Contoh Wish List Tahun Ini

Wish List Tahun Ini yang Bisa Didapat dengan Mudah

Wish List Tahun Ini yang Bisa Didapat dengan Mudah – Masa pandemi bukan berarti harus mengurungkan atau malah mengubur dalam-dalam suatu impian. Tiap orang berhak punya impian, enggak pandang bulu. Mulai dari impian sederhana yang kalau dinominalkan dengan uang mungkin tidak terlalu banyak. Atau, impian besar yang sudah pasti membutuhkan perjuangan yang lebih.

Mengawali tahun 2021, aku membuat daftar impian mulai dari impian sederhana hingga impian yang butuh perjuangan keras! ๐Ÿ˜† Saat aku berbagi wish list dengan teman dekatku, dia berkomentar jika beberapa daftar impian punyaku bakal bisa terwujud tahun ini. Sudah pasti aku senang dan mengamini, dong. Padahal, aku sendiri enggak yakin, lho. Tapi temanku ini bisa yakin banget dengan alasan aku sudah punya penghasilan tetap sebagai ASN.

Helow! ASN yang sudah punya gaji tetap pun ikut terdampak Covid-19, kok. Kita semua sedang sama-sama sedang prihatin. Tapi namanya orang melihat, ya, kadang punya pandangan “rumput tetangga lebih hijau”. Itu enggak masalah karena kita enggak bisa membatasi pandangan orang lain terhadap diri kita. ๐Ÿ˜†

Kembali lagi ke wish list. Bagiku, punya daftar impian tiap tahunnya, tuh, sudah seperti keharusan. Yaa…meskipun kadang ada daftar impiannya ada yang sama dari tahun ke tahun karena belum juga goal. Hahaha. Gapapa gapapa, impian itu patut diperjuangkan, kok. Sudah seperti anak gadis yang masih single, berjuang untuk jodohnya. Eh, beda ya. ๐Ÿ˜€

Contoh Wish List Tahun Ini

Punya Wish List Berarti Harus Bisa Mengatur Pengeluaran.

Ini yang paling aku suka! Secara tidak langsung, memiliki impian, tuh, mengajarkan aku untuk berhemat. Berbelanja sesuai kebutuhan, bukan keinginan. Ini sudah aku nikmati prosesnya sejak masih gadis. Punya impian ganti handphone, misalnya. Karena harga handphone yang aku idam-idamkan tidak murah (versi aku), sudah pasti harus lebih giat menabung, dong. Mengatur pengeluaran secerdas mungkin supaya cepat goal impiannya. ๐Ÿ˜‰

Lalu, bagaimana kalau wish list belum juga terwujud padahal sudah berhemat sampai mencekik pinggang. *eheew

Kalau dalam pekerjaan, ada yang namanya monev (monitoring dan evaluasi). Qiqiqi. Sebelum membuat daftar impian, ada baiknya tengok dompet dulu. Melakukan penyesuaian, gitu. Punya total pemasukan 10 juta tiap bulannya, punya impian beli mobil dalam waktu satu tahun. Bisa terwujudkah? Bisa saja kalau mobil impiannya adalah mobil second dengan harga di bawah 50 juta. Tapi kalau mobil impiannya Kijang Reborn yang masih kinyis-kinyis alias masih baru, ya pikir ulang. Mungkin bisa untuk impian jangka panjang yang panjang banget atau panjang kali lebar. ๐Ÿ˜†

Jadi, kalau memang punya impian, tuh, harus disesuaikan dengan keadaan dan harus dikawal terus supaya ada kontrol. ๐Ÿ˜›

Ketika Wish List Ingin Segera Terwujud.

Impian untuk ganti laptop tahun ini menjadi prioritas. Menyisihkan uang sedikit demi sedikit, mengumpulkan uang hasil lembur, atau rela enggak piknik demi mewujudkan impian upgrade laptop. Ini bukan impian aku, sih. Tapi siapa tahu ada yang punya impian seperti itu, ya. ๐Ÿ˜€

Btw, berapa harga laptop impian kamu? Mungkin harganya tidak terlalu mahal. Tapi untuk mewujudkannya butuh cuan, dong. Namun saat ini, untuk mewujudkan barang impian tidak harus menunggu uang terkumpul. Ada cara mudah untuk mewujudkan wish list, salah satunya yaitu dengan mengikuti program undian berhadiah dari Smartfren. ๐Ÿ˜‰

Mewujudkan Impian Hanya dengan Ikut Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga!

Ahmad Sugiyanto, pelanggan setia Smartfren dari Malang enggak pernah menyangka kalau tahun ini bisa mewujudkan impiannya yaitu memiliki mobil. Kemudian, ada Bapak Suwito, beliau adalah pelanggan Smartfren yang tinggal di Serang dan mendapatkan hadiah Sepeda Motor dari Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Kedua. Masih banyak pemenang Rejeki WOW yang mendapat barang impiannya. Asyiknya, untuk mendapatkan barang mewah seperti laptop, smartphone, logam mulia, tuh sangat mudah. Kamu cukup mengikuti program undian dari Smartfren.

Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga

Nah, berikut cara mengikuti Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga.

๐Ÿ˜‰ Pastikan kamu adalah pengguna provider Smartfren. Install atau Update aplikasi MySmartfren.
๐Ÿ˜‰ Buka aplikasi dan lakukan transaksi di aplikasi tersebut.
Lakukan pengisian pulsa atau pembelian paket internet. Semakin banyak transaksi, pelanggan akan melaju lebih dekat dengan Oasis tempat harta tersembunyi. Yups, perjalanan berburu harta karun ini di gurun pasir. Tapi jangan khawatir kehausan, ya. Qiqiqi
๐Ÿ˜€ Terus lakukan transaksi untuk bisa membuka peti harta karun.
Iya, setiap kali telah mencapai total Rp 100 ribu dan kelipatannya di Oasis, maka pelanggan bisa membukan peti harta karun yang berisi berbagai hadiah; seperti smartpoin, pulsa, kuota Youtube, smartphone, tablet, TV, laptop, atau logam mulia.

Kemudian, untuk bisa mendapatkan Grand Prize berupa Citi Car (Honda Brio), SUV (Honda BRV), tabungan ratusan juta rupiah atau Sepeda Motor, pelanggan harus mencapai ketiga Oasis. Pokoknya, semakin banyak transaksi, semakin besar hadiahnya.

Sebagai pelanggan, tuh, beruntung banget, ya. Enggak hanya menggunakan pulsa atau paket data yang sudah dibeli, tapi juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiah impian.ย FYI, Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga berlangsung pada 21 September 2021ย hinggaย 14 Januari 2022.ย Masih cukup lama untuk terus menambah poin, ya.

Benefit dan Fitur Baru di Rejeki WOW 3.

Jadi, di Rejeki WOW sebelumnya sudah ada program Ajak Teman (Referral Program) dan Daily Login. Aku cukup sering ikut programnya, lho. Tapi karena transaksinya kurangย getol,ย jadi dapat hadiahnya yang kecil-kecil. ๐Ÿ˜† Oiya,ย FYIย saja, sih. Setiap pelanggan akan mendapatkan hadiah di Rejeki WOW. Total ada 3,9 juta pelanggan Smartfren telah menang dan mendapatkan hadiah dari program Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt. Jadi, jangan khawatir enggak dapat apa-apa karena semua berkesempatan memenangkan hadiah, ya.

Rejeki WOW Smartfren

Adapun benefit baru yang hadir di Rejeki WOW 3 ini dengan hadiah-hadiah menarik yang bisa diikuti dan didapatkan pelanggan. Diantaranya adalah Veteran Booster yaitu booster tambahan yang dapat mempercepat pelanggan sampai ke Oasis. Booster ini hanya didapatkan khusus pelanggan yang sudah mengikuti Rejeki WOW periode sebelumnya.

Kemudian ada aktivitas atau fitur Mission Challenge dengan hadiah smartpoin, bonus pulsa dan emas, yang bisa didapatkan pelanggan dengan menyelesaikan semua misi/tantangan. Di periode kali ini, pelanggan juga bisa ikut saling berbagi rejeki lewat fitur Donasi dengan menyumbangkan Smartpoin yang mereka miliki dalam program Donasi dari Smartfren dengan Yayasan Benih Baik.

Enggak tahu kenapa, hidup terasa lebih semangat jika punya wish list. Seperti ada pengharapan atas kerja bagai quda. *eehhh ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† Bagaimana dengan teman-teman, masih rajin membuat daftar impian atau mengalir begitu saja, nih?

14 thoughts on “Wish List Tahun Ini yang Bisa Didapat dengan Mudah

  1. Aku termasuk yang punya impian dong, karena dengan adanya impian dan target itu merupakan salah satu penyemangat untuk menjalani hidup dan bekerja lebih giat untuk mewujudkan impian.

    Termasuk impian bisa jadi salah satu pemenang rejeki wow smartfren, biarpun periode 1 dan 2 cuma dapat hadiah kuota youtube, nggak patah semangat. tetap rajin chek in di periode 3 ini

  2. Wuah menarik ya program Rejeki WOW Treasure Hunt sekecil apapun transaksi yg dilakukan tetap bisa dapat hadiah
    Bicara mengenai impian memiliki sesuatu betul mba, tak jauh berbeda sama aku. utk mewujudkan nya perlu suatu perjuangan dan usaha

  3. Ini aku banget deh selalu bikin wish list setiap tahun karena sebagai bahan pecutan juga agar bisa mencapainya. Ini program treasure huntnya Smartfren seru juga ya, jadi tinggal mengikuti misi-misi yang diberikan dan kita bisa raih hadihanya juga ya.

  4. Cara mainnya mudah yaa..
    Dengan ingat setiap habis transaksi melakukan permainan di aplikasi Smartfren, maka akan melaju lebih dekat dengan Oasis tempat harta tersembunyi.
    Rejeki WOW Smartfren memang bener-bener penuh kejutan dan WOW.

  5. Masih bikin wish list. Seperti tahun ini sama suami rencana running bisnis. Dah disiapkan sejak sebelum pandemi. Semua nyaris lengkap, tapi ternyata belum bisa beroperasi sampai saat ini. Hiks
    Btw senangnya pada periode kali ini, ada berbagi rejeki lewat fitur Donasi dengan menyumbangkan Smartpoin yang mereka miliki dalam program Donasi dari Smartfren dengan Yayasan Benih Baik.

  6. Wish list sebagai bentuk target supaya kita semangat untuk mencapainya ya bun. Dengan usaha bisa mencapai wish list itu salah satunya ikutan Rejeki WOW

  7. Saya baca di beberapa artikel tentang treasure hunt smartfren nih masih bingung. Ini berupa games kah? atau apa? kayaknya kudu intal aplikasi smartfren dulu kali ya baru ngerti… xixixi

  8. Wuah, seru banget nih ya Smartfren Treasure Hunt. Siapa tahu jadi rejeki ya mam, wish list pun bisa berubah jadi realita.

  9. ya ampun udah periode 3 dong. saya tahunya cm pas lg booming periode 1 yg diiklankan bang atta. ketinggalan jauh nih. tapi tetap kudu semangat ikutan, siapa tau rezeki

  10. Setuju, Mak.. Punya wish list tu selain jadi penyemangat untuk rajin kerja, juga jadi terkontrol kalo ada keinginan-keinginan kurang penting. Itu kalo aku sih..

    Btw, aku jadi penasaran ikutan program Rejeki Wow-nya Smartfren nih. Apalagi ada iming-iming semua dapat hadiah. Hihi..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *