Serum Scarlett Memutihkan Wajah

4 Langkah Simpel Merawat Kulit Wajah Supaya Tetap Sehat

4 Langkah Simpel Merawat Kulit Wajah Supaya Tetap Sehat – Bisa dibilang kulit wajahku dari masih belia sampai punya satu anak, tuh, tergolong kulit wajah yang enggak rewel. Merawat wajah pun rasanya fun-fun saja karena mau menggunakan skincare merek apa saja, kulit wajah enggak protes. Senang? Banget! Karena minim banget drama perihal perawatan kulit wajah ini. 😀

Enggak ada, tuh, yang namanya keluar beruntus setelah mencoba ganti skincare merek lain. Enggak ada sejarahnya sampai keluar jerawat meskipun kulit wajahku adalah tipe kulit berminyak. Pokoknya aku sangat bersyukur dan very-very enjoy punya wajah tanpa jerawat dengan warna kulit sawo matang. Ehem…mau bilang warna kulit eksotis tapi rasanya enggak sampai. Enggak enak sama Tara Basro. 😆

Tapi, nih, tapi! Pas otw punya anak kedua, wajahku tiba-tiba enggak enak banget dilihat. Yups, melihat wajah sendiri bikin mual padahal ini masih otw, belum positif hamil sudah mual-mual. Dududuh… 😛

cara merawat kulit wajah

lihat di dagu. salah satu jerawatnya…qiqiqi

Panik banget, nih. Panik! Ya bagaimana enggak panik, sih. Setelah kulit wajah bertahan tanpa jerawat selama bertahun-tahun, tiba-tiba muncul bintik-bintik kecil di wajah yang sangat mengganggu. Asli panik banget dan tentu ini sangat menyedihkan. Atas munculnya jerawat ini, aku melakukan review dan konsultasi dengan dokter kulit, dong. Dan hasilnya menurut dokter kemungkinan sedang ada perubahan hormon.

Kenapa Bisa Sampai Berjerawat?

Ceritanya saat itu aku baru saja lepas KB IUD. Nah, mulai dari sini, Dokter pun menyarankan untuk enggak menggunakan skincare dalam beberapa minggu. Dokter juga menyampaikan kalau ada kemungkinan terjadi perubahan hormon yang sampai membuat wajah yang tadinya adem banget dipandang dari jarak satu kilo meter, tiba-tiba terlihat sinis karena menjadi susah memberikan senyum termanis. Ya gimana, lagi susah karena berjerawat disuruh senyum. Sungguh enggak bisa senyum di atas penderitaan diri sendiri. 😛

Singkat cerita, jerawat di wajah pelan-pelan enggak aktif alias pada kempes setelah aku positif hamil. Ah…hamil anak kedua ini bahagianya berlipat-lipat. Senang karena hamil itu pasti. Terus, senang juga karena jerawat sudah enggak pada aktif nongol. Tinggal menghilangkan bekas-bekasnya saja. Tapi ini juga enggak mudah, ya. Hahaha.

Alhamdulillah…akhirnya bisa kembali memberikan sedekah termudah dalam hidup yaitu senyum. 😆 😆  Kebahagiaan perempuan kadang memang sesimpel itu, enggak berjerawat atau enggak punya masalah dengan kulit wajah. Betul apa benar? 😉

Baca juga tentang Cara Merawat Kulit Wajah dengan Benar.

Pilih Kulit Wajah Sehat Atau Glowing?

Ya kalau bisa dapatkan dua-duanya, kenapa harus pilih, sih. 😆 Memiliki wajah glowing saat ini menjadi idaman bagi kebanyakan perempuan, ya. Apalagi mereka yang tiap harinya kerap nongkrong di Tik-Tok, banyak perempuan bermunculan di halaman beranda atau For You Page (FYP) dengan wajah yang cerah, tanpa jerawat, komedo, apalagi flek hitam. Mungkin bisa bikin makin iri dan rasa-rasanya tiap jam, tuh, bawaannya ingin touch up mulu. Eh…ini bukan aku lho, ya. Karena interest aku di Tik-Tok adalah animals and fun, not beauty. *bohong banget! 😆 😆

TENTANG BERBAGI MEMBERKAHI

Kabar baiknya, buat kamu yang ingin mendapatkan wajah super glowing, saat ini makin banyak produk perawatan wajah yang menawarkan bahkan telah mengklaim setelah menggunakan skincare dengan merek eibisidi selama satu bulan bakal mendapatkan wajah yang cerah tanpa terlihat pori-pori wajah sedikit pun. 😀 Pasti kamu pernah, dong, membaca artikel tentang glowing dalam sekejap. Qiqiqi

Mendambakan wajah glowing itu sah-sah saja, kok. Apalagi untuk mendapatkannya memilih melalui proses yang enggak instan alias mengikuti langkah demi langkah untuk mendapatkan kulit yang cerah. Pastinya enggak hanya glowing saja yang didapatkan, tapi juga kulit wajah lebih sehat. 😉

Langkah Mudah Merawat Kulit Wajah.

Merawat kulit wajah, tuh, enggak ribet alias simpel. Langkah-langkah perawatannya juga mudah. Selain rutin datang ke salon untuk sekadar facial, chemical peeling, atau soothing treatment, perawatan rutin di rumah adalah wajib dilakukan setiap harinya. Enggak boleh sampai lupa, apalagi meninggalkan yang namanya membersihkan wajah. Ehem…katanya impian di 2021 ingin punya kulit wajah sehat dan glowing. Uhuks! 😛

Capek setelah seharian beraktivitas kadang menjadi salah satu kendala atau bahkan masalah yang kerap dihadapi perempuan ketika hendak menggunakan rangkaian face care untuk perawatan wajah. Seperti yang pernah saya rasakan beberapa bulan setelah kena rotasi di kantor. Meskipun saat ini kerjanya lebih banyak duduk ketimbang dinas luar, tapi nyatanya sesampainya di rumah kadang lebih memilih untuk rebahan dan pada akhirnya ketiduran. Ini nikmat bukan main tapi esok hari sudah dipastikan jerawat bakal muncul. Padahal aktivitas merawat wajah saat hendak tidur malam, tuh, enggak membutuhkan banyak waktu. Kan Kzl…

Nah, berikut langkah mudah merawat kulit wajah supaya tetap sehat.

1. Cuci Muka dengan Benar.

“Lho, memangnya ada cara cuci muka yang salah?” Ada banget! Salah satunya yaitu ketika hendak cuci muka, tapi kamu enggak cuci tangan terlebih dahulu. Kita semua tahu bahwa tangan kotor menyebabkan bakteri dan kotoran semakin menumpuk di kulit. Khawatirnya sampai menginfeksi kulit wajah kamu. Setelah cuci tangan, jangan lupa bersihkan makeup terlebih dahulu menggunakan makeup remover, ya. Baru setelahnya gunakan sabun pembersih wajah supaya kotoran betul-betul terangkat.

Menyoal sabun pembersih, aku menggunakan facial wash dari Scarlett yang cocok untuk menjaga kesehatan dan kelembapan kulit wajah. Kenapa aku memilih facial wash ini? Karena dalam 100 ml sabun wajah ini mengandung Glutathione, Vitamin E, Rose Petals dan Aloe Vera. Kandungan ini sangat bagus untuk:

  • Membantu mencerahkan wajah;
  • Membantu menutrisi serta mengecilkan pori-pori di wajah;
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di wajah;
  • Membantu menghilangkan beruntus atau jerawat di wajah;
  • Membantu meregenerasi kulit wajah agar tampak lebih fresh!

Kalau sudah tahu manfaatnya, jadi enggak ragu buat beli kan, ya. Apalagi buat yang punya kadar minyak berlebih seperti aku ini, kalau beli langsung dua karena untuk stok satu bulan enggak cukup satu botol. Xixixi.

Btw, aku suka banget sabun muka dari Scarlett ini karena aroma wanginya perpaduan antara bunga mawar dan permen dan auto bikin wajah terasa lebih segar. Uniknya, nih, di dalam facial wash ini tampak buliran scrub warna pink dan terdapat kelopak bunga mawar atau rose petals juga. Kalau pas lagi dapat kelopaknya, happy banget, euy! 😀

Oiya, Scarlett Brightening Facial Wash yang dikemas dalam botol bening dengan netto 100ml sudah terdaftar di BPOM RI: NA 18211202458. Sudah dipastikan aman, ya. Dengan tutup botol jenis flip top body cap, face wash ini aman masuk ke dalam tas. Anti tumpah. Bersihkan wajah setidaknya dua kali dalam sehari supaya kulit wajah tetap sehat.

2. Gunakan Toner dan Serum.

Tepuk-tepuk wajah menggunakan waslap bersih setelah selesai cuci muka. Iya, gunakan kain yang halus untuk mengeringkan wajah supaya kulit wajah tetap aman. Kemudian langkah berikutnya untuk perawatan kulit yaitu gunakan Toner saat wajah masih lembap. Kenapa saat masih lembap? Karena dapat membantu kandungan toner meresap lebih maksimal ke dalam kulit. Pilih toner yang sesuai dengan jenis kulit wajah, usahakan jangan pilih toner yang mengandung alkohol, ya! Penggunaan Toner sangat membantu mengangkat sisa-sia kotoran di wajah.

Langkah berikutnya yaitu mengoles serum wajah. Ada banyak manfaat penggunaan serum, mulai dari membantu mencerahkan kulit wajah sampai membantu mengecilkan pori-pori. Sama halnya toner, penggunaan Serum wajah pun disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Misalnya, ingin memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek di kulit wajah, cocok banget menggunakan Scarlett Brightly Ever After Serum.

Betul, aku pengguna Scarlett Brightly Ever After Serum karena sedang fokus buat memudarkan noda bekas jerawat. Serum ini mengandung Phyto Whitening Glutathione, Vitamin C, Niacinamide, dan Lavender Water. Aku merasakan manfaatnya sejak penggunaan hampir satu bulan. Makanya, sampai saat ini pun aku masih menggunakan serum ini karena sangat terasa manfaatnya. Berikut manfaat lengkap Scarlett Brightly Ever After Serum:

  • Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka;
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengeceilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit;
  • Membantu menutrisi dan melembapkan kulit;
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih relax dan calm;
  • Bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti pollution.

Scarlett Brightly Ever After Serum dikemas dalam botol ukuran 15 ml. Untuk menggunakannya sangat mudah, tinggal pencet saja pipet pada tutup kemasan dan oles pada kulit wajah. Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah dan diamkan 2-3 menit agar serum meresap ke kulit.

FYI, serum dari Scarlett ini aman digunakan karena sudah terdaftar di BPOM, ya. Dan btw, serum dari Scarlett Whitening tersedia tiga varian yaitu Acne Serum (untuk kuit berjerawat), Brightly Ever After Serum (untuk memudarkan noda di kulit wajah), dan Glowtening (membuat kulit lebih glowing). 😉

3. Gunakan Pelembap dan Sunscreen.

Siapa di sini yang masih suka melewatkan penggunaan pelembap untuk malam hari atau night cream? Mentang-mentang inginkan kulit bersih, terus pas mau bobok pelontosan enggak menggunakan rangkaian skincare satu pun. 😀 Minimal nih, kalau memang malas menggunakan eye cream meskipun hanya oles-oles dowang, minimal sampai tahap ini, ya.

Yups, langkah ketiga ini khususnya penggunaan pelembap memang enggak boleh ditinggalkan sekalipun tipe kulit wajahmu normal atau berminyak. Meskipun sudah rajin cuci muka dengan benar, sering menggunakan masker, ataupun konsumsi nutrisi yang cukup, semua itu tetap enggak bisa menggantikan fungsi pelembap wajah. So, karena saking pentingnya pelembap gunakan secara rutin saat pagi dan malam hari sesuai kebutuhan kulit wajahmu.

Baca juga Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil.

Sama halnya dengan pelembap, penggunaan tabir surya atau sunscreen juga enggak boleh terlewatkan karena memang sangat penting untuk kesehatan kulit wajah. Bagiku, menggunakan sunscreen ini menjadi prinsip dalam perawatan wajah rutin. Kita semua tahu bahwa paparan sinar UV matahari bisa menyebabkan kulit wajah menjadi kusam, muncul garis halus, serta muncul bintik-bintik hitam di kulit. Makanya, gunakan sunscreen untuk wajah menjadi dengan SPF minimal 50 setelah menggunakan pelembap dan sebelum keluar rumah.

Ingat bahwa tabir surya di wajah enggak bertahan seharian, ya. Jadi, baiknya oleskan kembali ke wajah setiap 2 sampai 3 jam sekali.

4.Kelola Makanan dan Minuman dengan Baik.

Aku, tuh, suka sedih kalau dengar teman atau saudara habis makan makanan terus timbul jerawat atau gatal-gatal khususnya di kulit wajah. Yups, alergi makanan! Alergi terhadap makanan mungkin dirasa biasa saja karena setelah berhenti konsumsi kulit dapat kembali normal. Tapi setelahnya, kan, bisa jadi ada bekasnya, ya. Ini yang paling menyebalkan. Belum lagi jika kurang kontrol terhadap minuman. Kadang merasa sudah cukup minum air putih minimal delapan gelas per hari, tapi masih doyan konsumsi minuman yang mengandung alkohol atau soda juga kurang tepat, ya.

Btw, minum banyak air putih sangat membantu menjaga kulit kamu tetap terhidrasi, sehat dan lembap dari dalam. Makanya, selain melakukan perawatan rutin dengan rangkaian face care, langkah lain yang harus dilakukan supaya kulit tetap sehat yaitu dengan mengelola makanan, minuman, dan juga kelola stres. Boleh banyak pikiran, tapi usahakan jangan sampai stres, ya. 😉

Baca lagi tentang Pola Hidup Sehat Dimulai dari Makanan.

Rangkaian Produk Perawatan Kulit Wajah dari Scarlett Ramah di Kantong.

Pada blog post kali ini, aku sedikit mengulas produk perwatan kulit wajah dari Scarlett karena aku pengguna Scarlett. Enggak hanya produk face care saja, sih, tapi body care pun. Aku merasa cocok karena Scarlett menawarkan beragam pilihan produk sesuai dengan kondisi kulit.

Siapa tahu ada yang membutuhkan informasi tentang harga rangkaian produk face care mulai dari facial wash sampai serum dijual dengan harga sama yaitu Rp 75 ribu. Buat kamu yang mau mencoba produk Scarlett atau ingin membeli produknya, bisa langsung DM ke akun official Instagram @scarlett_whitening atau melalui link https://linktr.ee/scarlett_whitening. Kamu juga bisa mendapatkan harga khusus atau paket hemat dengan membeli 5 item hanya membayar Rp 300 ribu. Harga tersebut sudah termasuk Box Exclusive dan Free Gift bagi yang beruntung.

rangkaian face care dari scarlett

rangkaian face care dari scarlett

Perawatan kulit wajah yang dilakukan sehari-hari sebenarnya simpel dan enggak membutuhkan waktu lama. Makanya sayang banget kalau sampai meninggalkan rutinitas yang satu ini. 😉

22 thoughts on “4 Langkah Simpel Merawat Kulit Wajah Supaya Tetap Sehat

  1. Jadi bingung pilih kulit sehat atau kulit glowing. Kalau aku pilih kulit sehat aja deh. Jadi pengen pakai rangkaian face care Scarlett nih setelah baca postingan ini terutama aku jadi pengen beli serum Scarlett.

  2. selain hubungan, wajah pun harus extra dirawat apalagi bagi kaum hawa. Krim, serum di Indonesia sdh banyak kok yang bagus-bagus, intinya niat aja dan iktiar biar wajah glowing

  3. skincare kecintaan sya nih mbak, ngomong ngomong saya pemakai skincare basic, cleansing, toner, sunscreen serum, day dan night cream nggak suka layering karena ngerasa buang buang produk sama emang dasarnya mager wkwk

  4. KUlitku termasuk yang cocok dengan rangkaian skincare scarlett ini. Seneng nemu produk bagus yang terjangkau banget. yang masih jadi tantangan buat aku itu untuk minum ar putih sesuai target, masih bekum bisa nih

  5. Benar banget mbak, kalau pola makan kita ngawur, bisa berdampak juga ya kepada kesehatan dan kecantikan kulit kita. Makanya pernting banget perawatan di dalam dan luar ya. Dalam makanan sehat dan luar skincare yang cocok ya dengan kulit kita dan kantong hehe, scarlett harganya cukup terjangkau juga ya.

  6. Nah kek aku nih, kulit masih aman aman aja Ampe sekarang, 4 lamgkah simple untuk merawat kulit emang hal biasa ya, cuma kadang mualesnya itu loh hahahaa.
    Btw ditambh dengan perwatan rangkaian pake scarlett whitening makin bikin kulit wajah sehat dan glowing..

  7. Mantul memang mba Idah, dari kenal saat masih belia higga sekarang udah punya sepasang penerus, wajahnya malah makin glowing.
    Simple tapi ngena banget perawatan wajah dengan produk Scarlett ini ya.

  8. salah satu produk scarlett yang belum aku coba nih, face wash sama serumnya. kalo diliat dari manfaatnya sih ya yang bisa mengontrol kadar minyak berlebih, aku jadi tergoda buat cobain produknya karena kulit wajah ku tuh berminyak bingit..

  9. Nice tips mba, aku juga pengguna produknya Scarlett, memang bagus dan ini tuh bukti bahwa mau cantik gak perlu mahal tapi tetap berkualitas yaaaa

  10. Mba Ida bener sekali bahwa gimana pun aku merasa sunscreen itu wajib alias penting sekali. Aku wajib dan selalu gunakan. Apalagi jika bepergian. Dan juga gunakan produk Scarlett tuh aku pun cocok mba. Bisa jadi pilihan bagi yang ingin kulit bersih

  11. Dah, aku malah galfok lihat fotomu. Serasa lihat Jasmine di masa depan hahahaa…
    Bener loh, meskipun kulit kita ga rewel, tetap harus dirawat sesuai dengan kebutuhannya. Langkah-langkap merawat kulit wajah ini bener banget. Ga boleh lupa yaa… Apalagi udah ada Scarlett yang sangat mengerti kebutuhan kulit kita. Harganya ramah di kantong pulak.

  12. Kalau pastinya lebih memilih kulit sehat dan glowing daripada putih, apalagi kalau ada serum yang terjangkau kayak Scarlett, jadi makin merawat kulit setiap hari ya

  13. Panik banget kalau mendadak muncul masalah di kulit terutama wajah.
    Ternyata kudu banget nih melakukan daily routine skincare yang benar dan menggunakan produk yang sesuai dengan jenis kulit seperti rangkaian produk Scarlett face care.

  14. jerawat itu kalau muncul bikin krik krik ya Bun, hihih
    syukurnya sih ya sekarang ada skincare ramah di kantong ya, yups thanks to Scarlett deh untuk ini.
    eiits tapi pake skincare tetap harus jaga pola makan dan tidur juga dong biar hasil jadi glowing maksimal ya 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *