Liburan Hemat Dengan PayLater Dari Traveloka

DIENG-CULTURE-FESTIVAL-2018

Kemudahan dalam traveling kini makin menjadi-jadi. Tidak hanya dari sisi transportasi yang dapat dipesan hanya dengan sekali klik, lalu bayar. Tetapi juga dapat mendapat fasilitas “piknik dulu, bayar kemudian”. Siapapun bisa traveling dengan biaya dibayar belakangan. Racun banget, kan!

Racun ini datang dariTraveloka yang saat ini memberikan fitur PayLater.  Ada yang pernah dengar tentang PayLater dari Traveloka?

PayLater adalah pembiayaan dari Traveloka bekerjasama dengan Danamas yang merupakan startup lending P2P sebagai mitra penyalur pinjaman dana. Dengan fitur yang tersedia di aplikasi Traveloka ini, kamu bisa liburan sekarang, bayar kemudian. Gimana, tuh? Nyenenging banget, sih? Atau, ada yang belum paham?

Emm…gini deh! Kamu pernah punya kartu kredit? Adakalanya kartu kredit itu sangat membantu ketika seseorang sedang butuh banget, tapi tidak punya uang tunai. PayLater ini juga membantu buat yang hobi traveling namun belum mempunyai cukup uang. Ya, fitur PayLater dari Traveloka memungkinkan para pengguna Traveloka untuk berlibur dahulu dan biaya liburan baru dibayar kemudian dengan cicilan sangat ringan. Alternatif banget jika bagi aku, kamu, dia, dan mantan yang pingin traveling tapi lagi dompet lagi cekak alias bokek karena sekarang bisa memanfaatkan PayLater Traveloka untuk membiayai liburan. Ini gila, sungguh. 😆

Nah, sebelum bertransaksi menggunakan PayLater, aku beri informasi penting tentang PayLater Traveloka, ya. Bacanya pelan-pelan saja, jangan napsu dulu dengan fitur Traveloka yang satu ini sebelum baca blog post ini sampai akhir. 😛

Cicilan Online Tanpa Kartu Kredit

Informasi paling utama yang harus aku sampaikan yaitu bahwa setelah menggunakan PayLater Traveloka, kamu bisa mengangsur tanpa kartu kredit. Ya, dengan PayLater Traveloka, pelanggan setia Traveloka bisa mencicil biaya liburan tanpa perlu menggunakan kartu kredit antara 1 -12 bulan dengan cicilan. Cara membayar pun bisa secara online.

Semua transaksi di Traveloka, bisa dicicil dengan PayLater. Mulai dari pembelian tiket kereta api, tiket pesawat terbang, hotel hingga tiket masuk wahana hiburan. Dengan nominal pinjaman antara Rp 2 – Rp 10 juta, PayLater bisa digunakan untuk semua transaksi yang kamu perlukan selama liburan bersama Traveloka.

TRAVELOKA-PAY-LATTER

Syarat Daftar PayLater Traveloka

Cara mendaftar PayLater di Traveloka cukup mudah. Hanya memerlukan kartu identitas berupa KTP (Kartu Penduduk), kemudian melengkapi syarat pendukung seperti KK, NPWP, atau kartu BPJS dan nomor telepon keluarga yang tidak tinggal serumah. Data ini penting untuk disiapkan sebelum melakukan transaksi agar prosesnya lebih lancar. Syarat pelanggan yang dapat menikmati PayLater adalah kamu yang sudah berusia 21 tahun dan maksimal berusia 55 tahun. Ini usia sudah mateng, ya. Sudah berpenghasilan juga karena untuk meminimalisir kemungkinan-kemungkinan buruk terkait dengan cicilan.

FESTIVAL KRAKATAU LAMPUNG (4)
Mau lah, liburan ramai-ramai gini….nyicil! hahahaa

Hanya perlu waktu kurang lebih satu jam untuk proses verifikasi PayLater. Selama proses ini, pastikan nomor telepon kamu dan juga keluarga yang didaftarkan dalam kondisi aktif agar proses pendaftaran lebih lancar. Dengan rentang waktu cicilan yang bisa dipilih, nominal pembayaran bisa kamu sesuaikan dengan kemampuan. Jika selama satu periode PayLater kamu lancar, maka transaksi berikutnya dengan PayLater akan lebih mudah.

Warning banget buat kamu yang suka telat bayar-bayar atau pelupa kayak aku. Lupa punya hutang? What? Oh….no! Hahahaha

Beli Tiket Pesawat Murah Dengan PayLater

PayLater Traveloka juga membuat transaksi pemesanan tiket pesawat jadi lebih mudah. Tidak hanya bisa menanggung biaya pribadi, dengan limit yang cukup besar dari PayLater, kamu bisa membeli tiket pesawat untuk seluruh keluarga. Artinya, liburan bersama keluarga atau momen mudik pun tidak lagi bikin kepala pening, karena kamu bisa kredit tanpa kartu kredit yaitu cukup dengan menggunakan PayLater Traveloka. Tentukan tujuan kunjungan sekarang juga, kapan akan berangkat, serahkan urusan biaya ke PayLater Traveloka yang mudah digunakan. Ehhh…sudah dibantu seperti ini, jangan lupa ciciliannya, yaaa. 😛

TRAVELOKA-PAY-LATTER-2

Transaksi di Jam Kerja

Untuk mendapatkan manfaat lebih dari Traveloka ini, pastikan untuk melakukan transaksi di hari dan jam kerja. Karena proses verifikasi memang akan dilakukan pada waktu ini. Sisihkan waktu sebentar di antara kesibukanmu pada waktu weekdays untuk memproses transaksi menggunakan PayLater. Selain lebih lancar, transaksi ketika weekdays juga memperbesar kemungkinan kamu mendapatkan tiket pesawat dan hotel dengan harga lebih murah daripada ketika akhir pekan. Ini sudah rumus banget, ya. Memesan jauh-jauh hari atau hindari pemesanan pada weekend.

FYI, hanya dalam waktu satu jam setelah pengajuan dilakukan, dana akan cair dan membayar semua transaksi kamu di Traveloka. Menyenangkan sekali, bukan?

Jadi nih ya, semisal sudah punya rencana tujuan wisata atau travel bucket list dan ternyata tabungan belum mencukupi, PayLater bisa menjadi solusi. Tapi tetap harus ingat, punya hutang harus dibayar lho, ya. Buat cicilan sesuai kemampuan supaya liburannya juga nyaman dan happy! 😉

Hai, PayLater! Aku pingin ke Ende sama ke Samosir, tak berhitung dulu cicilannya, ya. Hahaha.

You Might Also Like

35 Comments

  1. Doni setiawan

    Pesen tiket bus Sekarang juga bisa di Traveloka,jadi lebih mudah pesen tiket bus, tanpa takut kena calo, hehe

  2. ellafitria

    Nggilani nih Traveloka keren bangeeeet, bisa liburan dulu baru bayar.. Wkwkwk
    Pan kapan nyoba daftar ah

  3. herva yulyanti

    duh ini menggiurkan banget paket paylater dari traveloka mba, aku udah tahu dari temen uda lama cuman kukira pake kartu kredit ternyata ga yah mba 🙂

  4. lendyagasshi

    Waah…nyenengin banget ada fasilitas PayLater.
    Semoga aja gak terlena sama kemudahan-kemudahan jaman sekarang.

  5. Sissy

    Kalau telat bayar cicilan konsekwensi nya apa aja Kak?

  6. handriati

    Traveloka makin keren aja nih, bisa banget jadi alternatif buat yang pengen liburan sekarang tapi punya duitnya entah kapan hahahha…

  7. Allaely Hardhiani

    Makin keren aja nih traveloka. Jd penasaran pengin nyobain Paylater. Asal moga aja nggak lupa bayar hutangnya saja hehehe…

  8. Allaely Hardhiani

    Makin keren aja nih Traveloka. Jadi pengin nyobain Paylater. Asal nggak lupa buat bayar hutangnya saja hehehe….

  9. Rosanna Simanjuntak

    Sering nonton iklan paylater Traveloka di TV.
    Aku pikir cicilan pakai kartu kredit.
    Untung ada BW, jadi lebih paham deh.

    Btw, kalau ke Samosir boleh ajak aku sebagai dayang-dayang ne ^^

  10. Siti Faridah

    Suka deh sama Traveloka. Memudahkan semua orang untuk traveling. Liburan dulu baru bayar kemudian. Asik banget deh.

  11. Jiah

    Ngitung cicilan buat liburan, asyik!

    Lumayan nih apalagi yang blm gajian dan liburan udah di depan mata. Pakainya Traveloka Paylater aja

  12. Rach Alida Bahaweres

    Traveloka itu analan aku jika mau berkunjung ke suatu daerah. Promonya tuh banyak banget jadi pengen liburan terus

  13. Mechta

    Ikut ke Ende juga dong Buk..titip itungannya juga ya..hehe

  14. Ainhy

    Wouuww mantap banget nih, aku baru tau loh mba kalau Traveloka ala PayLaternya, salah satu kendala saya yah di biaya, boleh nih

  15. CatatanRia

    Solusi banget ini ya mba buat kalau lagi dompet tipis tapi pengen liburan. Zaman sekarang semua serba mudah yaa

  16. Dewi Sulistiawaty

    Aku tertarik nih dengan paylaternya Traveloka. Kek yang sering kuliat di tivi, jalan-jalan dulu, bayarnya belakangan, hehe…Btw itu untuk bisa daftar paylater harus pake credit card ya?

  17. Isti Adzah Rohyati

    Apa-apaan iniiiiiihhhh kok Traveloka malah ngompor2in kita buat liburan muluuuu? Liburan jadi lebih gampang gini pake Paylater aduuuuuhhhh gawat iniiii 😀

  18. Nunung Nurlaela

    Wah menarik ini, jadi penasaran ingin tahu lebih detail dengan sistem PayLater ini. Makasih, Mbak. Bisa untuk tambahan referensi diskusi dengan mahasiswa saya ??

  19. Noorma Fitriana M. Zain

    pay later ada juga yaa di traveloka.. baru tahu aku dah.. soale tahunya yang di gojek hehe

    liburan jadi bisa lebih hebat nih, keren travelokaaaaaaaaaaa

  20. Lidya

    Wih Traveloka mempermudah orang buat liburan. Aku mau nagih Bunda Idah liburan bareng nih 🙂 pakai paylater juga gak?

  21. Siti hairul

    Aku kemarin daftar paylater traveloka ini tapi takut khilaf. Dari kemarin traveloka promo tiket murah terus. Huehehehe

  22. Tuty Queen

    Aku belum pernah nyobain paylater ini dan baru tahu kalau ini bukan kartu kredit tapi peer to peer lending. Berarti ada batasan pemakaian ya mbak.

  23. Hidayah Sulistyowati

    Wihhh usiaku masih masuk lah daftar Paylater Traveloka. Mau keliling dunia tapi aku pilih nabung aja duluuu

  24. Yoanna Fayza

    Wuiih keren traveloka. Makin banyak aja orang liburan kalau kaya gini. Tapi aku masih pake cara konservatif aja ah, nabung dulu liburan kemudian :))

  25. Leyla

    Kalo aku traveling nunggu tabungannya cukup dulu deh karena itu kebutuhan tersier hehehe….

  26. April Hamsa

    Wuaaahh ini nih yang dibutuhkan emak2 buat escape utk liburan haha. Menarik tapi suka pusing kalau mikirin cicilan 😀
    Tapi mungkin kalau buat kebutuhan mendesak mendadak harus bepergian bisa jg nih fiturnya TFS ya infonya 😀

  27. Noe

    Aku belum pernah coba nih yg gitur paylater Traveloka, dulu pernah pake fitur sejenis tp di OTA lain pas jln2 ke Singapura. Keren skrg traveloka ya

  28. Ade anita

    Wah. Layanan baru nih dsri traveloka. Jadi bisa nyicil meski ga punya kartu kredit

  29. Ade anita

    Itu embak ceria di foto itu. Kangen pingin ngumpul lengkap kayak gitu. Kapan ya?

  30. Uniek Kaswarganti

    Kemudahan membayar dengan Paylater g*ini kok bikin aku pengin jadi traveler ya Idah. Mungkinkah? *bertanya pada rembulan yang menatap manjah 😉

  31. Dewi Natalia

    Aku mau coba nih. Bulan depan aku mau anter mamaku check up di malaysia. Thanks info detailnya mba.

  32. Dwi Septiani

    wow wow wow traveloka makin inovatif ya dengan menghadirkan fitur pay later ini. pas banget dengan traveling yang udah jadi bagian dari lifestyle sekarang. tapi jangan sampe besar pasak daripada tiang ya, hehehe

  33. Arinta Adiningtyas

    Waduh, bahaya iniiii.. bisa-bisa habis liburan malah pening mikirin tagihan. Hahahaa..

  34. travel Semarang Jogja

    Adanya payment memudahkan pengguna untuk membayar berbagai tagihan karena tidak perlu repot lagi membawa uang cash. Liburan pun menjadi lebih menyenangkan tanpa harus repot. Tinggal membuka aplikasi saja selama ada jaringan internet maka urusan pembayaran sudah bisa berjalan dengan beres.

Leave a Reply

%d bloggers like this: