NOKIA LUMIA 1520

#Honestly Giveaway: Jangan Kudet, Dong!

Hellow, Teman-teman. Kebayang enggak, sih, kalau teman-teman mendapat gelar Mr. Kudet, Miss Kudet atau malah Blogger Kudet, dari teman lainnya. Sungguh memilukan hati, ya.

Selain gelar tersebut bisa menyayat hati, kudet atau kurang up to date termasuk salah satu hal yang terkadang bisa membuat malu. Contoh soal, hari ini kamu akan menghadiri event bersama teman-teman komunitas blogger.

Waktu, tempat dan pakaian sudah ditentukan dalam undangan. Namun, yang namanya ketentuan terkadang bisa berubah sewaktu-waktu, kan? Dan, karena basicnya adalah komunitas, biasanya mereka pun update berita atau agenda perubahan melalui jejaring sosial.

Enggak cantik banget, kalau kamu menghadiri acara sampai salah waktu atau bahkan salah kostum hanya karena KUDET. Oh No! Kemudian, nangis bombay.

MY LIVE TILES

Live Tiles Nokia Lumia!

Nah, untuk meminimalisir kejadian kurang up to date, saya mempunyai solusi yang manis. Yaitu, kamu cukup mempersonalisasikan home screen pada Nokia Lumia 1520 dan nge-pin kontak orang-orang tersayang melalui aplikasi People Hub. Setelah di pin ke Homescreen maka semua update dari kontak yang ada, akan dengan mudahnya terlihat.

Hal lain yang perlu kamu tahu, yaitu tentang koneksi. Bagi kamu yang aktif dan ingin selalu terhubung dengan sosial media, kamu bisa membuka aplikasi People Hub. Aplikasi ini membuat kita dapat lebih dekat dengan orang-orang yang terdapat di dalam daftar kontak.

Kamu bisa langsung melihat semua informasi mereka yang terintegrasi dengan aplikasi socmed, seperti Twitter dan Facebook, hingga SMS dan email. Pokoknya, kamu tidak akan kudet lagi.

Serunya lagi, kamu dapat nge-pin kontak favorit ke homescreen dan mendapatkan update dari kontak tersebut secara live. Seru banget, kan?

Ini kalau ngomongin serunya Live Tiles bakal panjang, nih. Sekarang, saatnya kamu mengikuti #Honestly Giveaway.

Silakan teman-teman menulis postingan di blog masing-masing dengan tema kudet atau kurang update. Tulisan bisa berupa pengalaman kurang update, pendapat atau opini, tips supaya tidak kudet atau hal lain selama masih terkait dengan tema. Jangan lupa postingannya dikaitkan dengan pengalaman kamu bersama Nokia Lumia, ya.

Pelaksanaan

  1. Giveaway ini dibuka sejak tanggal 19 Juni hingga tanggal 11 Juli 2014, pukul 24.00 WIB.
  2. Pengumuman tanggal 18 bulan Juli 2014.

Peraturan Teknis

  1. Artikel ditulis di blog masing-masing.
  2. Bebas menggunakan platform apa saja.
  3. Gaya bahasa disesuaikan dengan karakter masing-masing Blogger.
  4. Panjang artikel minimal 300 kata
  5. Konten tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
  6. Tulisan adalah karya sendiri.
  7. Peserta wajib follow twitter @NokiaIndonesia.
  8. Artikel yang didaftarkan adalah artikel baru dan belum pernah diikutsertakan dalam kontes apapun.
  9. Cantumkan sumber jika mengambil referensi data dari tempat lain.
  10. Daftarkan artikel teman-teman di kolom komentar.
  11. Share artikel giveaway melalui Twitter dengan format: JUDUL [spasi] URL POSTINGAN. Menggunakan hashtag #HONESTLY. Jangan lupa mention @NokiaIndonesia dan @idahceris.
  12. Pada akhir artikel cantumkan keikutsertaan β€œArtikel ini diikutsertakan #Honestly Giveaway: Jangan kudet, dong!”. Dan diberi link hidup menuju postingan ini.
  13. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah

Jangan khawatir, tersedia hadiah menarik dari Microsoft Indonesia berupa:

  1. Cin-cin emas 18K (2 orang, yang dipilih dari gabungan peserta giveaway di 12 blog)
  2. Bodyshop beauty kit (1 orang)
  3. Nine west wallet (1 orang)
HADIAH NOKIA

Produk, Model dan warna untuk hadiah disesuaikan dengan stock yang ada. . .

Bagaimana dengan penjelan dan rule give away di atas? Bisa dipahami, kan? Silakan merapat teman-teman. Jangan ragu untuk mengikuti giveaway ini, ya. Supaya kalian tidak kudet. Hahaha

Sumber Gambar: http://www.nokia.com/global/products/phone/lumia1520/

111 thoughts on “#Honestly Giveaway: Jangan Kudet, Dong!

  1. Saya punya Nokia tapi bukan type itu
    Semoga berjaya dalam GA
    Salam hangat dari Surabaya

    Terima kasih, Pakde. πŸ™‚

  2. wow, gile cing hadiahnya! Tapi ga punya pengalaman dengan nokia lumia euy! Sukses ya, Jeng!

    Makasih ya, Kaak. πŸ˜†

  3. Idaaaah… aku udah baca ini tadi pagi.
    Tapi langsung mengkeret pas tau pakai cerita nokia lumia. Nokiaku asha je …

    Baca detailnya, Mba. Atau, pinjam punya teman atau saudara deh, Mba. Semangat meminjam!. πŸ˜†

  4. So, brati g harus punya nokia lumia kan?

    Benar banget, Mas. Atau, bisa juga pinjam punya teman atau saudara deh, Mas. Semangat meminjam!. πŸ˜†

  5. Kalau gak punya lumia gimana mau bikin review live tiles hiks….punyaku nokia jadul mbak e63 hehehe…….

    Lhooo, infonya bisa dibaca-baca di internet lho, Mba. Banyak referensi. πŸ˜†

  6. mbuh arep melu ra yooo… masalhnya tulisannku pasti kalah ndak pernah menang sih

    Yaelaah, belum ikut udah gak PD duluan. hahahaha πŸ˜†

  7. ini lumiaku, mana lumiamu hhehehehe…#orangnggpakekok …aku kudet ngg yaaa Dah….hmmm….:)..thanks infonya Dah..honestly, I’ll think about it hehehehe…

    Hahahaha. Ikut ayoolah, Mbaaaa! πŸ˜†

  8. Hihihihi…saya termasuk blogger yang kurang apdet, Idah…agak memilukan hati ya?
    πŸ˜‰
    Selamat mengikuti lomba buat yang mau ikutan, saya numpang baca aja boleh kan?
    πŸ˜€

    Ikuu dong, Ibuuuu. πŸ™‚

  9. saya belom punya HP Nokia Lumia…jadi nggak bisa ikutan ya….
    sukses selalu untuk GA-nya ya…
    keep happy blogging always…salam dari Makassar Indonesia :-)

    Bisa, Pak. Baca lagi detailnya lago, ya. πŸ˜†

  10. Weh, sekarang jadi brand abassadornya Nokia (Microsoft) ya??
    Keren ki, keep up mbak bro πŸ™‚

    Meluuu ya, Mas Tiy. πŸ˜†

  11. Waduh inyong ga due NOKIA Lumia duene hp NUKIE typeting jeee.
    Kudu pie ikiii?

    Ciiiee, siapa tuh Nukie. πŸ˜›

  12. promonya menarik, keren keren keren, bikin ngiler pengen punya lumia ^^

    Ikuut kontesnya dong, Mas. πŸ˜†

  13. haloo Mba, maaf baru bisa mampir πŸ™‚ ehmm ikutan ga ya? belum punya ide sih,.. semoga banyak deh yang njajal kemampuan di ajang ini, ntar kalo pesertanya dikit, aku ikutan ah hehehe
    tapi kayaknya bakal banyak tuh, hadiahe bikin ngiler Mba πŸ˜€
    eh, postingan albasia koq ngilang Mba?

    Dikit atau banyak meluuu lah, Mba. Ada koq, Mba. Udah muncul tuh Albasianya. πŸ˜†

  14. wah, mbak.. sayangnya hape saya masih nokia generasi 200 ribuan. belum punya fitur begituan, mbak.
    sebenernya pengen ikut sih. tapi.. ;P

    Pinjam punya teman atau saudara deh, Mas. Semangat meminjam!. πŸ˜†

  15. Waaah Idah, aku bukan kolektor perhiasan tapi kalo dikasih sih ga nolaaaak. Ngedraft dulu, ah. Makasih infonya, ya πŸ™‚

    Tak tunggu lho, Mba. Ngapusi awass! πŸ˜†

  16. wah, mbak.. pengin sih ikutan, tapi hape saya masih yg jadul generasi 300 ribuan. belum ada fitur macem begitu. πŸ˜›

    Pinjam punya teman atau saudara deh, Mas. Semangat meminjam!. πŸ˜†

  17. Hadiahnya kirain hape, ternyata pernak pernik cantik.. Semoga mbak-mbak yg ikutan menang semua yaaa.. haha

    Meluu aooo, Om Dzofar. πŸ˜†

  18. wah! gak apa-apa deh saya dibilangi kudet πŸ™‚ lha wong emang gak demen ngeksis… btw, sukses ya mbak buat lombanya… πŸ˜€

    salam miaw

    Ok. Makasiih. . . πŸ˜†

  19. Kalau saya tidak punya HP jenis Lumia mbak, yang punya jenis samsung android, nah,..untuk jenis Samsung android, bisa ngak buak aplikasi seperti yang mbak jelaskan, πŸ˜€

    Salam kenal ya

    Ini ngeledek nih! Googling aja sonooo ah! πŸ˜›

  20. Nokiaku jadul je..ora bisa melu jal..kepriwe mbekayu? jane kemlecer kiye..

    Weleeh, ora perlu nganggo nokiaa, Mba. Nek garep usaha, bisa pinjam punya teman atau saudara deh, Mba. Semangat meminjam!. πŸ˜†

  21. sekilas saya kira hadiahnya ponsel lumia..
    ternyata bukan ya..serba pernak-pernik..
    cocok buat perempuan hihi..selamat berjuang buat teman-teman yg ikutan πŸ˜€

    Maunya Lumia, ya. πŸ™‚

  22. Wah, giveaway-nya menarik niy, Mak. Tapi engga punya temen yang pke nokia yang bisa dipinjem πŸ™

    Ayooo, usaha lagi dong, Mba. Jangan menyerah. πŸ˜€

  23. Mbak idah saya baca bolak2 lagi. Ini gak ada ketentuan punya lumia kan? Tapi ada ketentuan pengalamab dengan lumia. Terus kalau pengalamanya temen gimana. Tapi kayaknya si temen sebentar doang pakai lumia. Abis beli 3 bulan dijual lagi πŸ™ entah dia inget apa enggak sudah lama kayaknya

    Iyaa, boleh saja, Mba. Pernah merasakan, kan? πŸ˜€ Yuuk ikut, Mba.

  24. Nyerah, gak punya HP nya seperti itu, moga sukses aja deh.

    Salam

    Enggak pinjam punya orang lain, Pak? Usaha dong, masa nyerah begitu ajah. πŸ˜€

  25. Wuihhh kereennn mbak. jd pengen Nokia WP, siap ganti deh SONY ane. udah bosen.. masa dua-duanya HP android?, hehehe musti nyoba WP8 nih

    Yuuuk, ikut giveaway ini, Kaaaa. πŸ™‚

  26. Wakssss … aku pikir kudet apaan ??? ternyata Kurang Update πŸ™‚
    Btw gw suka banget dan pingin bingit punya lumia, cuman masih blm bbm nich jadi galau2 mau ganti dari android ke wp πŸ™

    Katanya mau launch bulan ini, sih. Tunggu aja, yes. Jangan galau. πŸ˜€

  27. Baru tau istilah kudet hahhaa
    kirain kudeta :)
    tapi kalau ngomongin merk hp entah kenapa sy ga terlalu suka sama nokia :) mba

    Kudeta hati. πŸ˜€ Kenapa enggak suka, Ka?

  28. Wihiii…kayaknya keren nih kalo ikutan πŸ˜€
    Lumia emang keren lah, apalagi ya aplikasi People Hubnya itu.
    Tilesnya juga mantep, gerak2 dan langsung terganti dengan foto temen2 kita yang ada di FB, dll πŸ˜€

    Ayoooo, ikutan dong, Mas Zip!

  29. Wah Idah, di peraturan tertulis: Jangan lupa dikaitkan pengalaman kamu bersama Nokia Lumia? Bukannya berarti harus pernah memakai (minimal memegang)?

    Saya sudah konfirmasi dengan PIC, pengalaman tidak harus menggunakan nokia sendiri. Bisa pengalama ketika melihat produk, aplikasinya dll. Begitu, Mba. πŸ™‚

  30. Sayang saya tak bisa ikutan. :’( Gak ada yang bisa minjemin Lumia di sekitar, pada gak punya.
    Sukses ya acaranya, Mak Idah.

    Pinjam di counter2, Mba. Hihihi. Makasih, ya. . .

  31. IDah, aku baru cobain Lumia tadi siang, itu juga colek2 di display mall-nya Ponsel. Boleh, kan, ya? hihi…. Kalau bisa, besok deh aku posting.

    Boleeeh bangeet! Tak tunggu lho ya, Mbaaa. πŸ˜›

  32. Welah, saya banget mbak Idah, super kudetnya. Sukses ya Non GAnya. Salam hangat

    Ibu enggak kudet kalik, ah. πŸ™‚ Terima kasih ya, Bu.

  33. mbak artinya ‘penjelan’ itu apa mbak?

    saya cukup agak lumayan paham dgn tulisan dan juga aturan ketentuan lomba ini, tapi waktu baca di paragraf terakhir tentang kata ‘penjelan’, saya jadi agak bingung..

    Oooh, itu typo dari kata penjelasan. Saya sering banget typo kok. Tapi, teman2 lain pada nangkep ke typo-an saya. Bisa menerjemahkan sendiri. Makasih ya koreksinya, Mas.

    bisa gak mbak kasih aku nokia lumpia tanpa harus ikut macam lomba kayak gini?

    Sayang banget enggak ada nokia lumpia, adanya nokia lumia. πŸ˜›

  34. saya malah baru tahu apaan itu kudet. wkwkwkwkwkwk gimana ya, πŸ˜€ ahihi…..

    Lha mbuuh. . . πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *