Review Lip Matte by Ferihana Cosmetics, Langsung Coba 5 Shade!

REVIEW LIP MATTE DR. FERIHANA

Review Lip Matte by Ferihana Cosmetics – Mengawali hari dengan ngobrolin artis perempuan berinisial AT ternyata seru banget. Aku dan bestie ngobrolin artis cantik yang memiliki bibir seksi ini karena kebetulan paket lip matte by Ferihana Cosmetics yang aku pesan beberapa hari yang lalu sudah sampai di tangan. 😆

Jadi, artis yang kami obrolkan itu menurut netizen yang selalu benar telah melakukan operasi bibir. Makanya bibirnya terlihat lebih tebal dan menggoda. 😆 Padahal faktanya, dia enggak pernah melakukan operasi bibir. Dia mengaku kalau pernah melakukan operasi di bagian pipi untuk mengurangi ke-chubby-annya. Perihal bibirnya yang nampak lebih seksi itu, ternyata dia punya trik dalam menggunakan lipstik supaya bibirnya bisa terlihat lebih tebal. Dia juga membagikan tipsnya melalui video TikTok fanbase AT.

Siapakah artis berinisial AT ini? Penasaran enggak? 😆

Sebelum nyobain lip matte yang mengandung honey extract, aku mau berbagi cerita betapa gincu ini punya pengaruh cukup besar dalam make up harianku. Tanpa pewarna bibir yang creamy, rasanya kaki ini terasa berat untuk melangkah keluar rumah. Ini enggak berlebihan karena setengah kepercayaan diri aku ketika akan bepergian ada pada lipstik. 😆

Lip Matte dr. Ferihana
bestie gue yang nyaris tiap hari adu mulut. eh..nggosip maksudnya…. 😆

Lip Matte Dapat Membuat Hari Aku Tampak Lebih Ceria.

Ketika keluar rumah dalam keadaan sehat wal afiat, tapi ada yang mengira sedang enggak enak badan karena wajahnya pucat. Oh, no! Ada apa ini? 😆

Gengs, mungkin kalian pernah menjumpai tetangga atau teman yang keluar rumah tanpa menggunakan lipstik, terus dikira sedang ada masalah karena wajah terlihat pucat. Atau, parahnya mereka mengira sedang enggak enak badan. Duh..rasanya geli banget saat menuliskan ini karena aku sendiri pernah mengalaminya. 😀

Ceritanya, pagi hari aku pergi ke tukang sayur buat beli sayur untuk stok beberapa hari ke depan. Kira-kira pukul 06.30 WIB, aku keluar rumah dalam keadaan sudah rapi dengan mengenakan seragam dinas. Hampir sampai lapak, ada tetangga yang bertanya “Mbak Idah lagi kenapa, kok pucat banget?”

Tanpa pikir lama, aku langsung menjawab “alhamdulilah aku sehat wal afiat, Buu.”, karena hari itu tubuh aku memang dalam keadaan fit, baik-baik saja. Penasaran dengan pertanyaan tersebut, belanja sayur yang biasanya bisa lama menjadi sangat singkat. Ingin cepat-cepat pulang dan bercermin! 😆

Dan benar, wajahku memang terlihat pucat karena kurang satu hal yaitu lupa enggak mengoleskan lipstik ke bibir. 😆 Makanya, enggak berlebihan jika aku menuliskan lip matte dapat membuat hari aku tampak lebih ceria dan fresh.

Unboxing Lip Matte by dr. Ferihana Cosmetics.

Kemasan luar Lip Matte by dr. Ferihana Cosmetics ini manis-manis segar kayak puding leci susu. 😆 Pemilihan warna dasar putih dengan kombinasi warna gradasi merah muda untuk kemasannya memberi kesan sweet, soft, dan elegan. Ini membuat aku enggak sabar untuk segera unboxing lip matte yang pada bagian depannya tertulis dr. Ferihana Signature Exclusive Silky Lip Matte.

unboxing by dr. Ferihana Cosmetics (2)

Pelan-pelan aku mengeluarkan lip matte yang ada di dalam kemasan. Dan mata aku langsung berbinar-binar ketika melihat lima warna lip matte yang diklaim dapat menutrisi bibir. Saking enggak sabarnya, aku mengambil satu per stau lip cream jenis matte dari kemasannya. Wah…ternyata packagingnya enggak kalah elegan dibandingkan tampilan kemasan luarnya.

FYI, lip matte by dr. Ferihana Cosmetic ini memiliki 5 shade, yaitu Hope, Love, Peace, Sweet dan Passion. Seperti apa warna detailnya, mari kita lihat satu per satu!

Langsung Nyobain 5 Warna Exclusive Silky Lip Matte By Ferihana Cosmetics.

Kebetulan aku pengguna lip cream jenis matte, bukan glossy. Jadi, ketika melihat tulisan Silky Lip Matte dalam kemasan lip matte ini, aku langsung klik. Aku juga merasa warna-warna lip matte ini banyak yang GUE BANGET! Termasuk buat ombre, COCOK buat bibir aku yang punya warna gelap, plus kulit yang eksotis. 😆

Enggak usah lama-lama, ayo kita eksplor warna lip matte dari brand kosmetik dan skincare lokal yaitu dr. Ferihana yang basednya di Yogyakarta.

Review Lip Matte by Ferihana Cosmetics

05. PASSION.

Warna Merah dengan sedikit perpaduan warna Orange membuat Lip Matte 05 Passion menjadi warna paling terang dari varian Exclusive Silky Lip Matte. Mau diaplikasikan ke warna bibir apa saja, tetap terlihat mewah dan hot! 😀

04. SWEET.

Shade berikutnya yaitu 04 Sweet. Warna nude pertama dengan perpaduan warna coklat dan sedikit hint pink memberi kesan manis banget. Aku suka warna ini karena enggak terlalu terang. Masih berani pakai 04 Sweet tanpa warna lain atau ombre.

03. PEACE.

Memiliki warna Peace agak soft pink, 03 Peace membuat penggunanya terlihat lebih fresh sekalipun digunakan buat yang punya bibir gelap seperti aku. 03 Peace ini hampir sama dengan 04 Sweet, hanya saja ada warna pink-pinknya, gitu. 😀

02. LOVE.

Hampir sama dengan warna 03 Peace, namun 02 Love memiliki warna Peace dan dominan dengan sedikit warna Orange. Warna ini memberi kesan ceria bagi penggunanya. Ini warna yang gue banget. Jiwa mudanya terlihat menyala dengan pakai 02 Love. 😆

01. HOPE.

Warna nude kedua dari exclusive sliky lip matte memiliki warna nude natural. Meskipun banyak yang bilang warna ini cocok untuk semua jenis kulit, menurut aku 01 Hope lebih cocok untuk dijadikan base ombre. Enggak usah tanya hasilnya kalau dijadikan ombre, ya. Sudah pasti terlihat tambah manis dan memesona seperti artis AT. 😆

Kandungan dan Manfaat.

Semua produk skincare dari brand dr. Ferihana menggunakan kandungan bahan alami yang menyehatkan dan halal. Ini yang membuat aku yakin untuk mencoba langsung lima warna Signature Box – Exclusive Silky Lip Matte.

Ada tiga kandungan utama pada produk Lip Matte by Ferihana Cosmetics, yaitu Jojoba Oil, Vitamin E, dan juga Honey Extract yang pastinya bermanfaat untuk kesehatan bibir. Berikut lebih detail tentang kandungan utama yang menjadi nilai lebih dari lip matte ini.

Jojoba Oil dikenal sebagai pelembab alami yang membantu menghidrasi bibir. Fungsi lain dari Jojoba Oil ini mampu melembutkan bibir dan juga menyamarkan garis halus yang tampak pada bibir. Enggak khawatir bibir kering meskipun seharian menggunakan lip matte ini.

Vitamin E sangat bermanfaat sebagai nutrisi utama bagi kesehatan kulit, termasuk kulit bibir. Lebih dari itu, vitamin E ini dapat mencerah pecah-pecah.

Honey Extract memiliki banyak manfaat untuk bibir, salah satunya yaitu tinggi antioksidan alami. Selain itu juga berperan sebagai entle and natural exfoliating agent yang mampu mengangkat sel kulit mati.

Packaging.

Packaging Lip Matte by Ferihana

Lip matte by Ferihana Cosmetics menggunakan desain kemasan yang simple namun elegan. Kemasan luarnya terlihat exclusive dan menggambarkan masing-masing warna exclusive silky lip matte pada sisi kanan kemasan. Aku suka kemasan lip matte dalam bentuk botol tabung tinggi ramping, berwana bening dengan warna putih pada bagian tutupnya. Ringan banget, cuma 4.5 gram. 🙂

Di bagaian kemasan botol tertulis nama produk dan expired date. Kemudian di bawah botol tertera nomor dan warna. Sayangnya beberapa warna punya aku ada yang enggak ada nomor warnanya, mungkin lepas karena berupa tempelan seperti stiker bening, gitu. Lalu untuk brush aplikatornya, lip cream ini menggunakan doe-foot dengan serabut dan miring. Ini memudahkan banget saat pemakaian. 😉

kemasan lip matte

Review Pemakaian Lip Matte by dr. Ferihana. Satuan Oke, Apalagi Ombre.

Gengs, kalian pernah menggunakan lip matte yang kemudian merasa kering atau lengket setelah diaplikasikan di bibir? Tenang, itu enggak akan terjadi jika kalian memakai produk lip matte by dr. Ferihana.
Aku nyobain lip matte ini enggak hanya satu atau dua warna, ya. Tapi semua warna aku cobain. Dan hasilnya, aku jatuh hati karena wanan lip matte ini kalem-kalem banget. Hanya ada satu warna yang gonjreng, yaitu nomor 05 Pasion. Apalagi ini teksturnya cream dan sangat terasa ringan. Ini terlihat tipis di bibir hanya dengan satu kali pemakaian. Meskipun saat membuka tutupnya tercium aroma manis seperti puding leci susu, tapi setelah diaplikasikan pada bibir, aromanya enggak begitu terasa.
REVIEW LIP MATTE DR. FERIHANA

Lip matte favorit aku yaitu 02 Love. Aku merasa seperti tambah semangat dan ceria ketika menggunakan 02 Love. Kemudian, karena aku senang ombre, aku lebih sering menggunakan 04 Sweet dan 05 Passion. Atau, 03 Peace dan 05 Passion. Ini cocok banget buat perpaduan make up aktivitas harian di kantor. Sementara untuk 01 Hope, aku pakai hanya untuk keluar rumah dengan jangkauan yang enggak jauh. Tapi, masih juga diombre dengan 05 Passion atau 04 Sweet. Pokoknya warna paling berani yaitu 05 Passion untuk ombre bikin kelihatan semakin cakep. 😛

Lip matte by dr. Ferihana memang diformulasikan khusus untuk menghasilkan warna-warna yang ringan, intens, namun mempertahankan kelembaban bibir. Aku juga merasakan kelembapan lip matte mulai dari pemakaian awal hingga merasa harus touch up lagi. Oiya, lip matte ini enggak cepat kering, ya. Jadi, saat pemakaian harus menunggu beberapa detik untuk mendapatkan hasil lebih sempurna. Lip cream ini dapat bertahan kurang lebih 8 jam dan enggak transfer ya, gengs! Mau minum, enggak bakal nempel di gelas. Buat makan, ngemil gorengan, masih tersisa warnanya. Total banget!

Satu yang membuatku merasa cocok banget menggunakan lip matte ini karena dapat mengcover atau menutupi  secara keseluruhan warna bibir asli tanpa efek bibir terasa retak atau tertarik-tarik setelah lip matte kering. Cukup mengaplikasikan satu kali pada bibir, bisa langsung merata.

Tim Pantang Keluar Rumah Tanpa Pakai Lipstik. Yuk, Cobain Lip Matte by Ferihana Cosmetics!

Secara keseluruhan, aku merasa nyaman karena hampir enggak terasa pakai lip matte karena saking ringannya. Aku juga merasa aman karena kandungan lip matte ini dari bahan-bahan alami dan halal. Lebih dari itu, lip matte ini sudah terdaftar di BPOM. Silakan cek melalui QR code yang ada di kemasan untuk membuktikannya.

Buat tim pantang keluar rumah tanpa pakai lipstik, yuk cobain Lip Matte by Ferihana Cosmetics. Lip matte ini bukan sekadar make up yang dapat mempercantik, tapi memiliki kandungan yang penting untuk kesehatan bibir, seperti Jojoba Oil dan Vitamin E.

ombre lip mate dr. ferihana

Untuk mendapatkan paket Signature Box Exclusive Silky Lip Matte 5 Warna, kalian bisa langsung membelinya di website resmi dr. Ferihana, Instagram, atau Shopee. Harga sangat terjangkau, yaitu Rp 495.000 per box atau Rp 135.000 per pcs.

You Might Also Like

18 Comments

  1. Apura

    Kayaknya aku cocok nih pake yang nomor 5. Kakak gak ada niat mau giveaway kah? ???

  2. Khoirur Rohmah

    Aaaa. cakep cakep sih itu varian lip matte nya dr Ferihana, mbak.
    Tapi kalau aku maunya misalkan beli, bakalan pilih yang No. 02 – Love and No. 05 – Passion itu, mbak. Karena bibirku gelap, klo warna itu bakalan lebih terang sih, penasaran dehh pen beli

  3. Ruli Retno

    Masyaallah shade nya aku banget deh, suka yg nude semua gitu, kelimanya aku suka. Kayanya warna tone kulit kita juga mirip ya mbak, pasti cocok jg sama aku. Semua bagus deh sama mbak, paling cakep yg peace itu

  4. Ucig

    waa cantik banget ini mba.. huaa samaaa, aku pernah dibilang sakit yaa. Haha aku nggak pakai apa2, dulu jarang. Tapi makin lama aku rutin pakai lipen2an, apalagi kalau ntar ada acara buka masker. Hihi..
    ini warna2nya aku sukaaa^^

  5. Nurul Rahma

    Warna warnanya baguuuss bgt.
    So swert and calming gt ya.
    Dan kandungan nya juga ulalaaaa sungguh sarat faedah

  6. April Hamsa | Mom Blogger

    Wah ratjun banget jd pengen beli jugak haha lama tak beli lisptick. Aku juga suka yang matte2 gitu krn menurutku cocok utk aktivitas sehari2 warnanya lbh kalem gak mencolok.
    Nanti aku kepoin deh Instagranya, terima kasih reviewnya.

  7. Arinta Adiningtyas

    Wah, senengnya kalau ada rekomendasi lipstik yang halal begini. Karena gimanapun, lipstik dipakai di bibir yang mana pasti bersentuhan dengan makanan yang kita makan. Kalau halal kan jadi tenang. Omong-omong, shade-nya favorit saya banget nih, kalem-kalem warnanya. 🙂

  8. Lisdha www.daily-wife.com

    Ya ampuun, aku lho mba, sejak pandemi itu kan masih setia pakai masker kalau keluar rumah. Jadi aku juaraaang lipstikan lagi. Lha wong ketutupan masker hehehe. Tapi ini kan sudah endemi ya, sudah bisa lah pakai2 lipstik hihihi. Btw aku suka lipstik matte karena aweeet, ga perlu pulas ulang hahaha. aku suka nih warna2 Lipstik matte by dr ferihana di review ini. Packagingnya juga kereen.

  9. Diah Kusumastuti

    Warna-warna matte tuh ngegemesin banget ya.. keliatan seger dan enggak norak.
    Btw itu hasil ombrenya cakep banget, Mbak.. jadi pengen coba, deh 🙂

  10. Grandys Sofia

    lipmatte ferihana ini cucok banget deh, aku suka shade number 3 nih. Dan bener banget, kita lagi ngga sakit, tapi kalau ga ada lipen di bibir, rasanya tuh ngga nyaman dan terlihat pucat

  11. Echaimutenan

    Cakep yang shades no 5 mak. Aku senenng klo model lips cair matte gini. Lebih awet juga klo minum ga ilang cepet

    Jadi pengen nyoba ferihana juga

  12. Dian

    Wah langsung coba lima shades
    Emang cantik cantik shades nya ya mbak
    Aku kok jadi kepo

  13. Uniek Kaswarganti

    Yang dipake di foto terakhir itu yang shade nomer berapa, Dah? Cantik euyyy warnanya, cucok sama yang pake. 😉
    Paling suka lihat yang nomer 05, walaupun paling gonjreng di antara yang lain, tapi bisa memberikan aura cerah di bibir. Yang lain super kalem soalnya warnanya.

  14. lendyagassi

    Yampuunn…terhipnotis sama foto terakhir.
    Lucu bangeett, kak Ida.
    Rasanya seneng kalo nemuin produk yang cociks kaya Lip Matte by Ferihana Cosmetics. Yang paling penting buatku tuh gak gampang cracking pas dipake ini.. Jadi kalau re-apply, gak perlu pake cermin, uda oks..

  15. Leyla

    Warnanya cakep-cakep deh lip mattenya. Tapi kalo aku cuma butuh satu, dipake sampe habis. Nanti beli lagi wkwkw. Makasih reviewnya ya.

  16. Helena

    warnanya soft yah, cocok buat sehari-hari biar enggak pucet banget lah
    walau tetap masih pakai masker, kalau sedang makan atau minum kan buka masker juga, heheh

  17. Ida Raihan

    Jatuh cinta ama shade no. 2 dan 5 akuh. Cakep banget warnanya. Harga sesuai kualitas ya pastinya.

  18. Susindra

    Asyik banget langsung 5 shade. Jadi bisa kreasikan warna ombre atau warna single sesuai mood hari itu. Kayaknya semua warna juga soft ya, cuma satu yang termasuk merah unutk ombre dalam.

Leave a Reply

%d bloggers like this: