Review Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++

Review Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen – Hai, Bestianaaa! Aku bahagia banget saat tahu Scarlett meluncurkan produk barunya yaitu Sunscreen. Ah…rasanya, ya, sebagai pengguna setia produk-produk Scarlett memang happy banget saat tahu ada launching produk baru yang mana produknya ini sangat aku tunggu! 😉

Yuhui…bagi para pengguna setia produk Scarlett, pasti banyak banget yang menunggu kehadiran produk skincare ini untuk menyempurnakan perawatan kulit wajahnya. Terbukti sebelum resmi launching product ini, postingan produk launching soon dipublish di akun Instagram Scarlett_Whitening ini banyak banget yang komentar, lho

BTW, ini sunscreen pertama yang dikeluarkan oleh Scarlett. Tepatnya 9 Februari 2023, Scarlett meluncurkan tabir surya “Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen” yang dilengkapi dengan SPF 50 PA+++. Ah…Scarlett kalau launching produk memang enggak nanggung-nanggung, ya. Berupaya memberikan yang terbaik dengan formula terkini.

review sunscreen scarlett

Kenapa Memilih Sunscreen Dari Scarlett?

Mungkin ada yang bertanya-tanya, ya. Kalau nyobain, sih, pasti. Namanya produk baru kalau enggak dicobain pasti enggak bakal bisa merasakan manfaatnya, ya. 😀 Tapi kali ini bukan asal nyoba lho, ya. Aku memilih Sunscreen ini karena kandungan dan manfaatnya yang begitu banyak.

Sunscreen ini berfungsi memberikan perlindungan lebih dari paparan sinar UVA dan UVB. Namun saat tahu Sunscreen ini dapat membantu melindungi dari paparan blue light, aku enggak sabar buat nyobain, dong. Yups, ada blue light protector di Sunscreen ini, Bestiana!

Blue light protector adalah jenis cahaya tampak berenergi tinggi yang telah terbukti berdampak negatif pada kulit dalam hal hiperpigmentasi dan tanda-tanda penuaan yang terlihat. Blue light protection yang ada pada skincare yang melindungi kulit dari “digital aging” yang diakibatkan oleh blue light.

Jadi, perangkat elektronik seperti Smartphone, Televisi, perangkat LED, dapat memberikan efek buruk terhadap kulit wajah. Mungkin yang paling ditakutkan dan paling terasa efek buruknya yaitu pada mata, ya. Dan sebagai Ibu Bekerja yang kesehariannya sangat intens dengan gadget, tentu Sunscreen ini menjadi pilihan, dong.

Nah, sekarang langsung saja review Sunscreen terbaru dari Scarlett, ya!

Kemasan.

Sunscreen dari Scarlett ini didesain berbentuk tube dengan tutup flip. Jadi, lebih simpel karena enggak bakal repot harus memutar tutup terlebih dahulu untuk menggunakannya. Dengan berat bersih 50ml, Sunscreen ini travel friendly alias mudah dibawa kemana-mana.

Terus, dari sisi warnanya adalah paduan warna cerah yaitu kuning dan biru. Warnanya lebih fresh khas anak muda banget. 😀 Berbeda dengan warna rangkaian face care lainnya dari Scarlett yang mana warna-warnya lebih soft.

Pada sisi depan kemasan menampilkan nama produk, kandungan, logo Dermatologically Tested & Hypoallergenic, dan berat bersih. Kemudian pada bagian belakang menampilkan informasi produk, cara penggunaan, cara penyimpanan, informasi tempat produksi, dan tanggal kedaluwarsa.

sunscreen terbaru scarlett

 

Tekstur dan Aroma.

Tekstur Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen memiliki tekstur lotion. Iya, teksturnya hampir mirip dengan body lotion Scarlett, cuma agak encer. Jadi, jangan terlalu bersemangat menekannya, ya. Khawatirnya muncrat. 😀

Awal buka Sunscreen ini agak aneh. Soalnya aromanya enggak biasa, kayak aroma cat tembok yang baru, gitu. Tapi juga ada seperti rasa mint. Uniknya, saat sudah diaplikasikan, aroma cat-nya hilang.

Sunscreen ini mudah diratain, mudah menyerap ke dalam kulit saat di aplikasikan, tanpa menimbulkan white cast. Dan yang aku suka, Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen memberikan finish berupa dewy look. Mengkilap! :;lol:

Kandungan dan Manfaat.

Aku begitu cocok dengan sunscreen dari Scarlett ini karena kandungannya begitu banyak. Begitu juga dengan manfaatnya. Berikut aku sertakan kandungan dan manfaat yang terdapat pada Sunscreen terbarunya Scarlett Whitening.

  • SPF 50 PA+++
  • Bisabolol
  • Allantoin
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract
  • Vitamin E
  • Phyto Whitening
  • Pro Vitamin B5
  • Glycine Soja Oil

Berikut aku sertakan manfaat kandungannya dalam info grafis.

kandungan sunscreen scarlett
source image: https://shopee.co.id/

Selain manfaat yang sudah tersaji pada info grafis di atas, aku tambahkan keterangan informasi manfaatnya. Biar tambah yakin ada banyak manfaat pada sunscreen scarlett.

SPF 50 PA+++ : Membantu melindungi kulit terhadap paparan sinar matahari (UVA + UVB).
Blumilight : Membantu melindungi kulit dari efek radiasi sinar biru/Blue Light.
Pro Vitamin B5 dan Phyto-Whitening : Membantu mencerahkan serta melembapkan kulit wajah.
Aloe Vera Extract, Allantoin dan Bisabolol : Membantu menenangkan kulit wajah.

Cara Pakai.

Adakah di antara Bestiana yang setiap harinya merasa enggak perlu pakai Sunscreen karena aktivitasnya sebatas di rumah saja?

Duh, sayang banget kalau ada. Padahal kita disarankan untuk menggunakan sunscreen setiap harinya dengan kandungan SPF minimal 30, lho. Dan meskipun hanya melakukan kegiatan di dalam ruangan, tetap harus rutin pakai Sunscreen. Apalagi jika kegiatannya itu ada interaksi dengan gadget, wajib banget pakai tabir surya.

Cara pakainya sangat mudah. Oleskan sunscreen secukupnya pada wajah dan leher. Baiknya pemakaiannya sebelum melakukan aktivitas di pagi dan siang hari dan 30 menit sebelum aktivitas keluar rumah untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Hindari penggunaan di area sekitar mata, ya.

Jangan lupa, urutan pemakaian sunscreen yaitu dipakai setelah moisturizer atau pelembap wajah.

Harga & Cara Beli.

Sunscreen yang banyak kandungan dan juga manfaat ini bisa dibeli dengan harga Rp 75.000. Cara belinya sangat mudah, salah satunya yaitu dengan cara membeli online di Official Store Scarlett Whitening: Shopee, TikTok Shop, Tokopedia, atau lebih lengkapnya langsung klik link https://linktr.ee/scarlett_whitening.

My Impression!

Sebelum ada produk Sunscreen dari Scarlett, mau enggak mau memang harus menggunakan tabir surya dari merek lain. Padahal rangkaian produk face care yang aku gunakan secara rutin yaitu dari Scarlett. Tapi saat itu memang enggak ada pilihan lain. Makanya senang sekali rasanya ketika Scarlett mendengar apa yang dibutuhkan pelanggannya. 😉

Aku menggunakan Sunscreen ini mulai dari pertengahan bulan Februari pas cuaca lagi panas-panasnya dan dapat tugas tambahan kerja di luar ruangan. Pokoknya cocok klop markilope banget.

Review Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen

Pada dasarnya kulit wajah saya ini termasuk jenis kulit yang berminyak, berjerawat dan sensitif. Lengkap, ya. Hahaha. Tapi namanya usaha, ya. Usaha untuk merawat kulit wajah supaya tetap sehat meskipun setiap hari terkena paparan sinar UV, salah satunya harus rutin dan rajin pakai sunscreen.

Alhamdulillah Scarlett ini memberikan solusi buat Ibu Bekerja seperti aku yang setiap harinya bekerja berhadapan dengan laptop, gadget, dan juga paparan sinar matahari secara langsung saat sedang tugas di luar kantor. Sejak rutin pakai sunscreen ini, kulit wajah rasanya lebih tenang, terjaga banget kelembapannya, dan tetap terlihat cerah meskipun kerap beraktivitas di luar ruang.

Dan yang bikin aku tenang, produk ini cocok dipakai untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Yups, sunscreen ini juga cocok digunakan untuk kulit sensitif karena ada kandungan ekstrak aloe vera, allantoin dan bisabolol yang membantu menenangkan kulit saat kemerahan.

Sunscreen SPF 50 PA+++ diklaim dapat melindungi kulit dari UVA, UVB, dan Blue Light. Pokoknya Scarlett bikin happy bisa mengerluarkan produk sunscreen sekomplit ini. Kalian dapat mengecek keaslian produk ini melalui link https://verify.scarlettwhitening.com.

Bestiana-Bestiani ada yang sudah nyobain Sunscreen dari Scarlett? Boleh sharing lah di kolom komentar!

Review Body Care Scarlett Whitening Happy Series

Review Body Care Scarlett Happy Series – Setiap kali body care habis, pasti buru-buru “lari” ke e-commerce kesayangan buat check out body care favoritku. Ya…apalagi kalau bukan produk dari Scarlett Whitening yang wanginya tahan lama! Kali ini aku nyobain rangkaian body care happy series, minus Body Cream karena kebetulan stok masih cukup banyak. Kira-kira masih bisa dipakai untuk satu bulan. Lumayan, kan. 😀

Rangkaian body care dari Scarlett ini selalu aku pakai setiap hari. Apalagi setelah menyapih Wildan, aku kembali mulai aktif olahraga. Ya…meskipun enggak setiap hari olahraganya, tapi merawat tubuh itu sudah menjadi keharusan karena kulit memang butuh nutrisi supaya tetap sehat, segar, dan enggak kusam. 🙂

Aku memilih produk body care dari brand lokal Scarlett Whitening karena kandungan di setiap produknya banyak manfaatnya dan hasilnya sangat terasa. Pada body care happy series, misalnya. Di setiap produknya pasti terdapat kandungan Glutathione dan Vitamin E yang dapat membantu mencerahkan. Asalkan pemakaiannya rutin, manfaatnya pasti akan lebih terasa.

Bukan kah kulit sehat dan cerah menjadi idaman? 😉

Testimoni Scarlett Whitening

 

Review Body Care Scarlett Whitening Happy Series.

Produk body care dari Scarlett ini memang wanginya bikin candu. Ini pertama kalinya aku nyobain body care dari Scarlett varian happy. Biasanya aku pakai beberapa varian body care dalam satu waktu. Body Scrub pakai varian Romansa, Body Lotion pakai varian Freshy, Lalu Shower Scrub pakai Jolly. Berasa hidup terasa lebih berwarna. Hahaha Mumpung stok body care sudah habis, aku sengaja pilih yang satu varian. Iya…nyoba fokus dengan satu aroma, makanya ambil satu series biar lebih terasa lekat aromanya.

Nah, sekarang saatnya review Body Scrub, Shower Scrub, Body Serum, dan Body Lotion dari Scarlett Whitening varian Happy!

Body Scrub Happy Series.

Bagi aku, hari libur kerja atau saat weekend tiba adalah waktu yang tepat untuk pakai rangkaian body scrub. Rasanya lebih menikmati karena enggak terburu-buru berangkat kerja atau harus mengurus keperluan anak sekolah. Body scrub ini termasuk produk perawatan kulit berupa eksfoliasi fisik, jadi memang baiknya enggak dilakukan setiap hari. Iya, penggunaannya cukup dua hingga tiga kali dalam seminggu.

Review Body Scrub Scarlett Happy Series

Sama seperti body scrub varian yang lain, produk ini dikemas dalam bentuk jar berukuran 250 ml. Aroma segar Warna body scrub ini yaitu putih. Lalu, teksturnya halus dan cukup padat. Jadi, butiran scrub ini sangat mudah dibalurkan ke seluruh bagian tubuh. Jangan lupa diamkan selama 2-3 menit, ya. Setelahnya, baru mulai digosok pelan-pelan supaya sel-sel kulit mati dapat terangkat. Lalu, bilas dengan air bersih.

Kandungan di dalam body scrub ini terdiri dari Glutathione dan Vitamin E yang dapat membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit tanpa membuat kulit menjadi kering. Body Scrub Happy Series bermanfaat dapat membantu mengangkat sel kulit mati, merawat kulit supaya tetap halus, bersih dan terjaga kelembabannya.

Brightening Shower Scrub Happy.

Badan sudah terasa wangi karena sudah pakai body scrub, mari lanjut gunakan shower scrub happy biar kulit tambah bersih, ya. Brightening Shower Scrub Happy dikemas dalam botol berukuran 300 ml. Ini sumpah awet banget bisa buat sebulan lebih. 😀 Di dalam shower scrub ini terdapat buliran seperti di body scrub. Tenang, scrubnya ini lembut banget. Jadi, enggak bakal bikin kulit terasa perih.

Review Shower Scrub Scarlett Happy Series

Kandungan Glutathione dan Vitamin E yang ada pada Shower Scrub ini dapat membantu mencerahkan kulit. Selain itu, ada juga kandungan Hydrolized Collagen yang dapat membantu merawat kekencangan kulit sehingga kulit tetap elastisitas. Terus aku suka banget sama wanginya, kombinasi antara Floral, Amber, dan Musky.

Fragnance Body Lotion Varian Happy.

Body lotion dari Scarlett Whitening ini aroma wanginya emang juara. Aku sudah nyobain beberapa varian, dan aromanya tuh awet. Pernah aku review juga body lotion varian Freshy yang aroma segarnya ngangenin.

Fragnance body lotion varian happy dikemas dalam botol pump berukuran 300 ml. Body lotion dari Scarlett memang ukurannya gede, jadi lebih awet. Apalagi pemakaiannya, tuh, enggak membutuhkan banyak. Aku kadang hanya sekali tekan pump-nya bisa buat oles dua tangan, lho. Lotion ini mudah meresap dan enggak lengket di kulit.

Review Body Lotion Scarlett Happy Series

Ingredients yang terkandung di dalam Fragnance body lotion varian happy terdiri dari Glutathione, Vitamin E, Shea Butter, Aloe Vera Extract, dan Titanium Dioxide. Kandungan selengkap itu dapat membantu mencerahkan kulit, merawat elastisitas kulit, melindungi kulit dari efek sinar UV. dan tentunya menjaga kelembapan kulit.

Scarlett Whitening Happy Series – Body Serum.

Enggak hanya face care saja yang punya serum, ya. Body care juga punya serum, lho. Kesan pertama mencoba body serum dari Scarlett, aku suka dengan teksturnya yang lebih cair dibandingkan dengan body lotion-nya. Jadi lebih mudah juga menyerap pada kulit. Selain lebih cair, teksturnya juga lebih lembut dari body lotion. Iya, body lotion Scarlett saja sudah lembut itu, serumnya lembut lagi. 😉

Dikemas dalam botol putih bening berukuran 250 ml, body serum ini mengandung Glutathione, Niacinamide, Glycolic Acid, Ceramide 2, Hyaluronic Acid, Shea Butter, Vitamin E dan Titanium Dioxide. Perpaduan ingredients tersebut bermanfaat membantu mencerahkan kulit, menyamarkan noda gelap, merawat kekencangan kulit dan meremajakan kulit. Dan body serum ini diklaim dapat mencerahkan 3x lebih, lho. Kan jadi semakin rajin pakainya. 😀

Iya, body serum ini selalu aku pakai setiap hari. Saking cintanya dengan aromanya, kadang mau tidur saja pakai produk ini biar pas ndusel-ndusel suami semakin percaya diri. 😀 Selain dapat merawat kekencangan kulit, produk ini dapat meremajakan kulit.

Ngomongin kemasan, ak suka dengan packagingnya yang slim dan dilengkapi dengan tutup botol pump, terasa lebih simpel dibawa kemana-mana. Selain itu, body serum ini juga dilengkapi dengan tutup luar, sudah pasti enggak ada drama tumpah-tumpah. 😀

FYI, komposisi aroma pada Scarlett Whitening Happy Series mengusung wewangian Floral-Amber-Musky, memadukan wangi Orange Mandarin, Jasmine, Musk, Amber, dan Vanilla dalam satu kemasan. Terbayang wanginya, kan?

Yuk, Cobain Body Care Scarlett Happy Series. Cara Belinya Gampang Banget!

Mungkin dari kalian ada yang kadang masih ragu dengan produk-produk dari Scarlett Whitening. Iya, ragu produknya asli atau palsu. Sebelum menggunakannya, kalian bisa cek terlebih dahulu keaslian produk pada lama web https://verify.scarlettwhitening.com/. Kalau mau lebih simpel, kalian bisa melakukan scan barcode di setiap kemasan produk Scarlett.

body care scarlett whitening happy series

 

FYI, seluruh produk Scarlett Whitening sudah terdaftar di BPOM dan sudah teruji bebas Merkuri & Hydroquinone. Rangkain produk Scarlett bisa kalian beli melalui https://linktr.ee/scarlett_whitening dengan harga Rp 75.000,-. Kalau aku, sih, lebih memilih beli paketan, karena lebih murah.

Yuk, cobain juga rangkaian body care Scarlett Whitening Happy Series yang banyak banget manfaatnya!

Review ImploraXRelaxa Matte Lip Cream, Limited Edition!

Review ImploraXRelaxa – Setelah beberapa kali sempat wow amazing dengan inovasi dunia kosmetik yang hadir dalam bentuk kolaborasi dengan brand makanan, akhirnya aku bisa nyobain salah satu kolaborasinya. Yaitu lip matte dari Implora yang saat ini mengeluarkan produk limited edition, Implora X Relaxa. 😉

Kalian pasti enggak asing lagi dengan merek Relaxa, kan. Permen legendaris berwarna biru tosca dan berbentuk bulat pipih sudah sangat familiar bagi masyarakat Indonesia. Saat mulut mulai merasa enggak nyaman karena bau, Relaxa menjadi pilihan tepat karena mampu memberikan aroma wangi. Atau, saat ingin mengemut permen rasa mint menyegarkan, buru-buru pergi ke warung buat beli Relaxa.

Rasa-rasanya Relaxa memang sudah sedekat itu. Tak heran Implora memilih berkolaborasi dengan Relaxa karena memang sudah sangat dikenal. Lekat sekali dalam ingatan ketika membutuhkan permen keras yang wangi dan segar, pilihannya tak lain adalah Relaxa. Sesuai dengan tagline-nya, “permen wangi, penyegar mulut”. Eh, tagline ini bacanya lebih enak kalau pakai nada jingle song Relaxa. 😆

review lip matte cream Implora

ImploraXRelaxa, Kolaborasi Unik Lip Cream Sama Permen.

Belakangan ini, merek kecantikan lokal memang sedang marak, ya. Banyak dari pengguna kosmetik yang sebelumnya merasa cukup menggunakan skincare dari satu brand, kini memilih untuk turut menjajal beberapa produk kosmetik yang dikeluarkan oleh brand yang terbilang baru dalam dunia kecantikan. Dalam hal ini, kadang rasa penasaran lebih tinggi ketimbang kebutuhan. 😆

Saking banyaknya bermunculan merek kosmetik baru, maka untuk menjaga produk tetap eksis yaitu dengan cara melakukan inovasi dan kolaborasi. Seperti yang dilakukan oleh Implora.

Kolaborasi antara brand kosmetik dan brand makanan sebenarnya sudah lama dilakukan. Banyak kosmetik yang menggandeng brand makanan dan hasilnya unik banget. Khususnya dari segi packaging yang bisa dibilang berhasil menarik perhatian customer dan langsung ramai di pasaran.

Pemilihan merek permen Relaxa bagi Implora yang diterapkan dalam produk lip creamnya tentu menjadi pilihan yang tepat. Aku yang kesehariannya selalu menggunakan lip cream saat keluar rumah, merasa senang mendapatkan lip matte yang ketika dibuka tutupnya, tuh, aromanya terasa segar dan wangi khas permen Relaxa. 😀

FYI, Implora memiliki banyak produk kosmetik, mulai dari skincare, hingga parfum. Kali ini, aku akan review matte lip cream limited edition dari Implora yang merupakan produk hasil kolaborasi dengan merek permen Relaxa, yaitu ImploraXRelaxa Matte Lip Cream Varian Rasa Cherry dan Lemon. Yuk, baca ulasannya sampai selesai, ya!

Review ImploraXRelaxa Matte Lip Cream, Limited Edition.

Seperti yang sudah aku tulis, kehadiran Implora X Relaxa Matte Lip cream begitu menyenangkan bagi aku yang masuk golongan pantang keluar rumah tanpa pakai lipstik. 😆 Makanya saat lip cream rasa permen Relaxa sudah mendarat di rumah, aku buru-buru banget ingin segera unboxing dan mencobanya.

Mari review satu persatu produknya mulai dari tampilan packaging, sampai harga produk yang sangat ramah kantong!

Packaging.

Produk baru ImploraXRelaxa Matte Lip Cream packagingnya menarik banget. Lip cream yang biasanya hanya dikemas dengan box seukuran tube lip cream, kali ini boxnyanya lebih lebar dengan model geser. Selain itu, kemasannya juga warna-warni kombinasi warna kemasan khas Relaxa dan varian lip cream.

Namanya saja ekslusif, ya. Sudah pasti mulai dari kemasannya pasti berbeda. Pada bagian depan kemasan tertera informasi nama produk, varian rasa, dan berat bersih. Tidak ketinggalan, visual permen Relaxa pun terpampang pada kemasan box bagian depan. Unik banget, bukan.

Review ImploraXRelaxa Matte Lip CreamKemudian pada box bagian belakang menyajikan informasi produk seperti ingredients, cara pemakaian, peringatan, tanggal kedaluwarsa, kode produksi dan nama PT yang memproduksi lipmatte ini yaitu PT. Implora Sukses Abadi. Lalu, pada bagian samping kemasan terdapat barcode BPOM, informasi website Implora, dan tagline-nya yaitu Bikin Kamu Lebih Pede! Tak lupa, logo limited edition juga terpampang jelas di bagian samping kemasan.

Saat membuka kemasan box-nya, aku langsung ambil tube tabung tinggi ramping yang berwarna bening dengan tutup berwarna biru metalic khas kemasan permen Relaxa. Leher tubenya ini didesain dengan warna sesuai dengan varian rasa lip cream. Ini memudahkan pengguna untuk membedakannya. Varian rasa lemon, misalnya. Warna lehernya yaitu kuning Lemon. Pada kemasan tubenya juga tertera nama produk, kode produksi, tanggal kedaluwarsa dan juga varian rasa.

Tekstur, Aroma, dan Warna.

Sesuai dengan jenisnya, pewarna bibir ini memiliki tekstur yang cair namun sedikit kental atau creamy. Sekalipun matte, lip cream ini tetap terasa ringan di bibir. Diaplikasikan pada bibir aku yang cenderung gelap, aku butuh sampai dua kali olesan untuk hasil lebih maksimal, lebih pede, dan tentu lebih cantik. Hahaha. Aku senang karena brush aplikator lip cream ini menggunakan doe-foot dengan serabut dan miring. Jadi, mau oles-oles berapa kali pun aman terkendali, enggak bakal blepotan. ?

Bicara soal aroma, ini yang menjadi magnet dalam lip cream yang merupakan inovasi dari Implora. Aromanya enggak ada yang nyamain. Iya, aroma permen Relaxa begitu terasa sejak mulai membuka tutup lip cream, namun enggak semerbak banget. Soft, gitu. Bedanya, kalau varian Lemon ini terasa lebih segar menenangkan, sedangkan varian Cherry terasa manis legit.

Lalu untuk warna, ImploraXRelaxa Matte Lipcream Cherry berwarna merah pekat persis warna Cherry. Dan ImploraXRelaxa Matte Lipcream Lemon cenderung berwarna coklat muda ke arah nude. Senada dengan warna asli bibir.

Kandungan dan Manfaat.

Lipcream Implora X Relaxa memiliki kandungan omega 3,6,9, serta antioksidan untuk merawat kulit bibir tetap sehat. Kandungan tersebut diklaim dapat membantu menyamarkan garis halus pada bibir dan melembapkan bibir. Ini pas banget buat aku yang punya bibirnya kering.

Harga.

Lipcream dengan berat bersih 2.9 gram ini bisa dibeli dengan harga Rp 27.000/pcs. Sumpah, seumur-umur aku baru menjumpai harga lip matte yang miring banget. Tapi meskipun harga murah meriah, tetap berkualitas, dong. 😉

Review Pemakaian ImploraXRelaxa Matte Lip Cream

Review Pemakaian ImploraXRelaxa Matte Lip Cream Varian Rasa Cherry dan Lemon.

FYI, Implora mengeluarkan empat shade pada edisi Implora X Relaxa, yaitu Grape, Barley, Cherry, dan Lemon. Kali ini, aku nyobain dua varian rasa favorit aku yaitu Cherry dan Lemon yang baru launching bulan November lalu. Shade ini hadir setelah rasa Grape dan Barley sukses di pasaran.

First impression saat membuka lip cream Implora X Relaxa, aku seperti sedang membuka kemasan permen Relaxa. Aromanya wangi dan bikin relaxe. Pelan-pelan aku oleskan lip cream pada bibir yang sebelumnya sudah aku olesi lim balm. Dan hasilnya, untuk shade Lemon, ternyata cocok juga di bibir aku ini meskipun terlihat kurang menyala. Maklum, terbiasa memakai lip matte warna cukup terang. 😀

Kemudian, aku juga nyobain shade Cherry yang punya warna merah pekat. Warna ini sesuai dengan bayangan aku yaitu gonjreng banget, gengs. Cerah dan menyala. Dari jarak 500 meter, shade Cherry sudah terlihat karena terang banget. Hahaha. Bagus banget buat ombre, nih. Karena varian Cherry, tuh, untuk innernya menyala.

Paling penting, nih, kedua lip cream ini tahan lama, kira-kira pemakaian sampai 6 jam masih “on” di bibir. Tapi kalau sudah dipakai buat makan atau ngemil jajanan, mulai pudar. So, harus touch up lagi, dong! Tapi tenang, lip matte ini quick set, kok. Enggak perlu menunggu lama untuk sampai kering. Aku sarankan sebelum memakai lip matte ini wajib oles lip balm terlebih dahulu ke bibir, ya. Supaya enggak terasa kering banget. Tak kalah pentingnya, produk lip cream dari Implora ini tansferproof atau enggak transfer. Aman banget buat nyium pipi suami kalau mau berangkat kerja, ya. #eheew

Aku senang bisa nyobain produk lip matte cream yang merupakan kolaborasi ImploraXRelaxa. Setidaknya pernah mencoba produk yang berkolaborasi dengan merek makanan. 😉

Secara keseluruhan, produknya cukup bagus dengan kualitas lip cream yang cukup juga. Ya…sesuai dengan harganya yang ramah banget di kantong. Sekali lagi, sebelum memakai lip matte ini harus oles lip balm dulu, ya! Biar bibir tetap lembap dan sehat meskipun memiliki kandungan omega 3,6,9 dan antioksidan. Soalnya lip matt ini beneran quck set tanpa menunggu lama. Ake pernah mencoba tanpa menggunakan lip balm, setelah pemakaian bibir terasa kering. Andai kualitasnya dinaikkan sedikit dengan harga menyesuaikan, bisa tambah sempurna lip cream dari Implora ini.

Cara Membeli Lip Matte Implora Online

Yuk, Cobain Produk ImploraXRelaxa Matte Lip Cream!

Lagi-lagi, buat tim pantang keluar rumah tanpa pakai lipstik, yuk cobain produk baru dari #ImploraXRelaxa Varian Rasa Cherry dan Lemon. Produk ini bisa dibeli melalui e-commerce Shopee, TikTokShop, Lazada dan Tokopedia. Silakan langsung cek di official store @imploracosmetics. 😉

Review Lip Matte by Ferihana Cosmetics, Langsung Coba 5 Shade!

Review Lip Matte by Ferihana Cosmetics – Mengawali hari dengan ngobrolin artis perempuan berinisial AT ternyata seru banget. Aku dan bestie ngobrolin artis cantik yang memiliki bibir seksi ini karena kebetulan paket lip matte by Ferihana Cosmetics yang aku pesan beberapa hari yang lalu sudah sampai di tangan. 😆

Jadi, artis yang kami obrolkan itu menurut netizen yang selalu benar telah melakukan operasi bibir. Makanya bibirnya terlihat lebih tebal dan menggoda. 😆 Padahal faktanya, dia enggak pernah melakukan operasi bibir. Dia mengaku kalau pernah melakukan operasi di bagian pipi untuk mengurangi ke-chubby-annya. Perihal bibirnya yang nampak lebih seksi itu, ternyata dia punya trik dalam menggunakan lipstik supaya bibirnya bisa terlihat lebih tebal. Dia juga membagikan tipsnya melalui video TikTok fanbase AT.

Siapakah artis berinisial AT ini? Penasaran enggak? 😆

Sebelum nyobain lip matte yang mengandung honey extract, aku mau berbagi cerita betapa gincu ini punya pengaruh cukup besar dalam make up harianku. Tanpa pewarna bibir yang creamy, rasanya kaki ini terasa berat untuk melangkah keluar rumah. Ini enggak berlebihan karena setengah kepercayaan diri aku ketika akan bepergian ada pada lipstik. 😆

Lip Matte dr. Ferihana
bestie gue yang nyaris tiap hari adu mulut. eh..nggosip maksudnya…. 😆

Lip Matte Dapat Membuat Hari Aku Tampak Lebih Ceria.

Ketika keluar rumah dalam keadaan sehat wal afiat, tapi ada yang mengira sedang enggak enak badan karena wajahnya pucat. Oh, no! Ada apa ini? 😆

Gengs, mungkin kalian pernah menjumpai tetangga atau teman yang keluar rumah tanpa menggunakan lipstik, terus dikira sedang ada masalah karena wajah terlihat pucat. Atau, parahnya mereka mengira sedang enggak enak badan. Duh..rasanya geli banget saat menuliskan ini karena aku sendiri pernah mengalaminya. 😀

Ceritanya, pagi hari aku pergi ke tukang sayur buat beli sayur untuk stok beberapa hari ke depan. Kira-kira pukul 06.30 WIB, aku keluar rumah dalam keadaan sudah rapi dengan mengenakan seragam dinas. Hampir sampai lapak, ada tetangga yang bertanya “Mbak Idah lagi kenapa, kok pucat banget?”

Tanpa pikir lama, aku langsung menjawab “alhamdulilah aku sehat wal afiat, Buu.”, karena hari itu tubuh aku memang dalam keadaan fit, baik-baik saja. Penasaran dengan pertanyaan tersebut, belanja sayur yang biasanya bisa lama menjadi sangat singkat. Ingin cepat-cepat pulang dan bercermin! 😆

Dan benar, wajahku memang terlihat pucat karena kurang satu hal yaitu lupa enggak mengoleskan lipstik ke bibir. 😆 Makanya, enggak berlebihan jika aku menuliskan lip matte dapat membuat hari aku tampak lebih ceria dan fresh.

Unboxing Lip Matte by dr. Ferihana Cosmetics.

Kemasan luar Lip Matte by dr. Ferihana Cosmetics ini manis-manis segar kayak puding leci susu. 😆 Pemilihan warna dasar putih dengan kombinasi warna gradasi merah muda untuk kemasannya memberi kesan sweet, soft, dan elegan. Ini membuat aku enggak sabar untuk segera unboxing lip matte yang pada bagian depannya tertulis dr. Ferihana Signature Exclusive Silky Lip Matte.

unboxing by dr. Ferihana Cosmetics (2)

Pelan-pelan aku mengeluarkan lip matte yang ada di dalam kemasan. Dan mata aku langsung berbinar-binar ketika melihat lima warna lip matte yang diklaim dapat menutrisi bibir. Saking enggak sabarnya, aku mengambil satu per stau lip cream jenis matte dari kemasannya. Wah…ternyata packagingnya enggak kalah elegan dibandingkan tampilan kemasan luarnya.

FYI, lip matte by dr. Ferihana Cosmetic ini memiliki 5 shade, yaitu Hope, Love, Peace, Sweet dan Passion. Seperti apa warna detailnya, mari kita lihat satu per satu!

Langsung Nyobain 5 Warna Exclusive Silky Lip Matte By Ferihana Cosmetics.

Kebetulan aku pengguna lip cream jenis matte, bukan glossy. Jadi, ketika melihat tulisan Silky Lip Matte dalam kemasan lip matte ini, aku langsung klik. Aku juga merasa warna-warna lip matte ini banyak yang GUE BANGET! Termasuk buat ombre, COCOK buat bibir aku yang punya warna gelap, plus kulit yang eksotis. 😆

Enggak usah lama-lama, ayo kita eksplor warna lip matte dari brand kosmetik dan skincare lokal yaitu dr. Ferihana yang basednya di Yogyakarta.

Review Lip Matte by Ferihana Cosmetics

05. PASSION.

Warna Merah dengan sedikit perpaduan warna Orange membuat Lip Matte 05 Passion menjadi warna paling terang dari varian Exclusive Silky Lip Matte. Mau diaplikasikan ke warna bibir apa saja, tetap terlihat mewah dan hot! 😀

04. SWEET.

Shade berikutnya yaitu 04 Sweet. Warna nude pertama dengan perpaduan warna coklat dan sedikit hint pink memberi kesan manis banget. Aku suka warna ini karena enggak terlalu terang. Masih berani pakai 04 Sweet tanpa warna lain atau ombre.

03. PEACE.

Memiliki warna Peace agak soft pink, 03 Peace membuat penggunanya terlihat lebih fresh sekalipun digunakan buat yang punya bibir gelap seperti aku. 03 Peace ini hampir sama dengan 04 Sweet, hanya saja ada warna pink-pinknya, gitu. 😀

02. LOVE.

Hampir sama dengan warna 03 Peace, namun 02 Love memiliki warna Peace dan dominan dengan sedikit warna Orange. Warna ini memberi kesan ceria bagi penggunanya. Ini warna yang gue banget. Jiwa mudanya terlihat menyala dengan pakai 02 Love. 😆

01. HOPE.

Warna nude kedua dari exclusive sliky lip matte memiliki warna nude natural. Meskipun banyak yang bilang warna ini cocok untuk semua jenis kulit, menurut aku 01 Hope lebih cocok untuk dijadikan base ombre. Enggak usah tanya hasilnya kalau dijadikan ombre, ya. Sudah pasti terlihat tambah manis dan memesona seperti artis AT. 😆

Kandungan dan Manfaat.

Semua produk skincare dari brand dr. Ferihana menggunakan kandungan bahan alami yang menyehatkan dan halal. Ini yang membuat aku yakin untuk mencoba langsung lima warna Signature Box – Exclusive Silky Lip Matte.

Ada tiga kandungan utama pada produk Lip Matte by Ferihana Cosmetics, yaitu Jojoba Oil, Vitamin E, dan juga Honey Extract yang pastinya bermanfaat untuk kesehatan bibir. Berikut lebih detail tentang kandungan utama yang menjadi nilai lebih dari lip matte ini.

Jojoba Oil dikenal sebagai pelembab alami yang membantu menghidrasi bibir. Fungsi lain dari Jojoba Oil ini mampu melembutkan bibir dan juga menyamarkan garis halus yang tampak pada bibir. Enggak khawatir bibir kering meskipun seharian menggunakan lip matte ini.

Vitamin E sangat bermanfaat sebagai nutrisi utama bagi kesehatan kulit, termasuk kulit bibir. Lebih dari itu, vitamin E ini dapat mencerah pecah-pecah.

Honey Extract memiliki banyak manfaat untuk bibir, salah satunya yaitu tinggi antioksidan alami. Selain itu juga berperan sebagai entle and natural exfoliating agent yang mampu mengangkat sel kulit mati.

Packaging.

Packaging Lip Matte by Ferihana

Lip matte by Ferihana Cosmetics menggunakan desain kemasan yang simple namun elegan. Kemasan luarnya terlihat exclusive dan menggambarkan masing-masing warna exclusive silky lip matte pada sisi kanan kemasan. Aku suka kemasan lip matte dalam bentuk botol tabung tinggi ramping, berwana bening dengan warna putih pada bagian tutupnya. Ringan banget, cuma 4.5 gram. 🙂

Di bagaian kemasan botol tertulis nama produk dan expired date. Kemudian di bawah botol tertera nomor dan warna. Sayangnya beberapa warna punya aku ada yang enggak ada nomor warnanya, mungkin lepas karena berupa tempelan seperti stiker bening, gitu. Lalu untuk brush aplikatornya, lip cream ini menggunakan doe-foot dengan serabut dan miring. Ini memudahkan banget saat pemakaian. 😉

kemasan lip matte

Review Pemakaian Lip Matte by dr. Ferihana. Satuan Oke, Apalagi Ombre.

Gengs, kalian pernah menggunakan lip matte yang kemudian merasa kering atau lengket setelah diaplikasikan di bibir? Tenang, itu enggak akan terjadi jika kalian memakai produk lip matte by dr. Ferihana.
Aku nyobain lip matte ini enggak hanya satu atau dua warna, ya. Tapi semua warna aku cobain. Dan hasilnya, aku jatuh hati karena wanan lip matte ini kalem-kalem banget. Hanya ada satu warna yang gonjreng, yaitu nomor 05 Pasion. Apalagi ini teksturnya cream dan sangat terasa ringan. Ini terlihat tipis di bibir hanya dengan satu kali pemakaian. Meskipun saat membuka tutupnya tercium aroma manis seperti puding leci susu, tapi setelah diaplikasikan pada bibir, aromanya enggak begitu terasa.
REVIEW LIP MATTE DR. FERIHANA

Lip matte favorit aku yaitu 02 Love. Aku merasa seperti tambah semangat dan ceria ketika menggunakan 02 Love. Kemudian, karena aku senang ombre, aku lebih sering menggunakan 04 Sweet dan 05 Passion. Atau, 03 Peace dan 05 Passion. Ini cocok banget buat perpaduan make up aktivitas harian di kantor. Sementara untuk 01 Hope, aku pakai hanya untuk keluar rumah dengan jangkauan yang enggak jauh. Tapi, masih juga diombre dengan 05 Passion atau 04 Sweet. Pokoknya warna paling berani yaitu 05 Passion untuk ombre bikin kelihatan semakin cakep. 😛

Lip matte by dr. Ferihana memang diformulasikan khusus untuk menghasilkan warna-warna yang ringan, intens, namun mempertahankan kelembaban bibir. Aku juga merasakan kelembapan lip matte mulai dari pemakaian awal hingga merasa harus touch up lagi. Oiya, lip matte ini enggak cepat kering, ya. Jadi, saat pemakaian harus menunggu beberapa detik untuk mendapatkan hasil lebih sempurna. Lip cream ini dapat bertahan kurang lebih 8 jam dan enggak transfer ya, gengs! Mau minum, enggak bakal nempel di gelas. Buat makan, ngemil gorengan, masih tersisa warnanya. Total banget!

Satu yang membuatku merasa cocok banget menggunakan lip matte ini karena dapat mengcover atau menutupi  secara keseluruhan warna bibir asli tanpa efek bibir terasa retak atau tertarik-tarik setelah lip matte kering. Cukup mengaplikasikan satu kali pada bibir, bisa langsung merata.

Tim Pantang Keluar Rumah Tanpa Pakai Lipstik. Yuk, Cobain Lip Matte by Ferihana Cosmetics!

Secara keseluruhan, aku merasa nyaman karena hampir enggak terasa pakai lip matte karena saking ringannya. Aku juga merasa aman karena kandungan lip matte ini dari bahan-bahan alami dan halal. Lebih dari itu, lip matte ini sudah terdaftar di BPOM. Silakan cek melalui QR code yang ada di kemasan untuk membuktikannya.

Buat tim pantang keluar rumah tanpa pakai lipstik, yuk cobain Lip Matte by Ferihana Cosmetics. Lip matte ini bukan sekadar make up yang dapat mempercantik, tapi memiliki kandungan yang penting untuk kesehatan bibir, seperti Jojoba Oil dan Vitamin E.

ombre lip mate dr. ferihana

Untuk mendapatkan paket Signature Box Exclusive Silky Lip Matte 5 Warna, kalian bisa langsung membelinya di website resmi dr. Ferihana, Instagram, atau Shopee. Harga sangat terjangkau, yaitu Rp 495.000 per box atau Rp 135.000 per pcs.

Review YOU Amino Low pH Cleansing Mousse. Asyik, Cocok!

Review YOU Amino Low pH Cleansing Mousse – Menemukan facial wash dengan kandungan utama Amino Acid dengan tekstur mousse yang memiliki percentage of hydrogen (pH) rendah, tuh, membuat hati aku jauh lebih tenang. Tentu karena tipe kulit aku yang sensitif, terus ketemu produk dari Y.O.U (yang selanjutnya akan aku tulis YOU) yang mampu mengatasi permasalah kulit wajah aku ini. 😉

Lebih tenang lagi, karena pembersih wajah ini memiliki pH rendah. Aku pun semakin yakin facial wash ini dapat membantu menjaga keseimbangan pH kulit aku. pH kulit adalah suatu ukuran yang digunakan untuk menunjukkan kadar keasaman kulit. pH mempunyai skala pengukuran dari 0-14. Jika pH kulit wajah netral atau berada di angka 7, artinya kadar kulit tidak asam atau tidak basa. pH wajah dikatakan asam apabila memiliki ukuran pH di bawah 7. Sebaliknya, pH kulit tergolong basa, jika ukuran pH wajah berada di atas 7.

Sebenarnya enggak hanya kulit wajah sensitif saja, apapun jenis kulitnya menjaga keseimbangan pH kulit ini penting untuk meminimalkan munculnya masalah-masalah baru pada kulit. Dan penggunaan skincare menjadi salah satu hal yang dapat mempengaruhi keseimbangan pH kulit.

Menjaga Keseimbangan pH Kulit Sudah Seperti Kewajiban.

Aku pernah membatin saat sedang bercermin. “Ah, sudah punya suami, ini. Jerawatan dikit enggak apa-apa, kalik. Buat lucu-lucuan. Katanya, jerawat satu itu jerawat rindu.” 

Duh…ternyata meskipun jerawat rindu, itu sering membuat aku malu dan menurunkan percaya diri. Belum lagi, kadang tangan ini suka kelewat aktif pegang-pegang jerawat mulu. Padahal tangan kadang dalam keadaan kotor. Yasudah…dari hanya satu menjadi tambah satu dan kadang lebih sampai enggak bisa buat lucu-lucuan lagi. 😛 Pada akhirnya memang harus belajar menjaga keseimbangan pH kulit supaya kulit terus sehat.

Menjaga Keseimbangan pH Kulit Sudah Seperti Kewajiban.

Ada banyak cara untuk menjaga keseimbangan pH kulit, seperti penggunaan pembersih wajah yang kandungannya lembut dengan kadar pH yang sesuai dengan kulit wajah. Penggunaan toner dan pelembab juga penting untuk menyeimbangkan pH kulit. Karena sadar banget tipe kulit wajah aku ini sensitif, aku pun selalu berusaha menjaga keseimbangan pH kulit. Bahkan, ini sudah seperti kewajiban karena kalau sampai muncul masalah baru pada kulit wajah, tuh, membuat enggak nyaman. Makanya selain mencari produk skincare yang bisa menyelesaikan masalah-masalah kulit, aku juga berusaha untuk menggunakan produk yang low pH. Mulai dari facial wash, aku memilih produk dengan pH rendah dari YOU (Youthful Oustanding Unique) yaitu YOU Amino Low pH Cleansing Mousse.

Alasan Memilih Facial Wash YOU Amino Low pH Cleansing Mousse.

Diperkaya dengan Amino Acid Complex dan diklaim dengan pH rendah, facial wash ini sangat membantu aku menyeimbangkan pH pada kulit sensitif aku ini. Ini alasan utama aku memilih facial wash yang mampu melembapkan dan menutrisi kulit wajah.

Amino Facial Wash mengacu pada produk pembersih wajah bahan utamanya yaitu Asam Amino. Dengan pH mendekati pH kulit normal manusia dan kandungan Asam Amino juga diketahui merupakan zat dasar yang memberntuk protein, sehingga produk ini lebih lembut dan aman untuk kulit.

Alasan Memilih Facial Wash YOU Amino Low pH Cleansing Mousse.

 

Berbeda dengan pembersih wajah Non-Amino Acid. Pembersih wajah tanpa kandungan Amino Acid memiliki kekuatan membersihkan yang tinggi. Tetapi penggunaan facial wash Non Amino Acid ini dapat merusak barrier kulit atau lapisan terluar kulit. Jadi, kalau tipe kulit kamu adalah tipe yang sensitif dan mudah berjerawat seperti aku, maka produk pembersih wajah Non-Amino Acid wajib dihindari, ya.

Kandungan.

Perempuan mana yang enggak happy ketika menemukan produk skincare yang ternyata bahannya enggak hanya dari bahan alami saja, namun juga perpaduan dengan teknologi terkini. Selain diklaim 100% tidak berbahaya karena sudah tersertifikasi BPOM, terobosan semacam ini menjadikan aku lebih yakin untuk menggunakan pembersih wajah YOU Amino Low pH Cleansing Mousse. Berikut kandungan pada permbersih wajah ini.

  • Low pH Amino Acid Complex.

Diformulasikan dengan 28% Amino Acid Complex Asam Amino Kompleks, pembersih wajah dengan busa yang banyak ini mampu membersihkan pori-pori dengan lembut dan menjaga kelembapan kulit.

  • Kandungan 5X Ceramides.

Mengandung lima jenis Ceramides, Ceramide 1 (EOP), 2 (NS/NG), 3 (NP), 4 (AS), & 6 (AP), untuk membangun perisai pelindung kulit dan mengunci kelembapan kulit.

  • Korean Centella Asiatica.

Formula extra soothing yang membantu menenangkan kulit agar lebih sehat dan sekar.

Kandungan utama Amino Acid atau Asam Amino juga merupakan faktor pelembap alami Natural Moisturizing Factors (NMF) yang mana terdapat 40% Asam Amino dalam NMF. NMF berperan penting untk melembapkan kulit.

Kemasan.

YOU Amino Low pH Cleansing Mousse dikemas dalam botol foam pump warna putih tanpa tutup. Tapi tetap aman karena disertai pengunci pada leher pumpnya. Pada bagian depan botol tertulis nama brand dan nama produknya, kandungan utama cleansing mousse, serta label Dermatologically Tested pada bagian bawah. Label tersebut menandakan bahwa produk tersebut di bawah pengawasan ahli kulit (dermatolog) dan telah melalui beberapa tahapan tes pada responden secara sukarela.

Review YOU Amino Low pH Cleansing Mousse (2)

Kemudian pada bagian belakang kemasan terdapat informasi nama produk (lagi), kandungan produk, cara pakai, nama pembuat produk, Nomor Izin Edar dari BPOM beserta QR code dan berat bersih produk. Untuk tahu masa berlaku, kamu bisa melihat pada bagian bawah kemasan, ya.

Tekstur dan Aroma.

Memiliki tekstur yang sangat lembut, foamy, berwana putih susu, YOU Amino Low pH Cleansing Mousse sangat mudah diaplikasikan dan mudah menyebar ke kulit wajah. Aromanya harum banget seperti parfume dan setelah selesai pemakaian, kulit wajah terasa segar, bersih, kesat namun tetap lembap.

Tekstur dan Aroma YOU Amino Low pH Cleansing Mousse.

Cara Pemakaian.

Aplikasikan 1-2 pump pada wajah yang lembap. Pijat lembut dengan gerakan melingkar. Bilas hingga bersih. Gunakan setiap hari, pagi dan malam.

Review Pemakaian YOU Amino Low pH Cleansing Mousse.

Satu minggu lebih aku menggunakan pembersih wajah YOU Amino Low pH Cleansing Mousse. Ini adalah kali pertama aku menggunakan facial wash dengan tekstur foamy. Ternyata lebih mudah diaplikasikan secara menyeluruh pada wajah. Asyiknya, nih, ketika mulai dipijat melingkar, foam tetap ada dan harumnya memberikan efek perasaan lebih tenang.

Kesegaran wajah sangat terasa mulai dari saat bilasan pertama sampai selesai. Ini muncul rasa dingin-dingin segar pada kulit wajah dan terasa agak lama. Aku kira setelah dibilas sampai bersih akan merasakan sensasi tertarik dan membuat kulit kering, tapi ternyata kulit wajah tetap lembap.

Review YOU Amino Low pH Cleansing MousseJadi, karena pembersih mengandung bahan utama Amino Acid yang cocok untuk kulit kombinasi hingga sensitif, aku akan meneruskan pemakaiannya. Apalagi ini termasuk pembersih wajah dengan pH rendah, rasanya lengkap sesuai kebutuhan kulit wajah aku. Hanya saja, karena bentuknya botol dengan pump, maka agak sedikit membutuhkan tenaga untuk mengeluarkan pembersih wajah ini dari botol, ya. 😉

Double Layering Serum MS Glow, Solusi Untuk Masalah Kulit Wajah

Double Layering Serum MS Glow – Hei, Bestie! Apakah kalian masih ingat pertama kali punya masalah kulit wajah? Kalau aku sendiri lupa, sih. Beneran, tahu-tahu wajah mulai kurang sedap dipandang. Kusam, iya. Karena sering melakukan aktivitas outdoor tapi kurang perhatian dengan kulit wajah. Hasilnya, bintik hitam pun muncul di beberapa area wajah, kulit berminyak dan kadang mucul jerawat. Beruntung ada Serum, ya. Iya, masalah kulit wajah sudah enggak begitu pusing karena bisa diatasi dengan serum. Kalau aku sekarang pakai double layering serum MS GLOW untuk mendapatkan hasil lebih maksimal.

Ada banyak banget permasalahan kulit yang sering dialami, ya. Mulai dari kulit kering, kemudian kusam, tekstur tidak halus karena bruntusan, hiperpigmentasi, muncul jerawat, dan masalah kulit wajah lainnya yang kadang sampai bikin enggak percaya diri buat nongkrong bareng teman-teman. Soalnya kalau udah ngumpul, tuh, biasanya pakai foto bareng segala, kalau enggak pakai “kamera jahat”, duh…hasil foto bikin enggak happy. Iya, kan? 😛

Terus, kenapa pakai serum untuk mengatasi masalah kulit wajah? Serum, tuh, memiliki active ingredient dan teksturnya yang ringan dapat menyerap sampai ke lapisan terdalam kulit. Serum wajah umumnya diformulasikan untuk masalah kulit yang spesifik. Namun, ada juga serum yang dapat mengatasi 2-3 masalah sekaligus. Untuk mendapatkan hasil lebih maksimal, aku pilih teknik layering serum. 😉

Kalau enggak salah ingat, aku sudah satu tahun ini melakukan layering serum atau memakai lebih dari satu serum untuk mengatasi masalah kulit wajah aku. Iya, serum yang aku pakai ini memang punya fungsi masing-masing. Targetnya, sih, untuk mencegah munculnya jerawat dan memudarkan bintik-bintik hitam (ada bekas jerawat juga) sampai mendapatkan kulit wajah yang lebih sehat dan cerah.

Nah, karena sudah punya target yang tentunya sesuai dengan permasalahan kulit wajah, aku memilih untuk double layering serum MS Glow dengan memakai serum pencerah dan acne serum di saat yang sama. Eh, ini cara pakainya terpisah, ya. Nanti aku sharing juga cara layering serum yang benar supaya hasilnya terasa.

Btw, kemarin aku sudah sharing tentang WhiteCellDNA™ Serum, serum dengan teknologi nanoekapsulasi berukuran 200nm yang dapat mencerahkan kulit. Nah, kali ini aku bagikan review Acne Serum MS GLOW sebagai layering serum yang aku pakai setiap malam hari bersamaan dengan WhiteCellDNA™ Serum.

Manfaat Ingredients MS Glow Acne Serum Fight Acne & Blemishes.

Punya masalah kulit wajah berjerawat? Ada baiknya fokus dengan permasalahan yang satu ini sebelum melanjutkan ke perawatan lainnya. Muncul satu dua jerawat di wajah saja sudah bikin kesal, ya. Apalagi kalau jerawat sampai meradang, bikin enggak nyenyak tidur pastinya. Hahaha.

Ingredients MS Glow Acne Serum

Formula yang terdapat di dalam MS Glow Acne Serum Fight Acne & Blemishes ini mengandung empat bahan aktif berkonsentrasi tinggi untuk mengatasi permasalahan kulit berjerawat. Selain dapat membantu mencegah dan mengurangi munculnya jerawat, Acne Serum juga dapat membuat kulit menjadi elastis dan lebih cerah. Berikut aku bagikan manfaat ingredients MS Glow Acne Serum.

Niacinamide.

Niacinamide adalah bentuk dari vitamin B3 yang ampuh mengatasi berbagai masalah kulit dan aman untuk kulit sensitif. Kandungan Niacinamide dalam Acne Serum ini dapat mencegah atau hyperpigmentasi dan meningkatkan kemampuan anti-inflamasi kulit pembentukan noda bekas jerawat. Selain itu juga dapat mengontrol produksi minyak di wajah.

Centella Asiatica Extract.

Centella Asiatica atau Pegagan diklaim dapat menenangkan kulit wajah dari iritasi atau kemerahan akibat jerawat. Kandungan bahan alaminya dalam Acne Serum juga membantu mencegah, mengurangi munculnya jerawat dan mempercepat penyembuhan luka bekas jerawat. Enggak hanya itu, tanaman liar yang banyak tumbuh di perkebunan ini juga dapat memperkuat skin barrier.

Zinc Sulfate.

Zinc adalah mineral esensial yang dibutuhkan bagi fungsi tubuh dari luar dan dalam. Zinc ini punya banyak khasiat buat pemilik kulit sensitif dan rentan jerawat. Kandungan Zinc Sulfate dalam Acne Serum dapat mengurangi produksi sebum penyebab jerawat, juga ampuh banget buat menyembuhkan jerawat lebih cepat, mengatasi luka akibat jerawat, dan anti inflamasi.

Tripeptide-5.

Tripeptide mulai dikenal karena mampu memperbaiki sel kjlit wajah yang kehilangan fungsinya dalam memproduksi kolagen. MS Glow Acne Serum mengandung Tripeptide-5 yang bermanfaat untuk menstimulasi produksi kolagen dan menjaga elasitas kulit. Bahagia maksimal kalau jerawat enggak muncul lagi, terus kulit menjadi lebih sehat dan elastis. Sempurna~~~

Kemasan MS Glow Acne Serum.

Serum ini dikemas dalam kotak berwana dominan hijau. Pada kemasannya terdapat informasi berupa nama produk, cara pemakaian, main ingredients, No. BPOM, tanggal expired, dan komposisi lengkap.

Botol serumnya dari plastik tebal berbentuk tube warna putih dengan ukuran 15 ml. Pada kemasan botolnya juga tertera informasi sama seperti informasi pada kemasan luarnya.Untuk kemasan botolnya berwana putih dengan sentuhan silver pada bagian bawah dan penutupnya. Dilengkapi aplikator berupa pump dengan pencetan yang lembut, serum ini aman di kemana-mana.

Tekstur dan Aroma.

MS Glow Acne Serum Fight Acne & Blemishes memiliki tekstur lebih kental dari WhiteCellDNA™ Serum. Tapi enggak usah khawatir, meskipun lebih kental menyerupai gel, serum ini sangat mudah diaplikasikan dan mudah meresap ke dalam kulit wajah. Formulasinya pun cukup ringan, sehingga enggak meninggalkan kesan lengket.

Untuk aroma, Acne Serum ini juga beda dengan serum dari MS Glow lainnya. Enggak ada aroma menyengat. Saat diaplikasikan, kulit wajah terasa lebih adem. Ada sensasi cooling, gitu.

Cara Pemakaian.

Cara pakai MS Glow Acne Serum Fight Acne & Blemishes cukup dengan tekan pump untuk mengeluarkan serum, ambil secukupnya dan aplikasikan serum ini secara menyeluruh ke area wajah. Ingat, gunakan serum ini setelah membersihkan wajah menggunakan facial cleanser dan juga toner, ya.

Pijat atau beri tepukkan lembut agar serum dapat meresap sempurna. Serum ini dapat digunakan di malam hari.

Harga.

Buat kamu yang juga punya masalah kulit wajah berjerawat bisa mencoba gunakan MS Glow Acne Serum Fight Acne & Blemishes. Harganya cukup terjangkau yaitu Rp 150.000 per 15 ml. 😉

Kunci Aplikasi Serum Dengan WhiteCellDNA Night Cream.

Pakai serum tanpa melanjutkan dengan menggunakan moisturizer, tuh, hasilnya enggak bakal maksimal. Bisa jadi enggak terasa manfaatnya. Makanya setelah mengaplikasikan serum ke wajah, tunggu satu sampai dua menit untuk kemudian menggunakan moisturizer.

Teksture MS Glow Night Cream

 

Setelah pemakaian Acne Serum selesai, aku memakai WhiteCellDNA™ Night Cream untuk mengunci kelembapan dan efektivitas serum. Langkah ini juga menjadi langkah terakhir rutinitas pemakaian skincare. Pokoknya selalu pastikan dan jangan pernah melewatkan pemakaian moisturizer, ya. 😉

Review Double Layering MS GLOW, Solusi Untuk Masalah Kulit Wajah.

Sebelum memutuskan untuk menggunakan layering serum, aku hanya pakai satu serum untuk mencerahkan kulit wajah saja. Ya…perempuan mana yang enggak menginginkan kulit wajahnya cerah, ya. 😆 Dan sepertinya juga enggak ada perempuan yang membiarkan kulit wajah tetap kusam. Tapi, karena jerawat kerap muncul, akhirnya aku memilih untuk layering serum. Meskipun hanya satu dua saja, munculnya jerawat beneran bikin enggak nyaman.

Kulit aku ini termasuk sensitif. Sehari tertingal ritual bersih muka sebelum bobok saja kadang muncul jerawat, entah di jidat atau di dagu. Sedang berusaha mencerahkan dan menyamarkan noda hitam di wajah. Eh…tahu-tahu muncul jerawat yang kalau enggak diatasi langsung pasti menyisakan bekas. Kesal banget karena nambahin noda. 😀 Makanya, teknik layering ini buat aku penting banget supaya bisa mendapatkan kulit sehat dan cerah.

Double Layering Serum MS Glow

Double layering Acne Serum MS Glow ini betul-betul membantu menenangkan kulit wajah aku, wajah menjadi lebih cerah, dan juga mencegah munculnya jerawat di kulit wajah aku. Aku pakai serum ini setiap hari di malam hari setelah menggunakan WhiteCellDNA™ Serum. Iya, layering serum memang baiknya dilakukan pada malam hari saat kulit wajah dalam kondisi memulihkan diri supaya serum dapat bekerja lebih maksimal.

Aku merasa aman menggunakan Acne Serum ini karena terdapat bahan alami di dalamnya seperti Centella Asiatica yang fokus mengatasi masalah kulit berjerawat. Kalau mulai ada indikasi jerawat bakal muncul, biasanya malam hari aku lebih lama lagi pijit dan tepuk-tepuk wajahnya. Asyiknya, esok hari jerawat enggak jadi nongol, euy! So, sejak pakai double layering serum MS Glow, aku jarang jerawatan, dong. Senang banget rasanya punya wajah tanpa jerawat. Losss loss loss!! 😆

Buat kamu yang sedang mencari serum untuk masalah kulit wajah berjerawat bisa mencoba Acne Serum Fight Acne & Blemishes, ya. Serum ini bisa langsung beli melalui website MS GLOW atau akun Instagram @msglowbeauty, ya.

WhiteCellDNA™ Serum Bikin Wajah Glow Tanpa Efek Samping

WhiteCellDNA™ Serum – Apakah diantara kamu ada yang sampai sekarang masih mencari-cari serum karena merasa belum mendapatkan yang cocok untuk kulit wajah? Aaah…”ilmu” cocokologi itu enggak mudah dipelajari ya, Bestie. Pencarian serum sudah seperti mencari jodoh, maunya yang terbaik dan cocok! Mungkin kamu perlu mencoba WhiteCellDNA™ Serum yang dapat membatu wajah glowing tanpa efek samping! 😉

Aku merasa lega banget ketika menemukan serum yang diklaim enggak menimbulkan efek samping. Apalagi cara kerjanya WhiteCellDNA™ Serum, tuh, enggak hanya membuat wajah cerah, tetapi juga dapat mencegah timbulnya jerawat dan mengurangi serta mencegah timbulnya bintik hitam. Ah…aku seperti mendapatkan “jodoh” terbaik versi aku karena serum ini sesuai dengan kebutuhanku.

Iya, aku butuh banget jenis serum yang dapat mencerahkan wajah dan juga mengurangi timbulnya bitik hitam. Endingnya, syukur-syukur bisa membuat wajah sawo matang ini menjadi glowing. Hahaha. Sebelum membeli serum, ada baiknya kamu mengenali kulit wajahmu terlebih dahulu karena jenis-jenis serum itu banyak, ya. Maksudnya, fokus dengan permasalahan kulit wajah sebab beda masalah kulit, beda pula tipe serum yang harus digunakan. Sayang banget kalau sampai salah memilih serum, kan, bisa-bisa goal enggak digapatkan dengan maksimal. 😉

Jenis-jenis serum berdasarkan kulit wajah

Sebelum Review WhiteCellDNA™ Serum, Berikut Aku Bagikan Jenis-Jenis Serum Sesuai Kebutuhan Kulit Wajah.

1. Serum untuk Kulit Wajah Berjerawat.

Maybe ini jenis serum yang cukup banyak dicari. Ada yang berjerawat terpaksa enggak pakai serum karena takut jerawat semakin meradang. Wajib lihat pada kemasannya serum yang digunakan mengandung asam salisilat dan retinol. Kedua kandungan tersebut dapat mencegah terjadinya penyumbatan pada pori-pori, sekaligus meredakan peradangan akibat jerawat.

2. Serum untuk Kulit Kering.

Aku kira punya kuit kering, tuh, enggak bikin ribet, ya. Ternyata, ya, enggak nyaman juga. Apalagi sampai bersisik, gitu. Untuk mengangani masalah kulit kering, kamu bisa menggunakan serum yang mengandung vitamin E, asam glikolat, dan niacinamide. Kandungan tersebut dapat dipercaya menjaga kelembapan kulit.

3. Serum untuk Bintik Hitam Pada Kulit.

Untuk mengatasi bintik hitam atau noda gelap pada kulit, kamu bisa memilih serum dengan kandungan Vitamin C. Kandungan ini bermanfaat dapat mencegah bintik hitam, serta memperbaiki kulit wajah akibat paparan sinar matahari. Untuk hasil maksimal, cari juga serum dengan kandungan asam kojic yang berfungsi mencerahkan kulit dan mengurangi munculnya flek hitam bekas jerawat.

4. Serum untuk Memperlambat Penuaan (antiaging serum).

Buat yang merasa sudah enggak muda lagi, biasanya langsung memilih serum jenis ini. Padahal serum ini jika digunakan saat usia 25 tahun, tuh, akan mendapatkan hasil yang lebih maksimal nantinya. Serum dengan kandungan asam ferulat bermanfaat untuk mengurangi kerutan dan tanda-tanda penuaan (antiaging). Serum antiaging juga biasanya mengandung vitamin C yang dapat merangsang pembentukan kolagen baru yang berperan terhadap menjaga elastisitas kulit.

Nah, berdasarkan hal tersebut, MS Glow berkolaborasi dengan Nano Vetores Group meneliti dan memformulasikan di USA ingredients yang mampu mencerahkan dan mengurangi hiperpigmentasi kulit secara lebih efektif dengan bhaan yang minim efek samping dan aman digunakan jangka panjang tanpa pengawasan dokter.

Cukup banyak permasalahan kulit wajah yang bisa diatasi dengan menggunakan serum. Serum wajah memang diyakini dapat memperbaiki masalah kulit wajah, mulai dari jerawat hingga kerutan. Makanya, kamu perlu tahu masalah kulit wajahmu terelebih dahulu supaya dapat memakai serum yang tepat.

WhiteCellDNA™ Serum Dengan Teknologi Nanoekapsulasi, Lebih Efektif Dibandingkan Hydroquinone.

Kandungan Hydroquinone yang tersedia dalam bentuk krim dapat mengatasi hiperpigmentasi pada kulit. Namun, dalam peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) nomor HK.005.42.1018 tanggal 25 Februari 2008 melarang penggunaan kosmetik yang mengandung Hydroquinone. Ternyata, penggunaan Hydroquinone tanpa adanya pengawasan dari dokter dapat menyebabkan efek samping seperti iritasi, inflamasi, dermatitis dan pada kasus khusus dapat memicu terjadinya penyakit kulit dengan gambaran deposisi pigmen kebiruan pada wajah. Efek ini didapat enggak langsung, ya, tapi dalam jangka waktu tertentu.

Sementara MS Glow dengan White Cell DNA™ Serum diformulasikan dengan nanoencapsulation technology berukuran 200nm . Teknologi tersebut juga mampu menyerap dengan efektif ke lapisan epidermis kulit, tidak masuk ke aliran darah, tanpa menimbulkan efek samping bagi kulit. Lebih efektif dalam mencerahkan kulit dan pastinya lebih aman.

Manfaat Ingredients Utama Pada MS Glow WhiteCellDNA™ Serum

Manfaat Ingredients Utama Pada MS Glow WhiteCellDNA™ Serum.

WhiteCellDNA™.

Manfaat utama ingredients WhiteCellDNA™ yaitu memudarkan hiperpigmentasi dan mencerahkan warna kulit. Selain itu juga dapat mencegah pembentukan dark spot, menjaga skin barrier dan mencegah trans epidermal water loss. Dan yang lebih istimewa lagi sebagai anticarcinogenic dan non cytotoxic.

Niacinamide 2%.

Setiap tubuh membutuhkan banyak nutrisi salah satunya vitamin B. Niacinamide adalah bentuk dari vitamin B3 yang diperlukan oleh tubuh. Kita semua tahu, bahwa ekurangan vitamin B3 dapat berakibat pada permasalahan kulit. Ketika diaplikasikan secara topikal pada kulit, Niacinamide memiliki berbagai manfaat, seperti: meningkatkan kadar ceramide pada kulit untuk melembapkan, mengurangi inflamasi dan jerawat, mengurangi tampilan pori-pori, mengontrol produksi minyak berlebih, engurangi garis halus dan kerutan dan mencerahkan kulit.

Nano White 2%.
Manfaat utama dari Nano White yang merupakan liposomal berbagai bahan pencerah aktif berukuran nano dengan antioksidan, beberapa manfaat utama dari Nano White yaitu sebagai berikut:
– Mencerahkan kulit dan mengurangi hiperpigmentasi;
– Menghidrasi kulit;
– Mengurangi inflamasi dan kemerahan pada kulit;
– Menghambat pertumbuhan melanin pada kulit;
– Meningkatkan kadar kolagen pada kulit.

Madecassosiden 2%.

Dalam penelitian in vivo selama 12 minggu, Madecassoside yang digunakan 2x sehari dapat mengurangi kerutan secara signifikan pada 65% perempuan. Penelitian lain juga menunjukkan Madecassoside meningkatkan hidrasi kulit, elastisitas, dan mengurangi kerutan secara signifikan dalam waktu 6 bulan. Kandungan juga bermanfaat untuk mencegah pembentukan melanin penyebab hiperpigmentasi yang disebabkan oleh paparan sinar UVB.

Kemasan MS Glow WhiteCellDNA™ Serum.

Serum ini hadir dalam kemasan botol plastik tebal warna putih berukuran 15 ml. Pada kemasan botol tertera berbagai informasi penting seputar produk mulai dari komposisi, hingga keunggulan serum yang bisa membuat kulit wajah kamu lebih cerah, glowing. Kemudian untuk leher botolnya ini berwarna gold dengan tutup berupa pump tanpa neck, tanpa tutup. Oiya, botol serumnya juga dikemas lagi dengan box kardus warna putih sehingga botol di dalamnya aman terjaga.

MS Glow WhiteCellDNA™ Serum 2

Tekstur dan Aroma.

Tekstur serum ini tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu cair sehingga lebih cepat menyerap ke kulit. Dan aku juga suka karena serumnya enggak lengket. Cairan dengan warna gold ini aromanya cukup tajam. Hampir sama dengan aroma MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream. FYI, serum ini menyerap dengan efektif ke lapisan epidermis kulit, tidak masuk ke aliran darah.

Cara Pemakaian.

Cukup tekan pump 1x dan aplikasikan pada kulit wajah yang telah dibersihkan. Oleskan serum ke seluruh permukaan wajah sampai merata. Tepuk-tepuk wajah secara perlahan agar serum dapat menyerap ke permukaan kulit dengan sermpurna. Gunakan serum setelah menggunakan toner dan essence untuk mendapatkan hasil yang lebih maskimal. Oiya, serum ini dapat digunakan di pagi dan malam hari, ya. 😉

Harga.

Nilai plus untuk serum ini, dengan inovasi terbaru di dunia skin care, serum hanya dibanderol dengan harga Rp 175.000. Aw…harganya cukup bikin ngos-ngosan dengan netto 15 ml, ya. Hahaha. Tapi kalau melihat fungsi dan komposisinya, masih masuk! Tambah lagi review White Cell DNA™ Serum dari aku, tambah masuk!

Review Pemakaian MS Glow WhiteCellDNA™ Serum.

White Cell DNA™ Serum diperkaya dengan Niacinamide, Glycolic Acid, Alpha-Arbutin dan diformulasikan dengan nanoencapsulation technology yang berfungsi untuk melindungi bahan aktif dan pH agar tetap stabil untuk mencapai target area yang diinginkan secara berkala dengan absorbsi 8-12 jam sehingga dapat diserap dengan lebih efektif dan tidak mengiritasi kulit.

Teknologi tersebut juga mampu menyerap dengan efektif ke lapisan epidermis kulit, tidak masuk ke aliran darah. Penting banget untuk diketahui, ya. Terus, serum ini 6.67 kali lebih efektif dibandingkan Hydroquinone dan dapat mencerahkan kulit dalam waktu 7 hari tanpa efek samping. Bisa dibilang, serum ini sangat sangat sangat membuat pengguna merasa aman dan nyaman ketika diaplikasikan.

Pertama kali mencoba serum ini cukup senang banget karena hanya dengan menekan pump satu kali saja dapat menyebar ke seluruh kulit wajah. Dan betul, waktu penyerapannya sangat cepat, enggak berminyak, apalagi lengket. Setelah diaplikasikan ke wajah, langsung aku tepuk-tepuk dan hasilnya bikin kaget. Kulit wajah menjadi lebih kenyal dan halus banget. Setelahnya, aku baru menggunakan krim malam yang merupakan rangkaian produk MS Glow WhiteCellDNA™.

Review White Cell DNA™ Serum penggunaan secara keseluruhan, aku suka dengan performa serum dari MS Glow ini yang sangat membantu kulit wajahku menjadi lebih cerah dan noda hitam bekas jerawat juga pelan-pelan tersamarkan, ya. Goalnya sesuai harapan. 😉 Untuk hasil lebih maksimal, aku juga menggunakan layer serum lain dari MS Glow khusus untuk kulit berjerawat. Jadi, kalau malam hari aku menggunakan dua serum, double layer, gitu. Selalu antisipasi supaya kulit wajah tenang, enggak keluar jerawat.

Jadi, buat kamu yang sedang mencari serum yang aman tanpa efek samping dan menginginkan wajah cerah sehat, serta mengurangi bintik hitam dan pigmentasi kulit, WhiteCellDNA™ Serum wajib dicoba! Serum ini bisa langsung beli melalui website MS GLOW atau akun Instagram @msglowbeauty, ya. Sekian review WhiteCellDNA™ Serum dari aku.?

Review MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream, Bye-Bye Wajah Kusam!

Review MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream – Gagal paham, tuh, ketika mendapat curhatan dari teman yang menginginkan kulit wajah lebih sehat dan lebih cerah tapi masih suka skip menggunakan krim malam, seperti WhiteCellDNA Night Cream yang aku pakai misalnya. Namun sebelum cerita lebih lanjut tentang salah satu varian night cream MS GLOW ini, mari kita bahas lebih dulu tentang pentingnya krim malam untuk kulit wajah.

Apakah teman-teman mungkin sudah merasa sudah cukup dengan penggunaan krim siang? Atau, merasa kalau malam hari enggak perlu menggunakan cream malam karena jauh dari paparan sinar ultraviolet (UV) yang bikin kulit wajah kusam?

Bisa jadi dua-duanya menjadi alasan. Padahal penggunaan night cream itu penting banget, lho. Meskipun malam hari enggak terkena paparan sinar UV secara langsung, tetapi masih berinteraksi dengan gadget ya sama saja, kan. Hayo…yang suka ngalong sampai dini hari di depan gadget, jangan pernah melewati runtinitas pemakaian krim malam, ya.

Penelitian dalam jurnal American Academy of Dermatology menyebutkan, perangkat elektronik seperti TV, laptop, handphone, dapat memancarkan radiasi sinar UV. Meskipun radiasinya tergolong rendah, intensitas sinar UV dari perangkat tersebut secara kumulatif juga dapat menyebabkan kerusakan pada kulit. Makanya, sebelum tidur wajib banget menggunakan krim malam ya, Bestie. Biar kulit wajah tetap sehat dan enggak kusam.

5 Manfaat Pemakaian Night Cream. Rutinitas ini Enggak Boleh Dilewatkan!

Sebagai Ibu pekerja yang punya anak usia di bawah dua tahun, tuh, tantangan banget ketika sudah waktunya menyusui anak tapi posisi belum membersihkan wajah. Duh…rawan banget kalau bukan karena kesadaran diri ingin mendapatkan kulit wajah yang lebih sehat dan cerah tanpa noda hitam. 😀 Makanya, pasang alarm itu penting banget. Enggak usah pesimis bakal membiarkan atau malah mematikan alarm ketika bunyi, terpenting setel alarm supaya rutinitas penggunaan krim malam tetap terlaksana karena tanpa menggunakan night cream, rangkaian skin care yang sudah kamu gunakan saat siang hari, tuh, akan kurang maksimal. Nah, berikut ada 4 alasan kenapa pemakaian Night Cream enggak boleh dilewatkan.

5 Manfaat Pemakaian Night Cream

1. Kelembapan Kulit Tetap Terjaga.

Kalian kalau tidur pasti menyalakan AC atau enggak? Sayang banget kalau yang enggak bisa tidur tanpa AC tapi sebelumnya enggak memakai krim malam. Soalnya, kulit wajah pasti mudah kering. Alasan pertama kenapa aku sangat berusaha untuk tetap terjaga sebelum melakukan rutinitas malam yaitu menggunakan cream yaitu supaya kelembapan kulit terjaga, elastis, dan halus. Enggak mau sampai kulit wajah dehidrasi.

2. Night Cream Dapat Menyamarkan Kerutan Pada Wajah.

Produksi kolagen akan menurun seiring bertambahnya usia. Kulit pun akan mulai mengendur atau berkerut. Ini adalah salah satu tanda-tanda penuaan kulit wajah. Makanya harus dibantu untuk kembali mengencangkan kulit wajah dengan menggunakan krim malam untuk membantu menstimulasi produksi kolagen dan meremajakan kulit, sehingga kerutan pada wajah pun akan berkurang dan tersamarkan.

3. Dapat Memperbaiki Lapisan Kulit Wajah yang Rusak.

Setelah seharian beraktivitas, apalagi yang beraktivitas di luar ruangan yang terkenal paparan sinar matahari secara langsung, wajib banget menggunakan krim malam dengan kandungan yang dapat memperbaiki sel kulit wajah. Permasalahan kulit rusak itu enggak hanya karena paparan sinar UV saja lho, ya. Ada penyebab lain seperti penggunaan sabun wajah, stress, itu juga dapat membuat lapisan kulit teratas menjadi rusak.

4. Membantu Mencerahkan Kulit Wajah. Bye-Bye Wajah Kusam!

Aku punya masalah kulit wajah yang paling membuat enggak nyaman yaitu noda hitam karena bekas jerawat. Kondisi ini membuat kulit terlihat kusam dan enggak enak banget dilihat kalau lagi di depan cermin. Makanya aku enggak boleh melewatkan penggunaan krim malam karena sangat membantu menghambat produksi melanin dan dapat mengangkat sel kulit mati. Kalau bisa rutin menggunakan krim malam yang mengandung AHA, wajah pun tampak lebih cerah. Bye-bye wajah kusam! 😀

5. Menyempurnakan Pemakaian Rangkaian Skin Care.

Ada lagi teman main di rumah juga curhat tentang pemakaian skin care. Dia merasa sudah rutin menggunakan rangkaian skin care, tapi merasa engak ada perubahan sama sekali pada kulit wajahnya. Pas aku tanya, bagaimana rutinitas bersih mukanya saat malam hari? Ternyata dia melewatkan rutinitas pemakaian krim malam, hanya menggunakan serum saja pada malam hari. Hya pantas hasilnya kurang maksimal karena pemakaian krim malam ini sangat bermanfaat untuk menyempurnakan pemakaian rangkaian skin care dan mampu mengunci kelembapan kulit. Apalagi kalau pakai

Permasalahan Kulit yang Sering Dialami oleh Usia 30+. Coba Atasi dengan Krim Malam dari MS Glow.

Aku sudah lupa saat usia berapa mulai mengalami permasalahan kulit. Lebih tepatnya, dulu aku enggak begitu care dengan masalah kulit. Terpenting sebelum berangkat kerja poles wajah, kemudian sampai rumah remove make up, dan cuci muka sebelum tidur. Iya, dulu sesimpel itu pas masih remaja kinyis-kinyis. Beruntung banget, saat remaja aku enggak pernah berjerawat. Mungkin karena belum memikirkan urusan dapur kalik, ya. Hahaha.

Mulai menikah dan hamil, kulit wajah aku menjadi sensitif. Mau tidur enggak cuci muka saja bisa menimbulkan jerawat. Sedih banget kalau sudah seperti ini. Meskipun hanya satu dua saja, tapi tetap bikin enggak nyaman. Tapi aku masih beruntung karena jerawat yang tumbuh, tuh, enggak yang sampai parah. Beruntung juga enggak memiliki permasalahan kulit wajah seperti kulit kering, kulit kusam, munculnya bintik hitam, hingga hiperpigmentasi. Untuk hiperpigmentasi ini disebabkan oleh berbagai faktor, seperti peradangan pada kulit, paparan sinar matahari terlalu sering dan lama, penuaan kulit, dan penggunaan obat-obat tertentu.

Nah, kalau mendapatkan permasalahan kulit seperti di atas, langsung saja atasi dengan krim malam dari MS Glow yaitu MS Glow WhiteCellDNA™. Manfaatnya sangat terasa, makanya aku review MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream.

Manfaat Ingredients Utama Pada MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream.

Bestie sudah tau belum, kalau awal November lalu, brand kecantikan lokal, MS Glow, resmi meluncurkan inovasi bernama WhiteCell DNA yang bisa menggantikan fungsi hydroquinone. Kita semua tahu, manfaat dari Hydroquinone ini terkenal sebagai ingredient skincare yang bisa mencerahkan kulit dan mengurangi pigmentasi secara cepat. Namun faktanya, banyak sekali efek samping dari Hydroquinone, sehingga penggunaannya di Indonesia dibatasi.

Review MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream

Inovasi White Cell DNA menjadi pengganti Hydroquinone dan Mercury. Teknologi ini memformulasikan suatu bahan untuk dapat mengatasi masalah hiperpigmentasi yang minim efek samping. Artinya, krim ini lebih aman dan lebih optimal untuk menghasilkan kulit wajah lebih sehat dan cerah. FYI, sekarang untuk menggunakan krim yang mengandung Hydroquinone harus menggunakan resep dokter.

Sebelum mencoba menggunakan MS Glow WhiteCellDNA™, wajib banget tahu manfaat ingredients utamanya supaya lebih yakin ketika akan mulai menggunakannya. Berikut adalah manfaat ingredients utama MS Glow WhiteCellDNA™ sekaligus aku review MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream.

WhiteCellDNA™.

Manfaat utama ingredients WhiteCellDNA™ yaitu untuk memudarkan dan menghambat hiperpigmentasi, PIH, dan lentigo, dan tidak mengiritasi kulit. WhiteCellDNA™ diklaim dapat 6x lebih efisien dalam mencerahkan dibandingkan hydroquinone dan juga dapat mencegah Trans Epidermal Water Loss untuk menguatkan skin barrier.

Niacinamide.

Setiap tubuh membutuhkan banyak nutrisi salah satunya vitamin B. Niacinamide adalah bentuk dari vitamin B3 yang diperlukan oleh tubuh. Kita semua tahu, bahwa ekurangan vitamin B3 dapat berakibat pada permasalahan kulit. Ketika diaplikasikan secara topikal pada kulit, Niacinamide memiliki berbagai manfaat, seperti: meningkatkan kadar ceramide pada kulit untuk melembapkan, mengurangi inflamasi dan jerawat, mngurangi tampilan pori-pori, mengontrol produksi minyak berlebih, engurangi garis halus dan kerutan dan mencerahkan kulit.

Squalane.

Squalane merupakan pelembap yang memiliki sifat mirip dengan kulit, sehingga Squalane enggak membuat tekstur skin care menjadi ‘berat’ atau greasy, Squalane juga memiliki sifat noncomedogenic sehingga enggak menyumbat pori-pori. Manfaat lain dari Squalane adalah mengurangi inflamasi, menenangkan jerawat, eksim, dan psoriasis, meningkatkan produksi kolagen pada kulit, membuat kulit tampak lebih muda dan sehat dan encerahkan kulit.

Madecassosiden 2%.

Dalam penelitian in vivo selama 12 minggu, Madecassoside yang digunakan 2x sehari dapat mengurangi kerutan secara signifikan pada 65% perempuan. Penelitian lain juga menunjukkan Madecassoside meningkatkan hidrasi kulit, elastisitas, dan mengurangi kerutan secara signifikan dalam waktu 6 bulan. Kandungan juga bermanfaat untuk mencegah pembentukan melanin penyebab hiperpigmentasi yang disebabkan oleh paparan sinar UVB.

MS Glow White Cell DNA™ Night Cream

Kemasan MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream.

MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream dikemas dalam bentuk jar, dengan kaca bening, penutup plastik berwarna abu-abu disertai logo brand tanpa dus bawaan. Jadi, untuk keterangan BPOM, ingredients, langsung tertera pada jar. Termasuk keaslian produk MS Glow yang disajikan dalam barcode pada kemasan yang jika discan akan mendapatkan informasi seperti exp. date, batch code, dan nomor izin edar (NIE).

Untuk menjaga produk tetap aman, ada plastik pengaman setelah tutup ulirnya dibuka. Dengan berat bersih 12 gram, krim ini praktis dan mudah dibawa kemana-mana.

Teksture dan Aroma.

Memiliki tekstur berupa cream dengan warna putih gading, MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream mudah diaplikasikan ke kulit wajah dan cukup ringan. Teksturnya juga mudah menyebar dan meresap tanpa meninggalkan rasa lengket. Untuk aromanya sangat tajam ya, Bestie. 😉

Teksture MS Glow Night Cream

Cara Pemakaian.

Bersihkan terlebih dahulu wajah dan oleskan MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream merata pada kulit wajah. Gunakan 10-15 menit sebelum tidur, ya. Terus, hindari kontak dengan mata.

Harga.

Nilai plus lainnya, dengan inovasi terbaru di dunia skin care, nigth cream ini hanya dibanderol dengan harga Rp 90.000, lho. Dengan adanya logo halal dan BPOM membuat produk ini layak untuk jadi skin care harianmu tanpa bikin kantong kering.

Produk Cream MS Glow Asli

Review Pemakaian MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream.

WhiteCellDNA™ Night Cream adalah krim malam yang diformulasikan untuk mengatasi kulit kusam, noda hitam, dan keluhan akibat rusaknya skin barrier. Formulanya yang lembut membuat MS Glow White Cell DNATM Night Cream dapat digunakan oleh semua jenis kulit, ibu hamil dan menyusui, serta remaja. Produk ini telah diuji oleh ahli dan terbukti membantu memperbaiki kondisi kulit dalam 7 hari.

Permasalahan utama kulit wajah aku, tuh, ada bekas jerawat di pipi dan dagu. Untuk dapat menghilangkannya pasti membutuhkan proses yang enggak sebentar, dong. Pas tahu ada night cream dari MS Glow dengan kandungan utama WhiteCellDNA™, aku pun memutuskan untuk mencoba menggunakan produk ini. Perbedaan kulit wajah mulai terasa saat pemakaian di hari ketujuh, kulit wajah lebih halus, no bruntus-bruntus. Terus, warna kulit semakin merata, dan wajah lebih cerah, bye-bye wajah kusam. 😉

Bangun tidur mendapati kulit wajah yang bersih dan tetap lembap, beeuuh…bahagia banget. Mood menjadi lebih stabil. 😆 Pemakaian masih terus berlanjut, dong. Alhamdulillah enggak ada tanda-tanda ketidak cocokan atau iritasi pada kulit wajah aku setelah menggunakan krim malam dari MS Glow ini. Menemukan skincare yang cocok untuk kulit wajah, tuh, bagaikan mendapatkan vespa dari Preppstudio yang sedang saban hari bagi-bagi vespa edisi khusus. Seneng bukan main! 😆 Ini review MS Glow WhiteCellDNA™ yang aku rasakan setelah 7 hari menggunakan krim malam dari MS Glow dan ternyata cocok. 😉

Secara keseluruhan, aku suka dengan performa krim malam dari MS Glow yang sangat membantu kulit wajah ini menjadi lebih halus, menyamarkan bekas jerawat dan menjadikan kulit lebih cerah. Manfaat melembapkan dan sederet kandungan pada produk ini juga cukup efektif dalam menjaga kulit tetap lembap. Jadi, buat kamu yang sedang mencari produk skin care dengan efek melembapkan dan mencegah kulit kusam, produk ini jadi salah satu yang wajib dicoba.

Nah, buat kalian yang ingin merasakan inovasi baru dari MS Glow berupa WhiteCellDNA™ yang ada pada produk Night Cream bisa langsung beli melalui website MS GLOW atau akun Instagram @msglowbeauty, ya. Sekian review MS Glow WhiteCellDNA™ Night Cream dari aku. 😉

Butuh Serum Pencerah Wajah? Baca Dulu Review Tentang Serum Ini

Serum pencerah wajah di dunia per-skincare-an masih terus ramai diobrolkan ya, guys. Mulai dari anak-anak remaja yang sudah mulai mencari serum pencerah wajah untuk remaja, sampai lanjut usia pun kadang masih ada yang sibuk mencari serum untuk kulit wajahnya. Apalagi banyak banget yang punya resolusi punya wajah glowing. Sudah pasti serius untuk masalah pemilihan skincare yang satu ini. 😉

Eh, di antara kamu ada yang memasukkan glowing di 2022 sebagai daftar resolusi, kan? Coba intip lagi resolusinya. Jangan-jangan ada di Top 5 daftar resolusi, nih. Mantape jiwane! 😛

Omong-omong, enggak hanya di kalangan cewek, banyak juga cowok yang mendambakan kulit wajah sehat dan glowing dengan mencoba rutin menggunakan rangkaian produk perawatan kulit. Uniknya, nih, serum tetap menjadi pembahasan paling utama sebelum menuju ke produk perawatan kulit lainnya, seperti pelembab, sunscreen, masker, dan lain sebagainya. Kira-kira, kenapa serum sepertinya penting banget buat dibahas?

Mungkin banyak yang belum tahu manfaat serum secara detail, ya. Ada yang temannya menggunakan serum merek A, ikutan pakai karena hasilnya terlihat nyata; wajahnya tambah sedap dipandang karena semakin cerah. Atau, karena tertarik dengan testimoni teman, lanjut ikut membeli serum tanpa cari tahu terlebih dahulu kebutuhan serum untuk jenis kulitnya. Iya, selain manfaatnya, kamu juga harus tahu jenis kulit wajah terlebih dahulu sebelum memutuskan menggunakan serum merek AB. Sekalipun kulit wajah kamu merasa butuh banget memakai serum.

kenali jenis kulit

Calling Teman-Teman Generasi 80-an yang Setia Banget dengan Brand Bernama Pond’s. 

Benar apa betul? Generasi 80-an, tuh, pernah menjadi orang yang paling setia perihal penggunaan produk skincare, khususnya perempuan. Enggak banyak produk yang dicoba, dan mungkin hanya itu-itu saja. Salah satu merek skincare yang paling familiar saat itu yaitu dari brand Pond’s. Nyaris semua teman satu kelas aku menggunakan pembersih wajah dan pelembab dari Pond’s. 😆

Aku kenal dengan pembersih wajah sejak awal masuk SMP. Sebenarnya, sih, saat SD sudah mulai kenal karena aku mainnya dengan mbak-mbak yang usianya lima tahun di atasku. Tapi aku baru berani memakai pembersih wajah, pelembab, saat masuk SMP. Dan benar, saat itu produk skincare yang aku gunakan yaitu dari brand Pond’s dan menjadi satu-satunya produk yang aku pakai. Enggak ada brand lain yang nongkrong di tas kosmetik.

Selain belum paham betul manfaatnya, saat itu enggak banyak produk dari Pond’s yang aku pakai. Rutinitas harian pun hanya sekadar menggunakan facial foam, cleanser, moisturizer, sunscreen, dan belum mengenal serum. 😆 Enggak seperti sekarang yang kadang sampai merasa kurang update perihal serum karena saking banyaknya produk serum wajah. Apalagi sekarang sudah paham betul manfaat serum untuk kulit wajah. Jadi, sesibuk apa pun menyempatkan untuk merawat kulit dengan menggunakan rangkaian skincare supaya kulit wajah lebih sehat.

Sebelum Membeli Serum, Cari Tahu Dulu Jenis Kulit Wajahnya, ya!

Pernahkah kamu mengalami perubahan yang kurang menyenangkan setelah memakai serum? Ekspektasinya ingin mendapatkan hasil yang maksimal, tapi yang didapatkan malah sebaliknya. Kulit wajah menjadi berjerawat, misalnya. Kalau pernah, berarti serum yang kamu pakai mungkin enggak cocok buat jenis kulit wajah kamu. Meskipun serum wajah merupakan produk perawatan kulit yang kaya akan nutrisi, sifatnya yang ringan dan mudah menyerap, enggak semua kulit wajah dapat menerima dengan baik. Pemberian nutrisi untuk kulit wajah harus sesuai kebutuhan, dong. Makanya sebelum membeli serum, harus cari tahu dulu jenis kulit wajah atau masalah kulit wajah. Karena berbeda masalah kulit, beda juga tipe serum yang harus digunakan.

Jenis kulit wajah kamu termasuk kulit berjerawat, misalnya. Rekomendasi serum yang harus kamu beli yaitu serum yang mengandung asam salisilat dan retinol yang bermanfaat untuk meredakan peradangan akibat jerawat. Beda lagi kalau kamu punya masalah kulit wajah dengan bintik hitam atau noda gelap. Kamu bisa memilih serum dengan kandungan bahan aktif seperti asam glikolat, kojic acid, vitamin E, dan vitamin C.

Kamu Butuh Serum Pencerah Wajah? Baca Dulu Review Pond’s Triple Glow Serum?

Aku sudah akrab banget dengan merek Pond’s karena merupakan skincare pertama yang aku coba sejak remaja. Mulai dari sabun cuci muka, toner, pelembap, semua pakai Pond’s. Eh…pas sudah usia matang ketemu dengan serum Pond’s Triple Glow Serum. Senang rasanya!

Serum Pencerah Wajah

Namanya Triple Glow Serum. Merupakan serum dari brand ternama yaitu Pond’s, serum ini menggabungkan tiga kekuatan maksimal untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit wajah untuk tampil glowing. Selain tiga kekuatan, serum ini juga mengandung tiga bahan utama yang mendukung untuk memberikan kekuatan maksimal, yaitu:

1. Gluta-Boost-C berfungsi untuk Mencerahkan.

Serum yang mengandung vitamin C dapat menyamarkan noda hitam di wajah sehingga kulit terlihat lebih cerah. Pada serum Pond’s ini, bukan lagi mengandung vitamin C, tapi sudah menggunakan Gluta-Boost-C yang dapat bekerja 60x lebih efektif dibandingkan dengan Vitamin C. Manfaatnya tak lain yaitu untuk mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan flek hitam pada wajah.

2. Vitamin B3 (Niacinamide) berfungsi untuk Menyamarkan Pori.

Serum yang mengandung Niacinamide, tuh, paling dicari oleh kaum hawa karena dapat menjadikan kulit wajah lebih halus. Siapa, sih, yang enggak ingin punya kulit wajah halus, pipi mulus tanpa terlihat pori-pori di wajah? Setiap perempuan pasti sangat mendambakan wajah halus. Cara kerja vitamin B3 ini pelan-pelan saat kamu oleskan pada kulit, maka vitamin akan mulai bekerja untuk menyamarkan pori hingga kulit wajah terlihat lebih halus lagi.

3. Hyaluronic Acid berfungsi untuk Melembapkan.

Kamu punya masalah kulit berminyak hanya di area T saja? Kulit wajah pasti menjadi enggak merata, ya? Selain warna kulit wajah yang kadang enggak merata, kemungkinan memiliki kulit wajah yang enggak merata pun bisa terjadi karena kurang lembap. Kandungan Hyaluronic Acid Complex dapat melembapkan mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.

Pengalaman Mencoba Pond’s Triple Glow Serum.

Ini kali pertama aku mencoba memakai Triple Glow Serum dari Pond’s. Karena masih dalam tahap mencoba, aku pun memilih serum dalam kemasan mini dengan netto 7.5 gram dengan harga Rp 18 ribu. Kemasannya mungil, dalam bentuk plastik yang mana terdapat tutup di bagian belakangnya. Lebih aman untuk di bawa bepergian dan lebih ringkas. Serum ini juga tersedia dalam kemasan botol, ya. Siapa tahu ada yang lebih suka dengan kemasan botol. 😉

 

 

Tekstur serum yang berwarna putih susu ini terasa lebih kental dibandingkan dengan serum-serum lain yang pernah aku coba. Awalnya aku kira akan lengket saat diaplikasikan ke wajah, tapi ternyata enggak. Sama sekali no lengket! Serumnya pun tetap ringan, mudah diaplikasikan ke dalam wajah dan mudah meresap. Aku baru menggunakan selama tujuh hari. Untuk hasilnya memang belum begitu terlihat. Tapi aku merasa kulit wajah lebih halus dan jerawat yang sebelumnya meradang, sekarang lebih membaik.

Selain serum, aku juga menggunakan Triple Glow Serum Sheet Mask dari Pond’s untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal yaitu wajah lebih cerah. Lagi-lagi kandungannya lebih bagus dari lainnya. Iya, kandungan serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya. Sheet mask dengan netto 20 gram ini harganya Rp 19 ribuan. Masker wajah dari Pond’s ini pun menggabungkan 3 kekuatan maksimal yaitu mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit untuk tampil lebih bersinar.

triple glow serum

Pond’s Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Sheet Mask merupakan bagian dari rangkaian Pond’s Bright Beauty solusi brightening dari Pond’s diformulasikan secara khusus untuk mengikuti kebutuhan kulit kamu. Produknya pun mudah didapatkan, di Indomaret juga ada, lho.

Buat yang butuh serum pencerah wajah, bisa banget nyobain Pond’s Triple Glow Serum beserta sheet masknya, ya. Dapatkan kulit sempurna dari dalam hanya dalam tujuh hari dengan menggunakan rangkaian Pond’s Bright Beauty. 😉

4 Langkah Simpel Merawat Kulit Wajah Supaya Tetap Sehat

4 Langkah Simpel Merawat Kulit Wajah Supaya Tetap Sehat – Bisa dibilang kulit wajahku dari masih belia sampai punya satu anak, tuh, tergolong kulit wajah yang enggak rewel. Merawat wajah pun rasanya fun-fun saja karena mau menggunakan skincare merek apa saja, kulit wajah enggak protes. Senang? Banget! Karena minim banget drama perihal perawatan kulit wajah ini. 😀

Enggak ada, tuh, yang namanya keluar beruntus setelah mencoba ganti skincare merek lain. Enggak ada sejarahnya sampai keluar jerawat meskipun kulit wajahku adalah tipe kulit berminyak. Pokoknya aku sangat bersyukur dan very-very enjoy punya wajah tanpa jerawat dengan warna kulit sawo matang. Ehem…mau bilang warna kulit eksotis tapi rasanya enggak sampai. Enggak enak sama Tara Basro. 😆

Tapi, nih, tapi! Pas otw punya anak kedua, wajahku tiba-tiba enggak enak banget dilihat. Yups, melihat wajah sendiri bikin mual padahal ini masih otw, belum positif hamil sudah mual-mual. Dududuh… 😛

cara merawat kulit wajah
lihat di dagu. salah satu jerawatnya…qiqiqi

Panik banget, nih. Panik! Ya bagaimana enggak panik, sih. Setelah kulit wajah bertahan tanpa jerawat selama bertahun-tahun, tiba-tiba muncul bintik-bintik kecil di wajah yang sangat mengganggu. Asli panik banget dan tentu ini sangat menyedihkan. Atas munculnya jerawat ini, aku melakukan review dan konsultasi dengan dokter kulit, dong. Dan hasilnya menurut dokter kemungkinan sedang ada perubahan hormon.

Kenapa Bisa Sampai Berjerawat?

Ceritanya saat itu aku baru saja lepas KB IUD. Nah, mulai dari sini, Dokter pun menyarankan untuk enggak menggunakan skincare dalam beberapa minggu. Dokter juga menyampaikan kalau ada kemungkinan terjadi perubahan hormon yang sampai membuat wajah yang tadinya adem banget dipandang dari jarak satu kilo meter, tiba-tiba terlihat sinis karena menjadi susah memberikan senyum termanis. Ya gimana, lagi susah karena berjerawat disuruh senyum. Sungguh enggak bisa senyum di atas penderitaan diri sendiri. 😛

Singkat cerita, jerawat di wajah pelan-pelan enggak aktif alias pada kempes setelah aku positif hamil. Ah…hamil anak kedua ini bahagianya berlipat-lipat. Senang karena hamil itu pasti. Terus, senang juga karena jerawat sudah enggak pada aktif nongol. Tinggal menghilangkan bekas-bekasnya saja. Tapi ini juga enggak mudah, ya. Hahaha.

Alhamdulillah…akhirnya bisa kembali memberikan sedekah termudah dalam hidup yaitu senyum. 😆 😆  Kebahagiaan perempuan kadang memang sesimpel itu, enggak berjerawat atau enggak punya masalah dengan kulit wajah. Betul apa benar? 😉

Baca juga tentang Cara Merawat Kulit Wajah dengan Benar.

Pilih Kulit Wajah Sehat Atau Glowing?

Ya kalau bisa dapatkan dua-duanya, kenapa harus pilih, sih. 😆 Memiliki wajah glowing saat ini menjadi idaman bagi kebanyakan perempuan, ya. Apalagi mereka yang tiap harinya kerap nongkrong di Tik-Tok, banyak perempuan bermunculan di halaman beranda atau For You Page (FYP) dengan wajah yang cerah, tanpa jerawat, komedo, apalagi flek hitam. Mungkin bisa bikin makin iri dan rasa-rasanya tiap jam, tuh, bawaannya ingin touch up mulu. Eh…ini bukan aku lho, ya. Karena interest aku di Tik-Tok adalah animals and fun, not beauty. *bohong banget! 😆 😆

TENTANG BERBAGI MEMBERKAHI

Kabar baiknya, buat kamu yang ingin mendapatkan wajah super glowing, saat ini makin banyak produk perawatan wajah yang menawarkan bahkan telah mengklaim setelah menggunakan skincare dengan merek eibisidi selama satu bulan bakal mendapatkan wajah yang cerah tanpa terlihat pori-pori wajah sedikit pun. 😀 Pasti kamu pernah, dong, membaca artikel tentang glowing dalam sekejap. Qiqiqi

Mendambakan wajah glowing itu sah-sah saja, kok. Apalagi untuk mendapatkannya memilih melalui proses yang enggak instan alias mengikuti langkah demi langkah untuk mendapatkan kulit yang cerah. Pastinya enggak hanya glowing saja yang didapatkan, tapi juga kulit wajah lebih sehat. 😉

Langkah Mudah Merawat Kulit Wajah.

Merawat kulit wajah, tuh, enggak ribet alias simpel. Langkah-langkah perawatannya juga mudah. Selain rutin datang ke salon untuk sekadar facial, chemical peeling, atau soothing treatment, perawatan rutin di rumah adalah wajib dilakukan setiap harinya. Enggak boleh sampai lupa, apalagi meninggalkan yang namanya membersihkan wajah. Ehem…katanya impian di 2021 ingin punya kulit wajah sehat dan glowing. Uhuks! 😛

Capek setelah seharian beraktivitas kadang menjadi salah satu kendala atau bahkan masalah yang kerap dihadapi perempuan ketika hendak menggunakan rangkaian face care untuk perawatan wajah. Seperti yang pernah saya rasakan beberapa bulan setelah kena rotasi di kantor. Meskipun saat ini kerjanya lebih banyak duduk ketimbang dinas luar, tapi nyatanya sesampainya di rumah kadang lebih memilih untuk rebahan dan pada akhirnya ketiduran. Ini nikmat bukan main tapi esok hari sudah dipastikan jerawat bakal muncul. Padahal aktivitas merawat wajah saat hendak tidur malam, tuh, enggak membutuhkan banyak waktu. Kan Kzl…

Nah, berikut langkah mudah merawat kulit wajah supaya tetap sehat.

1. Cuci Muka dengan Benar.

“Lho, memangnya ada cara cuci muka yang salah?” Ada banget! Salah satunya yaitu ketika hendak cuci muka, tapi kamu enggak cuci tangan terlebih dahulu. Kita semua tahu bahwa tangan kotor menyebabkan bakteri dan kotoran semakin menumpuk di kulit. Khawatirnya sampai menginfeksi kulit wajah kamu. Setelah cuci tangan, jangan lupa bersihkan makeup terlebih dahulu menggunakan makeup remover, ya. Baru setelahnya gunakan sabun pembersih wajah supaya kotoran betul-betul terangkat.

Menyoal sabun pembersih, aku menggunakan facial wash dari Scarlett yang cocok untuk menjaga kesehatan dan kelembapan kulit wajah. Kenapa aku memilih facial wash ini? Karena dalam 100 ml sabun wajah ini mengandung Glutathione, Vitamin E, Rose Petals dan Aloe Vera. Kandungan ini sangat bagus untuk:

  • Membantu mencerahkan wajah;
  • Membantu menutrisi serta mengecilkan pori-pori di wajah;
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di wajah;
  • Membantu menghilangkan beruntus atau jerawat di wajah;
  • Membantu meregenerasi kulit wajah agar tampak lebih fresh!

Kalau sudah tahu manfaatnya, jadi enggak ragu buat beli kan, ya. Apalagi buat yang punya kadar minyak berlebih seperti aku ini, kalau beli langsung dua karena untuk stok satu bulan enggak cukup satu botol. Xixixi.

Btw, aku suka banget sabun muka dari Scarlett ini karena aroma wanginya perpaduan antara bunga mawar dan permen dan auto bikin wajah terasa lebih segar. Uniknya, nih, di dalam facial wash ini tampak buliran scrub warna pink dan terdapat kelopak bunga mawar atau rose petals juga. Kalau pas lagi dapat kelopaknya, happy banget, euy! 😀

Oiya, Scarlett Brightening Facial Wash yang dikemas dalam botol bening dengan netto 100ml sudah terdaftar di BPOM RI: NA 18211202458. Sudah dipastikan aman, ya. Dengan tutup botol jenis flip top body cap, face wash ini aman masuk ke dalam tas. Anti tumpah. Bersihkan wajah setidaknya dua kali dalam sehari supaya kulit wajah tetap sehat.

2. Gunakan Toner dan Serum.

Tepuk-tepuk wajah menggunakan waslap bersih setelah selesai cuci muka. Iya, gunakan kain yang halus untuk mengeringkan wajah supaya kulit wajah tetap aman. Kemudian langkah berikutnya untuk perawatan kulit yaitu gunakan Toner saat wajah masih lembap. Kenapa saat masih lembap? Karena dapat membantu kandungan toner meresap lebih maksimal ke dalam kulit. Pilih toner yang sesuai dengan jenis kulit wajah, usahakan jangan pilih toner yang mengandung alkohol, ya! Penggunaan Toner sangat membantu mengangkat sisa-sia kotoran di wajah.

Langkah berikutnya yaitu mengoles serum wajah. Ada banyak manfaat penggunaan serum, mulai dari membantu mencerahkan kulit wajah sampai membantu mengecilkan pori-pori. Sama halnya toner, penggunaan Serum wajah pun disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Misalnya, ingin memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek di kulit wajah, cocok banget menggunakan Scarlett Brightly Ever After Serum.

Betul, aku pengguna Scarlett Brightly Ever After Serum karena sedang fokus buat memudarkan noda bekas jerawat. Serum ini mengandung Phyto Whitening Glutathione, Vitamin C, Niacinamide, dan Lavender Water. Aku merasakan manfaatnya sejak penggunaan hampir satu bulan. Makanya, sampai saat ini pun aku masih menggunakan serum ini karena sangat terasa manfaatnya. Berikut manfaat lengkap Scarlett Brightly Ever After Serum:

  • Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka;
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengeceilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit;
  • Membantu menutrisi dan melembapkan kulit;
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih relax dan calm;
  • Bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti pollution.

Scarlett Brightly Ever After Serum dikemas dalam botol ukuran 15 ml. Untuk menggunakannya sangat mudah, tinggal pencet saja pipet pada tutup kemasan dan oles pada kulit wajah. Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah dan diamkan 2-3 menit agar serum meresap ke kulit.

FYI, serum dari Scarlett ini aman digunakan karena sudah terdaftar di BPOM, ya. Dan btw, serum dari Scarlett Whitening tersedia tiga varian yaitu Acne Serum (untuk kuit berjerawat), Brightly Ever After Serum (untuk memudarkan noda di kulit wajah), dan Glowtening (membuat kulit lebih glowing). 😉

3. Gunakan Pelembap dan Sunscreen.

Siapa di sini yang masih suka melewatkan penggunaan pelembap untuk malam hari atau night cream? Mentang-mentang inginkan kulit bersih, terus pas mau bobok pelontosan enggak menggunakan rangkaian skincare satu pun. 😀 Minimal nih, kalau memang malas menggunakan eye cream meskipun hanya oles-oles dowang, minimal sampai tahap ini, ya.

Yups, langkah ketiga ini khususnya penggunaan pelembap memang enggak boleh ditinggalkan sekalipun tipe kulit wajahmu normal atau berminyak. Meskipun sudah rajin cuci muka dengan benar, sering menggunakan masker, ataupun konsumsi nutrisi yang cukup, semua itu tetap enggak bisa menggantikan fungsi pelembap wajah. So, karena saking pentingnya pelembap gunakan secara rutin saat pagi dan malam hari sesuai kebutuhan kulit wajahmu.

Baca juga Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil.

Sama halnya dengan pelembap, penggunaan tabir surya atau sunscreen juga enggak boleh terlewatkan karena memang sangat penting untuk kesehatan kulit wajah. Bagiku, menggunakan sunscreen ini menjadi prinsip dalam perawatan wajah rutin. Kita semua tahu bahwa paparan sinar UV matahari bisa menyebabkan kulit wajah menjadi kusam, muncul garis halus, serta muncul bintik-bintik hitam di kulit. Makanya, gunakan sunscreen untuk wajah menjadi dengan SPF minimal 50 setelah menggunakan pelembap dan sebelum keluar rumah.

Ingat bahwa tabir surya di wajah enggak bertahan seharian, ya. Jadi, baiknya oleskan kembali ke wajah setiap 2 sampai 3 jam sekali.

4.Kelola Makanan dan Minuman dengan Baik.

Aku, tuh, suka sedih kalau dengar teman atau saudara habis makan makanan terus timbul jerawat atau gatal-gatal khususnya di kulit wajah. Yups, alergi makanan! Alergi terhadap makanan mungkin dirasa biasa saja karena setelah berhenti konsumsi kulit dapat kembali normal. Tapi setelahnya, kan, bisa jadi ada bekasnya, ya. Ini yang paling menyebalkan. Belum lagi jika kurang kontrol terhadap minuman. Kadang merasa sudah cukup minum air putih minimal delapan gelas per hari, tapi masih doyan konsumsi minuman yang mengandung alkohol atau soda juga kurang tepat, ya.

Btw, minum banyak air putih sangat membantu menjaga kulit kamu tetap terhidrasi, sehat dan lembap dari dalam. Makanya, selain melakukan perawatan rutin dengan rangkaian face care, langkah lain yang harus dilakukan supaya kulit tetap sehat yaitu dengan mengelola makanan, minuman, dan juga kelola stres. Boleh banyak pikiran, tapi usahakan jangan sampai stres, ya. 😉

Baca lagi tentang Pola Hidup Sehat Dimulai dari Makanan.

Rangkaian Produk Perawatan Kulit Wajah dari Scarlett Ramah di Kantong.

Pada blog post kali ini, aku sedikit mengulas produk perwatan kulit wajah dari Scarlett karena aku pengguna Scarlett. Enggak hanya produk face care saja, sih, tapi body care pun. Aku merasa cocok karena Scarlett menawarkan beragam pilihan produk sesuai dengan kondisi kulit.

Siapa tahu ada yang membutuhkan informasi tentang harga rangkaian produk face care mulai dari facial wash sampai serum dijual dengan harga sama yaitu Rp 75 ribu. Buat kamu yang mau mencoba produk Scarlett atau ingin membeli produknya, bisa langsung DM ke akun official Instagram @scarlett_whitening atau melalui link https://linktr.ee/scarlett_whitening. Kamu juga bisa mendapatkan harga khusus atau paket hemat dengan membeli 5 item hanya membayar Rp 300 ribu. Harga tersebut sudah termasuk Box Exclusive dan Free Gift bagi yang beruntung.

rangkaian face care dari scarlett
rangkaian face care dari scarlett

Perawatan kulit wajah yang dilakukan sehari-hari sebenarnya simpel dan enggak membutuhkan waktu lama. Makanya sayang banget kalau sampai meninggalkan rutinitas yang satu ini. 😉