Inovasi Teman Kreasi Hadir untuk UMKM Indonesia

Inovasi Teman Kreasi Hadir untuk UMKM Indonesia.

Inovasi Teman Kreasi Hadir untuk UMKM Indonesia – Suatu pagi saat menyalakan paket data internet, ada banyak pemberitahuan melalui DM (Direct Message) di akun Instagram saya yang isinya khusus kuliner Banjarnegara. Karena penasaran, saya buka satu per satu, dong. Ternyata isinya yaitu permintaan promosi dan tag dari beberapa akun dagangan. Kalau tidak salah ingat, pertengahan bulan April 2020. Serbuan DM dari para […]

Continue reading


Aplikasi Keuangan “Senyumku”, Memudahkan Kelola Keuangan Pribadi

aplikasi keuangan senyumku

Aplikasi Keuangan “Senyumku”, Memudahkan Kelola Keuangan Pribadi – Acapkali saya “kehilangan” uang yang pada akhirnya membuat saya bingung sendiri. Uang tunjangan senilai sekian rupiah harusnya masih ada di dompet, tapi di dompet sudah tidak ada. Duh…kira-kira saya belanjakan untuk apa, ya? Kira-kira saya berikan kepada siapa, ya? Apa saya salah taruh, ya? Ada banyak kira-kira […]

Continue reading


Rekomendasi Olahraga di Rumah Saat Pandemi

REKOMENDASI OLAHRAGA DI RUMAH SAAT PANDEMI (1)

Olahraga di rumah saat pandemi telah menjadi prioritas bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, bahkan dunia. Sedihnya, saya tidak masuk dalam kategori sebagian besar masyarakat yang memprioritaskan olahraga padahal saya tahu bahwa olahraga sudah menjadi salah satu kebutuhan apalagi di tengah pandemi seperti sekarang ini. Asli, sedihnya bukan main, gais! Sebagai working mom yang juga sedang […]

Continue reading


Pengalaman Vaksin Covid-19 di RSUD Hj. Anna Lasmanah

kartu vaksinasi covid-19

Pengalaman Vaksin Covid-19 di RSUD Hj. Anna Lasmanah menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi saya yang sedang menikmati peran sebagai Busui (Ibu Menyusui). Ya gimana, hamil dan melahirkan di masa pandemi saja sudah membuat saya banyak prihatin. Sampai menjadi ibu menyusui, ternyata pandemi belum juga usai, wabah virus corona masih ada di dunia, dan mau […]

Continue reading


Ingin Menjadi Blogger? Berikut 5 Kemampuan yang Harus Kamu Punya

Pelatihan Online untuk Kartu Prakerja

Enggak terasa sudah satu dasawarsa saya menikmati profesi sebagai Blogger. Ini tergolong cukup lama atau lama banget, nih? 😀 Sebelum menuliskan tentang kemampuan yang harus dimiliki ketika akan menjadi Blogger, saya tertarik untuk bernostalgia, kembali mengingat dan menuliskan perjalanan saya menjadi seorang Blogger. Tenang, hanya sepintas saja, kok. Enggak bakal panjang, cuma sepanjang jalan kenangan […]

Continue reading