ASUS ROG Phone 7, Bikin Mabar Semakin Lancar

Rekomendasi Handphone Gaming

ASUS ROG Phone 7, Bikin Mabar Semakin Lancar – Main Bareng atau yang kerap disingkat dengan kata MABAR semakin sering aku dengar. Apalagi belakangan ini anak pertamaku sudah mulai menggunakan kata ini. Anakku, tuh, perempuan, kelas 1 Sekolah Dasar (SD), dan sekarang semakin sering mengajak atau menerima ajakan saudara-saudaranya buat Mabar. Amazing, bukan? 😆

Anak-anak zaman sekarang memang sudah secanggih itu, ya. Aku sebagai orang tua saja kadang merasa kalah canggihnya perihal main game online secara bersama-sama atau berbarengan. Sesekali kadang mengikuti, tapi aku minta dipilihkan game yang mudah dipahami cara mainnya. Yaa…yang penting sudah punya pengalaman ikut Mabar lah, ya. 😉

ASUS ROG PHONE 7

Eh, ikut Mabar ternyata bikin gereget. Badan ikut meliuk-liuk sampai kadang enggak terasa ikut teriak-teriak juga. 😆 Pantas saja saat berkumpul bersama saudara-saudara pas liburan sekolah kemarin, kegiatan ini menjadi salah satu aktivitas yang terlihat seru sekaligus ramai. Ada lebih dari lima cucu yang sudah ready ikutan Mabar dan semuanya adalah anak SD. 😛

Aku kira Mabar ini bakal berhenti saat mereka sudah pulang ke rumah masing-masing, tapi ternyata dugaanku salah karena mereka tetap terhubung melalui gadget dan games yang bisa dimainkan bersama-sama. Masya Allah ya, Bun. 😆

Membutuhkan Ponsel Gaming Untuk Mabar Semakin Lancar? Sini Merapat!

Anak yang punya hobi bermain game online pasti senang sekali jika diberi fasilitas ponsel gaming untuk menunjang hobinya. Apalagi bagi mereka yang sering Mabar, dipastikan akan merasakan kenyamanan yang tak terhingga. Terbayang pancaran matanya, keceriaannya, saat dapat bermain game Among us tanpa nge-lag atau dapat bermain game dalam waktu yang lebih lama karena saking awetnya baterai. Belum lagi saat merasakan handphone yang digunakan enggak mudah panas, genggamannya semakin kuat. 😆

Anak-anak yang belum tahu spesifikasi smartphone khusus gaming saja happy, apalagi orang dewasa yang punya hobi bermain game online terus bisa mendapatkan ponsel gaming sesuai kebutuhan. Enggak hanya bahagia, tapi ada kepuasan tersendiri karena ada beberapa orang yang melakukan me time dengan main game online. Betul apa betul?

Baca lagi tentang Rekomendasi Game Online Untuk Anak-anak.

Nah, kali ini aku punya rekomendasi ponsel gaming ASUS keluaran terbaru yang akan hadir secara resmi di Indonesia. Adalah ASUS ROG Phone 7 dengan dua pilihan warna (Storm White dan Phantom Black), dan ASUS Rog Phone 7 Ultimate yang hadir hanya dengan satu warna yaitu Storm White.

Handphone Gaming ASUS terbaru
suka yang mana, Gamer?

Yuk, Intip Spesifikasi Ponsel Gaming Tanpa Kompromi yang Akan Membawa Mobile Gaming ke Level Berikutnya!

ASUS Republic of Gamers (ROG) telah mengumumkan ponsel gaming terbaru yaitu ROG Phone 7 series melalui ajang daring “For Those Who Dare” pada bulan April lalu di Taipe, Taiwan. Ponsel ini betul-betul dapat meyakinkan para gamers karena spesifikasi dan performanya tanpa kompromi. Bahkan pada seri ini, ASUS ROG memberikan pengalaman bermain game seluler yang benar-benar menakjubkan. Penasaran spesifikasinya seperti apa? Baca tulisan ini sampai tuntas, ya!

Selain memberikan pengalaman yang menakjubkan, ponsel gaming ini mengoptimalkan kinerja seri ROG Phone untuk penggunaan turnamen. Berikut ini spesifikasi lengkap ASUS ROG Phone 7 yang wajib kamu tahu!

1. Performa Tanpa Kompromi.

Performa tanpa kompromi ASUS ROG Phone 7 dibekali dengan Chipset Snapdragon® 8 Gen 2 yang memiliki kecepatan hingga 3,2 GHz. FYI, Chipset ini 15% lebih cepat dan 15% lebih hemat daya dibandingkan generasi sebelumnya.

Ponsel gaming ini juga dipasangkan dengan RAM berjenis LPDDR5X dengan kecepatan 8533 Mbps dan kapasitas hingga 16 GB. Perrforma tidak diragukan lagi apalagi ditambah dengan spesifikasi ROM UFS 4.0 512 GB.

Nah, untuk mengimbangi aksi tercepat, seri ROG Phone 7 menggunakan layar Samsung AMOLED 165 Hz dengan tingkat pengambilan sampel sentuh 720 Hz dan akurasi warna Delta E <1 untuk visual yang luar biasa. Tingkat kecerahan pada ponsel ini juga ditingkatkan hingga 1.500 nits agar lebih mudah dilihat di luar. Visual yang luar biasa disetel bekerja sama dengan perusahaan pemrosesan visual terkemuka Pixelworks®.

Ponsel Gaming ASUS
Gaming semakin terasa seru, nyaman, dan happy…
2. Efisiensi Daya Tanpa Kompromi.

ROG Phone 7 memanfaatkan peningkatan efisiensi daya sebesar 15% yang ditawarkan oleh Platform Seluler Snapdragon 8 Gen 2. Kemudian, peningkatan ini disempurnakan dengan sistem pendingin GameCool 7 terbaik yang pernah ada untuk mendinginkan CPU dari segala arah. Kamu enggak perlu khawatir kinerja ponsel akan menurun meskipun konsumsi daya diminimalkan karena efisiensi daya ini didapatkan dari desain siklus cepat baru vapor chamber yang revolusioner dan dapat meningkatkan efisiensi pembuangan panas hingga 168%. Jadi, ini sangat memungkinkan seri ROG Phone 7 menjalankan game dengan kecepatan penuh sambil mempertahankan suhu rendah.

Desain pendinginan yang canggih menciptakan ponsel gaming paling bertenaga dan hemat energi di tahun 2023. Didukung dengan kapasitas Baterai ROG Phone7 cukup besar yaitu 6000 mAh dan fast charging. Jadi, kamu akan semakin enjoy bermain game baik secara individu maupun bersama teman-teman alias Mabar.

3. Gaming Tanpa Kompromi.

Gaming didukung dengan kualitas suara yang bagus sudah pasti menambah semangat, dong. Tenang, speaker kembar depan 12 x 16 mm dengan volume 50% lebih efektif dari sebelumnya, serta dibantu oleh sub-woofer lima magnet super-linear 13 x 38 mm dalam pendingin AeroActive 7, yang meningkatkan volume bass hingga 77 % untuk suara 2.1 yang tidak ada duanya dalam game atau film saat pendingin terpasang. Dalam hal ini, ASUS ROG bekerja sama dengan pakar audio di Dirac memastikan kualitas suara.

Seri ROG Phone 7 dapat menghasilkan suara spasial layaknya teater. Dukungan teknologi Snapdragon Sound memastikan audio Bluetooth® dengan fidelitas tinggi latensi super rendah.

Kontrol ultrasonik AirTrigger yang terkenal memberi gamer kontrol ujung jari yang tak tertandingi untuk pengalaman seperti konsol. Fitur ini mendukung berbagai gerakan, termasuk Dual Action, Press and Lift, dan Gyroscope Aiming. Ada juga 10 kontrol gerak dan motor linier sumbu X yang memberikan umpan balik haptic yang kuat, membawa gamer ke dalam aksi. Hal ini juga memungkinkan fitur Vibration Mapping yang luar biasa, yang meningkatkan pengalaman sentuh dengan memberikan umpan balik haptic yang dapat disesuaikan untuk tombol virtual di layar.

Rekomendasi Handphone Gaming

Spesifikasi pada ROG Phone 7 dan ROG Phone 7 Ultimate hampir sama. Perbedaan yang mungkin menjadi pertimbangan sebelum membelinya yaitu ada pada desain di mana seri Ultimate akan mendapatkan sebuah LED kecil yang disebut ROG Vision.

Yups, ROG Phone 7 Ultimate menampilkan ROG Vision, tampilan warna matriks unik di bagian belakang ponsel yang menunjukkan inovasi berani di balik merek ROG. Fitur kreatif ini dapat menampilkan animasi luar biasa yang dipicu oleh peristiwa sistem, seperti status pengisian daya, panggilan masuk, aktivasi Mode X, dan lainnya. Gamer bahkan dapat membuat animasi yang dipersonalisasi sendiri, yang semakin meningkatkan keunikan ROG Phone 7 Ultimate. Dengan ROG Vision, para gamer dapat mengekspresikan gaya sejati mereka dan memanfaatkan potensi penuh dari teknologi mutakhir ini.

Selain itu, pada versi Ultimate pengguna akan mendapatkan AeroActive Portal, yaitu saluran udara tambahan yang akan aktif secara otomatis saat AeroActive Cooler terpasang.

Nah, dengan spesifikasi ponsel gaming yang canggih, sudah dipastikan ROG Phone 7 siap membawa mobile gaming ke level berikutnya!

Tunggu Apalagi? Yuk, Beli dan Ambil Promo ASUS ROG Phone 7 Sekarang Juga!

Buat para Gamer, yuk lakukan pre-order ASUS ROG Phone 7! Pra pesan ini dimulai dari tanggal 8 sampai 17 Juli 2023 dan hanya bisa dipesan di Erafone offline store di seluruh Indonesia dan Urban Republic selected stores.

Kamu juga bisa mendapatkan promo juga, lho. Ada 2 promo yang dapat kamu pilih:

  1. Early Bird Promo.
    Promo ini ada pada periode tanggal 18-31 Juli 2023. Untuk setiap pembelian ROG Phone 7 series konsumen akan mendapatkan eksklusif merchandise ROG 7 Devilcase dan 2 tahun Garansi resmi, dengan total hadiah senilai 2 juta rupiah. Promo ini berlaku di semua mitra penjualan resmi Asus offline, seperti: Erafone, Urban Republic, ROG Store, Asus Exclusive Store dan Asus Authorized Partners. Serta mitra online, seperti: Eraspace, Tokopedia, Blibli dan Asus Online store.
  2. Consumer Launch Promo.
    Nah, kalau promo yang kedua ini ada periode tanggal 18-23 Juli 2023 di Atrium Gandaria City Mall. Selain mendapatkan eksklusif merchandise ROG 7 Devilcase dan 2 tahun Garansi resmi, konsumen juga akan mendapatkan tambahan spesial merchandise seperti: ROG exclusive Jacket, MLBB limited edition T-Shirt dan juga 1000 MLBB diamonds, dengan total hadiah senilai 3,5 juta rupiah. Promo ini berlaku khusus untuk konsumen yang telah melakukan pre-order dari tgl.8-17 Juli secara offline di Erafone lalu melakukan pickup/pengambilan produk di event venue ataupun untuk konsumen yang akan melakukan pembelian langsung di event venue.

Cukup dengan membayar uang muka Rp500.000, kamu bisa mendapatkan special bundling promo, yaitu Free Premium Devilcase dan Garansi Resmi 2 tahun dari Asus Indonesia (Total worth Rp2.000.000). Kamu juga bisa mendapatkan promo menarik cicilan bank 0% hingga 24 bulan, dan promo financing kredit.

ASUS ROG Phone 7 Ultimate
yuk, pilih yang mana?

 

Yuk, ciptakan pengalaman bermain game seluler yang menakjubkan bersama ASUS ROG Phone 7! Kalau ponsel gaming tanpa kompromi ini sudah di tangan, jangan lupa berikan pengalaman mobil gaming tak tertandingi kepada anak atau saudara, ya. Ajak mereka MABAR karena ROG Phone 7 bikin MABAR semakin lancar! 😉

Tulisan ini diikutsertakan dalam ASUS ROG Phone 7 Blog Writing Competition di Blog Travelerien

You Might Also Like

2 Comments

  1. Annie NUGRAHA

    Performa tanpa kompromi. Bener banget ini. ASUS selalu melakukan inovasi terdepan khususnya bagi para gamer sejati lewat ASUS ROG Phone 7 dan spesifikasi yang luar biasa.

  2. Rekomendasi Game Online Gratis PC - ^_^ Langkah Baruku ^_^

    […] dong. Lepas tanpa beban, tanpa menyisakan pertanyaan. ???? Makanya, banyak brand yang mengeluarkan ponsel khusus untuk gaming, banyak juga yang bikin ruang khusus buat gaming demi kenyamanan karena bermain game memang se […]

Leave a Reply