Sebelum Batik Pelangi Masuk Penjahit

PATUNG DAWET AYU BANJARNEGARA

Kapan saya membeli batik cap-pelangi, ya? Kalau tidak salah ingat, sih, dua bulan yang lalu. Sudah cukup lama. Tapi, sampai sekarang belum juga berjalan ke Penjahit. Masih di rumah. :mrgreen:

Cap yang saya maksud di sini bukan berarti merk. Melainkan cara membuatnya. Kan ada juga batik tulis tuh, ya.

Nah…akhir pekan kemarin, saat hendak naik gunung, saya meminjam jarik ke Ibu. Tapi, yang beliau berikan motifnya tua gitu. Tampak lethek juga. Hahaha

Kebiasaan banget, kalau muncak pasti selalu membutuhkan kain. Padahal sudah membawa sleeping bag, lengkap dengan kaus kaki dan kaus tangan. Kain tersebut saya manfaatkan untuk membungkus kepala, karena si angin menembus jilbab. :mrgreen:

Ibu sepertinya tahu kalau saya enggak mau membawa jarik yang diberikannya. Beliau pun berinisiatif menawarkan batik motif cerah, penuh warna. Jadi, sebelum masuk ke Penjahit, untuk dibuat rok, saya ajak batik tersebut jalan-jalan ke Gunung. ๐Ÿ˜†

BATIK CORAK PELANGI GANITRI
Salah satu koleksi Batik Ganitri!!!

Batik cap pelangi yang memberikan motif parang memang tampak manis. Warna pelanginya sebenarnya cocok banget untuk dibuat blazer. Tapi, saya sedang ingin membuat rok panjang. Makannya, akan saya buat rok saja. Batik Cap-Pelangi di atas saya beli secara online di Batik Ganitri

Banyak model yang tersedia di toko online Batik Ganitri. Mulai dari kain batik lembaran, sampai dengan batik couple yang sudah jadi. Toko Online Batik Ganitri juga menerima pesanan Batik buat seragam Kantor atau Keluarga. Dalam jumlah banyak sekalipun. Kamu bisa melihat koleksi batik cap dan tulis dengan pilihan motif yang berragam melalui toko online Batik Ganitri. Insya Allah tidak mengecewakan!!!

Batik Ganitri

Alamat : Jl. Leo No. 7 Karang Empat – Ploso – Tambaksari – Surabaya 60132
Telephone : 081319652998
Pin BB : 266A0D2D
WhatsApp : 0818534195

You Might Also Like

31 Comments

  1. fiu

    batik batik batik ,,, sp yg mw beli batik ,,,, silhkn dipilih ,,,hehe

    Cieee, agen batik ya, Mas? ๐Ÿ˜€

  2. yayats38

    Ish … makasih ulasannya ๐Ÿ™‚
    Btw ada loh padahal yang motifnya gede … kenapa gak pilih itu hehe.
    Semoga hasilnya nanti keren …
    Sekali lagi wakilin Lelly, makasih atas repiunya ๐Ÿ™‚
    salam

    Yang gede buat besok2, Kang. ๐Ÿ˜€ Sama2, Kang! Sukses untuk batik ganitri, ya.

  3. Riski Fitriasari

    cerah banget Dah, itu warna batiknya, cocok dengan kepribadian kamu yg ceria, hehehe (kalimat pertama mirip kalimat primbon ya.. :D)
    Tapi, kalau di aku rasanya kurang PeDe deh pakainya, di toko batik itu ada yg motifnya agak gelap ga?

    Hahaha..juragan primbon ya, Mbak. Banyak bangett, dipiliiiih!

  4. Dunia Ely

    Batiknya cantik ๐Ÿ™‚

    Yang komen juga cantik, MBak. ๐Ÿ˜€

    1. zachflazz

      setujudehkaloyangini

      spasi spasi… ๐Ÿ˜€

  5. Rianda Prayoga

    Semoga dgn adanya toko batik online, semakin banyak orang yg memakai dan melestarikan batik ya. Jgn sampai di klaim tetangga sebelah..

    Bijak sekali, Kak. ๐Ÿ™‚

  6. Dwi Puspita Nurmalinda

    cantik banget ya batik pelanginya,,,pengen juga nih jadinya,,,

    Pingin beneran, kan? ๐Ÿ˜€

  7. HM Zwan

    wah,keren juga alon roknya dibawa naik gunung hehehe…caon rok buatku manahhh???hehehehe

    Minta ke Kang Yayat aja, Mbak. ๐Ÿ˜€

  8. Irfan Sulistyawan

    ahahaha.. ada ada saja ni si idah..

    Mau? Belii, ya! ๐Ÿ˜€

  9. ade anita

    Bagussss banget kain batik pelanginyA Dah

    Makannya aku suka, Mbak Ade. ๐Ÿ˜€

    1. zachflazz

      yangmakesiapaduludongbukansaya

      Aku wiiis. .. ๐Ÿ˜€

  10. Lidya

    meluncur ke tkp mau ngintip yang seger2 batiknya

    Yang bales komen ini juga seger kan, ya. ๐Ÿ˜€

  11. Niar Ningrum

    Aihh batik pelangi nya keren sekali, emang batik dari ganitri keren2 yoo mbak idah, dijait model gimana tuh?

    Belum tau, Niar. Kamu punya model? ๐Ÿ˜€

  12. irmasenja

    Kereeennn idahhh ????…
    Aneka warna terbang diudara

    Yang komen juga keren, Kak. ๐Ÿ˜›

  13. sofia zhanzabila

    Batiknya cantik… full of colors!!! Pengen juga ๐Ÿ™

    Oredeeer, Kaak. ๐Ÿ˜€

  14. nurul fitri fatkhani

    Batik pelanginya bagus bangeet…

    MM alias Memang! ๐Ÿ˜€

  15. emak gaoel

    heuheuheu, itu serius, bagus banget warna batik pelanginya….lain dari yg lain…. duh… #intipdompet

    Ngapain intip. Ke ATM aja, Kak. ๐Ÿ˜€

  16. Nurul Rahmawati

    Batiknya keyeeeeennnn…. suroboyo ya mak? Wah, kudu disamperin nih.

    Kuduu, Mak Nurul. ๐Ÿ˜€

  17. zachflazz

    horeeee Mbak Idah jadi bintang iklan batik.
    saya minta tanda tangannya dong

    Boleh. Tanpa telor, ya. *songong* ๐Ÿ˜€

  18. Siti Fatimah Ahmad

    Assalaamu’alaikum wr.wb, idah..

    Cantik sekali corak warna pelangi pada batik. sesuai untuk alas meja yang tentunya membuat ruang tamu jadi ceria dengan warna pelangi yang garang. Mulanya bunda salah faham dengan tajuk di atas, setelah membaca baru difahami tulisan posting ini.

    Salam manis dari Sarikei, Sarawak. ๐Ÿ™‚

    Wa’alaikumsalaam, Bunda. Hihihi..mirip2 ya, Bunda. Oya, maaf ya jarang main ke Sarikel. ๐Ÿ˜‰

  19. Melly

    Coba belikan aku satu kain batiknya, Idah ๐Ÿ˜€

    Nggak mau. Kamu kan sugih, Mel. ๐Ÿ˜›

  20. Inna Riana

    Suka batik. Keren deh batik warna pelanginya ๐Ÿ™‚

    Aku juga syuuka. ๐Ÿ˜›

  21. dizaz

    Batiknya keren, mana udah jalan-jalan ke puncak gunung lagi, semakin halus kayaknya ๐Ÿ™‚

    Yang jelas makin berkibar. ๐Ÿ˜€

  22. selin

    cantik, batiknya warna-warnii… berpengalaman mendaki lagi… :))

    HoOh, kapan muncak bareng ayoo! ๐Ÿ˜€

  23. kempor

    saya iri kalau lihat blogger dapet job, apalagi nggak traktiran.
    Cepet sugeh ya cinta ๐Ÿ˜€

    Ayooo meh njaluk opo? ๐Ÿ˜€ Aamiin wis didoakan!

  24. jay boana

    mau dong dikasih samplenya nih ๐Ÿ˜€

    Nggak nyediakan sample, mas. ๐Ÿ˜€

  25. Akhmad Muhaimin Azzet

    Saya suka sekali pake batik, terutama kalo lagi acara ngaji dan kondangan. Semoga pas kalo Surabaya nanti bisa singgah kemari.

    Sempatikan ya, Pak. Batik Ganitri. ๐Ÿ˜€

  26. Oline

    Waah bisa kolaborasi dengan batik pelangi soloku nih kayaknya ๐Ÿ™‚ lucuu warnanyaa

    Mana batikmu, Mbak? ๐Ÿ˜€

  27. rinasusanti

    jadi kepikiran pengen foto kayak gitu, kesannya gimana gitu, serasa foto model hahaha

    Buruuuaaan foto, Mbak. ๐Ÿ˜€

  28. kettyhusnia

    keyeeen ide pembatiknya Mba..gebrakan lama yang rupanya baru kudengar nih
    bikin GA hadiah batik donk Mba ๐Ÿ™‚

    Waah..gebrakannya udah lama ternyata ya, Mbak. Baru tahu. ๐Ÿ˜€

  29. Yati Rachmat

    Wow, warna batiknya cerah sekali, warna kesukaan Bunda tuh. Kalo Bunda pake baju gamis dengan batik moti seperti ini bisa keliatan lebih muda 5 tahun lebih muda, gak ya? hehe… Bunda juga masih menyimpan tiga potong batik (salah satunya batik tulis hadiah GA) yang belum dikirim ke tukang jahit. Pengen juga sih coba-coba belanja online suatu ketika nanti.

    Mau bagi2 batik, Bund? ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

%d bloggers like this: