat negatif. Para pemuda khususnya yang konsen pada lingkungan hidup dan pembangunan berkelanjutan pasti akan terus mencari informasi dan mencari solusi dari dampak negatif #UntukmuBumiku.

Pemerintah sudah mengeluarkan peraturan dari Menteri Perindustrian tentang Pedoman Penyusunan Standar Industri Hijau. Kemudian peran pemuda dapat menciptakan inovasi berupa alat pembakaran yang ramah lingkungan. Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Diponegoro Semarang pernah membuat sebuah inovasi baru yaitu Protoype cerobong asap dilengkapi dengan filter asap dan pengkonversi limbah panas menjadi listrik. Inovasi tersebut menyebabkan udara kotor akan ditarik oleh dinding tabung sedangkan udara bersih akan berada di tengah-tengah silinder dan kemudian terhembus keluar.

Lebih dari itu, menanam pohon hijau di sekitar pabrik juga menjadi solusi. Ini juga sebagai salah satu bentuk inovasi karena sebuah inovasi itu bukan melulu berhugungan dengan penggunaan teknologi.

Turut Andil Dalam Kebakaran Hutan

4. Turut Andil Dalam Karhutla yang Terkendali.

Indonesia telah menempuh pendekatan holistik untuk mengendalikan karhutla, di antaranya melalui penguatan norma, standar dan pengaturan, patroli terpadu di lapangan, kampanye intensif dan peningkatan kesadaran, penerapan teknologi modifikasi cuaca (TMC), dan peningkatan infrastruktur untuk pengendalian kebakaran. Pendekatan holistik pengendalian karhutla terus dilanjutkan karena telah terbukti menurunkan luasan karhutla menjadi 296.942 hektare (ha) pada 2020 dari 2.611.411 ha pada 2015.

Dalam mencegah dan menangani karhutla, kerja sama dengan pemangku kepentingan lain melalui upaya memobilisasi komunitas, masyarakat, akademisi, dan sektor swasta sangatlah penting, karena masalah global warming akibat dari kebakaran hutan memang tidak dapat diselesaikan sendiri. Jika para pemuda turut andil dalam karhutla yang terkendali dengan membuat komunitas atau dengan cara baik lainnya, maka tidak menutup kemungkinan target pengurangan emisi gas rumah kaca (GRK) sebagaimana dicanangkan melalui Nationally Determined Contribution (NDC) Indonesia akan mudah dicapai.

Para pemuda juga bisa mengajak teman-teman atau menginfluence orang lain untuk menjaga dan merawat tanaman di lingkungan sekitar. Menanam tanaman hias pembersih udara, atau tanaman hias lainnya yang dapat membantu udara menjadi lebih segar dan bersih.

5. Mulai Sekarang, Setop Menjadi Vampir Listrik!

Sebagai pengguna listrik, pasti kita semua ingin berhemat dengan pamakaian sesuai kebutuhan. Karena dengan ini, kita dapat menghemat pengeluaran untuk biaya pemakaian listrik sekaligus dapat menghemat energi.

5 Masalah penyebab perubahan iklim

Sebagai generasi muda, kamu bisa berkontribusi untuk menghemat energi listrik mulai dari cara yang paling sederhana yaitu dengan mengganti lampu menjadi lampu LED, matikan peralatan elektronik yang sudah tidak dipakai, dan setop menjadi vampir listrik. Biasakan tekan tombol off jika perangkat sudah tidak digunakan lagi. Biasakan mematikan laptop atau komputer ketika seslesai dipakai.

Sedih banget ketika kita bisa menggunakan listrik dengan semau gue tapi masih ada masyarakat Indonesia yang sampai sekarang belum bisa menikmati listrik. Contohnya masyarakat di Papua Barat. Ada 102 desa di Papua Barat yang belum mendapatkan pasokan listrik. Makanya mulai sekarang, setop menjadi vampir listrik!

Kolaborasi Untuk Masa Depan Bumi Lebih Baik.

Polusi merupakan permasalahan yang besar. Selimut polusi membuat bumi semakin panas dan menyebabkan perubahan iklim. Bumi dalam keadaan tidak baik-baik saja dan butuh perhatian besar dari seluruh lapisan masyarakat. Entah yang tinggal di pedesaan, maupun perkotaan, harus sama-sama lebih perhatian lagi dengan bumi. Butuh kerjasama untuk memperbaiki kualitas udara yang buruk ini.

Untuk Masa Depan Bumi Lebih Baik

Di masa depan, bisa jadi kita akan menjumpai “polisi” atau unit pencegahan tindak pidana kejahatan dan pelanggaran yang akan memantau tingkat polusi udara di kota masing-masing. Mereka akan dikerahkan oleh pemerintah (karena saking bandelnya masyarakat) ke kawasan dengan tingkat polusi paling parah. Atau, akan terjun Julia lainnya, relawan yang peduli dengan kondisi bumi saat ini.

Referensi:

  • https://www.menlhk.go.id/site/single_post/4078
  • http://p2ptm.kemkes.go.id/artikel-penyakit/perubahan-kecil-akibat-polusi-udara-di-dalam-tubuh-kita
  • https://investor.id/business/269989/kebakaran-hutan-yang-terkendali-kunci-capai-target-ndc
  • https://egsa.geo.ugm.ac.id/2019/10/19/sejauh-manakah-inovasi-pengelolaan-sampah-di-indonesia/

5 Manfaat Pemasangan Camera CCTV di Area Peternakan

Pemasangan Camera CCTV di Area Peternakan – Gengs, apakah kalian pernah mendengar kabar ada hewan ternak yang hilang karena dicuri? Meskipun enggak ikut merawatnya, rasanya ikut sedih ketika tetangga atau saudara kena musibah, ya. Apalagi hewan ternak yang hilang tersebut harganya tinggi, seperti Sapi. Duh…rasanya ikut lemas lutut ini.

Iya, membayangkan pengorbanannya merumput di bawah terik matahari atau hujan, dengan seenaknya si pencuri itu mengambil hewan ternak yang sudah dibesarkan sekian lama. Ini yang dicuri baru satu sapi saja, rasanya ikut kesal, ya. Apalagi jika musibah yang sama sampai terjadi pada pebisnis ternak. Bisa pingsan pastinya karena jumlah ternaknya enggak sedikit.

Siapa saja yang berbisnis hewan ternak, pastinya akan ada banyak hal penting yang harus diperhatikan. Selain masalah biaya perawatan, kamu juga wajib memperhatikan keamanan di lingkungan peternakan agar enggak terjadi tindak kriminal. Nah salah satu cara meningkatkan keamanan di area tersebut adalah dengan memasang camera CCTV.Peternakan Dijamin Aman Bersama Hikvision AcuSense.

Bisnis peternakan yang kamu rintis harus selalu terjaga agar dapat memantau kondisi hewan ternak yang ada di dalamnya. Enggak hanya itu saja, pemasangan CCTV untuk peternakan juga memiliki sejumlah manfaat seperti yang akan kami bahas di bawah ini.

5 Manfaat Menggunakan Camera CCTV Di Area Peternakan.

Hadirnya kamera pengawas CCTV menjadi solusi bagi para peternak untuk mengawasi pergerakan hewan terlebih lagi jika kamu enggak rutin datang ke lokasi, maka keberadaan CCTV sangat diperlukan. Selain itu ada juga manfaat lain, diantaranya adalah:

  • Mengawasi Kondisi Hewan Ternak.

Seperti yang sudah kami bahas sebelumnya, kamera pengawas sangat bermanfaat untuk mengawasi kondisi hewan ternak. kamu harus selalu mengetahui kondisi hewan seperti kesehatan dan perilaku mereka.

Nah karena kamu  enggak selalu berada di lokasi peternakan, maka sebaiknya pasang CCTV karena perangkat ini dapat memantau pergerakan hewan 24 jam tanpa henti. Terlebih lagi jika hewan yang diternak tersebut adalah hewan kurban, pastikan untuk selalu menjaga kesehatannya dengan baik.

  • Mencegah Pencurian.

Tidak bisa dipungkiri bahwa hewan ternak apapun jika enggak diberi keamanan akan mudah dicuri oleh pihak yang enggak bertanggung jawab. Apalagi jika hewan ternak tersebut sehat dan bersih, biasanya menarik perhatian pencuri untuk menjual ke pasar hewan.

Untuk mengatasinya, kamu harus siap sedia kamera CCTV. Jenis kamera yang digunakan pun harus sesuai dengan lokasi peternakan, jika peternakan kamu  berada di luar ruangan sebaiknya cari rekomendasi CCTV outdoor Wifi agar mendapatkan produk memuaskan.

  • Memantau Aktivitas Pekerja.

Nah jika kamu mengandalkan pegawai untuk mengurus semua keperluan peternakan, kamera CCTV ini sangat membantu untuk mengawasi kegiatan yang mereka lakukan. Dengan begitu produktivitas pekerja dapat terjaga dan stabilitas sistem peternakan dapat meningkat.

CCTV juga berguna untuk mencegah kerusakan barang atau pencurian yang dilakukan oleh pekerja. Mengingat ada banyak hewan sehat yang kamu ternak, maka keberadaan CCTV untuk mengawasi pekerja sangat diperlukan.

  • Menjaga Aset Peternakan.

Di dalam peternakan kamu pastinya enggak hanya ada hewan saja, tetapi terdapat juga berbagai jenis perlengkapan mahal yang harus dijaga dengan baik. Dengan adanya camera CCTV menjamin semua area peternakan akan terlindungi.

Bahkan jika terjadi pencurian atau kerusakan aset pun kamu bisa langsung mengetahuinya dari hasil rekaman CCTV. Nantinya rekaman tersebut juga dapat digunakan sebagai barang bukti jika memang ada pencurian aset peternakan terjadi.

  • Mencegah Insiden Keselamatan.

Nah yang paling penting dari penggunaan kamera CCTV adalah mampu mencegah insiden keselamatan baik itu untuk hewan ternak ataupun untuk pekerja. Namun pastikan kamu memasang perangkat kamera CCTV pada area yang rawan terjadi kecelakaan seperti di lingkungan outdoor kandang hewan.

Menariknya, saat terjadi hal-hal yang enggak diinginkan biasanya camera CCTV akan langsung mendeteksi dan memberikan sinyal alarm pada ponsel kamu sehingga bisa mencegahnya dengan cepat. Nah kini kamu  bisa merasakan fitur bermanfaat yang satu ini dengan menggunakan Hikvision AcuSense.

Peternakan Dijamin Aman Bersama Hikvision AcuSense.

Hikvision AcuSense merupakan rekomendasi kamera CCTV terbaik yang wajib kamu pasang di area peternakan untuk meningkatkan sistem keamanan disana. Hikvision AcuSense hadir dengan segala fitur dan teknologi canggih yang terjamin akan memuaskan kamu dalam penggunaannya.

Selain itu, Hikvision AcuSense selalu terdepan dalam memberikan layanan yang dibuktikan dengan adanya 4 keunggulan utama dari Hikvision AcuSense berikut ini.

  • Lebih Cepat

Sebagai rekomendasi CCTV outdoor Wifi terbaik, Hikvision AcuSense merupakan pilihan tepat karena menggunakan teknologi pendeteksi ancaman kejahatan secara real-time. Teknologi ini akan memicu peringatan seperti alarm ke ponsel kamu sebagai pengguna agar bisa merespons dengan cepat. Menarik bukan?

  • Lebih Akurat

Tidak hanya cepat, Hikvision AcuSense juga akurat dalam membedakan objek manusia atau kendaraan. Kemudahan ini memungkinkan tim keamanan untuk lebih fokus pada ancaman nyata dengan dibekali model kamera kelas atas dan teknologi ColorVu.

  • Lebih Efisien

Sekarang kamu enggak perlu repot mencari setiap file tayangan video CCTV karena Hikvision AcuSense menerapkan fitur labeling yang memungkinkan semua rekaman video akan tersusun sesuai kategorinya seperti manusia atau kendaraan. Proses pencarian video pun bisa lebih cepat tanpa upaya manual dan mengeluarkan budget lagi.

  • Mudah Digunakan

Yang paling menarik dari penggunaan Hikvision AcuSense adalah proses pemasangan dan instalasi yang mudah layaknya kamera keamanan konvensional pada umumnya. Teknologi yang digunakan oleh perangkat Hikvision AcuSense juga menyediakan keamanan AI untuk semua pengguna.

Pemasangan Camera CCTV di Area Peternakan

Nah jika dilihat dari bagaimana keunggulan Hikvision AcuSense, maka sudah dipastikan kamera CCTV yang satu ini sangat recommended untuk mengawasi semua area di peternakan secara real-time 24/7. Teknologi Hikvision AcuSense juga menyematkan algoritma mendalam ke dalam kamera keamanan yang digunakan sehingga mampu melengkapi bisnis apapun seperti ternak hewan khususnya di luar ruangan.

Dibandingkan dengan sistem alarm sensor konvensional, fitur alarm yang ada di Hikvision AcuSense lebih canggih dan efisien. Ayo dapatkan produk perangkat Hikvision AcuSense sekarang juga dan segera lakukan pemasangan camera CCTV di area peternakan.

Bantuan Dana Beasiswa (BDBS) Untuk “Melunasi” Wish List

Bantuan Dana Beasiswa (BDBS) Untuk Melunasi Wish List – Memasuki tahun ajaran baru, ada banyak kebutuhan sekolah anak yang harus dipenuhi. Kebutuhan anak yang hanya naik kelas mungkin enggak sebanyak kebutuhan anak yang baru melakukan pendaftaran sekolah, ya. Dari Taman Kanak-kanak (TK) ke Sekolah Dasar (SD), misalnya. Atau, jenjang SMP ke SMA.

Bagi anak-anak yang baru melakukan pendaftaran sekolah, ada beberapa kebutuhan yang sifatnya harus dipenuhi. Seragam sekolah, misalnya. Paling enggak ada tiga pasang seragam yang harus dibeli. Untuk biaya seragam saja enggak sedikit. Beli seragam sekolah yang sudah jadi, tanpa menjahit, menjadi pilihan banyak orang tua karena dari segi harga tentu lebih terjangkau. Eh tapi, ada juga sekolahan yang sudah menyediakan seragam untuk peserta didik baru, ya. Biaya yang dibebankan kepada calon wali murid sudah include sergam, kaus kaki, dll dll.

Serba Serbi Anak Masuk Sekolah Dasar

Serba Serbi Anak Masuk Sekolah Dasar (SD).

Alhamdulillah…Kecemut tahun ini masuk SD. Akhirnya kami bisa merasakan indahnya negosiasi pemilihan sekolah dengan anak. Bisa merasakan belanja kebutuhan anak sekolah dari ujung kaki sampai ujung kepala. Dulu, pas PAUD dan TK, rasa-rasanya menyiapkan perlengkapan anak untuk masuk sekolah, tuh, enggak se serius ini. Hahaha. Serius karena ada beberapa aturan khusus dari sekolah seperti warna sepatu yaitu harus warna hitam. Padahal, sih, dari dulu ya mulai SD pasti pakai sepatu hitam. Tapi ini Kecemut agak kurang sreg karena dari PAUD sampai TK, aku selalu membelikannya sepatu penuh warna. Tapi bukan merah, kuning, hijau, sih. 😆

Kebutuhan sekolah anak memang standard dan di sekolah mana pun bisa jadi sama. Ada seragam sekolah, peralatan sekolah, dan perlengkapan sekolah lainnya seperti tempat minum atau bekal anak. Namun serba serbi anak masuk SD, tuh, enggak hanya sampai pada kebutuhan lahir saja. Tapi pemberian “bekal” kepada anak sebelum masuk sekolah juga penting. Membangun anak untuk percaya diri, misalnya. Memberi semangat dan dukungan kepada anak saat berangkat sekolah itu penting apalagi bagi siswa baru yang masih belajar mengenal lingkungan sekolah.

Bantuan Dana Beasiswa (BDBS) Untuk “Melunasi” Wish List.

Tahun ajaran baru, Dharmayukti Karini (DYK) yang merupakan organisasi wanita peradilan kembali melaksanakan program kerja unggulannya yaitu penyerahan Bantuan Dana Beasiswa (BDBS). Program ini dilaksanakan tiap memasuki tahun ajaran baru. Alhamdulilah…tahun ini Kecemut ikut menerima BDBS dari DYK Cabang Banjarnegara. Iya, dia ikut mendapatkan bantuan tersebut karena aku kerja di lingkungan peradilan. Putera-Puteri dari Pegawai Pengadilan yang masih sekolah, berhak mendapatkan bantuan dana beasiswa. Kegiatan kali ini mengusung tema ”Melalui Program Bantuan Dana Beasiswa (BDBS) Kita Tingkatkan Kepedulian Untuk Mewujudkan Generasi Emas Warga Peradilan”. Harapannya dengan mendapatkan beasiswa ini bisa menjadi penyemangat dalam belajar.

Penyerahan Bantuan Dana Beasiswa (BDBS)

Sepanjang perjalanan dari Sekolah sampai Kantor, Kecemut terus mepetin aku buat beli beberapa perlengkapan sekolah yang menurutnya perlu dibeli. Tahu banget mau dapat cuan, ya! 😆 Awalnya dia enggak mau datang ke acara penyerahan BDBS dan lebih memilih untuk tetap sekolah. Tapi aku tawarkan dua pilihan yang pastinya menguntungkan semua. Dia tetap bisa belajar di sekolah sampai jam 9.00, kemudian aku jemput untuk menghadiri acara ini. Alhamdulillah…semua berjalan sesuai rencana. Termasuk membeli perlengkapan sekolah yang sudah masuk wish list tapi belum aku belikan karena memang sebenarnya belum urgent banget. Tapi karena dalam genggamannya ada uang, ya sudah. Akhirnya aku mengizinkan untuk check out beberapa barang incarannya di marketplace. 😆 Alhamdulillah…! Pssst…ada yang mau nebak, kira-kira apa whish list nya? xixixi

Bukan Hanya DYK, JNE Pun Baru Membagikan Beasiswa Untuk SMK Bakti Karya Parigi Pangandaran.

Enggak hanya berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat luas, JNE yang selalu mengusung  tagline “Connecting Happiness”, semangat mengantarkan kebahagiaan diantaranya adalah dengan memberikan donasi beasiswa untuk SMK Bakti Karya (SBK) Parigi Pangandaran beberapa waktu yang lalu. Sekolah ini merupakan sebuah yayasan pendidikan yang menyediakan beasiswa penuh bagi siswa/i dari seluruh penjuru nusantara, dengan latar belakang budaya yang beragam yang mewakili ke Bhineka Tunggal Ika-an Indonesia.

Keren banget karena aku baru tahu di Pangandaran ada sekolah yang mana siswanya berasal dari berbagai suku dan daerah Indonesia, mulai dari Sabang sampai Merauke. Padahal, SBK Parigi Pangandaran ini sudah berdiri sejak 2016. Tahun ini, siswa/i SMK Bakti Karya memasuki angkatan ke 7 kelas multikultural yang berasal dari 7 kota, yaitu Jayapura, Sorong, Ambon, Kupang, Ujungpandang, Palembang dan Pekanbaru.

beasiswa JNE

“Kami membuka akses beasiswa penuh dengan melibatkan publik seluas-luasnya agar transparan diketahui segala proses belajar mengajar serta memberikan kesempatan kepada siswa bersekolah selama 3 tahun.” Ucap Ai Nurhidayat selaku pendiri SBK saat sedang silaturahmi di Ballroom kantor JNE Jl. Tomang Raya 11, Jakarta Barat pada Selasa, 19 Juli 2022.

Salut dengan M. Feriadi Soeprapto selaku Presiden Direktur JNE dengan ide-ide dan cara berbagi kebahagiaan dengan sesama. Penyerahan beasiswa ini insya Allah sangat bermanfaat dan tepat sasaran. Baik BDBS maupun pemberian beasiswa yang dilakukan JNE mempunyai tujuan yang sama yaitu membantu sesama. 😉