Obrolan Seru Lemonilo Feat The Baldys

The Baldys, ada yang belum kenal dengan keluarga ini? Jangan-jangan cuma saya dowang yang baru tahu. Dududuh…nasib jarang ngikutin update-an artes, sih, yaaa. Hahaha. Asli, saya ngga upadate sebutan keluarga para artes. Kecuali emang pakai nama artis langsung, mungkin saya sedikit tahu. Etapi Baldys juga nama pasangan artis, lho. 😆 Yups, The Baldys adalah nama keluarga dari […]

Continue reading


Google Drive Membantu Saya Saat Membuka Kemitraan Secara Online

Membantu Sesama Saat Pandemi

Mendapatkan goal dari sebuah project, tuh, rasanya sesuatu banget. Apalagi jika terlibat dari awal project; mulai dari perencanaan, sampai dengan eksekusi, kemudian mendapatkan hasil yang melebihi ekspektasi. Ugh…rasanya pingin terbang sampai langit ke tujuh. 😀 Ceritanya, saya pernah beberapa kali terbang sampai langit ke tujuh, terus di sana bahagia banget karena pingin apa saja ada! Eh, […]

Continue reading


Busui dan Hobi Barunya di Era New Normal

memotret bayi

Beberapa waktu lalu, saya sempat melihat seorang teman membagikan grafik perkembangan kasus COVID-19 melalui akun twitternya. Grafik tersebut tidak menyajikan data sesungguhnya melainkan sebagai sentilan untuk masyarakat Indonesia. 😉 Kira-kira pembacaan grafiknya seperti ini; ketika kasus penyebaran COVID-19 sedikit (awal-awal adanya COVID-19), tingkat kecemasan masyarakat Indonesia begitu tinggi. Sebaliknya, ketika kasus penyebaran wabah virus corona […]

Continue reading


Website Portofolio

WEBSITE PROTOFOLIO

Berawal dari hobi, kemudian menjadi profesi. Atau, memang dari awal memiliki keterampilan khusus, kemudian menekuninya dan jadilah profesi. Mendapatkan penghasilan dari profesi tersebut, menjadi pekerjaan sampingan atau malah menjadi pekerjaan pokok. Gengs, sebuah profesi akan makin dipercaya oleh client ketika kamu memiliki sebuah portofolio. Istilah portofolio dipakai dalam kegiatan yang menyangkut sejumlah bidang kegiatan yang masing-masing memiliki arti cukup berbeda. […]

Continue reading