Begini Nikmatnya Me Time dengan Body Care Scarlett

Begini Nikmatnya Me Time Bareng Body Care Scarlett – Beberapa kali saya pernah merasa bingung mencari waktu khusus untuk diri sendiri atau yang lebih familier dengan istilah me time.Ā Tepatnya sejak punya Wildan, kemudian lanjut dengan adanya imbauan dari Pemerintah untuk tidak keluar rumah kalau enggak penting-penting banget. šŸ˜› Duh…kira-kira kegiatan apa yang asyik dilakukan di rumah untuk menyenangkan diri ini?

You know whatĀ lah, masa pandemi telah mengubah gaya hidup dan membuat kita semua harus pandai mencari kegiatan penuh manfaat meski di rumah saja. Aktivitas atau rutinitas yang biasanya dilakukan di luar rumah, seperti perawatan tubuh, wajah, sekarang mau enggak mau dilakukan di rumah saja. šŸ˜†

Sebenarnya enggak masalah, sih, pergi ke salon karena itu penting banget sebagai salah satu cara merawat diri yang mana menjadi bagian dari self-love. Terpenting pihak salon dan juga diri kita menerapkan protokol kesehatan. Tapi enggak tahu kenapa, saya lebih memilih untuk merawat diri dari rumah. Selain memang was was perawatan di salon, saya menjaga diri untuk keluarga. Apalagi di rumah ada bayi dan juga orang tua yang katanya rentan sekali tertular virus Covid-19. Jadi, menggunakan rangkaian Body Care Scarlett menjadi pilihan saya untuk me timeĀ di rumah. šŸ˜‰

me time di rumah

Akhir Pekan, Waktunya Me Time dengan Body Care Scarlett!

Suami bilang, sih, aji mumpung. Iya, mumpung aktivitas keluar rumah sedang dibatasi, ada baiknya maksimalkan waktu untuk keluarga dan juga melakukan perawatan diri khususnya di akhir pekan. Ya sudah, sejak mulai pandemi setiap akhir pekan pun saya manfaatkan waktu untuk itu ketimbang cuma rebahan enggak ada guna di rumah. šŸ˜†

Eh, perawatan diri dilakukan seminggu sekali, serius?

Ya enggak, dong. Merawat diri, tuh, sudah menjadi rutinitas harian karena memang menjadi salah kebutuhan. Bahkan jauh sebelum ada pandemi. Selain menjaga kesehatan fisik dan mental di masa pandemi, merawat kesehatan tubuh khususnya kulit juga penting. Enggak boleh diabaikan. Makanya setelah kebutuhan nutrisi tubuh terpenuhi, tak lupa saya memberikan apa yang dibutuhkan oleh kulit ini supaya tetap sehat dan enggak kusam-kusam amat. Ya gimana, punya kulit sawo matang, tuh, kalau enggak dirawat rentan dengan kusam. Enggak muluk-muluk ingin kulit tampak bersinar, minimal ada manis-manis klimisnya, gitu. šŸ˜† šŸ˜€ šŸ˜€

Momen saat mandi sering saya manfaatkan untukĀ me time.Ā Ini khusus di akhir pekan saat sedangĀ offĀ dari rutinitas sebagaiĀ working mom. Yups, karena sekuatĀ apa pun saya menginginkan me timeĀ saat weekdays,Ā enggak akan kesampaian karena jam masuk kantor pukul 08.00 WIB. Mana bisa menikmati momen mandi sambil nyanyi-nyanyi, yang ada justru gugup! Belum lagi kalau pintu kamar mandi digedor anak-anak. šŸ˜†Ā The End! šŸ˜€ šŸ˜€

Usai beraktivitas di dapur, saya memilih untuk mandi dan merawat diri. Saya sangat menikmati langkah demi langkah dalam menggunakanĀ body care.Ā Bagaimana tidak menikmati, bagi saya enggak ada yang bisa menyamakan kenikmatan saat mandi. Yups, mandi memberikan rasa yang berbeda, yaitu pada kondisi sebelum dan sesudah mandi. Badan menjadi lebih segar dan seperti mendapat energi tambahan sehabis mandi.

Selain itu, saya merasa kulit ini haus akan perawatan karena saya termasuk salah satu dari sekian banyak perempuan yang merasa terlambat dalam merawat kulit. Kasihan banget! Padahal sejak Tahun 2012, saya kerap jalan-jalan sampai kulit gosong banget tapi setelahnya diabaikan. Menyedihkan sekali.

Namun sebelum melakukan perawatan tubuh, wajib banget untuk mengenali jenis kulit sebelum pada akhirnya menggunakanĀ body care untuk perawatan. Pilih body care yang kira-kira cocok untuk jenis kulit kalian. Nah, karena sudah cukup tahu dan punya sedikit pengalaman tentang perawatan tubuh, saya pun makin rajin menggunakan produk-produk yang sekiranya dapat menyehatkan kulit ini. Seperti rangkaianĀ Body CareĀ dari Scarlett.

Mencerahkan Kulit dengan Rangkaian Body Care dari Scarlett.

Mengawali pagi hari, tepatnya setelah urusan dapur selesai, saya bergegas semangat mandi. Ah…gimana enggak semangat, saya suka kangen sama wanginya Body Care Scarlett yang saya gunakan setiap hari. Namanya kangen, kalau belum ketemu rasanya ada yang kurang, ya. Terus, kalau sudah ketemu, rasanya enggan berpisah. Gimana, dong? šŸ˜†

Dududuh…ini ketemu Body Care, kok, kayak ketemu pacar, sih. šŸ˜†

Kabar baiknya, Body Care yang saya gunakan ini terbuat dari bahan yang aman dan dapat mencerahkan kulit. Si pemilik kulit sawo matang sudah dipastikan semakin rajin menggunakan Body Care ini, dong. šŸ˜› Ya…perempuan mana, sih, yang enggak mendambakan kulit sehat terus dapat bonus cerah. šŸ˜›

Omong-omong, Body Care Scarlett ini membuat saya makin betahĀ berlama-lama di kamar mandi. Khususnya akhir pekan, mandi menjadi salah satu bentukĀ me timeĀ saya.Ā Iya, sudah enggak pernah pergi ke salon, hang outĀ bareng teman, dan traveling, saya menjadikan mandi sebagai aktivitas yang menyenangkan karena dapat membuat saya lebih rileks.

Ada tiga body care Scarlett yang rutin saya gunakan setiap hari, yaitu: Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion. Nah, berikut detail rangkaian Body Care Scarlett yang membuat kulit si sawo matang pelan-pelan menjadi lebih cerah. šŸ˜†

Scarlett Whitening Ā Body ScrubĀ VarianĀ Romansa.

Enggak hanya wajah yang rutin melakukan pengangkatan sel kulit mati, tubuh pun juga perlu rutin melakukan scrubĀ karena fungsi dari body scrub sendiri adalah untuk mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit jadi lebih cerah.Ā Namun, enggak semua kondisi kulit membutuhkanĀ scrub,Ā ya. Tetap harus disesuaikan dengan kebutuhan. Begitu juga dengan penggunaannya, enggak setiap hari.

review body scrub scarlett varian romansa (2)

 

Kemasan.

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa yang dikemas dalam jar plastik didominasi warna putih dengan tambahan bunga-bunga pada label bagian atas. Kemasan produk ini hampir sama dengan body scrub lainnya, termasuk kelengkapan informasinya yang disajikan lebih detail termasuk informasi BPOM. Orang awam yang membacanya pasti akan paham karena bahasa yang digunakan mudah dimengerti.

  • BPOM: NA18190705488
  • Netto: 250 ml

Tekstur, Warna, dan Aroma

Tekstur Body Scrub varian Romansa dibuat khusus dengan buliran scrubĀ yang halus dan nyaman saat diaplikasikan di kulit, enggak membuat kulit sakit apalagi pedih.

Body Scrub Romansa yang berwarna putih ini aromanya wangiĀ soft.Ā Makanya enggak heran kalau sudah pakai scrub ini, tuh, betah banget di kamar mandi. Enggak ingin buru-buru buat bilas. Body scrubĀ ini bisa dibilang awet dengan pemakaian wajar yaitu 1-2 kali dalam satu minggu. Iya, penggunaan body scrub ini baiknya enggak tiap hari supaya kulit tetap terjaga kesehatannya.

Cara Pemakaian.

Ambil scrub secukupnya, kemudian oleskan atau gosokan pada seluruh bagian tubuh sampai kaki. Diamkan 2-3 menit sesuai petunjuk pemakaian yang tertera pada kemasan produk. Setelahnya bilas dengan air bersih.

Selain varian Romansa, ada juga varian Pomegrante dengan aroma yang sama-sama soft, namun lebih segar.

Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub Varian Pomegrante.

Me time saat mandi semakin menjadi-jadi kalau sudah ambil Shower Scrub dari Scarlett. Saat ini saya menggunakan sabun cair untuk mandi dari Scarlett varian Pomegrante. Masih adaĀ dua varian lainnya yaitu ada Cucumber dan Mango. By the way, perawatan dengan shower scrub sangat bermanfaat bagi kulit salah satunya yaitu untuk meregenerasi kulit.

Regenerasi kulit merupakan proses pembaruan atau perbaikan lapisan kulit yang terjadi di seluruh area kulit, baik wajah maupun tubuh. Sudah tahu manfaatnya, semakin rajin pakaiĀ shower scrub, dong!

shower scrub Scarlett

Kemasan.

Shower Scrub Pomegrante dari Scarlett dikemas dalam botol plastik transparan dengan menggunakan tutup jenis flip top cap sehingga tidak mudah tumpah saat dibawa kemana-mana. Informasi pada kemasan pun cukup lengkap mulai dari cara pemakaian sampai dengan nomor registrasi BPOM. Penyertaan stiker hologram pun ada pada kemasan dengan tutup warna putih ini.

  • BPOM:Ā NA18180701928
  • Netto: 300 ml.

Tekstur, Warna, dan Aroma

Saya suka tekstur dari shower scrub Pomegrante karena berbentuk gel agak sedikit cair. Busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak tapi wanginya tahan lama di kulit. Shower Scrub Pomegrante yang berwarna ungu ini dilengkapi dengan titik-titik scrub yang efektif mengangkat sel kulit mati.

Cara Pemakaian.

Tuang shower scrub pada spons mandi. Basahi tubuh dengan air, kemudian gosok spons mandi ke seluruh bagian tubuh. Lalu, bilas dengan air sampai bersih. Saya selalu menggunakan spons mandi saat menggunakan shower scrub karena lebih nyaman dan sangat terasa bedanya, keset dan bersih!

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Varian Freshy.

Pemakaian body lotion menjadi rangkaian terakhir penggunaan body care. Lotion dari Scarlett ini melembabkan kulit, mencerahkan, dan yang paling terasa yaitu aroma kesegarannya yang tercium begitu lembut. Body lotion yang saya pakai ini varian Freshy. Kesegaran varian ini dapat dirasakan setelah pemakaian beberapa menit kemudian. Iya, awalnya biasa-biasa saja, eh…pas sudah agak lama baru terasa wanginya yang ngangenin.

body lotion scarlett varian freshy

Eh iya, pemakaianĀ lotionĀ ini paling santai. Tidak hanya bagian tangan dan kaki saja yang diolesi, biasaya pada bagian tumit dan telapak kaki saya tambahi lebih banyak. Kadang malah dioles sampai dua kali saking nikmatnya sambil pijat-pijat. šŸ˜‰ Sudah pakai baju, tinggal duduk-duduk cantik sambil pakai lotion.Ā Ah…nikmatnya.

Kemasan.

Body lotion ini dikemas dalam botol pump transparan lengkap dengan penyangga pump. Pump-nya dilengkapi dengan lock-unlock sehingga aman dibawa kemana-mana. Untuk menggunakannya, cukup diputar ke kanan (stop), kemudian putar ke kiri (open).

  • BPOM: NA18210103809
  • Netto: 300 ml

Tekstur, Warna, dan Aroma.

Body lotion Scarlett mudah meresap dan tidak terasa lengket di kulit meskipun teksturnya cukup kental. Awal pemakaian memang kelihatan lengket, tapi setelah dioles merata cepat menyatu dengan kulit dan enggak lengket sama sekali.

Varian Freshy ini warnanya kuning. Mulai dari kemasan berupa label di botol, sampai dengan warna isi lotion. Untuk aromanya sendiri seperti aroma parfum dengan harga jutaan rupiah. Tahu wanginya minyak wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne? Aroma body lotion Freshy sama dengan aroma parfum tersebut. Segar-segar kalem, persis seperti yang menulis postingan ini. šŸ˜› šŸ˜›

Seluruh produk body care Scarlett mengandung Niaciamide, Kojic Acid, Glutathione dan Vitamin E yang berfungsi mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Selain itu, produk ini juga dijamin aman karena sudah terdaftar di BPOM dan sama sekali tidak diujicobakan kepada hewan.

Setelah Menggunakan Rangkaian Body Care Scarlett.

Saya masih ingat betul betapa susahnya meminta anak untuk mandi pagiĀ on time.Ā Apalagi sejak kegiatan belajar mengajar dilakukan secara daring. Kecemut pasti ada saja alasan untuk menunda mandi. Kabar baiknya setelah saya mulai menggunakan rangkaian produk body care Scarlett, dia mulai rajin mandi tepat waktu khususnya pagi hari.

Why?Ā 

Dia merasa senang masuk kamar mandi karena wangi! Hahaha. Ya ampun, jadi selama ini kamar mandinya enggak wangi, ya? Ternyata bukan itu. Ceritanya, tuh, dia lebih suka mandi setelah Ibuknya karena aroma kamar mandinya menjadi lebih wangi. Begitu katanya.

Selain itu, dia juga lebih sering nempel-nempel Ibuknya karena merasa lebih segar dan wangi. Apalagi kalau habis pakai body lotion, dia ikut saja pakai. Pun dengan suami, selalu bilang wangi…wangi..wangii. Duh yaa…kan jadi tersipu malu, nih. Kan berasa ingin pakai body lotion tiap menit. Iingin pakai shower scrub tiap sejam sekali. šŸ˜†

Etdah, kenapa ini bukan pengalaman Ibuk setelah menggunakan Body Care Scarlett, sih! šŸ˜†

body lotion scarlett untuk memutihkan kulit

Paling terasa hasil pemakaian body care-nya yaitu pada body lotion. Sebagai pengendara sepeda motor yang suka lupa menggunakan sarung tangan, body lotion scarlett sangat membantu untuk mencerahkan kulit. Yups, saya merasa body lotionĀ Scarlett dapat memutihkan kulit. Dengan pemakaian rutin satu hari dua kali, hasilnya akan memuaskan.

Kemudian ada Body Scrub. Ternyata dengan pemakaian 1-2 kali dalam seminggu, kulit berasa lebih halus dan daki pun enggan menetap. Apalagi ditambah dengan pemakaianĀ Shower Scrub,Ā bye-byeĀ bau badan andĀ welcomeĀ kesegaran tubuh!

Harga dan Pembelian.

Harga untuk semua varian Scarlett Whitening yaitu RpĀ 75 ribu. Namun kamu bisa mendapat harga paket hemat dengan membeli 5 item hanya bayar Rp 300 ribu sudah plus Box Exclusive dan Free Gift bagi yang beruntung.

Kamu bisa melakukan pembelian produk Scarlett Whitening bisa langsung DM ke akun official InstagramĀ @scarlett_whitening atau melalui link yang tertera di bioĀ Ā https://linktr.ee/scarlett_whitening.

Pada akhirnya, sugesti menjadi sangat penting ketika akan mengawali menggunakan suatu produk kecantikan. Seperti yang sering saya lakukan. Ketika dari awal sudah merasa yakin kulit akan lebih sehat dan cerah setelah menggunakan rangkaian body care dari Scarlett, hasilnya pun akan memuaskan.

Omong-omong, kamu sudah nyobain Body Care Scarlett? Boleh tahu, dong, varian apa yang sudah dicoba. Boleh juga sharing hasil pemakaian rutinnya, lho. šŸ˜‰

Skincare Aman Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Skincare Aman Untuk Ibu Hamil dan Menyusui – Kehamilan adalah masa-masa paling membahagiakan khususnya bagi seorang Ibu. Mereka akan lebih perhatian dengan diri sendiri dan juga janin yang ada dalam kandungannya. Pun dengan Ibu menyusui. Mereka sangat menjaga kesehatannya mulai dari pola makan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Ibu dan janin, hingga memilih skincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui supaya tetap terlihat syantik.

Tebak-tebak tanpa hadiah seringkali terjadi ketika seorang perempuan sedang hamil. Menebak dan menerawang jenis kelamin dari pancaran wajah, misalnya. Inikah salah satu #PesonaIbuHamil? šŸ˜† Aanalisa abal-abalan pun keluar. Bila dilihat, kok, wajahnya bersinar, mulus banget, doyan dandan, penampilannya rapih, berarti si jabang bayi yang ada di dalam kandungan berjenis kelamin perempuan. Sebaliknya, jika bumil kulit kusam saat hamil, kadang berjerawat, ngga memperhatikan penampilan alias cuek, dipastikan cowok. šŸ˜†

Sesimpel itu analisa tebak-tebak jenis kelamin jabang bayi, ya. šŸ˜› Padahal sebagian besar perempuan, tuh, dengan sekuat tenaga menghindari skincareĀ saat sedang hamil demi kesehatan janin. Alasan lainnya mungkin karena minimnya pengetahuan tentang kosmetik yangĀ aman untuk Ibu hamil dan menyusui. šŸ˜‰

Eeeh…Bumil itu biasanya udah cantik dari dalam, lho. Tanpa menggunakan make upĀ pun auranya terpancar. Yups, inner beauty perempuan semakin terlihat saat sedang mengandung.

Cantik dari Dalam.

Yups, betul. Betul banget. Terlebih Ibu hamil. Mereka biasanya lebih menjaga attitudenya. Menjaga lisannya untuk berbicara sesuai fakta, mengontrol emosi supaya tekanan darah selalu normal, mengurangi rumpi biar pikiran makin tenang, sampai dengan menjaga perilaku ketika sedang bersosialisasi. Cantik dari dalam pun meningkat. amun pada kenyataannya, sebagian besar perempuan kurang percaya diri ketika keluar rumah tanpa make up.Ā Ini berlaku juga dengan Bumil, lho. Ya…meski ngga semua Ibu hamil, tapi sebagian besar.

Perempuan yang sedang mengandung sebenarnya sudah tahu bahwa pemakaian skincareĀ ngga disarankan karena dapat mempengaruhi kesehatan atau pertumbuhan janin. Namun, sebagian besar dari Ibu hamil tetap memakainya dengan berbagai alasan. Saking ngga bisa dipisahkan dengan pelembab dan gincu, mereka pun memilih untuk tetap memakainya meski tipis-tipis.

Ibu menyusui

Tapi tahukah kamu?Ā  Dikutip dari www.pregnancybirthbaby.or.au, telah ditemukan hampir 300 toksin pada bayi yang baru lahir karena terpapar melalui tubuh Ibunya setiap hari. Makanya Ibu hamil dan menyusui harus pandai-pandai dalam memilihĀ skincare,Ā jangan sampai salah memilih.

Kesalahan Memilih Skincare.

Pemilihan produk skincareĀ yang tidak tepat dapat menimbulkan beberapa masalah, khususnya pada kulit. Ada baiknya kenali dulu kulit wajah sebelum membelinya. Apalagi buat Ibu hamil dan menyusui, harus cerdas memilih skincare.

SkincareĀ dengan kandunganĀ paraben, merkuri, hydroquinone sangat berbahaya untuk kulit dan membahayakan perkembangan janin.Ā  Rutinitas perawatan tubuh sehari-hari adalah gerbang dari bahan-bahan berbahaya (toksin) terpapar ke buah hati. Apapun yang dikonsumsi bumil akan sampai kepada bayi melalui aliran darah dan berpindah ke bayi melalui plasenta. Makanya, bumil harus memilih produk kosmetik yang bebas risiko.

Skincare Aman untuk Ibu Menyusui (1)

Kesalahan dalam memilih skincare memungkinkan anak akan berisiko lebih tinggi mengalami kelainan bawaan. Bisa mempengaruhi kesuburan, dan pertumbuhan janin yang tidak normal. Takuut kalau dengar hal-hal macam ini, ya.

Lanjut pada busui, nih. Melalui ASI, kemungkinan terpapar bahan kimia pun bisa terjadi. Di kondisi lainnya, ketika si kecil berinteraksi dengan kita. Menyentuh permukaan kulit Ibu dengan tangan mungilnya dan Ibu ngga peka bahwa ternyata masih ada residu dari bahan kimia berbahaya yang mungkin belum terbilas tuntas. Ini juga berisiko membahayakan kesehatan buah hati. Belum lagi jika si kecil memasukkan jari ke dalam mulutnya. Kasihan banget, kan.

Skincare Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui.

Pada kehamilan kedua, aku pernah konsultasi ke dokter kandungan perihal skincareĀ yang aman untuk ibu hamil. Sebenarnya pertanyaan ini sudah aku genggam sejak kehamilan anak pertama, tapi selalu lupa ketika sudah bertatap muka. Hahaha. Kebetulan pas periksa kandungan ke Klinik Utama Anugerah atau yang terkenal dengan Rumah Bersalin Haryata pasiennya sedang ngga banyak. Akupun memanfaatkan untuk banyak tanya seputar kehamilan.

“Dok, bisa minta rekomendasi skincare aman untuk Ibu hamil?” Tanyaku kepada dr. Vicky. Dokter spesialis kandungan ini cukup ramah dan asyik diajak ngobrol.

kesalahan memilih skincare

Aku termasuk Bumil yang masih bandel buat ngurangin skincare saat hamil meski sudah tahu beberapa risiko untuk janin. Asli, aku ngga percaya diri keluar rumah tanpa gincu dan bedak tipis-tipis. Hahaha.

“Waahh…saya tidak paham, Mbak. Apalagi kalau sampai ditanya soal merek. Untuk lebih jelasnya, taknyakan ke Dokter kulit, ya.” Begitu jawaban dari Dokter Vicky. Ngga solutip memang, tapi aku ngga bisa memaksa karena tugas dia tuh meriksa ibu hamil. šŸ˜† Sampai pada akhirnya, aku tahu dan mencoba produkĀ skincare aman untuk buat ibu hamil dan menyusui. SkincareĀ tersebut dari Mama’s Choice.

Nyobain Gentle Face Wash dan Daily Protection Face Moisturizer dari Mama’s Choice.

Menyoal skincare, kulit wajahku termasuk golongan anti ribet-ribet club. Pakai produk apapun, masuk di kulit ini. Cocokologi, gitu. Tapi saat hamil, aku merasa sedikit ribet karena harus mencari skincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui (nantinya). Beruntung Mama’s Choice memproduksiĀ skincareĀ khusus untuk Bumil dan Busui. Produk perawatan kulit dari Mama’s Choice ini dibuat khusus dan aman digunakan selama hamil dan menyusui. Makanya, tanpa ragu, aku pun mencobanya.

Gentle Face Wash

Gentle Face Wash merupakan sabun wajah pertama di Indonesia yang diformulasikan khusus untuk Ibu hamil dan menyusui. Teksturenya bening, seperti gel, gitu. Saat pemakaian, cukup licin di wajah. Namun untuk hasil setelah dibilas, wajah jadi lebih cerah, kesat, dan menjadi lebih segar.

Sabun wajah yang aman untuk ibu hamil ini tidak hanya berfungsi untuk membersihkan wajah, namun sekaligus memberikan nutrisi dari ekstrak kolagen alami terbaik untuk merawat kulit. Dengan kandungan bahan alami, pembersih wajah khusus bumil ini terbukti klinis mencerahkan kulit dan aman bahkan untuk kulit sensitif.

Bumil dan busui harus mencoba memakai sabun muka ini karena dibuat tanpa alkohol, tanpa parfum, dan tanpa paraben. Betul-betul aman.

Daily Protection Face Moisturizer

Setelah mencoba pembersih wajah aman untuk bumil, lanjut memakai pelembab yang juga aman untuk bumil dan busui. Yaitu adaĀ Daily Protection Face Moisturizer, pelembab sekaligus sunscreen pertama di Indonesia yang diformulasikan khusus untuk Ibu hamil dan menyusui.

Pelembab yang cocok untuk semua jenis kulit ini nyaman banget dipakai. Formulanya ringan, tidak lengket sama sekali dan mudah merata, gitu. Kulit wajah menjadi lebih kenyal dan cerah, dong.

SKINCARE AMAN UNTUK BUMIL

Seluruh bahan yang digunakan aman karena Mama’s Choice memilih bahan yang alami. Untuk pembersih, misalnya. Mama’s Choice tidak menggunakan Sodium Lauryl Sulfate, tapi sebagai alternatif menggunakan Sodium Cocoyl Glycianate. Untuk mengecilkan pori-pori, Mama’s Choice tidak menggunakan Alcohol, namun menggunakan Niacimamide.

Harga dan Kemasan.

Mama’s Choice Gentle Fash Wash dikemas dalam wadahĀ tube perpaduan warna putih dan pink, manis banget.Ā  Sabun wajah dengan netto 100 ml dijual dengan harga Rp 79.000 ribu. Sementara untuk Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer dengan netto 30 ml dijual dengan harga Rp 99.000.

Skincare Aman Untuk Ibu Hamil dan MenyusuiKamu bisa mendapatkan harga spesial untuk membeli paket 2 in 1 Face Care, lho. Yups,Ā @mamaschoiceid saat ini sedang mengadakan promo untuk Produk Fash Wash dan Face Moisturizer di atas hanya dengan harga Rp 159.000 ribu.

Silakan gunakan kode voucher MAMAIDAHC untuk pembelanjaan di Official Store Mama’s Choice di ShopeeĀ  untuk mendapatkan diskon Rp 25 ribu dengan minimal belanja Rp 150 ribu. Jangan lupa klaim vouchernya dengan cara Klik Profile > Voucher Saya > masukan kode voucher MAMAIDAHC.

Dengan tagline, “Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi”, Mama’s Choice berusaha mengurangi kekhawatiran dalam perjalanan para Ibu dari awal kehamilan hingga membesarkan anak. #KurangiWorry dengan #PilihanAmanMama. Kebutuhan skincare yang aman untuk Bumil dan Busui, ingatnya Mama’s Choice, dong! ?

Tentang Masker Alami dan Merawat Kulit Wajah

Sedih itu, ketika berkaca dan melihat bintik hitam di wajah, tepatnya di bawah mata. Aku tidak paham, kapan bintik hitam itu mulai bertebaran di wajah. Perawatan wajah untuk hal yang satu ini, aku menggunakan peeling tiap pagi dan malam. Setahuku, peeling ini bermanfaat untuk membantu proses regenerasi sel-sel kulit. Pikirku, dengan rutin menggunakan peeling, bintik hitam nantinya akan tersamarkan.

Aaah…terima saja. Memang sudah saatnya, kalik.” Ucap seorang teman saat aku CURHATI tentang bintik hitam pada wajah. Em…menerima tua karena usia yang terus bertambah, sih, pasti. Tapi, aku pingin wajah tetap bersih meski kulit gelap. Hahaha. Iya, udah kulit gelap, ditambah bintik hitam pula, sedihnya tuh dobel cyiiin. Asli.Ā Ya secara, usia belum banyak-banyak amat, tapi wajah udah berbintik hitam. Kalah sama emak-emak kompleks, sudah masuk usia cantik, tapi kulit wajah masih mulus dan bersih.

Tidak berhenti pada satu teman, aku pun cerita-cerita tentang bintik hitam ini. “Kamu kan malas bersihin muka, kalau pulang kerja atau pulang dari piknik, langsung ngusel bantal. Gimana mau punya kulit bersih!” Emmm…eng…emm…baiklah, ini betul. Aku malas banget kalau disuruh bersihin wajah. Apalagi setelah piknik dan seharian kena terik matahari, paling aku hanya bersihin wajah menggunakanĀ facial foamĀ karena kulit wajahku ini tipikal kulit berminyak. Duuh…mendadak punya permasalahan yang serius, dong!

ASUS Vivobook Flip 14 (3)

Solusi pertama untuk perwatan kulit wajah yaitu denganĀ facialĀ ke salon. Widih…tumben, ya. Hahaha. Jangan berkomentar banyak dulu, ya. Aku tidak meluangkan waktu khusus untuk ke salon, kok. Hanya beberapa kali dalam setahun. šŸ˜† Ya, karena aku ke salon, tuh, punya misi khusus yaitu berdiskusi tentang cara merawat wajah yang berminyak dan sudah berbintik-bintiiiiiik. Wkwkwk. Sekali mendayung, nih. Sambil dipijet-pijet sama Mbak salon yang bertugas, aku banyak tanya perihal wajahku yang gelap dan penuh kusam ini. šŸ™ Padahal sebenarnya ada dokter kecantikan di sini, tapi ya gitu, aku malas berdiskusi yang berkepanjangan sampai akhirnya harus beli produk ini itu. Hahaha.

 

Solusi kedua, aku tetap istiqomah menggunakan peeling untuk menyamarkan bintik hitam. Yaa….siapa tahu bisa tersamarkan. Selain peeling, aku sekarang sudah mulai rajin menggunakan face tonerĀ dan seperangkatnya. Tidak ada kata terlambat lah, ya. Meski usia terus bertambah. Iya, jawab saja iya. šŸ˜†

Solusi ketiga, aku makin rajin menggunakan masker. Kalau kata Ibuku, sih, tidak penting. Lebih penting wudhu yang rajin ketimbang pakai masker karena pengaruhnya tidak begitu banyak ke kulit wajah. *jleb banget* Tapi kalau rajin untuk dua-duanya kan siapa tahu bisa makin bersinar, ya. šŸ˜›

Masker yang aku pakai ini masker alami. Seperti yang aku pakai beberapa waktu lalu. Masker ini aku dapat dari Tante, masker khusus untuk mengangkat komedo. Iya, komedo yang biasanya harus dibersihkan di salon dengan cara dicabut dan bikin nangis, kini bisa disiasati hanya dengan menggunakan masker. Akhirnya, tidak ada drama lagi soal bebersih komedo ini. Hahaha.

MASKER ALAMI (1)

Selain masker khusus ini, aku juga lebih suka menggunakan masker alami untuk perawatan kulit wajah secara keseluruhan. Memang, sih, lebih ribet. Tapi rasanya lebih tenang karena pastinya minim efek samping dll dll. Masker alami yang kerap aku pakai sepertiĀ Masker Spirulina,Ā masker dari madu, atau dari gula merah.

Masker spirulina merupakanĀ salah satu masker terbaik yang bisa diandalkan untuk mencerahkan warna kulit, membantu mengangkat sel kulit mati, mengencangkan kulit, menyamarkan noda hitam, hingga membantu meningkatkan pertumbuhan sel kulit. Naah, ini memang masker alami yang paling cocok karena bisa menyamarkan noda hitam juga. Cuma nih, ya, di Banjarnegara belum ada yang jual masker ini. Makanya, aku belinya di toko online. Berbeda dengan masker dari labu atau gula merah.

Selain masker Spirulina, masker lain yang efektif untuk merawat kulit wajah danĀ membuatnya jauh dari tanda-tanda penuaan adalah masker labu. Labu dikenalĀ sebagai buah yang kaya antioksidan berupa vitamin A dan vitamin C sehinggaĀ cocok digunakan sebagai masker anti penuaan. Hanya saja tidak seperti masker spirulina yang instan dan bisa langsung digunakan, masker labu perlu diracik terlebih dahulu sebelum digunakan. Tapi tidak apa, sih, karena ketersediaan labu di pasar sini cukup banyak! Aah…disaat labu itu enak banget dibuat puding, ini malah dipakai masker, ya. Hahaha.

Nah, untuk masker gula merah ini juga mujarab banget mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit lebih halus.Ā  Perawatan ini bisa dilakukan dua kali seminggu. Cukup menyediakan setengah cangkir gula merah, kemudian tumbuk hingga terasa agak halus. Setelah itu tambahkan 3Ā sdm minyak zaitun jika punya. Aduk hingga rata kemudian gunakan untuk membalur wajah. Jangan lupa bersihkan dengan air hangat.

 

MASKER ALAMI (2)

Komedo, musuh tapi mesra….

Sebenarnya ada banyak cara untuk merawat kulit wajah agar tetap sehat, terlihat bersih, dan cerah. Hanya saja faktor malas memang kadang lebih besar ketimbang faktor ingin memiliki wajah bersih. Ini aku, lho! Hiks. Tapi sekarang lebih pada kebutuhan. Ya, aku butuh wajahku ini bersih, kulitnya sehat, dan kalau bisa memancarkan sinar sampai langit ke tujuh. Hahaha.

Oiya, konsumsi makanan kaya nutrisi juga penting untuk kesehatan kulit wajah, ya.Ā Btw,Ā kalau kamu lebih suka masker alami atau dari produsen?Ā Boleh dong berbagi tips tentang merawat kulit wajah agar terus bersinar. šŸ˜‰