HARBOKIR JNE KE-6

Lagi Cari Oleh-oleh Khas Banjarnegara? Ayo Manfaatkan Harbokir!

Lagi Cari Oleh-oleh Khas Banjarnegara? – Adanya jaringan internet sekarang memudahkan kita semua untuk mencari atau browsing apa yang kita butuhkan termasuk makanan khas daerah baik untuk dinikmati bersama keluarga atau sengaja checkout-kan untuk oleh-oleh calon besan. 😛

Belum lama ini, ada pelanggan baru yang check out beberapa macam oleh-oleh khas Banjarnegara di website Dipayuda. Saat aku membuka email masuk yang berisi pesanan, ternyata yang memesan beralamat di Banjarnegara, kemudian ditujukan untuk seseorang yang beralamat di Yogyakarta. Kalau dilihat dari namanyapemesan adalah cewek dan yang dikirimi paket adalah cowok. Ah…so sweet banget enggak, sih?

Kalau menurut aku, sih, YES! 😉

Bagaimana enggak so sweet, ya. Di tengah menjamurnya mini market yang bisa dibilang mau beli apa saja ada, tapi si embak memilih untuk membelikan jajanan khas daerah. Mungkin sebelumnya mereka ada obrolan tentang jajanan khas daerah kalik, ya. Jadi saling kirim, gitu. Hlah…kepo amat, ya. Hahaha. Tapi ini panutan banget dan patut dicontoh. 😀

Sejalan dengan slogan “Bangga Buatan Indonesia” yang merupakan gerakan nasional berbentuk gotong royong dari UMKM untuk UMKM Indonesia. Masyarakat memang harus pilih dan jajan produk lokal, apalagi di tengah pandemi. Ini sangat membantu dan mendukung pelaku UMKM untuk terus eksis. Tentu terlepas dari aku dan tiga teman aku yang berada di belakang layar Dipayuda lho, ya. 😀

Eh, Ngomongin Dipayuda, Adakah yang Belum Kenal?

Banyak! Iya, pasti banyak yang belum mengenal Dipayuda. Tadinya aku mau minta yang baca blog post ini buat Googling. Tapi setelah aku mencoba sendiri untuk searching di Google, laman website Dipayuda masih tenggelam, guys! Dan yang keluar adalah informasi tentang Raden Tumenggung Dipayuda yang merupakan pendiri Kabupaten Banjarnegara. Gimana, nih, SEO-nya. 😆

Aku dan tiga temanku memilih menggunakan Dipayuda sebagai nama marketplace memang terinspirasi dari pendiri Kabupaten Banjarnegara, tempat kami tinggal dan bertumbuh. Ya…semacam ingin mengabadikan, gitu. Jadi, selain nama pendiri tanah kelahiran kami, Dipayuda adalah marketplace yang bermitra dengan UKM serta Tour & Travel di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, Indonesia.

Mengusung jargon Discover Your Travelmate”, Dipayuda membawa misi untuk mengenalkan sekaligus memasarkan produk lokal dan wisata yang ada di Kabupaten Banjarnegara melalui platform digital sehingga lebih dikenal masyarakat luas dan semakin mengudara. Makanan, Minuman, Kerajinan, Cendera mata, dan Paket Wisata yang ditawarkan telah melalui tahap kurasi dan test tour sehingga pelanggan merasa aman dan nyaman untuk menikmatinya.

Jadi, kalau kamu, saudara, keluarga, teman, calon mantan, kangen sama camilan khas Banjarnegara, boleh banget tengok-tengok jajanannya di Dipayuda, ya. Silakan kunjungi laman web Dipayuda di https://www.dipayuda.id/ dan jangan lupa checkout, ya!  😉

Sudah dapat Oleh-oleh khas Banjarnegara, jangan lupa manfaatkan Harbokir.

Bagi kamu yang demen banget belanja online, pasti setelah mendapatkan barang langsung otomatis pilah pilih jasa pengiriman barang. Iya, kan? Bagi mamak-mamak, kadang selisih seribu untuk ongkos kirim saja menjadikan berpaling. Apalagi kalau ada gratis ongkos kirim, enggak pikir panjang langsung pilih jasa kurir dan bayar! 😆

Kabat menyenangkan buat pelanggan Dipayuda dan seluruh masyarakat Indonesia, dalam rangka perayaan hari ulang tahun JNE ke 31, Harbokir atau Hari Bebas Ongkos Kirim siap dinikmati kembali oleh seluruh pelanggan setia. Harbokir 2021 merupakan penyelenggaraan yang ke-6.

HARBOKIR JNE KE-6

FYI, Harbokir berlaku untuk semua pelanggan yang tergabung sebagai member JLC (JNE Loyalty Card) di seluruh Indonesia dengan pengiriman maksimum 2 kg per resi. Program free ongkos kirim (ongkir) ini dapat digunakan pada kiriman dengan layanan Reguler dengan tujuan pengiriman dalam kota yang sama, serta antar kota dalam 1 provinsi.

Nah, kebetulan Dipayuda sudah menjadi anggota JLC, nih. Jadi, buat kamu yang kangen dengan jajanan khas Banjarnegara atau ingin kirim jajan ke saudara, ayo manfaatkan Harbokir, ya. Lumayan untuk pengiriman 2 kg sama dengan check out keripik Kentang Albaeta 2 bungkus atau 1 box Carica Cup isi 12 pcs. 😆

Cara Menjadi Member JLC (JNE Loyalty Card).

Kartu JLC merupakan sebuah program keanggotaan bagi customer JNE yang melakukan pengiriman di Cash Counter JNE (walk in customer). Ada banyak keuntungan yang didapat oleh para online seller jika bergabung menjadi member JLC, yaitu sebagai berikut:

  • Bagi pelanggan terpilih yaitu sebanyak 31 member akan mendapatkan subsidi ongkir sebagai dukungan untuk sociocommerce;
  • Buat yang sudah terdaftar sebagai member pada tanggal 26 – 30 November 2021 juga akan mendapatkan double point;
  • Ada keuntungan paket bundling penukaran poin dengan Buku Bahagia Bersama;
  • Voucher ongkir yang dimulai pada tanggal 11 November 2021 (selama stok tersedia);
  • Flash sale berupa penukaran 31 poin dengan voucher ongkir senilai Rp 30.000;
  • Penukaran poin dengan harga khusus untuk produk Modem Orbit yang akan dimulai pada 26 November 2021 (periode terbatas, selama stok tersedia).

Gimana? Banyak banget keuntungannya, kan? Lalu, bagaimana cara menjadi member JLC? Berikut aku sertakan informasinya dalam infografis, ya.

CARA MENDAFTAR JLC DARI JNE

Penting bagi pelaku UMKM atau online seller untuk menjadi anggota JLC karena banyak banget manfaatnya. Harbokir kembali dihadirkan dengan harapan JNE dapat  membantu para Usaha Kecil Menengah (UKM) untuk tetap berinovasi dan meningkatkan penjualannya.

Bagi JNE, memberikan reward kepada pelanggan berupa Harbokir mungkin tidak seberapa karena aku tahu dedikasi JNE sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pengiriman sangat tinggi. Iya, JNE sering memberikan bantuan berupa free ongkos kirim sampai pelosok daerah. Yups, kirim barang dalam jumlah banyak dengan cuma-cuma seperti yang pernah Kang Maman ceritakan sewaktu deklarasi hari Bahagia bersama sekaligus launching buku Bahagia Bersama.

Jadi, sudah ada rencana jajan online apa di Dipayuda, nih? 😆

17 thoughts on “Lagi Cari Oleh-oleh Khas Banjarnegara? Ayo Manfaatkan Harbokir!

  1. Bagus nih kalau setiap anak daerah punya kepedulian untuk mempromosikan kuliner dan potensi daerahnya masing-masing lewat marketplace sendiri. Jadi kekayaan lokal bisa lestari, apalagi penjualannya dibantu JNE lewat ongkir gratis. AKu langsung mupeng kopi dari Banjarnegara. 🙂

  2. Mesti dimanfaatkan tuh oleh para online seller kesempatan jadi member JLC. Ntar pelanggannya kan seneng tuh misal pas ada Harbokir gini, sellernya udah kerja sama dengan JNE dan udah punya JLC, naah pembelinya bakalan happy belanja segala macam karena bakalan dapet free ongkir yeeaayy…

  3. Wah aku baru tahu nih oleh-oleh khas Banjarnegara gini, pas banget nih mumpung ada harbokir yaaa harus dimanfaatkan dengan baik ini sih hahahhaha yuk ahhhh ordernya

  4. Keren konsep nama marketplace Dipayuda-nya. Jadi terinspirasi buat oleh-oleh khas Lombok.

    Apalagi kalo kombinasi dengan layasan harbokir dan keanggotaan JNE JLC. Bisa banget jadi pendukung aktif UMKM Ekraf Indonesia

  5. Kalo ngomongin Banjarnegara, yang langsung muncul di bayanganku itu es dawet ayu Banjarnegara. Suegerrr banget itu.. Jaman sekarang enak ya, kalo pengen makanan khas daerah lain bisa dipaketin lewat JNE.

  6. kok jadi pengen jalan2 aku malah ya, hehe, aku belum pernah mampir Banjarnegara nih xD aku juga baru tau nih mba, kalo Dipayuda itu adalah marketplace yang kerjasama dengan umkm di sana 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *