Hadiah dari Sebuah Persahabatan

WISATA GUA DI INDONESIA

Sahabat. Saudara perempuanku kekeuh dengan pendapatnya, bahwa di dunia ini ngga ada yang namanya sahabat. Memang benar adanya. Karena, sejauh ini aku belum pernah membaca atau mendengar kata “Sahabat” melekat pada nama seorang. Adanya tuh Idah, Ruby, Daisy, Rose, Neli, dan sederet nama cantik lainnya. 😀 *song_ong banget, ya*

Maksudku, dia selalu menekankan, bahwa di dunia ini yang ada hanyalah teman baik dan teman baik banget. Ngga ada sahabat di dunia ini. Entah awal mulanya karena apa, hingga ia berprinsip demikian.

Aku ngga pernah bertolak prinsip dengan saudaraku tentang arti dari sahabat. Sebab, aku sendiri jarang mengucap “dia sahabatku” kepada seorang yang dekat denganku. Hayoooh…ini jadi serius banget ngomongin arti dari Sahabat, ya. Sheila On 7 yang punya sahabat sejati saja ngga mempermasalahkan. 😀

“Sebagai hadiah persahabatan hari ulang tahun group kita yang ke satu. Semoga persahabatan kita kekal abadi.” Group yang aku ikuti di WhatsApp merayakan hari jadi yang pertama. Pertemanan kami genap satu tahun di group. Sebagai tanda kasih sayang, salah satu member berinisiatif untuk tukar kado secara acak.

Rangkaian kata yang begitu manis tertulis pada secarik kertas putih dengan tinta warna ungu muda. Aku merinding saat membacanya. Serius. Tulisan dari seorang perempuan yang belum aku ketahui namanya, otomatis membuatku penasaran. “Haaah! Aku dapat hadiah dari siapa, sih? Manis banget.”

1 TAS BATIK MERAH
Terbaca labelnya, kan?

MANIS BANGET. Ngga hanya ucapan yang tertulis, tapi hadiahnya juga tak kalah manis. Tas batik dengan label “Adiba Collection.”

Sebagai anak GAWL yang punya hobi berselancar, aku langsung searching melalui internet, mencari tahu tentang Adiba Collection. Googling! 😀 Aku kira dengan cara tersebut bisa tahu dari siapa hadiah tas cantik dengan warna merah menyala itu.

Aku menemukan beberapa situs online Adiba Collection, tapi alamat yang tertera pada web tidak memberikan signal lokasi tempat tinggal Teman-temanku. Semisal Adiba Collection adalah sebuah toko online dan atau offline yang berada di Jawa Timur, kan aku bisa memprediksi siapa yan mengirim tak batik. Hmmm…pecarian yang masih berujung pada teka-teki. 😀

2 TAS BATIK
Seger batike. . .

Pencarian tak berhenti sampai di Google. Aku melihat member satu per satu pada group. Hanya terdiri dari dua puluh dua perempuan tangguh saja, sih. Tapi, tetap saja aku susah untuk mendeteksi. 😀

Titik terang tentang siapa pengirim tas batik aku dapat setelah hampir semua member menerima hadiah. Dari awal menerima hadiah, aku merasa surprise banget. Dan aku merasa terharu ketika si pemberi hadiah berkata “Ini tas batik pertama yang aku jahit sampai selesai lho, Dah.” Ya ampun…berasa spesial banget! Aku kira tas batik tersebut ia beli di toko. Ternyata tebakanku salah. :mrgreen:

Em(B)ak yang satu ini memang rajin banget bikin kreatifitas. Ngga hanya menjahit tas batik, banyak baju yang sudah ia jahit dengan berbagai model. Jahitannya pun rapih, rajin.

Tak hanya itu, Em(B)aknya juga rajin membuat makanan; kue dan rendang yang sudah punya label juga. Bahkan, baju sudah “terbang” sampai ke NYC. Tapi, aku ngga mau sebut label untuk keduanya, biar Teman-teman penasaran. 😛

MAMA BOO
Blazernya sudah sampai NYC! 😀

Naah, sekarang ikut tebak nama, yuk. Bisa banget sekaligus order tas batiknya di Mbak Bla bla bla. Bagi yang benar tebakannya, nanti aku kirim Carica untuk lima penjawab pertama yang benar. 😀 *Jawaban dari Em(B)ak2 ngga diikutkan kuis* 😛 Aku tambah clue; Blogger perempuan yang maniez dan ceria, saat ini makin aktif mengikuti acara offline yang diselenggarakan komunitas dan juga brand. 😆

Buat Em(B)ak yang sudah memberiku hadiah, makasih bangeet, yaa. Tasnya sering aku pakai. ^-*

You Might Also Like

46 Comments

  1. Juvmom

    Bagus banget tasnya. Bagi dong 😛

  2. Titi

    Aku nebak Mak Olie pemilik aura batik

  3. Indi Sugar

    Wah, istimewa sekali hadiahnya. Dan misterius juga, hihihi 🙂

  4. Ririn

    keren banget tas nya nih, udah getu gratis lagi, saya juga nggak mau nolak kalau dikasih mbak hhhh 😀

  5. HM Zwan

    tasnya cantikk^^ aku mau caricaaaaaaaaaa….
    mak waya komala yaaaa, *semoga bener*

  6. Mrs walker

    Aq boleh nebak ga Dah? 😀

  7. Noe

    Aku ikut nebaaak, pasti itu blogger yang punya mantan pacar, yang njadiin namanya sebagai nama hotel. Komala Hotel 😀

  8. Cheila

    Aku tauuu ini hadiah dr mbak yg mana.xixixixi..emang bagus ya dah

  9. Astin Astanti

    dah aku nebak ya, beneran nich pasti bener jawabannya.

    Adiba namanya cakep banget ya, kek Em(B)ak yang membuatnya.

    Dah, aku suka banget warnanya, pas banget sama jiwa kamu.

  10. Indah nuria savitri

    Aku tauuu akuuu tauuu… Mau caricanya hehehehe

  11. Ade anita

    Aku tahu nih… waya komala… dia anggota group em(b)ak ceria yang serba bisa…bikin rendang, jahit bikin kue… dan waya juga nerima jahitan. Manis dan baik hati. Ramah lagi.

  12. Mpok Puny

    Wah ini saya banget mba …

    salam kenal yaa 😀

  13. Nathalia DP

    wuih cantik batiknya 🙂

  14. puputs

    udah nie, cluenya segitu aja… gak ada clue yg lain, buat yv baru mampir kesini agak sulit tuh

  15. Anggi Agistia

    Waaaaah manisnya dapat kado tas batik buatan teman sendiri ya hihi.
    Kalo aku sejauh ini bikin handicraft apapun sebatas konsumsi sendiri Idah, belum berani kasih-kasih orang soalnya belum ngerasa bagus aja 😀

  16. cumilebay.com

    Mak indah kece pake blazer nya hahaha

  17. oRiN

    Tasnya cantik iihh…

    Kalo aku tebak dari cluenya… yang bikin tas ini dan yang punya Miss Rendang itu em(B)ak Waya Komala Puri

  18. Inna Riana

    ikutan nebak yaa…

    Dari em(b)ak2 yg satu member di grup tsb, menurutku itu dari Em(b)ak Waya Komala. Soalnya aku kagum sama belio. Cantik, jago nulis, masak, jahit, nyanyi juga. Rendang buatannya enak lhoo…

    Mudah2an jawabanku bener 🙂

  19. irowati

    Siapa yaaa… Lah kok nanya.. Hihi *tik tok tik tok

  20. Anazkia

    Baca ini dari kemarinnya dan kemarinnya, tapi mau komen nggak bisa. Kanaz mau neka-neka siapa, tapi nggak ketebak juga. Jangan-jangan Mbak Titi 😀

  21. yuniarinukti

    Tas nya cakeep, modelnya juga bagus. Siapa sih yang kasih, Dah? haha

  22. yuniarinukti

    Tasnya cakeepp. Modelnya bagus, warnanya juga keren. Siapa sih yang kasih, Dah? haha

  23. kania

    aduh, siapa ya? nyerah deh….ga ikutan grupnya sih..

  24. susanti dewi

    tas batiknya cantik… 🙂

  25. Irawati Hamid

    senangnya menerima hadiah 🙂
    tasnya cantik mbak dan tentunya special yah karena dijahit pakai tangan oleh si pemberi hadiah 🙂

  26. Uniek Kaswarganti

    Iiiiihhh swebeeeelll deh ih ga boleh ikutan ngejawab 🙁

  27. Melly Feyadin

    Akuu tauuu siapa yg pinter jait. Dia adalah ibu cantik multi talented banget, Mbak Waya Komala namanya.

  28. cputriarty

    Yaelaaa gak bisa ikutan kuiiis daah….pengin carica nya juga ,,hehehe

  29. Istiadzah Rohyati

    Aaaaah kamu baru cerita tentang anniversary itu sekarang, Dah? 😀 😀 😀

  30. Zalfaa Azalia

    Wah keren tuh motif batiknya.. warnanya merah pula

  31. diah

    tasnya cantiikk, Dah.. mauu juga doong *oups*
    masih kurang niih clue nya 😀

  32. Ayu Citraningtias

    senengnya bisa tukar kado sesama blogger gini… tas batiknya bagus yaa blazernya jugaa. ngiri iihhhh 😀

  33. Jiah

    Manis tasnya

    tp aku gak nebak ya. Clue krg buatku haha

  34. Grace Melia

    Apik tas nya, Dah. Mauuuuu 😀

  35. Nia Haryanto

    Tasnya cakeeeeep. Iyakah dari Mak Oline?

  36. meutia rahmah

    ih, siapa ni mba idah baik banget mau juga dikasih hadiahnya:)

  37. Silviana Noerita

    Aku tau nih siapa yang kirim, aku tebaak yaaa, kayaknya sih mbak yang punya suara merdu kalau nyanyi, dan pintar jait pastinya 😀
    #eh

  38. Arinta Setia Sari

    Cantikkk tasnya, berasa banget nuansa etniknya. Lokal gitu loh 🙂

  39. Lianny Hendrawati

    Aku tau, aku tau. Pengirimnya si mbak cantik yang pinter njait. Sudah kirim aja carica nya ke aku 😀

  40. Nikita

    keren bingit tas nya mbak..:D

  41. niam

    aku juga punya sahabat yang sering bantu aku.

Leave a Reply